5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピクミンのCMソングの歌手

1 :食べられるのはイや!:01/11/01 10:30
ピクミンのCMソングを歌っているのは誰?

2 :提供:名無しさん:01/11/01 10:43
調べてみたらココに詳しく書いてあったぞ。
ttp://www.mutant.co.jp/pikmin.html

しかもCDが出るらしいよ。
「千と千尋」の曲がヒットしたからってパクりみてーな曲作りやがって。
任天堂はお金大好きか?ウハウハしたいのか?
>>1よ、踊らされるな!

3 :提供:名無しさん:01/11/01 10:57
>>2
禿げ同。確かに千と千尋のパクりっぽい。いらねえよあんなん。
任天堂はゲームだけ作ってろよ。

4 :提供:名無しさん:01/11/01 11:17








■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 :提供:名無しさん:01/11/01 11:40
ピクミン可愛いじゃん。

しかも4はsageてないし(藁
という事で晒しage。

6 :提供:名無しさん:01/11/01 12:31
あれってCD出るの!?ちょい欲しいかも・・・

7 :提供:名無しさん:01/11/01 12:36
どこをどー聞いて千と千尋の曲(いつも何度でものことでしょ?)
のパクリに聞こえたのか知りたい。

8 :( ● ´ ー ` ● ):01/11/01 12:41
どこをどー聞いたらパクリに聞こえないの?
ネタ?

9 :提供:名無しさん:01/11/01 12:50
明らかに「いつも何度でも」がヒットしなかったらあの曲は無いと思われ。
バレバレ。

10 :提供:名無しさん:01/11/01 13:46
言われてみたらそんな気がしてきた。
パクりかあ。
萎え。

11 :  :01/11/01 15:33
全然似てねえ!

12 :提供:名無しさん:01/11/01 15:35
出川必死

13 :名無しさん:01/11/01 16:04
>>3 >>8 >>9
全然違うだろうが。なに必死になってんだ?藁

14 :提供:名無しさん:01/11/01 18:40
>>13
曲調とかがパクりって意味じゃなくて、あの雰囲気が似てるって言いたいんだろ。
まあ制作側もアレの雰囲気を意識して作ったんじゃないのかな?

15 :提供:名無しさん:01/11/01 19:01
似てるか?
っつーか、千と千尋には優しさや愛があるが、ピクミンの歌にあるのは毒だよ。
だから俺は好きだね。こっちの方が癒される、嘘臭くなくて。

16 :提供:名無しさん:01/11/01 19:22
ん?>>15は結局どっちが好きなの?
「毒がる曲に癒される」って変な話だな(笑

17 :提供:名無しさん:01/11/01 19:45
だって童謡聞いて癒されるか?本当に。なんかあのピクミンの歌聞いてると全ての生きとし生けるもの全てその法則の中に生きてるんだよなあ、と思うのさ。オリマーも自分の星に帰りゃおんなじだろ?
この世の中一番強いのは人間でもなく、ましてやブッシュなどであるわけはなく、単なる土中の細菌の炭そ菌の方が強かったりするわけだよ。そう思うと笑っちゃうし、みんな同じじゃんてね。
ゲーム殆ど興味なかったけど友達があのゲームに興じるのを横でみながらしみじみそう思ったわけよ。

18 :提供:名無しさん:01/11/01 20:06
パクリ?あの2曲がパクリパクられ
同士だったら、新曲なんて世の中出てこれない。
ピクミンの歌は当たる事も話題になる事も何も
狙ってないように思えるのでage

19 :提供:名無しさん:01/11/01 20:24
たしかに「なにか」を狙った雰囲気は感じられないね。
ただインパクトのあるCMヤリタカッタンジャネーノ

20 :提供:名無しさん:01/11/02 02:07
「たべぇ〜ら〜れる〜」がやりたかっただけだとオモワレ

21 :提供:名無しさん:01/11/02 10:54
パクリって表現はマイナス面が多いけど、「雰囲気が似てる」って言い方だったら同感できる。
ウタダみたいのが受けるって分かったらクラキ。
リンゴの後のヤイコ。
世の中そんな感じです。

ピクミンも良い所があるけど二匹目のドジョウって所は否定できないと思われ。

22 :重複バカ:01/11/02 11:08
ピクミンスレッド40個立てよう

23 :なんだか?:01/11/09 13:55
レベルがひくいねここ。音楽の話(パクリだのなんだの)をするのには1000年はやそうな
人ばっかですな。もっと(のーみその)レベルあげたほ〜が、いいんとちゃう!!

24 :提供:名無しさん:01/11/09 17:17
↑デムパハケーン (プッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)