5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本のCMは黒人がほとんど出ないの?

1 :提供:名無しさん:01/11/04 15:24
コーカソイドを筆頭に白人CMは無数にあるのによ。

2 :提供:名無しさん:01/11/04 15:44
サンコン、ゾマホン、

3 :提供:名無しさん:01/11/04 15:46
昔に比べりゃはるかに多くなったと思うよ。

4 :提供:名無しさん:01/11/04 15:49
ナオミよ〜〜ん

5 :提供:名無しさん:01/11/04 16:01
jackson 5を出せよ!

6 :sage:01/11/04 16:11
はにゃ?

7 :提供:名無しさん:01/11/04 16:17
那智黒覚えてる人どれぐらいいる?

8 :提供:名無しさん:01/11/04 16:31
出てるよ。
コニシキ。

9 :提供:名無しさん:01/11/04 17:23
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

10 :提供:名無しさん:01/11/04 17:25
黒人とか白人とかいう意識でCM見たことないんだが。
1こそ人種差別意識もちすぎ。

11 :hake:01/11/04 17:29
那智黒!なつかしい〜
おばあさんと黒人が丸い台にのって踊ってたっけ?
歌も覚えてるよ。
何十年前だったか・・・?

12 :提供:名無しさん:01/11/04 17:59
なんで日本のCMにわざわざ黒人を使う必要があ
るのよ。日本だぜ、ここ?

そんな議論、 なんで日本のCMにはアイスランド人を
使わないのか ってのとかわらんよ

13 :提供:名無しさん:01/11/04 18:02
>8
コニシキは黒人じゃなくてハワイアン。

14 :ななし:01/11/04 18:47
そういや、クロマティ以来黒人見ないねー。
さすが鎖国&人種差別国日本だなー。

15 :提供:名無しさん:01/11/04 18:59
ちびくろサンボとかカルピスのマークとか
いろいろあったから
あまり使いたがらないのかな・・・

16 :提供:名無しさん:01/11/04 19:19
サントリーがホワイトのCMにサミー・デービスJrを使おうとしたとき、サミーは「オレがホワイトの宣伝をするのか?」って怒ったらしいね。

17 : :01/11/04 21:23
>1
1、他にも言えるよ。
なんで日本のCMは日本人以外のアジア人がほとんど出ないの?
なんで日本のCMはヒスパニックがほとんど出ないの?
なんで日本のCMはインド系がほとんど出ないの?
なんで日本のCMは中東系がほとんど出ないの?

1、有名人が少ないからだろう。

18 :提供:名無しさん:01/11/04 21:30
サンヨー食品「バソキヤ」のCMには、クロマティのあと、
一時期ブッチャーが出演していたよ。

19 :提供:名無しさん:01/11/04 22:07
皆の深層心理としてはさ、日本って単一民族の島国だからだよ、基本は。
別にわざわざ人種を意識して登場させる意味がないからで。
誰に向けて発信してるCMなのか。それを考えたら簡単なことだろ。

20 :提供:名無しさん:01/11/04 23:34
黒人やアジア系とかのCMはあまりないけど、
逆に、やはり白人のCMは多いよね。
車のCMとか・・・白人(金髪)コンプレックス?日本人の名誉白人化?

21 :提供:名無しさん:01/11/05 13:22
>>17
じゃあ何で日本のCMはコーカソイド系が無数に出てるの?
名もない白人俳優はいつも出てるのに
名もない黒人俳優の出番がほとんどない。

22 : :01/11/05 13:52
じゃ、はっきり言ってやるよ。
使いみちがないんじゃ!ボケ!!

23 :提供:名無しさん:01/11/05 15:52
ブラックモンブランのCMに出てた「黒い少年隊」は?

24 :提供:名無しさん:01/11/05 18:44
黒人以外にも○人や△人だってほとんど出ないじゃん
っつーのは単なる揚げ足取りで
「白人CMは無数にあるのに」がポイント。

25 :  :01/11/05 18:48


            ./ /
           / /
           / /
         ./ /_Λ     , -つ       
         / / ´Д`)   ./__ノ
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ (´_ゝ`)
        |     /            >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /              /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ                /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                  ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                       | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

 ♪れっつぎょ
 うぉんちゅーしーまいへー
 あーのにのねぇー
 そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
 わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
 てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー
 おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)
よーでーまい(ふぉえばうぃんざ まーってぃ)

26 :提供:名無しさん:01/11/06 18:47
あげ

27 :NASAしさん:01/11/06 21:50
マツダの一連のCMは白人ばかり。株主のフォードの意向か?。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)