5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■中国語わかる奴、教えろ■■

1 :fushianasan:01/11/04 13:03
お茶のCMで中国女2人が向かい合って「あっち向いてホイ」やってるCM。
あのフレーズを実戦で使いたいが何言ってるか解らん。
中国語解るやつ、何言ってるか教えろ

2 :提供:名無しさん:01/11/04 13:07
いんじゃんぴょい

3 :提供:名無しさん:01/11/04 13:11
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :提供:名無しさん:01/11/04 13:20
ずっこけ。>>3

5 :提供:名無しさん:01/11/04 13:25
なんだよ〜まだこれだけ?
あれみてすぐ2ちゃんにつなごうと思ったよ。
もうよっぽど語り尽くされてるかと…。
何て言ってるかも解析済みだと思ってた。
2ちゃんなのにどうしたみんな!

誰か中国語での正しい発音と日本語訳教えて。
あてにしてるよ。

6 :提供:名無しさん:01/11/04 13:28
オキャクサン、スケベネ!

7 :提供:名無しさん:01/11/04 13:32
ぺぃや! チュッチュッ
ぺぃや! アーアー
ぺぃや! アーアー
ぺぃや! チュッチュッ

8 :提供:名無しさん:01/11/04 13:34
>>1=>>5?
名無しわかりにくいYO

9 :提供:名無しさん:01/11/04 13:46
中国板逝けや!

10 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/11/04 13:55
それより草薙ってすごくねぇー?
いつ韓国語勉強したの?
僕も頑張っちゃおっかな。

11 :名無しさん:01/11/04 14:08
>>1
教えろだと??それが他人に頼む態度かゴルァ!

12 :fushianasan:01/11/04 15:25
>>8
俺は>>5じゃねーぞ。
>>11
すいませんでした。解る方教えて下さい

13 :提供:名無しさん:01/11/04 15:51
だから、中国板でスレ立ててみたら?

14 :提供:名無しさん:01/11/04 16:18
なんかの雑誌の「温ウーロン茶」の広告に図解入りで載ってたよ
探してみたら?

15 :提供:名無しさん:01/11/04 17:22
http://www.beverage.co.jp/info/contact/index.html

16 :ホット烏龍茶:01/11/05 22:18
両只小蜜蜂飛進花叢去
訳 2匹の小さい蜜蜂 花の群れの中飛んで入った

持ってる人、ください m(._.)m オネガイ

17 :ホット烏龍茶:01/11/05 22:33
ヨ  ミ リャン  ジィ シォ ミ   フォン フェ  ジン ホァ ツォン  チェ
ピンインLang Zhi Xiao Mi Feng Fei Jin Hua Cong Qu
      両  只  小 蜜  蜂  飛  進 花  叢   去

かなりあやCけど 気にするな

18 :提供:名無しさん:01/11/09 10:41
つうか、あのCMうざい。TVでチャン○ロ語流すな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)