5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windowsXPのCM演技ホント下手!

1 :提供:名無しさん:01/10/30 15:47
下手すぎ!!特に男!!
「髪切った?」
「似合ってんじゃん」
飲み物こぼすなよ!パソコンの前で!
気取ってっから注意散漫になるんだよ!!
女も女でキスしようとすんなよ!!
結局できねーんだから!
二人とももうちょっと気持ち込めて会話しろよ!


・・・実際にこういう事する奴増えると思われ。

2 :提供:名無しさん:01/10/30 16:00
上手く言えないけど、
なんか不愉快です。あのコマーシャル。

3 :提供:名無しさん:01/10/30 16:05
>>2
激しく同意。
マイクロソフトジャパンの広報部の皆さん。
あれ止めた方がいいですよ。

4 : :01/10/30 16:18
モックンが洋館で「ウィンドウズ!ウィンドウズ!」って叫び続ける奴の
続編にすれ(Windows3.1)。OSの宣伝なんて意味が分からないんだから。

5 :提供:名無しさん:01/10/30 16:28
女がかわいいから余計に原辰。

6 :整理若乃花:01/10/30 17:07
>>4
神。
オッシャルとおり当時のそのCMは実務的だったよね。
>>5
あの吉野公佳くずれやだ。色気のかけらもない

7 :南無:01/10/30 17:10
でも小泉孝太郎の棒読みよりマシだろ。

8 : :01/10/30 17:19
>>7 次期「ファイト一発」候補

9 :提供:名無しさん:01/10/30 17:20
あの二人タレントだよな?

10 : :01/10/30 17:24
「笑ってお仕事」

11 :提供:名無しさん:01/10/30 18:42

かゆいんだよ!あのCM。
きー!むかつく。

12 :提供:名無しさん:01/10/30 19:39
そんなことない!
あたしあれ見てXP欲しくなったもん。

13 ::01/10/30 19:51
おれは、あの女が欲しくなった。

14 :提供:名無しさん:01/10/30 19:59
1の母でございます。

http://images.google.com/images?num=20&hl=ja&q=%82P%82%CC%95%EA%82%C5%82%B2%82%B4%82%A2%82%DC%82%B7

15 :提供:名無しさん:01/10/30 22:26
>>12 たしかに。電話やメールじゃできない会話だよね。言われてみたい・・・

16 :なななさん:01/10/30 22:34
あの男はタモリの弟子か?

17 :提供:名無しさん:01/10/30 22:44
私はこのCM好き
なんか、いい。

18 :提供:名無しさん:01/10/30 23:06
私も好きだな。男がカッコつけてる割に間が抜けてて。
女の子も可愛いし。

19 :17:01/10/31 00:07
>18
ですよね、私(女)も、『チュ』してる女の子は可愛いと思う。

20 :提供:名無しさん:01/10/31 00:26
マイクロソフトは洗脳上手。
勘違いしたアフォが買うんだよ。

21 : :01/10/31 00:46
あの女はモデル
TVには滅多に出ない

つーか俺ファンなんだよね…

22 :提供:名無しさん:01/10/31 03:10
くら〜い部屋でパソコンに向かって会話する男。
あんまり魅力的には思えんがなー。

23 :17:01/10/31 03:33
そっかなぁ〜。
私は仕事が一人暮らし?で仕事が多忙?って感じの
男の人がなんかいい。かわいい。

24 :なななさん:01/10/31 04:23
あのCMごときで、むかついてる奴は現在彼女がいないんでしょう。
もしくは女性と付き合った事が無いのかも?

25 ::01/10/31 04:30
おとこは不器用さがいいね、髪きったのーだの
コップ倒すだの。
おんなはその不器用さを楽しんでるのがいいね。

26 :提供:名無しさん:01/10/31 05:36
へー、意外と評判いいんだね。俺は気色悪いな、アレ。
別にやらされてるあの二人には文句ないけど。
>>24
CMの好き嫌いと彼女云々がどう関係あるの?

27 :提供:名無しさん:01/10/31 09:43
>>24
いまだにこういう煽りいれる馬鹿こそドキュソ

28 :提供:名無しさん:01/10/31 09:51
男の人がコップ落としちゃった後の
女の人の顔がなんか不快なんですよね・・・

・・・・・ちなみに既婚者です。
彼がいなくてやっかんでるわけではありませんよ。

29 :車検中:01/10/31 09:53
>>12
別にXPじゃなくても、専用のソフトウェアを使えば
テレビ電話は出来るよ。

アレ以外の、XPのCMも気色悪い。

30 :提供:名無しさん:01/10/31 10:07
>>29
禿げしく胴衣!
逆にXPを買うとすぐにでもテレビ電話ができると思わせるような
CMであまり好感持てない。

31 :提供:名無しさん:01/10/31 10:23
ままままマイクロソフトぅっ!!

32 :提供:名無しさん:01/10/31 11:06
彼氏とテレビ電話・・うふ。

33 :提供:名無しさん:01/10/31 12:57
>>23
妄想もいいところ。
あれはエロ動画ダウン中にいきなり彼女からのテレビ電話。
あせって飲み物こぼしただけ。

そうだよな?みんな?

34 :提供:名無しさん:01/10/31 12:58
>>33
御意。

35 :提供:名無しさん:01/10/31 13:03
インターネットでマッタリ話しているヒマがあるなら
直接に会いに行け。そしてもう離れるな恋人たちよ〜っ
って感じがしました。ウヒョ

36 :提供:名無しさん:01/10/31 13:06
Windowsには、実務的なイメージのCMがふさわしい。

37 :提供:名無しさん:01/10/31 13:41
あれでいいんだよ、XPはブロードバンド対応OSなんだから。

ところで、ブロードバンド対応OSってなに?

38 :提供:名無しさん:01/10/31 13:53
いくらブロードバンドと言っても、
実際にあんな画像でリアルタイムで
テレビ電話なんてできるわけないだろ。

JRROは何してるんだ?

39 :提供:名無しさん:01/10/31 13:54
ところで、マルチメディア対応OSってなに?

40 :なななさん:01/10/31 17:04
>>38
JRROってなんJARO?

41 :提供:名無しさん:01/10/31 19:55
>>39
あのCMのごとく阿呆カップルが喜ぶOS

42 : :01/10/31 20:29
マルチメディアって90年代前半にどこも挙って使ってたね。
ITよりは夢があったかな。ITというとM元首相が浮かんで困る。

43 :.:01/10/31 21:48
パソコンカメラだと女が雛形あきこに見えるが、
違う視点に変わるとちがくなる。

44 : :01/10/31 23:13
ところで、ビデオテックスってなに?

45 :提供:名無しさん:01/10/31 23:35
OSのこととかよくわからん人は、あのCMを見て、テレビ電話のできるソフトとか
しか思わないのではないだろうか。(実際今日会社で聞かれた。)

46 :提供:名無しさん:01/11/01 00:41
>>24
もっとあの女の情報くれ。

47 :提供:名無しさん:01/11/01 00:50
とにかく、CMの女性は綺麗だって事だな。

48 : :01/11/01 00:53
ところで、キャプテンシステムってなに?

49 :提供:名無しさん:01/11/01 00:58
女の方が強そうだね、あのカップル。

50 :提供:名無しさん:01/11/01 02:14
そういうところが女性ウケするのも。
あれ男女の配役逆にしたら非難囂々だろうな。

51 :提供:名無しさん:01/11/01 06:29
男もかっこいいと思うんだけど・・・。男のほうは誰なの?

52 :.:01/11/01 08:59
男かっこいいじゃん。
2chで叩かれてるって事自体がかっこいい男であることを
証明してる。

53 :提供:名無しさん:01/11/02 02:03
んで、あの女の子は誰ですか?

54 : ◆cplLXSGo :01/11/02 05:38
>>53
女のコ=花楓(かえで)
女性誌(mini系)を中心に活躍中のファッションモデル。
チナミニ、これまではロングのストレートで、3ヶ月?前ぐらいに髪を切った。

55 :提供:名無しさん:01/11/02 07:43
>>52
2chで叩かれる=かっこいい男ではない。

56 :提供:名無しさん:01/11/02 09:30
>>55
>>52に突っ込む=そんなお前はかっこいい男ではない。

57 : :01/11/02 11:15
>>56
2chでツッコム=かっこいい男ではない。

オレモナー(鬱

58 : :01/11/02 11:54
>>33
えっ、あれはCCさくら板常駐の2ちゃんねらーだった彼が「さくらたんの
エロ画像キボンヌ」と書いたらNetmeetingのURLを教えられて、開いてみ
たら件の彼女のテレビ電話に繋がってしまい、「さくらたんじゃねーじゃ
ねぇかゴルァ」って怒ってワインをこぼしたんでしょ?(w

59 :提供:名無しさん:01/11/02 12:04
>>58

フリが長すぎる

もう少し簡潔に

60 :提供:名無しさん:01/11/02 17:01
>>59
御意。

61 :提供:名無しさん:01/11/02 18:20
>58
『キボンヌ』『ゴルァ』って一体、何語なんですか?
イマイチ意味がわからないのですが、訳して下さい。

62 :.:01/11/02 18:26
2chで叩かれる男=かっこいい

俺は同感。

63 : :01/11/02 18:38
別に叩かれていない。2chで慕われている。

64 :提供:名無しさん:01/11/02 21:28
今日はじめてコマーシャル見ました!いいですね、ストーリー仕立てで。
わたしもパソコンそろそろ買おうかな。

65 :提供:名無しさん:01/11/03 00:18
ブロードバンドとか言って、

「あの曲ないの?」
「ちょっと待って」

バッファ中...64k

64kって何?ISDN?え?
やるならADSLか光にしろ。
手抜き過ぎ。

66 :提供:名無しさん:01/11/03 15:24
あのCMの真似するべく クリエイティブのPCカメラ購入....。
動かん...。 クリエイティブにお電話 あのう XPで動かないんですけど
動きません..どこに対応してるって書いてる?。 サポートさんよ
そりゃなかべよ。
店頭で買えるPCカメラで 動くのはインテルのカメラだけです。
みなさんご注意を..。
ただし アスロンCPUのマシーンだと インテルカメラの動作
すごく重くなります。 いけずだな インテルよ

67 :提供:名無しさん:01/11/03 15:29
>>66
あんたは善人

68 :.:01/11/04 06:46
>66
そういう内容は本当にクレームに値するね。

69 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/11/04 13:57
>>1
お前馬鹿かよ。
ネットって何でも出来るかと思われてるけど愛嬢を確かめるキスはどうしても出来ないってことを言いたいんだよ。
わかるか?

70 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/11/04 13:58
っつーか女の子可愛いから許す

71 :metomega:01/11/04 14:25
そもそもXPって何だ

72 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/11/04 16:53
X=SEX
P=PAKKONPAKKON

73 :提供:名無しさん:01/11/04 16:58
>>72
すっこんでろ!

74 :提供:名無しさん:01/11/04 22:11
シチュエーションとしては、男は夜、女は昼なのかな。

75 :提供:名無しさん:01/11/04 23:35
こういうCMってなんか苦手。。。
特にあの妙にかっこつけている男が嫌い!!
クールを気取っているしね。
このごろしょっちゅう流れているから余計
痒くなるよ。

76 :提供:名無しさん:01/11/05 18:20
>>75
激しく同意

77 :提供:名無しさん:01/11/06 00:38
花楓タンまんせー

78 :提供:名無しさん:01/11/06 01:24
女の子は普通にかわいい。
男は演技する気が全くない。なんなんですか。
なんなんですか!!!?

79 :提供:名無しさん:01/11/06 01:36
素だな。

80 ::01/11/06 03:57
ああゆう不器用な演技じゃねーか。
かみ切ったの?タモリみたいでいーじゃねーか。

81 :提供:名無しさん:01/11/06 04:46
素どころの騒ぎじゃないっすよ!
あんなにわかりやすい設定なのに、
男の演技があまりにも「ない」(下手、ではなくて「ない」)
からCMの意味わからなくしてますよ。

一瞬意味わかんなかったもん。まじで。女の行動と
男がなんか倒したのがつながらなかったもん。

82 :提供:名無しさん:01/11/06 06:26
俺ならモニターに向かってチンポ出すけどな〜

83 :提供:名無しさん :01/11/06 06:38
僕なら肛門見せつけますけど・・・

84 ::01/11/06 07:29
いい考えかも知れんな、テレフォンSEXより
進歩してるな。
テレクラみたいなのはじめたらけっこういけるかもよ。

85 :提供:名無しさん:01/11/06 09:32
>>84
いい事いうなぁ。

86 :提供:名無しさん:01/11/06 12:29
ていうか、ていうか、ていうか、
あの男誰?

87 :提供:名無しさん:01/11/06 15:16
ワタシダッタラマンコミセチャオカナ

88 :提供:名無しさん:01/11/06 15:59
女の子、板尾に似てる。

89 : :01/11/06 17:53
ていうかXPのCMって見た事ないんだが・・・。
関東限定?

90 :提供:名無しさん:01/11/06 20:34
>>83
オイラなんてさらにウンコもしちゃうゾー

91 :提供:名無しさん:01/11/06 20:38
>>89
関西ですが見た事ありますよ。

92 : :01/11/07 00:54
インド(インターナショナル?)版。同じ感じのイメージ優先CMでした。
You〜ってテロップもほぼ同じ。

93 :提供:名無しさん:01/11/07 01:00
このCMについてXPじゃなきゃスレ立たなかっただろうな、、、
っていうかふつうのCMじゃん

94 : :01/11/07 01:04
女可愛いじゃん。男も若くもなく年でもなく、
小綺麗なフツーのイメージ広告だね。
ただ予算あるはずなのに、工夫が無いのがつまんない。
せめてストーリー仕立てに。

95 :提供:名無しさん:01/11/07 16:14
>>94
イイコトイッター!(・∀・)

96 :提供:名無しさん:01/11/07 17:22
それが予算なかったらしいよ(笑)

97 : :01/11/07 17:25
>>96 95年のストーンズのギャラがまだ堪えてるのか?

98 :提供:名無しさん:01/11/07 18:13
>>96
小猫ちゃん。それはホントなのかい?

99 :提供:名無しさん:01/11/08 12:56
あのな・・・・
オマエらこういう擦れでキャーキャー騒いでるって事は
それだけでゲイツの策略にはまってるんだYO!
もう騒ぐなよ!

100 : :01/11/08 13:32
100あげ

101 :提供:名無しさん:01/11/08 16:30
女が画面の上に付いてるカメラじゃなく、
もろに画面にちゅうしてるのに
男の側の画面には正面から思いっきり迫ってくる。

この点に突っ込むやつはいないのか?

102 :提供:名無しさん:01/11/08 16:46
age

103 :102:01/11/08 16:51
あがってない・・・

104 :事実無根:01/11/08 16:55
>>101
いや、XPならそのくらいできんじゃねぇの?
俺は98SEだから知らんけど。

105 :101:01/11/08 17:02
>>104
そうじゃなくて、画面に向かっていったら男の画面は
画面の下の方に向かっていくはずでしょ?

106 :提供:名無しさん:01/11/08 17:16
XPだってスグにVerあがるから飛びつかないよ〜!!
どうせ落ちやすいさ〜エラーでたらクセになるOSだからね〜!!
スレ違いかも・・・(ワラ

107 :104:01/11/08 17:25
>>105
すんません、ボケたつもりがボケきれませんでした。

108 :提供:名無しさん:01/11/09 09:05
>>101
いや、XPならそのくらいできんじゃねぇの?まじで。

109 :提供:名無しさん:01/11/09 14:02
チミ達2000とか使ってないで
XPに乗り換えなよ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)