5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナショナル(松下電器)のCMを語れ

1 :提供・松下グループ:01/11/04 23:47
ナショナル劇場45周年!

2 :なん:01/11/04 23:53
ちーちゃん。だぁーいすき!
ホントにかわいい。。。
池脇千鶴を使ってるナショナルさんに、感謝!!!

3 :提供名無しさん:01/11/04 23:53
歴代CMキャラクター

三田佳子
石田ひかり
鈴木保奈美
浅野ゆう子
財前直見
モーニング娘。

こんな感じですか?

4 :提供:名無しさん:01/11/05 00:22
>3
正確に言うと財前直見は松下電工ですね。

松下電器では他に、
武田鉄也
菅原文太
原田知世
光ゲンジ
須藤理沙
森昌子
間下このみ
ミッキー・マウス

5 :提供:名無しさん:01/11/05 00:41
CMキャラクターには入らないと思いますが、一時期、松方弘樹
と武田真治が「横綱」とかいうワイドテレビのCMに出演して
いました。

6 :提供:名無しさん:01/11/05 03:24
平成6年頃はデビューしたばかりの酒井美紀も出ていた。
「コバンザメしてもいいですか?」と言って教師の背中に張り付く
カセットプレイヤーのCMを見てみたい。
(ということは現在出演している「第三社会部」はコバンザメ時代の因縁か?)
小林薫と組んで出演したワープロや電話機のもあった。
あと福山雅治やチャゲ&飛鳥も出ていたような・・・

7 :坊屋三郎:01/11/05 15:17
お〜みんなぁ〜〜〜〜〜何か忘れてないか〜〜

 『 ク イ ン ト リ ッ ク ス ! 』

8 :提供:名無しさん:01/11/05 15:18
エヌ!がウザイ

9 :提供:名無しさん:01/11/05 15:59
Nの計画はださ過ぎ。今さら田中裕子はないでしょう。
昔は良かったのにね。

10 :提供:名無しさん:01/11/05 18:46
NHK朝の連ドラの 歴代ヒロインをとにかく可愛いがるナシオナル。

11 :マックロード:01/11/06 01:45
酔っぱらい親父「今帰ったぞぉーー」
ビデオカメラにビビって「只今、帰りました!」 多分12年前

>6
福山はCDラジカセ「コブラトップ」だと思う。正面に手をかざすと開くやつ。多分7年前

12 :小麦たん:01/11/06 01:49
パナって何?

13 :提供:名無しさん:01/11/06 02:52
最近の松下の広告キャラの目玉は、何と言ってもデジカメの浜崎あゆみ!
パナソニックブランド商品だから、このスレと違うけど。

14 :提供:名無しさん:01/11/06 06:27
>>12
わ・た・し、パナァしの〜おんなぁ〜!の子♪
パーナーシー!!

15 :提供:名無しさん:01/11/07 01:29
明るーいナショナル明るーいナショナル
みんなーうちぢゅーうなーんでもなしょーなーるー

この歌が聞こえると次に聞こえるのは水戸黄門の歌だと思ってしまう。

クイントリックス!

16 :提供:名無しさん:01/11/07 02:45
20年近く前になるけど、テレビデオのCM。

沢田研二とコピーライター(糸井重里??失念!!!)の出演で、現物を囲みながら、
コピーライター「やっと商品コピーが出来たぞ!!」
ジュリー「まさか、テレビデオじゃないですよね?」
コピーライター「・・・・・」
みたいな感じだった。テレビデオって言葉を使ったの、たしかナショナルが最初だったはず。

当時のカタログには、
「ラジカセみたいに、テレビデオが普通名詞になりそう・・・」ってコピーがあったな。
確かに今ではすっかり普通名詞になったかもしれない。

17 :提供:名無しさん:01/11/07 19:39
始めましょうか新しいことー。心ときめく明るーいナショナル

>>15
昔はそんな歌詞だったとははじめて知りました。

18 :提供:名無しさん:01/11/07 23:45
両親が松下の販社に勤めていたので、
うちにナショナル坊やの人形がゴロゴロあった。
パナ坊よりナショナル坊やの方がかわいいぞ。

19 :提供:名無しさん:01/11/08 01:04
>18
ナショナル坊やは松下社員が考えたもの。パナ坊は某有名イラスト家の手によるもの。
よってナショナル坊やは松下で勝手にアレンジできるが、パナ坊は難しい。

20 :提供:名無しさん:01/11/08 01:22
平成元年に2万円くらいでCDプレーヤーが売り出されたが、CMにはウインクが出ていた。
俺は貯めて来た小遣いから出して買った。初めて買ったCDプレーヤーだったが、今でもかろうじて
動いている。

21 :提供:名無しさん:01/11/08 21:38
>>20
中学生の頃、クラスにソニーヲタの男子がいた。
「ソニーよりナショナルの方が壊れやすいよな」と言ったら、
担任の英語の先生に「ソニーのがよう(名古屋弁で”よく”の意)壊れるよ」
と、反論されていた。
私の経験からも、ソニー及び子会社のアイワはよう壊れる。
パナソニックもナショナルも、酷使に耐えている。

22 :提供:名無しさん:01/11/08 23:19
「Nの計画」ダメだよ〜これ!
NECのCMだとばかり思ってた..

23 :提供:名無しさん:01/11/08 23:41
しつもーん
ナショナル劇場のテーマソングがあたらしくなりましたが、歌詞は
全く同じですか?
また、水戸黄門が放送されたら古いオープニングに戻りますか?

>>19 ○○太郎さんですよね?

24 :提供:名無しさん:01/11/09 10:57
>>3.4
忘れちゃいけないSMAP(ででんのでん)
キンキキッズ(ル・モテ)
夢がMORI2のスポンサーは松下だったなー。

土曜11時半の枠は何故に「松下電器の提供!」と言うのが出演タレントなのだろうか?

25 :提供:名無しさん:01/11/09 12:28
ナショナルキッドって覚えてる人いるかな?
昔はナショナル電器店でメダルをくれた。

♪雲か〜 嵐か〜 稲妻か〜

26 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/11/09 16:51
>>24
俺は「夢で逢えたら」の時によく見ていた。
WinkのポータブルCD…をっ!>>20
俺はSL-S700って、当時いちばん薄かったヤツ持ってんだけど、
今でもかろうじて再生できる。
音飛び防止機能ないから外に持っていけないし、電池の消費も激しい。

27 :提供:名無しさん:01/11/09 17:48
金剛山光速警備隊

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)