5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不愉快CM vol.13

1 :提供:名無しさん:01/10/30 14:30
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/1002467869
前スレです。

2 :提供:名無しさん:01/10/30 15:01
祝新スレ。

3 :洗脳電波?:01/10/30 15:28
DHCのCMで

「ゼロイチニーゼロ・・・」って男性が電話番号を歌っている裏で
「ビーーーーーーーーーーーー!」って不愉快な音が鳴っているのが不愉快だ。

4 :提供:名無しさん:01/10/30 16:32
子連れ狼の大五郎が半泣きで連呼する「ちゃんこ鍋の素」のCM。
実際にスーパーにいそうで嫌。(大五郎のコスプレはしてないと思うが)

5 :提供:名無しさん:01/10/30 16:38
そういえば、子連れ狼の「ちゃん〜」とか言ってたガキ、人頃して逮捕されたんだっけ。

6 :提供:名無しさん:01/10/30 16:59
前スレで既出だけどやっぱり糞CMメーカーはハウス食品でしょう!
さわやか吐息→神田うのうざい
好きやねん(関西限定?)→関西弁が腹立つ
とんがりコーン→うざい
こくまろカレー→ババァうざい
シチュー→ウサギが不気味
ハウス名作劇場再開きぼーんぬ。CMも良くなるかもしれない。

7 :芸術家:01/10/30 17:28
1さんレス立てご苦労さん。

8 : :01/10/30 17:47
ピザ法度のお尻にもチーズってやつ

CMの最後に「うっふーん♪」みたいなポーズがきも過ぎる。
特に真ん中の女が最低。
同性に好かれるノリなんだろうが、きも過ぎるので耐えられない。

9 :提供:名無しさん:01/10/30 17:58
料理が失敗していたら変な婆さんが「白だしつかいよし」とか言って出てくるやつ。
しかも3回くらいでてきよる。そして最後に正座のまま倒れる。
そのまま逝ってしまうようで怖い

10 :提供:名無しさん:01/10/30 20:16
Doveのシャンプーうざい。出てきたら即効リモコンを取る。

11 :提供:名無しさん:01/10/30 20:18
10、同意、ダブは氏ね!!

12 :民放が3局しかない県民:01/10/30 22:07
前スレでガイシュツと思うが、サンガリアの「みっくちゅじゅーちゅ」

>>4 >>5
最後のシーンで、窓の外に張り付いている第五郎親子、お前らストーカーか!?

13 :提供:名無しさん:01/10/30 22:20
岡江久美子のIH調理器。
電磁波でるような、商品せんでんしてんじゃね〜よ。
携帯は、眼の仇にされてんのに。

14 :提供:名無しさん:01/10/30 23:14
コンパックのCM

「ハーバードが・・・」
「世界銀行が・・・・・」

CMとはいえお前みたいな品のない顔で世界を語るな。
勘違い親父がキャバクラで姉ちゃん口説いてるようにしか見えない。

15 :提供:名無しさん:01/10/31 01:21
モンカフェの東ちづる。
お姉ちゃんじゃなくてオバチャンの方がしっくりくる。
言わされてる子供もそう思っているはず。

16 :提供:名無しさん:01/10/31 01:27
>10-11
でもダブのシャンプー本当にいいんだ・・・VSよりLAXより・・・
だから嫌いなCMなんだが否定できない・・・じれんま。

17 :提供:名無しさん:01/10/31 03:33
ユニクロ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1004098268/
http://www.uniqlo.co.jp/campaign/cm.htm

18 :提供:名無しさん:01/10/31 03:41
リプトンの女の人、おばちゃん臭くて嫌。
肌にはりが無い。皺、多そう。

19 :提供:名無しさん:01/10/31 04:29
ジョンレノンの愛とナントカセーターくれるやつ。
二人の外人がなにを喋ってるのかわかんない。
若い方は、「うるへー」って聞こえるけど…。

20 : :01/10/31 05:01
>>!5
同意。
でも子供のオカンのお姉ちゃん(子供の叔母)と考えれば?
母親を真似してお姉ちゃんと呼ぶとか・・・・苦しいな

21 :提供:名無しさん:01/10/31 05:04
>>19
「でも、あげる人がいなーい」
「うるへー」(「あら〜」バージョン有り)

22 :提供:名無しさん:01/10/31 06:23
>21

ありがとうございますー。
ああ、やっとすっきりした。

23 :.:01/10/31 07:15
日本に留学しに外国人が日本にやってきて

日本語の勉強としてテレビ見ると思うんだ

だから変なCMとか流して欲しくないのだが、

あまりに変なのが多すぎる

俺はなんだか恥ずかしいよ。

24 :提供:名無しさん:01/10/31 07:46
キムタコのTBCやったage

25 :提供:名無しさん:01/10/31 07:51
キムタクの缶コーヒーのCM!!
見た瞬間、不愉快に。
生理的にダメだな、ああいう気持ち悪いのは。

26 :提供:名無しさん:01/10/31 08:10
キムタコのTBC・・・新シリーズになってもナル入った歌い方は相変わらずだね。
陶酔しきっているなぁ・・・

27 :提供:名無しさん:01/10/31 08:31
ジョイのCMに出てくるおばはん。
(お茶碗について固まったご飯粒をつけおきすれば・・・とか言うバージョン)
あの媚びたような話し方えらいむかつく。

前スレでガイシュツか?だったらスマソ。

28 :提供:名無しさん:01/10/31 09:10
和田アキコのリーブ21 むかつく上に俺はハゲてる
キムタクのCM チャンネル替える

29 :提供:名無しさん:01/10/31 10:12
アッコ歌下手

30 :提供:名無しさん:01/10/31 10:33
タモリのユンケル、いいかげんにしろ、芸能界のくたばりぞこない!!!

31 :提供:名無しさん :01/10/31 11:11
↑タモリをそこまでいうこたーない

32 : :01/10/31 11:36
=嫌=
ネスカフェを飲みませ〜んか〜
さあコーヒーを入れ〜て〜
=嫌=

33 :提供:名無しさん:01/10/31 11:38
このきせつ、、カキが、、サイコォォーーーーーーー!!!!!

(左下の男の表情がこれまたムカツク)

34 :提供:名無しさん:01/10/31 12:01
>>33 おまえもしつこいな

35 :提供:名無しさん:01/10/31 12:13
広島市では、「好きやねん」のCMをやっていない。
が、このスレではいまだ出たことがない「うまかっちゃん」の
CMは頻繁に流れている。

◆どこかの追試会場◆

素人くさい女子中学生:♪うまうまうまうまうまかっちゃん
氷川きよし:今日もトンコツ!
ダルそーな女子中学生:♪うまうまうまうまうまかっちゃん
氷川きよし:明日もトンコツ!
やる気ゼロの女子中学生:♪うまうまうまうまうまかっちゃん
氷川きよし:(とまどいがちに)・・・・・・フゥッ!

♪「う〜まかっちゃん〜」

あ゛ーんうまく説明できないよう。字にしたら普通のようだ
けど、見るとすごくヘンなんだよう。
嫌いっていうより、なんかおちつかない。

36 :提供:名無しさん:01/10/31 12:30
xp、いや。

37 :タカハタさん。:01/10/31 13:50
トライの生徒。
「実力っしょ」
氏ね。

38 :提供:名無しさん:01/10/31 13:55
「極つゆラーメン」の氷川きよしの歌。
「ご」が鼻濁音になるのが気になってしまう。

39 :提供:名無しさん:01/10/31 14:06
TBSラジオで朝6:12ころにやるDHCのCM。
コンビニに赤ん坊がDHCのベビーローションを買いに来るというドラマ仕立て。
何しろラジオだから声だけでシチュエーションを説明しなきゃいけないんだけど、
それにしたって赤ん坊がだーだーうるさい!
寝起きに効くとイライラ倍増。

でも朝のTBSラジオは10年以上前から母の台所のBGMだから今更変えられず…。
CMの時だけラジオのスイッチを切ってしのいでる。
早く終わってくれないかなー

40 :提供:名無しさん:01/10/31 14:14
ハ〜ミ〜のど〜飴

あの「ヌード」は意味があるのれすか?( ´D`)

41 :提供:名無しさん:01/10/31 16:06
今食べてんジャン。

黙れ

42 :提供:名無しさん:01/10/31 16:34
コカコーラ
トヨタ
マクド
ドコモ
全般
不快

43 :提供:名無しさん:01/10/31 16:40
WAKWAKのCM
http://www.wakwak.com/cyber/meta/300k/cm30.ram

44 :提供:名無しさん:01/10/31 16:40
ユニクロのハイド

わざと言葉が不自由なふりをして、その後歌い出す
僕は歌で伝えたい、と言うことなんだろうけど、わざとらしすぎ

45 :提供:名無しさん:01/10/31 16:58
>>44
言葉が不自由なふりではなくて、元々だと思うんだが・・・(ワラ

46 :提供:名無しさん:01/10/31 17:11
>>44
今日初めてみた。
白いハイド、白い顔。
そしていきなり、歌が始まる〜〜おおー寒い寒い。

47 :提供:名無しさん:01/10/31 18:17
ハイドCM最高じゃん。
イイよね、なんか感動したよ。
ドー説明すりゃいいかわかんないけど
はぁーもうステキだよハイド!!なんか俺思わず
逝きそうになっちゃったね(いい意味で)
ってかあの歌がいいんだよー。
てかマジ、センスよすぎ。
よく叩かれてるみたいなんだがきっと叩いているのは
しょうがくせいなんだと思う。
!ハイドマンセー!

48 :提供:名無しさん:01/10/31 18:38
俳優や作り自体は別に全然不愉快じゃないのだが…
コーヒーのCM(水野まき)で、水野まきの下に
深井かおるこ、と字が出るのがとても嫌い。
いつも桃井かおりと間違えてしまう。

49 :提供:名無しさん:01/10/31 18:55
岡江久美子、IHの宣伝に出るな。

電磁波製品、売りつけるな。

50 :提供:名無しさん:01/10/31 18:56
http://www.sex-jp.net/dh/01/

51 :提供:名無しさん:01/10/31 19:21
>>44
wakwakのCM見たこと無いんで、興味本位で見たけど、イヤ過ぎ!
プロバ代えよかなァって思う。

52 :51:01/10/31 19:23
× >>44
○ >>43

53 :提供:名無しさん:01/10/31 21:30
>>47
ううん。嫌いじゃないよ縦書き・・・お疲れ様。

ハイドも別に嫌いじゃないんだけど(好きでもないけど)あの歌い方がなぁ・・・
息継ぎが見苦しいっつうか。
木村にしてもハイドにしても下手な人に限って陶酔しながら歌うのは何故。

54 :提供:名無しさん:01/11/01 00:30
がいしゅつかも知れんが、
「クルマはトヨタに乗ってからでないと、決められないでしょ」
見たいなフレーズがあるよね?

あれって、滅茶苦茶ムカツくんだけど。
昔の「いつかはクラウン」以上だ。
あと「お先にトゥモロー」もムカツく。

トヨタのキャッチコピーって、何であんなにダサイんかいな?

55 :スレ違いかしら?:01/11/01 00:30
エマールのCM

岡田美里だったのが、山本未来(だっけ?かんさいの娘)に変わった。

56 :ゴンの稼ぎが悪いのか:01/11/01 00:39
ヨメさんを東京電力の広告に出すなよ

57 :提供:名無しさん:01/11/01 01:44
DOデザインがむかつく。
商品よりも人や歌が目立ってるCMはとにかく
全部むかつく。

ユニクロのhydeは喋り方がかわいくて萌える。

58 :提供:名無しさん:01/11/01 02:07
岡江久美子のIHジャーのCM叩いてる奴、みんな同一人物だろ(w
「携帯は叩かれてるのに」って何か、ドコモの回し者か?
しつこい&うざいんじゃーーーヴォケ!!

それから何回スレが立っても勘違いが直らない奴が多いので先回りして書いておくが
ほのぼのレイクのCMはへそくりを借金してる訳じゃねえぞ
ホームページにもちゃんとそう書いてある

http://www.lake.co.jp/cminfo.asp

なんで「借金してまでハワイに行くな!!」って書く奴が後をたたないのか不思議。
洞察力がないのか?(ワラ

59 :提供:名無しさん:01/11/01 02:10
ラインにそってブラッシブラッシ
レディースアートネイチャー
びゅぅあるぅぁあぃぃん

60 :提供:名無しさん:01/11/01 02:11
粗荷ーのデジカメ?CM。ベロベロバー、ママでちゅよ〜
ウザすぎ。

61 :JAROに本当に電話したことある人の数→:01/11/01 02:13
いる?

62 :提供:名無しさん:01/11/01 02:31
写メールダンス、キモすぎ。

63 :提供:名無しさん:01/11/01 02:42
>56
っていうより浜松在住つまり中部電力ユーザーのクセに東電のCM出るなといいたいよ。

64 :名無し:01/11/01 05:51
不愉快CMってわけじゃないけど、キムタクとか浜崎とかの新CMが
出来るたびにワイドショーで取り上げるのがウザイ。

65 :提供:名無しさん:01/11/01 11:03
未放送だけど次回の富士通のCM、またキムラがおっさんと口論。
他人の口論なんかただでさえウザイのにすげー長くなってる。

あと、キョーリツ美容外科。美川キモイ。

66 :提供:名無しさん:01/11/01 13:55
やぶきたブレンド

67 :提供:名無しさん:01/11/01 14:04
ガイシュツ?
ホワイトコーヒー。
ただのミルクコーヒーヂャン

68 :提供:名無しさん:01/11/01 14:19
ホワイトコーヒーって何?
知らない。

69 :提供:名無しさん:01/11/01 14:24
CMじゃないけど、この前薬局で「サカムケア」っつー
ささくれ専用の薬見つけた。
思わず握りつぶそうかと思った。
絶対そうだと思ったらやっぱ「小林製薬」だった。
ココのネーミングセンスなんとかならんか(藁

70 :提供:名無しさん:01/11/01 14:30
>>69
わかりやすくていいじゃんー

71 :提供:名無しさん:01/11/01 14:30
テレビCMではないが創価の雑誌の中吊り広告
邪教の宣伝を子供の目の触れるところに下げとくなよ。

72 :提供:名無しさん:01/11/01 15:31
>>64
とくに「めざましテレビ」はね
軽部が「どこよりも早くめざまし独占公開!」とか言ってるけど、
裏(エクスプレス)でもやってたりするんだよね

73 :提供:名無しさん:01/11/01 17:00
缶コーヒーのキムタク
ありゃ放火魔の目だ・・

74 :名無しさん@おなかひっぱく:01/11/01 19:23
激しく外出かもしれんが
トヨタの車のCMでバカ男が
かっこイイ車がイイよな!男だったらわかるよな!
って子供に言うヤツ最低〜
金出しゃ買える車ごときでスティタス気取るとは笑止。
こんな親のガキなぞろくな人間にならん。ガキ殺したりするのはこんな奴。
トヨタは二度と買わん。エコプロジェクトの裏はこんななのな。
トヨタ大嫌い!!!!!!!!!!!!!!!

75 :提供:名無しさん:01/11/01 19:38
スカイライナーのCMがとてつもなくウザい!!
あの安っぽい芝居がすっげぇムカツク!!
もう二度と見たくない!!!

76 :提供:名無しさん :01/11/01 19:54
競艇なんだけど、
水上の格闘技?←ギャンブルのクセに美化するな
いいスタートきれたからって、ジャンプしながら奇声をあげるな。
それが目撃されたからって照れを隠すにしても、携帯をかけて相手が出た瞬間に
「おう、イエー(Vサイン)」は無いだろ?

昔あったバージョンだと、二人連れで、「いよいよだ」っつって向かい風の中に仁王立ち
のシーンがあるやつも、漏れの不愉快センサーを大いに刺激した。
とにかく美化するな。
同じギャンブルでも競輪のCMには面白みを感じるのに。

77 :提供:名無しさん:01/11/01 19:55
既出だけど
ミロヴィーナスという会社のダイエット食品のCM

手づかみでオムレツを「むさぼるように食う」ナミエツコ。

その20センチくらいの近距離で
「たべてもいいんだよ〜たべてもいいんだよ〜」と
白衣を着て髪の毛の薄くなった中年男性がささやく
顔を近づけて微妙にからだを前後させたりするする様子は
まるでアダルトビデオ男優。

下品、低予算、不愉快、正直かんべん

78 :.:01/11/01 19:57
嵐の出てるお菓子のCMで、
「おおっと、だけどこの○○はあげられないな」
とか言うやつ。
あまりの大根っぷりに寒気がする。

79 :提供:名無しさん:01/11/01 22:59
ヒゲを剃ろうとしたら、ヒゲが逃げるヤツ、きしょい。

80 :提供:名無しさん:01/11/01 23:02
>>79
今見た、禿同

81 :提供:名無しさん:01/11/01 23:17
>72
多分、軽部が気持ち悪いだけなんだと思うけど、
「木村さんが、」「浜崎さんが、」「倉木さんが、」
みたいな口調のとこでもうダメ。
おまえ、口元曲がってるし、目が死んでるっての。

82 :提供:名無しさん:01/11/01 23:31
オートバックスのCMで
鈴木亜久里が珍走もどきのクルマを運転しているやつ。

あれって、DQN御用達にしたいのか?

83 :提供:名無しさん:01/11/02 00:18
>>75
禿同。
スカイライナーのCM、前のやつもクサかったけど・・・
今のは特に息子役の演技(と言っていいものか)がヒドすぎる。

84 :提供:名無しさん:01/11/02 00:34
>>81
そう!軽部の口元キモチワルイ!

85 :提供:名無しさん:01/11/02 00:36
>>84
× 軽部の口元キモチワルイ!
○ 軽部キモチワルイ!!!

86 :提供:名無しさん:01/11/02 00:46
松田聖子の洗剤のやつ
とにかくキモい。アップがやばい。

87 :提供:名無しさん:01/11/02 00:49
FF11のCMはどうだろうか

FF1〜10までを全否定した上で、「今度のFFは人間が相手です」だと
今までFFに投資してきた奴の意見が聞きたいところ

88 :提供:名無しさん:01/11/02 00:55
アコムのCM
女性の顔大写しは、やめてくれ〜。

89 :提供:名無しさん :01/11/02 01:08
ドコモの電車の席のシーンでモバイルパソコンしている中年と
前の席の幼女と一度目が合って女子が目をそらすのは
「知らない人には警戒心を持つ」今の時代をモチーフにしている
のだろうか・・・

90 :提供:名無しさん:01/11/02 01:09
>>86
あまりにキモいので、あの「そっくりさん」じゃないかと思うこの頃。

91 :提供:名無しさん:01/11/02 01:10
>>87
今最高のサゲチンが締めくくってるしな

92 :提供:名無しさん:01/11/02 01:27
>>88
アコムのCM
顔大写しの女性が怖く見える・・・

93 :提供:名無しさん:01/11/02 02:43
>>87
出てる人間全部キモイ
FF好きでもヒゲは嫌いなのでウザいです

94 :提供:名無しさん:01/11/02 04:18
RIKAKO(村上里佳子)が嫌い。
特にケンタッキーのCM。
優香の方が数百倍マシ。

検索したらこんなの出てきた(;TдT)
http://www2.neweb.ne.jp/wd/coolidol/idol/murakami_rikako/preview/preview01.htm

95 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/11/02 04:48
>>81
よくぞ言った!
嫌いな芸能人スレでもなかなか見かけない名前だっただけに。

>>86
まねだ聖子?(藁

>>94
ある意味ブラクラ(´ё`)

96 :提供:名無しさん:01/11/02 05:15
がいしゅつしすぎですがキムタクのフレッツ。
もうダメ。
キモイ。
あのメリコミ方が嫌。
アップは作り物で他はシールだって分かるんだけど、
アップのは人間をハムにしてボタンを埋め込んだよう。
なんであの父さんは一人夜中に部屋を訪れてまで押したくなるのか
小一時間問いつめたい。

ついでにフレッツ公式サイトもフラッシュ使うから重い(アナログ時代)。
ようやく表示されるとキムタクのボタン埋め込みイラスト(しかも俺カコイイだろ?系)
ウザいっつーの。
なのにフレッツだよ、私(鬱
ちょっとスレ違いスマソ。

97 :提供:名無しさん:01/11/02 08:02
♪三輪そ・れ・り 三輪そ・れ・り (九州限定?)

やけに凝った前奏の後
これだけ歌って去りやがる
妙に耳に残る
あー腹立つ

98 :提供:名無しさん:01/11/02 08:38
また始まったよ、トヨタビッツの21世紀は女性の時代なんて言っている奴
全く不愉快だよ男をなんだと思ってんだ
約半世紀トヨタを支え続けて来た顧客の大半は男なんだよ、世紀が変わった
からってハイサヨナラかよ、もう俺はトヨタ車買わんぞ!
ガイアもそうだし最近のトヨタのCMって女やガキに媚びてる奴
多いよね。

99 :ホワイトコヒー:01/11/02 08:43
>>68
遅レスながら、
こないだイギリスいったとき、食後のコーヒー頼んだら
「black or white?」て聞かれた。
たぶん欧米では普通なんだろうな。
でも白くなるほどミルク入れられたくない。

100 :100:01/11/02 09:19
100

101 :提供:名無しさん:01/11/02 09:26
>>74
それって、確かモデル末期のイプサムのCMだったよね。
視聴者を欺いて買わそうとしてたのかな。

102 :提供:名無しさん:01/11/02 10:07
紳士服の青山の巨人

103 :提供:名無しさん:01/11/02 10:46
=不愉快=不愉快=
もお〜シミつかなああああああい
=不愉快=不愉快=

104 :提供:名無しさん:01/11/02 10:52
>>98
考えすぎ。っていうか、被害妄想意識強すぎ。
別に男の時代は終ったなんて言ってないんだから。
そんなに怒らなくても・・・

105 :提供:名無しさん:01/11/02 11:35
>>66
やきぶたブレンド

106 :提供:名無しさん:01/11/02 12:35
三洋信販のCMは全バージョンとも嫌いだな。

107 :提供:名無しさん:01/11/02 13:09
>>102
今にも死にそうな顔してるよね。

108 :提供:名無しさん:01/11/02 14:02
今はやってないけど、ついこの間までやってた、マッサージチェアのCM。
女の人がマッサージしながら気持ちがいいのか、『アッアッアッ〜』って
喘ぎ声みたいなのを出すやつ。そんなん声だすかっ。

109 :提供:名無しさん:01/11/02 14:20
>>102
あれは人類ですか

110 :マターリとTVをみたい:01/11/02 14:27
木梨ノリタケの出てる中華料理の素のCM。
食べ物CMで、キタナラシイのはやめてくれ!

顔に食べ物が付いて可愛いと思えるのは、本当に可愛い
女の子(12歳以下限定)が、ケーキの生クリームを付けてるのだけ。
それも、撮影用にバランスを考え抜いて意図的に付けたものだけ!!

111 :提供:名無しさん:01/11/02 14:27
渡辺篤史の建もの探訪の途中に流れるんだが
「レモンガス」でキモい主婦3人が
ミュージカル調でガスボンベにからむヤツ。

二回連続でも前バージョンの方がよかったよ・・・
じゃんけん毎週楽しみにしてたのに・・・

112 :提供:名無しさん:01/11/02 14:38
悶カフェの『お姉ちゃんは誰にもらわれるの??』(だっけか?)
前回と同様、このコムスメに腹が立つ。

113 :提供:名無しさん:01/11/02 14:55
>>109
わかりません。たぶんヒト科であるとは思いますが。
静岡地方では、昼の時間帯で各民放で狂ったようにたくさん放送されてます。

>>102
紳士服の青山→洋服の青山でした。スマソ

114 :提供:名無しさん:01/11/02 15:59
ユニクロのハイド(?って読めばいいのか?)。
歌で語る?アホか?
(あんまり良く見ないんであっているか知らんが、たしか
こんなことのような気がする)

「フスッーー」っつー息を吸う音の方が
歌よりでけぇ。つーかあの程度の歌なら1息とは言わない、
2息くらいでこなせよ。
テクでごまかしているけど、歌で語るほど上手くないような気がしてならない。
でも、見た目が女性には人気ありそうだね。歯が汚くてかなり萎えるんだけど。
擁護派の人が目に付くんで私の意見はどう考えても少数派だな。鬱。

115 :提供:名無しさん:01/11/02 16:52
>>114 あのメイクは衣装だからまだ許せるのであって、
カジュアルなのにメイクまんまだと、訳注みたいでACのCMみたいだ。

116 :提供:名無しさん:01/11/02 16:53
「ぎれいになっで〜 ヒック 今までワタシを振ったヤツらを見返してやりたい〜」
という某番組のCM。
ただでさえ醜い顔がさらに涙鼻水でぐしゃぐしゃになっているのを
何度も何度もしつこく流さないでください。
見るたびに気分悪くなる。
せめて食事中は勘弁して…

117 :提供:名無しさん:01/11/02 17:46
hiroのヨーグルト

118 :提供:名無しさん:01/11/02 17:48
>116
あれはひどいね

119 :提供:名無しさん:01/11/02 18:39
IH調理器のCM、電磁波出るのに、快適なわけないだろう

120 : :01/11/02 18:40
オートレースは中年向けだから下ネタばっかしだな

121 :提供:名無しさん:01/11/02 18:55
『ツールツル、リリィーン ツールツルリンリン』 っかな?
寝起きのボサあたまで 「た〜すけて〜」 てなことを言いながら若い女が
あっという間にヘアセットする奴。
使用後よりも使用前のほうが、可愛い気がする。 あっ、べつに
不愉快ってわけじゃないな。 スマソ

122 :提供:名無しさん:01/11/02 19:07
「それふくふくじん そ〜れふくふくじん」とかいってどこぞのファミリーが掃除してる奴。
あんまりきわどいからみんな知らないかも。知ってる人いる?
とにかく親父役とイヌの着ぐるみがアホなほどむかつく。

123 :提供:名無しさん:01/11/02 20:50
>>122
「ふくふくじん」っつー名前&
歌ってるやつの声がムカツク

124 :提供:名無しさん:01/11/02 21:02
>>123
同意
神経を逆なでするババアの歌い方。

125 :提供:名無しさん:01/11/02 22:10
やぶきたブレンドに同意。
あのCMを見てあのお茶を買おうと思う
嫁はいるのだろうか?
思いっきり購買意欲を削ぐCMなんですけど…。

126 :提供:名無しさん:01/11/02 22:47
オイポーン

127 :提供:名無しさん:01/11/02 22:58
マツダのシリーズCM!
STAND BY ME をいろんなアレンジで流してるけど
どれも、サイアク!
CMのBGMがあんなに不愉快なのは久し振り。
ガイシュツだったらスマソ・・・。

128 :提供:名無しさん:01/11/02 23:16
>127
あれは最悪でしょ
アレンジがダメってのもある

129 :名無し:01/11/02 23:57
カミソリのCMで外人がアップになってCGで作ったひげがウジみたいに
うじゃうじゃ動くというやつ。
気持ち悪くて全身鳥肌たったよ!
テレビの近くで洗濯物をたたんでいたんだけど、音が無いから何かと思ってみたら
驚愕してしまった。
このCMを作った人、会社の気が知れない。
気持ち悪すぎて直視できず、どこのどんな商品かもわかりゃしない。
だれかわかる人いますか?
その会社に抗議の電話してやりたい。

130 : :01/11/03 00:07
>>129
あー、それ気持ち悪いね!!あたしも思ってた!!
ぞくぞくして寒気がするのでホントやめてもらいたい!

131 :サカ板住人:01/11/03 00:25
マスターカード
もうサッカー見るのにフェイスペインティングなんかしてる奴いないんだけど、サッカーファンがそういうレベルの低い人間だという誤解を受けないためにも打ちきって欲しい。

132 :提供:名無しさん:01/11/03 00:29
ダイハツのMAXっていう車のCM
最後に出てくる女、ありゃ絶対異星人

ほんと、気持ち悪い女を使うCMが増えた…

133 :提供:名無しさん:01/11/03 00:40
>>94
ゴメソ。ヌイチャッタ(フキフキ

134 :提供:名無しさん:01/11/03 00:40
本当に今さらの話なんだが、ウィダーインゼリーって10秒じゃ
飲みきれないよね。

135 :提供:名無しさん:01/11/03 00:45
バスロマン
右と左に並んで家族らしき奴らが風呂に入って踊っているやつ。
特に右側の黒ぶちメガネ一家でサルのかぶりものしてるガキ
ウザすぎる。

136 :提供:名無しさん:01/11/03 01:02
ジャックンダクスターのガキもウザすぎる

137 :提供:名無しさん:01/11/03 01:02
>>134
どうしても10ぶんの1くらいはあの中にのこり

138 :提供:名無しさん:01/11/03 01:19
カズの保険のCMは変わったのかな

「常に保険をもっている男」「冒険をしない男」みたいな感じで嫌だった

139 :提供:名無しさん:01/11/03 01:23
既出なゴメンな
「♪ダメージを〜な糞〜」ってやつ。
汁婆降ろされたな。パピヨン歌ってた人に替わってた。

140 :提供:名無しさん :01/11/03 01:24
ちょっと遅レス
>121
同意
まぁつまり強いて言うなら、
使用後の方がかわいくないから不快かな?

141 :提供:名無しさん:01/11/03 01:24
↑“既出なら”のらが抜けたので一回休む

142 :七誌サン:01/11/03 07:06
ラガーのCM、ファイファイラガーとか言うのを何回もきかされる

143 :提供:名無しさん:01/11/03 08:26
>>108
前田美波里のかな。
あの、らいんにそってぶらぁっしぶらぁっし♪の人。
スタイル抜群なのは結構だけど、少しも羨ましくない
のは、なぜだらう。

完ぺきなまでに訓練されたとわかる、あの笑顔が
どうもねぇ・・・・

144 :提供:名無しさん:01/11/03 08:40
飯島直子の「白麒麟」をなぜ誰も上げないのか不思議でしょうがない

145 :提供:名無しさん:01/11/03 09:22
ハワイ最高-
ねえー
そんな余裕ないだろ?
ジャーン!へそくり

146 :提供:名無しさん:01/11/03 09:44
>>114
いやいや、私も激しく同意。
雰囲気で唄う奴だから仕方ないと思うけど。

147 :提供:名無しさん:01/11/03 10:20
>>144
ガイシュツだが禿同
あれほんとに飯島直子??
かおがキモイ。特にアップになったあの顔・・・
歌もウザイ。頭からはなれん。

148 :提供:名無しさん:01/11/03 10:41
>>144
こちらへどうぞ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/1003554280/l50

149 :提供:名無しさん:01/11/03 11:02
シルバおろしてでもあの歌を続けたいのか(藁

150 :提供:名無しさん:01/11/03 11:08
わしが悪かった。すまそ。許してくれ!

151 :提供:名無しさん:01/11/03 11:35
禿既出でスマヌガ
エバラ テンジャン鍋の素
和田アッコは悪くは無いが、あんな使い方したらダメ!
アッコはやっぱり暴力キャラでいってほしい。 相手の髪の毛をつかんで
鍋を鷲掴みにして口に押し込んで欲しい。 『喰えーっ!』 ってな感じで・・。

152 :提供:名無しさん:01/11/03 12:06
ダメージを泣く層のCM、汁婆から変わったの、パピヨンだったのか。
誰だかわからなかったよ。(島谷ひとみでいいんだっけか?)

しかし、あれだったらまだ汁婆のほうがよかったと思う私は変か???

153 :提供:名無しさん:01/11/03 12:17
今、FMVのミステリー映画編が面白いとか言って紹介されてたが、
ネタばらしするな、最悪…全然面白くない。

154 :名無し:01/11/03 12:18
>)77

さっき見た
禿同。キモイ。ウザイ。

155 :提供:名無しさん:01/11/03 13:57
チキンラーメンの「ちきどん ちきどん ちきどんどん」って歌いながら
チキンラーメンルックのアフォ女が練り歩くやつ。
アレ見てチキンラーメン食おうなんて120%思わないぞ?

156 :提供:名無しさん:01/11/03 15:51
>102
あの人ってヤパーリ巨人症?

私が嫌いなのはダイハツのMAXのCM
車を運転している東洋系女性に白人どもが指で目じりを吊り上げる。
あれって白人が東洋人をバカにする典型的なポーズだよ。

157 :提供:名無しさん:01/11/03 17:12
「ハァ〜〜ッ! 世の中ドンドン、サトウの切り餅」てのもウザ。

最近じゃ鏡モチに変わってるし。なんだかんだで1年中見てるぞ、このCM。
ガイシュツだったかな?

158 :FMV:01/11/03 17:19
>>153
禿同。こちらが怒鳴られているようだ
抗議メール出してくる
毎回毎回怒ったような台詞>あれが素?
キムタクうざい。もうやめれ。

たっちおじさん カムバック キボン

159 :提供:名無しさん:01/11/03 17:28
「禁煙してても吸いたいよ〜吸いたいよ〜」ってCM
まるで喫煙者をドラッグ中毒者扱い。

160 :名無しさん:01/11/03 17:44
レモンガス
なにあれ意図がわからん
なんでババァが発情してんの?

161 :提供:名無しさん:01/11/03 18:06
xpのCMウザ!

モニターに向かってチュウして、相手の男が動揺してるさまを見てニンマリ。
手中に落ちたな、の横顔。

162 :民放が3局しかない県民:01/11/03 18:15
カルビーのジャガリコ!
男の「ジャ・ガ・リ・コ」という掛け声(?)が、漏れの背筋を寒くする…。

163 :名無しさん:01/11/03 21:12
講義中に乳繰り合ってる馬鹿学生
周囲の同級生はまるっきり無視してるが
勉強に集中できるのか?
教授に挑戦するように微笑むあの女
講義が終わったら便所に来い

164 :提供:名無しさん:01/11/03 22:55
高橋尚子が妙な動きしてるガムかなんかのCM
痙攣してるのか?ダンスのつもりにしてもお粗末。

165 :提供:名無しさん:01/11/03 23:12
チキンラーメンのCMは全部イタイ

166 :提供:名無しさん:01/11/04 00:12
なんかむっちゃムカツクCMあったのに、なんやったっけなーと思ってたら、
さっき思い出したよ!

トヨタの。
男「次買う車は慎重に選ばなきゃ。結婚して子供できて給料上がらなかったら悲惨でしょ」
女「結婚?子供?なにそれ?」

ひっじょーにムカツク!こんな女、願い下げしてやれ、男!

小泉Jrの「なんすか、それ」よりムカツク!

167 :提供:名無しさん:01/11/04 00:23
多分、もう出てるんだろーけど髭を剃ってるCM。
1回見て二度と見たくねーと思ってたのに、
ふとした拍子に観てしまった。
せめて分かるようにBGMくらい流せ

168 :提供:名無しさん:01/11/04 00:30
>>156
おまけに、あの味アン女不細工ときたもんだ。

169 :提供:名無しさん:01/11/04 00:39
育毛関係のやつ全部
cmがながれるたびにチャンネル変える
吐き気がしてくるわ
詐欺師氏ね

170 :提供:名無しさん:01/11/04 00:41
ビダルサスーンのCM。
あのバカ女(男も)、大学から出て行け!って感じ。
あの教師に対する挑発的な態度がむかつく。

171 :提供:名無しさん:01/11/04 00:45
育毛といえば、辺見えみりが電話待ってるCMはいたかったね。
だいたい、育毛自体、何の実績も根拠も無い。
サラ金といい、CM増やせば、TV局も悪く言えないから野放しの多いよ。

172 : :01/11/04 01:07
>>169
そういう君は禿?!

173 :169:01/11/04 01:20
yes

174 :提供:名無しさん:01/11/04 02:03
髭逃げる奴未だに慣れない…
あとそばばばーんムカツク!

175 :提供:名無しさん:01/11/04 02:04
ローカルか?
まるまる さんかく し・か・く♪の
いつものCM
だんなが太った奥さんにけられるのが面白かったけど
チョレギサラダ並に流れるので最悪…

176 :提供:名無しさん:01/11/04 02:25
エコナ

177 : :01/11/04 02:45
プレマシー

178 : :01/11/04 04:04
>>152
シルバがいなくなってうるささが消えたからよかったよ。

179 :提供:名無しさん:01/11/04 04:08
ダイハツのCMにでてるヘンな顔の女ってcoccoじゃないの?

180 :提供:名無しさん:01/11/04 05:26
「モンカフェ」の”余計なお節介シリーズ”最悪。
ああいうCM作る発想って、「どうしてキミは独身なの?」などと
平気で仕事中に聞いてくる会社のおじさんそのままって感じ。

181 :提供:名無しさん:01/11/04 05:28
お鍋のポン酢の草薙、即変える

182 :提供:名無しさん:01/11/04 08:12
不愉快という訳じゃないけど、Vitzママの縦列駐車はかなり怖い。
後ろの車のオーナーだったら、「ぶつかる〜〜〜!!」と叫んでしまいそう。
早ければいいというものではない。

183 :提供:名無しさん:01/11/04 08:27
>>174
>髭逃げる奴未だに慣れない…
激しく同意!!キショい!!

184 :提供:名無しさん:01/11/04 11:11
ニコレット。

あたしゃ白塗り顔がこわいんじゃ〜!

185 :提供:名無しさん:01/11/04 12:55
ポッキーのCMウザイ

186 :提供:名無しさん:01/11/04 13:02
ご飯だご飯だすすむくん〜♪
のキャラが変わる気がムカツク〜ざーとらしーんじゃ

187 :提供:名無しさん:01/11/04 13:14
某局のドラマ『断食』のやつ。しつこくやっててウザい。

188 :提供:名無しさん:01/11/04 13:49
そばばばーん
爆笑問題つまらない。

189 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/11/04 14:01
草薙の駅前韓国語教室のCM超ウザイ

190 : ◆OtJW9BFA :01/11/04 14:24
武富士以外のサラ金CM逝ってよし

191 :提供:名無しさん:01/11/04 14:27
まだファンカーゴやってるのにはほんと呆れかえってものが言えねえ。
ドライブ・ユア・バッドドリームズ

192 :提供:名無しさん:01/11/04 16:58
ちくわのCM。
お父さんが寿司を握るやつ。
ど−やって食ったらあんな所に飯粒が付くのか不思議。

193 :提供:名無しさん:01/11/04 18:25
ドモホルンリンクルのCM(「何グダグダ言ってんだ」と突っ込みたくなる)
バンテリンのCM(深夜はバンテリンCMの巣窟、冬は風邪薬に模様替え)。
VitsのCM(母役の語りの内容が小馬鹿にされてるようでムカつく、俺の被害妄想か?)。
トヨタブレビスのCM(プチブル不倫中年カップルの会話?)。

ニッサンのデザイナオヤジ出演のCM(説明不要)。

194 :提供:名無しさん:01/11/04 18:57
>>193
カルシウム不足

195 ::01/11/04 19:49
ガイシュツだろうが、ゴクツユラーメン。

えなりと氷川のキャラじたいがウザくなってきた。

もうだめです。
最近はチャンネルを変えています。

196 :193:01/11/04 19:56
>>194
けっこう牛乳は飲んでいるんだが・・・そうかもしれん。

197 :提供:名無しさん:01/11/04 19:56
ファブリースのCM 客(若いオッサン)と店員編

何もおもしろくない。
ファブリースは(たぶん)売れているんだから、
まともなCMにしたほうがいい。

買う気なくなってきた。

198 :提供:名無しさん:01/11/04 20:28
>>170
ちょっと遅レス
毛唐のやる事だから仕方ないと思ってみている。
あれが日本人なら怒り狂う!

199 :提供:名無しさん:01/11/04 21:00
「君の瞳に恋してる」(♪I Love You Baby〜)が流れるクルマのCM。
みんな指で眼をつり上げてるのは、その後に出てくる眼のつりあがった女性モデルをバカにしてるんだろうか?
不愉快ってわけじゃないんだけど意味不明。

200 :何が美大だ!:01/11/04 21:10
「一口に緑といっても約70種類。それはベリュー」
「さすが美大の先生」
「みなおした?」
「うふふ。ちょっとね…」

貴様ら電信柱に激突して氏ね!

201 :提供:名無しさん:01/11/04 21:24
>>200
おまけにモルジブとかいってるだろ〜(w

202 :提供:名無しさん:01/11/04 22:57
>199
あれって、車のライトの形を表してるんじゃないの?

203 :提供:名無しさん:01/11/04 23:03
>>199
「つり目の日本人を馬鹿にしたCMだ」
などと言い出すばかちんが登場しかねないCMだよね。

204 :提供:名無しさん:01/11/04 23:37
>>203

>156がすでに怒ってる。

205 :203:01/11/04 23:44
>>204
ほんとだ。既に怒ってました。スマソ。

206 :提供:名無しさん:01/11/05 00:50
ダメージを鳴く総のCM 汁場の方がまだ上手いよ〜
今のやつ下手すぎ…

207 :提供:名無しさん:01/11/05 00:55
スースーこうたらマサヤン当たるってCM
最後に出てくるモデルを意識してる4人の土偶は俺を笑わせようとしてるのか?

208 :小麦たん:01/11/05 01:06
冷静と情熱のあいだのCXCM、しつけえ!!
見たい奴を萎えさせるだけだぞ!

209 :提供:名無しさん:01/11/05 01:08
>スースーこうたらマサヤン当たるってCM
あの念仏みたいな喋り方やめれ〜

210 :提供:名無しさん:01/11/05 01:28
香取慎吾の鼻から青い鼻血・・・ 生理的嫌悪が・・・
鼻から出るシーンが消えたのは何故?

既出だったらスマソ  しかも古いCM・・・

211 :提供:名無しさん:01/11/05 06:45
「ドキューン」ウゼーーーーーーーーーー
ガキも芯でよし!

212 :ナナシ:01/11/05 07:28
マンキンのグッズのCM

213 :提供:名無しさん:01/11/05 11:30
武富士

214 :sage:01/11/05 11:35
>>193
大丈夫
さっき片っ端からハウスCMバッシングのスレをアゲたやつのほうが症状が重い。

215 :  :01/11/05 12:52
森高が出てるトヨタのCM
彼女ってもう過去の人ってカンジがします。

216 :でぶ〜ちょ:01/11/05 13:39
>>187 「デブは食わなきゃ痩せるんだよ!」と
毎回中村君が言うやつですな。

全国の太っている方々、間接的に日テレは
「デブは飯食わずに餓死しる!」って言っていますよ〜。
一緒に日テレ局を食べ尽くしに行きませんか〜?(ワラ

217 :提供:名無しさん:01/11/05 14:01
お水一歩手前みたいなカッコしてる時が好きだった>森高

218 :提供:名無しさん:01/11/05 14:22
ジョイ
出てくる主婦のしゃべり方が女子高生みたいでイヤ。
ババアのくせにそういうしゃべり方はマジでキモイだけ。

219 :提供:名無しさん:01/11/05 14:26
>>218
あの顔もキショイ。
将来、なんとかカーリーみたいになりそう

220 :提供:名無しさん:01/11/05 15:34
告発サイトの多さもぶっちぎりのアデランスのCM全般。

あ、俺はハゲてないよ。

221 :提供:名無しさん:01/11/05 16:00
へそくりっ!

  受けてねえんだから強引に繰り返すな。

222 :提供:名無しさん:01/11/05 17:01
DoveのシャンプーDoveのシャンプーDoveのシャンプー

223 :提供:名無しさん:01/11/05 17:19
>>222
ダヴ系全部むかつく

224 :提供:名無しさん:01/11/05 17:23
駄部

225 :提供:名無しさん:01/11/05 17:45
ガイシュツですが
保坂尚紀と高岡早紀夫婦の出ているCM
最近夫婦セットでばかり露出していて
なんか理想の夫婦を演出しているようでウザイ
誰もあんたら夫婦を理想だなんて思わないよ。
特に保坂尚紀
家庭をうりにした男のタレントなんて見ていて反吐が出る

226 :提供:名無しさん:01/11/05 18:39
>>225
奥さんはぽっちゃり、旦那は痩せコケ、
見ていられない(;´Д`)
保坂って、病み上がりなんでしょう、確か。

227 :提供:名無しさん:01/11/05 18:40
薬中っぽい

228 :名無し:01/11/05 18:42
ドコモフェアのCM。

229 :提供:名無しさん:01/11/05 19:05
内山理名が出てるスープのCMがなんかむかついてしょうがない。

230 :提供:名無しさん:01/11/05 20:22
>>229
あんなにおっきなしめじは入っていない。

231 :  :01/11/05 20:34
桐島かれんがドアップで顔を洗うビオレのCMは?
あれを見ると、なんか吐き気がします。
カエルみたいな女バージョンもあるよね。

232 :提供:名無しさん:01/11/05 20:36
グリコのミニモニが出てる奴

233 : :01/11/05 23:34
ジョージアのCM
前はとてもおもしろかったのに最近つまんない!
桂三枝といいまっちゃんといい浜ちゃんのコートにスリスリしてるだけやん!!!
なんじゃそれ!!!

234 :提供:名無しさん:01/11/05 23:46
スーパードライの中村。

235 :提供:名無しさん:01/11/05 23:59
化粧惑星のCMは根本的に間違ってると思う。

236 :提供:名無しさん:01/11/06 00:17
ファンケルの「あー2倍きーれいー♪」

237 :提供:名無しさん:01/11/06 00:31
>236
その前の「マッサージマッサージやってみたいでしょ」も、
しつこくやってたから、今の奴も2年くらい放送するんじゃない。

238 :提供:名無しさん:01/11/06 00:57
汁場がパピヨンになったやつ初めて見た。
でもなんであの歌は継続するのかね。
汁場じゃなくなっても結局なぜか不快。

239 :提供:名無しさん:01/11/06 01:20
キンキのダース。
どうしたんだ堂本剛。
あれでファンは納得してんのか?
やばくないのか?

240 :    :01/11/06 01:30
ユニ黒のオカマバージョン。キモい。

241 :提供:名無しさん:01/11/06 01:35
結局、視聴者に不快感を与えるCMが
一番CMとしての効果があるのね。
ココ読んでてオモタよ。
商品名とかしっかり頭に入っちゃってるもんね。
CM作った側の思うツボにハマってると思うと
そこはかとなく腹立たしい。

242 :提供:名無しさん:01/11/06 01:53
>241
自分が記憶に残るのって商品とかと関係のない
意味不明なCMで、商品名とかどこの企業の宣伝なのかは
一切知らない場合が多いなあ。

で、あとであれは何のCMだったんだっけ?って
思うことしばしば。
241さんの観点から言えば俺はツボにはまっていないわけか。
これは喜ぶべきなのだろうか?

243 :提供:名無しさん:01/11/06 02:04
こしがあーるのよ、マロニーちゃん
こしがあーるのよ・・・

244 :提供:名無しさん:01/11/06 02:10
日産のマイレージ
出てくる安い役者たちの安い演技と耳障りなセリフが
イヤでイヤでたまらない

あの不快感はワザとだねきっと

245 :提供:名無しさん:01/11/06 02:49
あ。変えれる生命保険は・・・ってやつ。しつこい。

246 :提供:名無しさん:01/11/06 02:50
>244
試乗するとでずにーしーのチケットが当たるってやつ
それもコロっと態度が変わるのは皆オンナだ…

247 :246:01/11/06 02:51
途中できれたスマソ
日産のそーゆーキャンペーンのCMって不快感ウプするやばっか

248 :提供:名無しさん:01/11/06 04:35
小林製薬のCM全部。音楽がないのはなぜ?

249 : :01/11/06 06:51
のものもムカツク。
中村玉緒がカメラを気にしてるのもムカツク。

250 :提供:名無しさん:01/11/06 09:06
地方CMかもしれないけど、ろうきん
父は、目玉焼きの黄身をズズズズルー−とすすり
母も、納豆ご飯をズズズズルー−とすすり
息子は、焼鮭を手づかみでかぶりつき
娘は、パンを握りつぶし口に押し込む
こんな口元を画面いっぱいに一人一人大写しにすんなーー!!

木梨の中華とか、下品な食い方のCM多すぎ。勘弁して

251 :提供:名無しさん:01/11/06 10:49
>>241
商品名もメーカー名も記憶に残るけど絶対に買わない決意も残る。

252 :提供:名無しさん:01/11/06 12:13
不愉快というわけではないんだが・・・

パブロンのCMに出てくる女の子のほう、かわいいとか思う人おる?

253 :提供:名無しさん:01/11/06 12:30
>>252
ああああー、それ、ずっと言いたかった!!

254 :提供:名無しさん:01/11/06 12:33
ポケットバンク

255 :提供:名無しさん:01/11/06 12:47
スレ違い申しわけない。
テレビ朝日わくわくキャンペーンの女と
セブンイレブンのCMの女イライラするー!

256 :提供:名無しさん:01/11/06 13:05
収録風景が写ってる関西テレビの「傷だらけのラブソング」の番宣CM

いい加減に大コケを認めよ!
宣伝しても無駄!

257 :提供:名無しさん:01/11/06 13:29
「傷だらけのラブソング」っつータイトルで
見る気失せ失せ〜

258 :提供:名無しさん:01/11/06 13:40
ジョイのCM
変な主婦むかつく

259 : :01/11/06 14:07
ダメージをなくそうのヤツ。
汁婆のほうがマシだった。

260 : :01/11/06 14:13
バカ村江里子が出てるパンテーン
なぜもう終った人をいまさらCMに出すの?

261 :提供:名無しさん:01/11/06 14:14
アロマジョイのCM。
お姫様が自分でお皿洗うはずがない。

262 :提供:名無しさん:01/11/06 16:55
キッコーマンの鍋
石塚キモイ。

263 :提供:名無しさん:01/11/06 17:36
あの石塚は汚い
でっかい口を開けたときのテラテラとした歯茎とか歯から糸引く唾液とか
飯時に見たくないCM

264 :提供:名無しさん:01/11/06 17:52
最近見なくなってホッとしている 『奈良健康ランド』 。
ナレーションの猫なで声に嫌悪感有り。

265 :提供:名無しさん:01/11/06 18:14
そ〜れふくふくじん♪

266 :提供:名無しさん :01/11/06 19:00
>>248
それはあまりにもストレートな商品名を、きちんと
覚えていただくためかと。
つか、潔いまでもストレートな商品名をつけ続ける
小林製薬の一貫した姿勢が俺は好きだ。
問題提起→共感→商品紹介のワンパターン。。。

267 :提供:名無しさん:01/11/06 19:20
>>263.262
禿げ同
イシズカみてるとまじでむかつく。きたない。きもい。目開けろって感じになる。
笑うな気持ち悪い!目開けろ!

268 :マジでウぜー死ねゴルァ!:01/11/06 19:25
ニッサンのCM全てがキモくてウザイ
特にキモイじじいが自画自賛してるのが・・・・・ダサくてしょうがねー消えろ
BGMも取って付けてきた曲ばかり
アソビゴコロ?
オタクらのCMにアソビゴコロがねーのに・・・・・死ねよ
ガチガチやん時代遅れ

269 :わっはっはっは:01/11/06 20:53
昔ロートだったかな? 商品名は覚えてないけど女の人の手から手ぶくろがスッと、とれていくシーンが何回かあって次にサボテンに手ぶくろが引っかかって、キーとバイオリンで不愉快な音が鳴っていたあのCM、黒板のキーと似て嫌だった

270 :提供:名無しさん:01/11/06 20:55
ライオンのCM全般

音がうざい

271 :提供:名無しさん:01/11/06 21:00
すにっかーずかなんかのCM。ドラキュラが出てるやつ。こえ〜〜。

272 :提供:名無しさん:01/11/06 23:10
先輩夜が来ます!!(ういすぱーのCM)

だから何??

273 :提供:名無しさん:01/11/06 23:13
>>272
ロリエでしょ

274 :提供:名無しさん:01/11/06 23:23
>268
あのおっさん、田代まさしに見える

275 :提供:名無しさん:01/11/06 23:28
小林薫のダイワハウスのCM
ソフトクリームを持って、娘と観覧車に乗るんだが、
なぜか知らないカップルと相乗り。
どこだ?
観覧車を相乗りさせるような遊園地はどこだ?
物凄く知りたいし、設定に無理があるぞ!
観覧車に乗ったこともないアホな広告マンが、
想像で制作したようなCMだ

276 :6+:01/11/06 23:56
洋服の青山
世界一背が高いキショイやつだすな。
っていうかあの人目が逝ってる

277 :提供:名無しさん:01/11/07 00:09
ガイシュツだと思いたいが、
「もぅ〜シミつかな〜ぁい♪」
っー歯磨き粉。

人形も歌声もキショイ

278 :提供:名無しさん:01/11/07 00:32
双子の姉ちゃんのCM
汚い歯を朝から見せるな!

279 :提供:名無しさん:01/11/07 00:38
MAYBELLINE(メイベルライン) ヘアマスカラ

化粧品はやっぱり綺麗な人がやるべきでは?
それはまぁ、ええとしても、あのまつ毛はきもいっ。 量が多すぎ! 卑猥この上ない!
見ていると、あのお下劣AV女優、黒木かおる をおもいだしてしまった。

280 :提供:名無しさん:01/11/07 00:41
ヴィダルサスーンの大学授業のCMはイタリアで長いこと流れていた、
“ポケットコーヒー”という名のチョコレートのCMに似ています。

281 :提供:名無しさん:01/11/07 00:59
天海祐希のフレッツADSLのCM
「つながってま〜〜す」って言うのがキモイ。

282 :提供:名無しさん :01/11/07 01:01
メタルギアソリッド2のCM。
なぜGakut?
知らねーなら知らないままでよし。
KONAMIが流行で人出すとは思わなかった。

283 :提供:名無しさん:01/11/07 05:03
日興證券のイチローが出てるCM
アカペラで「ラア〜ラ ラララ ラア〜」歌?
やかましい ウザイ ムカツク

284 :提供:名無しさん:01/11/07 07:11
日産のリバティ。糞機能付けといて「大発明」だって(プ
バックモニター編もあんなにモニターを注視してたら側面ぶつけるっちゅーねん。

285 :提供:名無しさん:01/11/07 07:39
味の素のCM
田中麗奈ときりんの会話がわざとらしい

286 :提供:名無しさん:01/11/07 08:14
パブロンのCMが不愉快。
この偽善親子が!

287 :.:01/11/07 09:23
新しい生絞りのオッサンやめてけれ。
そこら辺のオッサンにCMださすな。

288 :提供:名無しさん:01/11/07 09:39
ガイシュツかも知らんが、トヨタ『ブレビス』。
一世を風靡した(w『ジーンズはいてる社長さんってステキ』の
新バージョン。
今度は美大の先生だってさ!

   ∧ ∧ ペッ. ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,`З´)   < うぜーんだよ!
  @__) ゚ 。    \_____

289 :提供:名無しさん:01/11/07 09:44
>>288カワ(・∀・)イイ!
   ∧ ∧ ペッ. !
  (,,`З´)
  @__) ゚ 。 

290 :名無し:01/11/07 10:21
電話の着信音とか、絶叫系&商品名をただ連呼系のCMって
規制されたんじゃなかったっけ…。
電話の音は真剣にやめてほしい。


あと、最近腹たつのはバカオヤジが癇癪起こして、
「詳しくはホームペエジで!」っていうKDDIのやつ。

291 :提供:名無しさん:01/11/07 10:28
関西版かっぱずし いいかげんにしてほしい
BSあれウザイ

292 :提供:名無しさん:01/11/07 11:09
>>275
○●◎イヤなCMをあげてみよう!◎●○
ttp://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/998519665/
>663 :不思議。 :01/10/19 00:15 ID:00Y3QtnG
>ダイワハウスのCM。
>観覧車で親子がソフトクリーム食べてるんだけど、
>向かいに別の男女が座って会話してるヤツ。
>フツー観覧車で相席なんてしないよね?
>あれじゃ観覧車の意味がないじゃんかー。あはは。

>665 :うんにゃ :01/10/19 00:22 ID:K6W3Htsk
> >>663
>横浜で相席やったよ
>夕方6時くらいから相席…観覧車は早めに乗った方が良いやね


>666 :663 :01/10/19 00:36 ID:00Y3QtnG
>ありゃ。そうなんですか。
>混雑してる場合は仕方ないのかなぁ。

>667 :葛西 :01/10/19 00:53 ID:WiFZho/8
>葛西臨海公園はいっつも相席
>何が悲しくてカップルと子供づれが一緒にのるのよ

君はどこの観覧車に乗っているのだ?
自分の経験だけが世の中全てだと思うのはやめた方が良いヨ。

293 :.:01/11/07 11:20
嫌ってほどでもないんだけど、ドコモの新世代携帯の
ダーウィンなんだかなあ.....
俺が子供のころ80年代ああいうのよくあったんだよ。
”昔はシルクロード、今や海底ケーブル〜”みたいな。
なんか、NTTドコモの化石な頭をそのまま、
反映してるみたい。

294 :提供:名無しさん:01/11/07 11:35
>>292
275ではないが観覧車で相席というのは信じられん、そんな状況でも乗る感覚
も分からない。僕もあのCM見て変だと思ったよ。
おそらく観覧車の相席は首都圏だけで発生する事象と思う。

295 :提供:名無しさん:01/11/07 11:46
アリコがうざい
あの歌が・・・
洗脳だって、マジ

296 :提供:名無しさん:01/11/07 11:48
おかめ納豆のCF。
「おか〜めかめかめうま納豆〜」・・・・・。
フザケンナウザイぞゴルァ〜!!

297 :提供:名無しさん:01/11/07 11:51
内山リナのスープCM。
あのキノコを吸う(?)シーンのわざとらしさ醜さうざさがもう最悪。
何であんな演出するかね、制作サイド…あんな醜い食い方されちゃあ
買う気も起きねーよ。

298 :提供:名無しさん:01/11/07 11:56
ミドリ安全の喫煙テーブルのCF。
タバコ吸うのに外国から日本に亡命するか〜?
ついでに言うと、タバコは喫煙所以外で吸うなゴルァ!!
ていうか、タバコ煙いから吸わんでマジで!!

299 :名無し募集中。。。 :01/11/07 12:15
おい鰹昆布ポン酢。本気むかつく!何がコンポンじゃい!
ユウスケのCMって前々から気に入らなかったが、初めて
このCMで殺意を覚えた。

300 :提供:名無しさん:01/11/07 14:28
既出かもしれないけど、ビールのCMに小泉孝太郎が出てるやつ。何ていうセリフかは分からないけどムカツク。

301 :33:01/11/07 14:47
>>300親の七光りはいやだ!!

302 :提供:名無しさん:01/11/07 15:01
>>298
不法入国なのに何故か歓迎されてたし・・・。

303 :提供:名無しさん:01/11/07 15:48
>>300
小泉の気持ちのこもってないセリフを忘れたので誰か教えてちょ。

304 :提供:名無しさん:01/11/07 15:54
なんすかそれ?
前例をかえましょうよ先輩

305 :提供:名無しさん:01/11/07 16:02
>>304
教えてくれて、どうも ありがとう(*゚・^)ノ

306 : :01/11/07 16:58
>>276 あの死んだ目を演出でなんとかできなかったものか。

307 :提供:名無しさん:01/11/07 17:21
>>292
鬼の首を取ったような物言いはダメよ

私の不愉快CMナンバーワンは、大勢の支持を受けている ダメージを無くそう。
五月蝿いのが済んだかと思えば、こんどは極端に中途半端な歌手(?)。
大きい口を開けてるわりに声量なし。 みていると、歌声よりも吐息がビュービューきて、
臭そう・・・・。

308 :提供:名無しさん:01/11/07 17:21
何回も流してりゃ視聴者が慣れると思うな!>ファンカーゴ
流せば流すほどウザイんじゃ!

309 :名無し:01/11/07 17:27
飯島直子、嫌いではないけど、冬限定マイルド
(白麒麟)のCMに限って、腹が立つ。調子
に乗ってゴーゴーを踊り唄っている飯島直子が
むかついてくるのは何故だろうか。このCM撮影
現場に乱入して、ウルセーとか言って一発顔を
張ったら本人、腹立つだろうな。

うーん、このCMを創った奴の責任だな。(笑)

310 :  :01/11/07 17:32
新しい、公文式のCMもちょっとウザいなぁ。
質問責めしてんじゃねぇぞ(゚Д゚)ゴルァ!
・・・って気分になってしまう。

311 : :01/11/07 17:33
武富士 

いいかげんにしろ。調子乗りすぎだ

312 :提供:名無しさん:01/11/07 17:46
>>309
途中で一瞬静止画像になるでしょ、
そん時のアップの飯島の顔がむかつく。
スーパーでエンドレスで流れていてさらにむかつく。

313 :提供:名無しさん:01/11/07 17:50
IH調理器の宣伝。
不愉快この上ない。

314 :提供:名無しさん:01/11/07 17:55
http://www.sex-jp.net/dh/01/

315 : :01/11/07 19:37
IHとか電磁波とか言ってる人って全部同一人物?

316 :提供:名無しさん:01/11/07 20:22
ファブリーズ。
『どれがいいんでしょう、最近妻の好みって分からなくって…』
ウザすぎる。

そのセリフ前までは無愛想な店員にムッとさせておいて、一瞬で逆転させるこの
タイミング、計算してやってるんだとしたら、相当上手いのかも。

317 :ノーブランドさん:01/11/07 20:27
キリン一番搾り。
中山美穂ら3人が露天風呂に入ってるCM。
もっと透明の湯に入れっちゅ〜の。

318 :名無しさん@イスラマバード:01/11/07 20:49
>>312
あの止ってる顔ってブッサだよね。

319 : :01/11/07 21:11
>315
ガス会社の人だったりしてね(プ

ほれ、電圧もヨーロッパ並に上げれば効率いいのに
ガス会社のせいで上げられないとかあるらしいじゃん

320 :提供:名無しさん:01/11/07 21:48
何のCMかは覚えてないんだけど、子供が「I love you」っつってるやつ。
同い年の女の子には「あ、あい…あいらー…」とどもり、てめえの母親には
「アイラ〜ビュ〜 マーマ(はぁと」とふんぞり返って言う子供がうざい。

「あいら〜びゅ〜 まーま」なんて言う子供嫌じゃい子。

321 :提供:名無しさん:01/11/07 22:23
>>320
あれやだよねー、むかむかする。

322 :提供:名無しさん:01/11/07 23:29
今日久々に見たアリの引っ越しのやつ

323 :提供:名無しさん:01/11/07 23:36
DocomoのCM
吉沢悠たいして歌うまくないのにWAになって踊ろう歌うな

DocomoショップのCM
15秒間ずっと「得得得得得得得得 得得得得得得得」
記憶の中にそんなに残したいのか…

324 :提供:名無しさん:01/11/07 23:46
>322
あのジョージ山本の笑顔と彼らのおかしなダンスが嫌だ。
さぶちゃんは言うに及ばず。

325 :提供:名無しさん:01/11/08 00:08
観覧車で相乗りさせるとこってあるんだ。
なんか、乗せる方も乗せる方だけど、
乗る方も乗る方だね。
ああいうのって、雰囲気を味わうもんだよね。
定食屋の相席じゃあるまいし、
個人的には理解出来ん行為だね。

326 :奥さまは名無しさん:01/11/08 00:43
トヨタを見てからでないとね!

327 :提供:名無しさん:01/11/08 00:53
NTTコムウェアの糞ませガキ。うっとおしい。わざとらしい。むかつく。

328 :  :01/11/08 01:10
コカコーラ大嫌い。
コカコーラのCMも大嫌い。
桑田平助も大嫌い。

コカコーラの商品なんか絶対買わねーよ。

329 :提供:名無しさん:01/11/08 02:09
>>325
アンタ田舎の人でしょ(ワラ
都内近郊じゃ観覧車に乗るのに1時間近く並ぶのはザラなの。
で、夕暮れ時とか絶好の観覧車タイムは更に混雑するの。
夕暮れなんか数分で終わっちゃうでしょ。
だから「いい景色が見える時にたくさんの人を乗せたい」って
遊園地側のはからいで相席になることが往々にしてあるの。
そんな時に「いいや俺達は相席なんかお断り」って言える?
乗せる方はともかく、乗る方を非難するのはお門違いでしょ。
こんなとこで本題と無関係に人を非難するのはやめた方がいいよ。
てなわけで本題と関係ないのでsage。

330 :提供:名無しさん:01/11/08 02:15
上原たかこのチョコレートのCM。食いながら喋ってる時のモゴモゴした感じ、
俺のイライラ感が極限まで達する。

331 :提供:名無しさん:01/11/08 02:25
>>329
「(ワラ」ハカコワルイ。

332 :提供:名無しさん:01/11/08 02:52
>329
へえ、そういうのをはからいって言うんだ。
貴方のような都会人気取りの人はそういうので喜ぶわけね。
人を非難するなと言いつつ、非難してる愉快な貴方のためにage。

333 :sage:01/11/08 02:54
>329
なんだか得意気
カッコイイネ都会人

334 :提供:名無しさん:01/11/08 02:57
>333
sageなのか?
ていうか、あのCM夕暮れじゃないじゃん。

335 :提供:名無しさん:01/11/08 03:03
>>329
乗る方でも仕方無く妥協してる人も多いでしょ。
相席を断れない雰囲気を作り出す遊園地って何なのさ。
相席させてる遊園地があるからって、
何の疑問も持たない君はおめでたい客だね。
好きなだけ相席で観覧車に乗れば。

336 :提供:名無しさん:01/11/08 03:08
「レッツ・ゴー!永田町」
視聴率10%切ってるらしくて、CMやら紹介番組やらうざいね

337 :提供:名無しさん:01/11/08 03:09
>>329
言えるが、何か?

338 :提供:名無しさん:01/11/08 07:09
>>329
に対するレスはみんな(田舎者)が都会者に対抗しているというより
329の偉そうな態度に不愉快を感じてるんだね
329みたいな奴がCM作ると、ここのスレみたいな不愉快CM作るんだな
あー勉強になった

339 :提供:名無しさん:01/11/08 07:23
温烏龍茶。何度も同じセリフを連呼するCMが急激に増えた気がする・・・。

340 :提供:名無しさん:01/11/08 07:25
>>329は、ド田舎出身とみたね

341 :田舎もん:01/11/08 08:42
田舎もんを馬鹿にするな!

342 :提供:名無しさん:01/11/08 08:46
田舎もんは馬鹿にしないが都会者のふりをする田舎者(329)は痛いな!

343 :提供:名無しさん:01/11/08 10:19
>>329それを「はからい」と思える君は頭がおかしい。

344 :提供:名無しさん :01/11/08 10:27
>329
頭大丈夫か…?

345 :胃中もん:01/11/08 10:33
近頃の映画のCMで 出口調査みたいな かたちのヤツがキライ。
『感動しました〜』なんて どうでもイイ意見流すなっつーの!
それより 映画のワンシーン流して欲すぃのです。

346 :提供:名無しさん:01/11/08 10:39
ニッサンの「乗るか」不快!
お客様に向かってなんて口きいてんだ!

347 :提供:名無しさん:01/11/08 11:05
SONYのDVカメラのCM「ぶりゅりゅりゅぅママでちゅよー」
「これが効くんです」の女。顔がむかつく。

348 :提供:名無しさん:01/11/08 11:06
リカコ全般

349 :提供:名無しさん:01/11/08 11:17
苦悶式のCM。
ぶっさいガキがウザい質問をしてくるやつ。
何でも聞いて答えが出ると思ってるションベンくささが…

350 :提供:名無しさん:01/11/08 11:43
エバラキムチ鍋の素のCM
独身男が集まって鍋つつくなんて今時やらないよ。
なんか惨めでイヤ。

351 :提供:名無しさん:01/11/08 11:55
観覧車くらい相乗りしても良いけどね。
たまには見知らぬ他人と気を使い合うのも良か

352 :提供:名無しさん:01/11/08 12:07
329タンは遊園地ヲタでちゅか?

353 :提供:名無しさん:01/11/08 12:36
オカメ納豆ムカツク!!

354 :提供:名無しさん:01/11/08 12:43
中村江里子のシャンプーのCM
てめーはフランス製の高いの使ってんだろーが!

355 :提供:名無しさん:01/11/08 13:02
家庭教師のトライ。
香取よりもあの生徒役の男が、ドアップでしゃべる時、
口をひらく音が「ぷちっ」キモ〜

356 :提供:名無しさん:01/11/08 13:54
「ダメージをー・・」のcm。シルバから島谷に代わったけどまたしても歌い方つっこみたくなってしまいます。
お前は中学生か?ミニモニか?「だめえじおー」って。

357 :提供:名無しさん:01/11/08 13:57
ガイシュツだけど、新しい公文のcm
ほんと、暗すぎ。
まだ前の世界の子供バージョンのほうがよかったよ。

358 :提供:名無しさん:01/11/08 13:58
公文のCM
不愉快というよりこわい・・・・・・

359 :提供:名無しさん:01/11/08 14:09
>>325
実はあの親子は幽霊で、アベックには見えていない
っていう設定になってるって、深読みしてたーよ。

360 :提供:名無しさん:01/11/08 15:06
>>354
激しく同感。
それにもう過去の人をいまさらなぜ使うんだろう。

361 :提供:名無しさん:01/11/08 15:26
>329
「おまえら田舎者は黙って相乗りしてりゃいいんだよ!
 相乗りだと倍儲かるしな!」
 ってことでしょ

362 :提供:名無しさん:01/11/08 15:41
ブラウザフォンのCMむかつく!
ガイシュツですか?

「おばさん、それ、iモード?」ってゆう奴!
お前の方がおばさんだろ!っていいたくなる。おまけにブサイし。

363 :名無しさん@HOME:01/11/08 15:42
ヴィダルサスーンの新CM気持ち悪い・・・。大学の講義中にキスして、
「たとえあなたが乱れても、髪に乱れは残さない」とか言うやつ。

364 :提供:名無しさん:01/11/08 15:50
堂本剛が携帯のボタンの中から顔出して指で押されて
「今!」「今今!」とかいってるCMきらいや〜

365 :提供:名無しさん:01/11/08 15:53
>363
もうさ、キモいとかっていうより、どうなのよ?って感じ。
アメリカ人がいくら奔放でも、あんなことすりゃ
教室からつまみ出すっしょ。
昼間にやるCMではない!とオモタよ。

366 :提供:名無しさん:01/11/08 15:59
うまうまうまうまうまかっちゃんむかつく〜〜

367 :提供:名無しさん:01/11/08 16:13
けさ、ここでちょっと前にむちゃくちゃ言われていた
みっくすじゅーちゅ(?)のCMを始めて見たよー
半分寝てたのでよくわからなかったけど、うるさかった。

368 :提供:名無しさん:01/11/08 16:21
ブラウザフォン同意!あのひらめっぽい女きもい。しかも声もいらつく!逝ってよしCM

369 :提供:名無しさん :01/11/08 17:42
ニッサン消えろ!

ってもう消えてるか(w

370 :提供:名無しさん:01/11/08 19:06
「あー!!っとその時」
ユースケのがなり声がうるせぇ。

371 :タカハタさん。:01/11/08 21:10
へーベルハウス
「ボクタチこの家好き?」
「うん!大好き!」
逝ね。

372 :提供:名無しさん :01/11/08 23:26
>370
ユースケの他のCM(「おいがつおポン酢」等)もがなり声がうるさいよね。

373 :提供:名無しさん:01/11/08 23:31
ダイハツのCM
あの、西洋人がみんなつり目にして、
運転してる東洋人の女がノリノリで歌ってるやつ。
なんかしらんがかなり不快。

374 :  :01/11/08 23:36
11/7(水) J.M.ウェストンのストレートチップ・メダリオン(ダークブラウン)

今日は、雨の心配のない普通のウィークディーでしたので、特に深く考えずにノーマルなメダリオン付きのストレートチップをセレクトしました。
よく考えると、かなり久しぶりの登場になります。
セミスクエア気味のトゥに、メダリオンが付いた、オーソドックスな内羽根式のストレートチップです。
メダリオンが付くと遊び心が出るのですが、内羽根式であることもあって、意外とカッチリとした印象です。
どことなく、シングルソールとセミスクエアトゥのせいか、クラシカルな雰囲気も漂う靴と思います。
当然のことながら、スーツとの相性も良く、今日のグレー系のスーツとのコーディネートは自然にまとまった感じです。
この靴を履いていると、スーツ姿のビジネスタイムの足元は安心です。

とにかく、シングルソールながら剛性感のある質実剛健な靴との印象が今日も強まりました。
履いていて、柔なところがないのです。
これから、何十年も履き続けることになるのは、他のブランドの靴以上に自明と思います。

375 :..:01/11/08 23:58
嫌いだから、どこのCMだかわかりませんが。
キム宅が部屋でビデオ見てて、おばさん(名前出てこん)が犯人おしえちゃうヤツ。

「犯人は未亡人なのよ。」
「なんでバラすんだよっ!」
↑これを言うやや巻き舌ヤンキィ口調が、いかにもキム宅の本性=DQNかと。
すげぇ不愉快。

376 :提供:名無しさん:01/11/09 00:00
ピザハット

ピザはうまそうだけど、くいモンのCMでケツを突き出すな!
綺麗でもない女のケツ見せられて購買欲がでると思っているのか?

377 :提供:名無しさん:01/11/09 00:03
>375
あの一連のCMって、
変な人に絡まれるおかしさってのが売りだと思うんだけど、
中途半端な三谷幸喜作品ぽくて笑えない。
まあ多くの方は木村の突っ込みで嫌なんでしょうね。

378 :提供:名無しさん:01/11/09 00:06
>377
そういや三谷本人も初期の頃、出てたね。
三谷作品の笑いって嫌い。
わざと変な台詞言えばいいと思ってるとこ。

379 :提供:名無しさん:01/11/09 00:16
>>376
チーズ臭=けつからかぶりつく=クンニの象徴

エロい!(´∀` )

380 :  :01/11/09 00:18
JCBだっけ、キムタクはおばはんに怒鳴ってたし、
あんな演技ばっかしだよね。すぐキレるキャラにしたいのか?
なんでああいうことさせるんだか。

381 :提供:名無しさん:01/11/09 00:20
元々そういう性格だからなんじゃないの?キムタク。

382 :提供:名無しさん:01/11/09 00:29
もーあのパターンで売りとするのもイタイでしょ、キム。
怒鳴るのももうあきた。
そんなCMばかりなのに「キムタクの新CMでーす」と騒ぐ
マスコミも勘違いしてる。

383 :いや、それは ◆zu/G3NVs :01/11/09 00:30
換えれる生命保険は「ザ・ベクトル」?

384 :提供:名無しさん:01/11/09 00:38
>>382
禿げ同。
父親という状態を考えたとき、
キムがいきなり若作りしているように
思えた。
っていうか、もう若者ではない。キムは。

385 :提供:名無しさん:01/11/09 00:45
新作CMって言われても
「ハア?」だよね。
ここでも以前出てたけど、
軽部が得意気に
「木村さんの新CMをどこよりも早くお届けします」
ってパターン 朝から鳥肌立つんだけど。

こういうマスコミの端にいるような人間が
有名人の名を言う時に、
気持ち得意気な顔するの嫌い。
おまえら新聞読んでるだけで
取材してないじゃんって思う。
このスレには関係無いね。スマソ

386 :提供:名無しさん:01/11/09 00:54
>385
今さあ、番組で飲料水スポンサーの
ライバルメーカーの商品出てくると、
ボカシ掛けるじゃん。
(特に「鉄腕DASH」は大塚製薬だから、
 外ロケで飲料水の自社以外の自販機に全部、
 ボカシ掛けてやんの。
 あのさあ、ポカリの自販機探す方が大変だっつうの!
 自分とこのベンダー営業の無能さを棚に上げて、
 ボカシという小手先のごまかしすんな!)
だから余計、スポンサー以外のCMを番組で流すのは意味わからんね。

387 :提供:名無しさん:01/11/09 00:54
>>373
どこか(ここ?)ででていたが、
米国の人がするあの動作は、
東洋人を蔑視するときの動作らしい。
製作会社、代理店、クライアント
誰も気がつかなかったんだろうか?
あれをされてノリノリで歌ってるなんて、
父ちゃん恥ずかしくて涙出てくる。

388 :提供:名無しさん:01/11/09 00:57
>>385
フジと日テレは
そういうの好きな人
多そう。個人的に
そう思う。

389 :提供:名無しさん:01/11/09 01:01
取り上げられる木村のCMって、
TBCとパソコンのだけなような。
TBCは「めざましテレビ」のスポンサーだし。

軽部はホント気持ち悪い。

390 :提供:名無しさん:01/11/09 01:05
>>386
ま、こういうこともやってるんだから
許してあげたら?

http://www.otsuka.co.jp/llvender/index.htm

391 :提供:名無しさん:01/11/09 01:11
>>390
大塚の方?
別に煽りじゃないけど、
とっさに出てくるリンク先じゃないな。

392 :提供:名無しさん:01/11/09 01:13
まあ「めざましテレビ」を見ないことですな。
あれに出てくるフジの男子アナは、
伊藤といい、軽部といい、80年代の匂いがきつい。

393 :提供:名無しさん:01/11/09 01:14
>>392
自称、ひょうきんアナ連中ね。
伊藤は知恵遅れ顔だよ。

394 :提供:名無しさん:01/11/09 01:17
軽部は顔面神経痛
特に口

395 :提供:名無しさん:01/11/09 01:38
どんべえのCMできつねそばっておかしくない?
しかも関西の企業が・・・・
関東の人には普通だろうが
関西人にとっては不快

396 :提供:名無しさん:01/11/09 01:49
>>395
スマソ
関西人以外にもわかるよう説明してもらえるとありがたいっす

397 :提供:名無しさん:01/11/09 01:55
マイナーかもしれんが…
キンキン、ケロンパがでている女性用のカツラCM
キン2が「私がカミさんの宣伝部長です」ってやつ
ケロンパの笑顔がわざとらしくウザイ

398 : :01/11/09 02:02
>>396
395じゃないけど…
もともと「きつね」は「油揚げののったうどん」のこと。
そばの方は「たぬき」です(黒っぽいから?)。
でも、うちの学食にも「きつねそぼ」ってあるんよね…大阪なのに。

399 :_:01/11/09 02:13
DEODEOのガチンコ紛いのCM
絶対あそこでは買わねー

400 : :01/11/09 02:24
>>98
ガイアはひどすぎるよ
パパはいらないとまで言ってるし・・
マジで笑えない

401 :提供:名無しさん:01/11/09 02:33
テレ朝「嫉妬の香り」の番組宣伝。
なんつーか、古いドラマを見てるようなダサさ。
で、TV情報誌で
このドラマのプロデューサーのコメントが載ってた。
「ファッション誌をめくるような感覚で見てください」
ブワハハハハッ
マジ笑った!
さすがテレ朝ドラマ!20年遅れてる!

402 :提供:名無しさん:01/11/09 02:36
>>329
笑った!
皆が叩くのも無理無いよ!
もっと、君の他の常識とやらを披露してみないか?
ぜひ聞きたい!

403 :提供:名無しさん:01/11/09 02:36
>>373
既出だが、あの目を指でつり上げるポーズが
西洋人が東洋人を馬鹿にしてる感じがして嫌なのだと思われ。

404 :提供:名無しさん:01/11/09 02:41
>>329
遊園地オタは、
遊園地の言うがままってのがよくわかったよ。
高い金払って、長時間並ばされて、
「はい、相乗りね」と言われて断れない無能さ。
同情するね。
何がそこまで言いなりになる必要あんの?

405 :提供:名無しさん:01/11/09 02:49
また、329ネタが上がってきたな。
まあ叩かれるのもわかるがね。
都会人気取りで、よく考えもせずに、
暗黙のルールに従ってるだけなのに、
他人を田舎者呼ばわりしちゃね。
まるで、新入部員に
「この部ではこれがルール」と言ったものの
「常識で考えるとおかしい」
と冷静に反論されるくらい恥ずかしい。
人をけなそうとしてるから、いろいろ見落とすわけね。

406 :提供:名無しさん:01/11/09 02:55
ブルボン

407 :提供:名無しさん:01/11/09 02:56
P&G

408 :提供:名無しさん:01/11/09 02:59
「割るなら、ハイサワー」のCM
新しくなったね。
ブッチャー師匠、続投で
「お客さん、終点だよ」も変化無し

409 :提供:名無しさん:01/11/09 04:35
>403
禿同
しかもとどめに出てくる日本人(東洋人)が
激烈に不細工。

410 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/11/09 05:09
ダイハツのツリ目CM、不評っすね。
俺も昨日初めて見たけど、なるほどな・・・。
宝生舞のツリ目シルビアは俺の中でかなり好感度高かったのに
この違いはなぁに?

411 :提供:名無しさん:01/11/09 05:39
>>410
指で眼をつりあげるのが西洋人、その後、唐突に出てくるのが日本人、
(そして409さんも書いてるようにつり眼のブサイク)
ってところがガンなんじゃない?
出演者が全て日本人もしくは全て西洋人ならまだマシだったと思う。

412 :提供:名無しさん:01/11/09 08:51
329っておばさん?

413 :提供:名無しさん:01/11/09 11:27
ニッサンのドキューンシリーズ第2弾

「あのね」 → ウザそうに言うな!
「乗るか」 → お客様に向かって言う言葉か!

店員教育からやり直せ!

414 :提供:名無しさん:01/11/09 11:33
>>410
インパクトよりも何も、CMではカワイイ娘がみたい・・・・

415 :提供:名無しさん:01/11/09 12:20
同じく日産のドキューンCM
ガキをディズニーシーで釣るな!あざとすぎ

416 :提供:名無しさん:01/11/09 12:54
まさに日産は自らドキュンであることを認めまくっているんだな(藁

417 :提供:名無しさん:01/11/09 13:44
さっきダイハツのつり目CMやってたんだけど
つり目じゃなくなってたYO!
ただみんなが振り返る・・・みたいな感じ。
クレームが来たのか知らないけどチョトワラタ。

418 :提供:名無しさん:01/11/09 13:54
公文激しくウザい

ガキにこんなウゼェことを言わせるところがむかつく。
つまり、「公文をなんでしなくちゃいけないの?」ってことか?
しなくてもいいんだよ(はぁと)

あと、小泉今日子の出ているCMで「焚き火ってね見てなくちゃだめなの」
っていってるけど、どんな理由があろうともあんな落ち葉だらけの
山の中では目を放してはいけないのだ。なんかムード最優先なんだろうけど、
火事がらみの事件が多い世の中。もう少し火の扱いには神経質になって欲しい。

419 :提供:名無しさん:01/11/09 13:55
飯島直子のシャンプーのCM
お化けみたいでなんだかブキミ。

420 :提供:名無しさん:01/11/09 14:02
>>417
みたみた。つり目じゃなかったヴァージョン。
やぱーり、クレームきたんじゃない?

421 :ERROR:名前を入れろやゴルァ!:01/11/09 14:03
バレーボールのCMかな。

ひったくり扮したゴルゴ松本の後頭部にアタック。
セクハラ社員扮したさま〜ず大竹の後頭部にアタック。

最初見た時はバカなCMだなぁと思ったけど。
3度目にハラが立ってきた。

相手お笑いだし・・・ってカンジが見え見え。
でも後ろから後頭部はまずかろう。
ゴルゴはどうあれ、大竹はマジヤバイように倒れるように見える。
アタッカー、手加減してるんだろうけど、絵的にちょっとなぁ。

壮快なスポーツのCMにはとうてい見えないよ。

422 :ERROR:名前を入れろやゴルァ!:01/11/09 14:06
>>418
禿同。

っつーか、苦悶式って勉強わかんなくて苦悶するからかと思っていた。

423 :提供:名無しさん:01/11/09 14:13
>>421
メイキングは楽しそうだったよ。

424 :提供:名無しさん:01/11/09 14:36
トゥルル・・・あっ、もしもし、1さん?ちょっと聞いて下さいスレと全然関係無いですけど。
あのですね・・・今ね、見知らぬ男に追いかけられてるんですよ、いやホントですよ。
えっ?何でそんな事になったか?んー、最初は水の中から出てきたんですよ、
その時点で誰お前?っつー話しですよね。
しかもなんか逃げても逃げても追って来て・・・山にも来ましたよ、マジで。
でね今ね、隠れてるんですよ、なんかねー薄暗いなぁ。
でもなぁ・・・追ってくる人、なんかつっかかるんですよね。
うーんなんか、見た事あるような、有名人かも・・。
何すか?いや僕は馬鹿でもアホでもない、正常ですけど。
んーどうしよう・・・あっ、目の前にボタンがある?なんだろこれ。
えっ?そんな場面見た事あるって?TVCM?何いってんすか、そんなわけ・・・。
ヤバイ!!!来た!!!どうしよう!!!うわっ!目からビームじゃん!!
え!?なんすかこの大事な時に・・・え?布袋?あのボウイの?
んでこのボタンを押すと?ケミストリー?
マジッスか、両方大ファンですよ。
あーどうしよう、どっちがいいかな・・・個人的には布袋派なんですけど、
今はどっちかというとケミストリーですよねぇ。
まぁイイや、もうケミストリーで・・・何?このボタンを押すと良いんですね?ポチっと・・・
おお動いた動いた・・・ってケミストリーじゃない!!!って言うか一人だし!!
良く見ると・・・氷室じゃん!!!氷室と布袋で・・・ボウイつながりかよ!!!
ヤバイ、ちょっと久しぶりにボウイ聴きたくなった、ライブビデオもでたわけだしさ。
じゃあ>>1さん、俺はライブを楽しんでおきますね、それとCMに出たらよろしく。

425 :提供:名無しさん:01/11/09 14:38
>>417 >>420
ダイハツMAXのCMのページ
http://www.daihatsu.co.jp/max/cm_max.htm

昨日の夜、ここを見たときに載っていた画像は確かにつり目バージョンだった。
しかし今は振り向きバージョン。
HTMLファイルのアップロード時刻は11/09/ 09:02:24。
どうやら今朝差し替えられた模様。

つり目バージョンは封印されたのか。
今朝、目覚ましテレビだったかズームインだったかの中で見たのが最後になるな。

426 :提供:名無しさん:01/11/09 15:20
松田聖子が出てるチャーミーのCM
いいトシしたババアがバービー人形みたいな髪型キモイ

427 :提供:名無しさん:01/11/09 15:24
松島七個が出てるCM全部。
個性がない。七個が不細工すぎて直視不可能。

428 :提供:名無しさん :01/11/09 16:02
何を勉強すれば良いんですか?とか
なんで勉強しないといけないんですか?とか
勉強しないとどうなりますか?とか
ガキどもが言ってるやつ。
何のCMかしらんけど、無性にムカツク

429 :提供:名無しさん:01/11/09 16:47
>>427
1〜2年前から急にブサイクになったね

430 : :01/11/09 17:15
>>428
あなたはちょっと前に書かれてるレスさえ読まない人なのですね。

431 : :01/11/09 17:33
釣り目の人からクレームきたのかな・・。

432 :428:01/11/09 18:57
>430
読んでるけど?
別に凝視して熟読してるわけじゃないから見過ごすこともあるだろう。
大体何のCMかわからん状態で、
他のCMのことかもしれんことに賛同なんて言えんだろ

433 :提供:名無しさん:01/11/09 20:23
>>329か?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/1001496186/

434 :提供:名無しさん:01/11/09 20:24
>>428
公文のCMだよ。
激しくガイシュツ過ぎるので言われてしまうのね。

435 :提供:名無しさん:01/11/09 20:39
三井声明ベクトル。
いいかげんにしろ!

436 :提供:名無しさん:01/11/09 20:56
進研ゼミ?の
「ははに点をつけるとばば!」といわれて
母が箒で子供を追いまわすやつ。

母親が「ばば」を侮辱と感じるということは、
母親こそが老人を蔑視していることの証左であり、
それを感じているからこそ子供が「ばば」をギャグとするのである。
非常に寒々しい思いがするCMである。

437 :提供:名無しさん:01/11/09 21:37
>>436
関西なら問題ないかも・・・。

438 :提供:名無しさん:01/11/09 21:41
ははに○をつけて、パパ
とやって、マターリしてからのほうが
落とし方としてはよかったんじゃないのかなぁ。

439 :提供:名無しさん:01/11/09 21:46
何度も出てるけど、ジョイの主婦がキモイ。
「アメーバーみたいにぃ」って、
お前のしゃべりがアメーバーなんだよ!

440 :提供:名無しさん:01/11/09 22:16
>>255
セブンイレブンのCMに出る娘はみんな代々棒読みで演技力もない。
新山千春もダメ。それ以降は名前も出てこないイモ。
よくこんなバカ女ばっかり出すよなぁと不愉快。
昔の石田ひかりなんて、今思うと、マシな方だったのかも。

441 :提供:名無しさん:01/11/09 22:24
>>299
亀レスながら、同士発見!!
自分もユースケの「コンポン」大嫌い(「オイポン」はまだ我慢できる範囲)
俺がやれば「コンポン」って言うのが流行るだろ、とでも思ってんのかよ?

442 :提供:名無しさん:01/11/10 00:18
ハァ?ダイハツの釣り目CMむかつく?
全然むかつかないけど。

釣り目ってかわいいじゃん。

443 :提供:名無しさん:01/11/10 00:42
>別に凝視して熟読してるわけじゃないから見過ごすこともあるだろう。
この言い訳、私も使わせて貰お〜っと。

444 :提供:名無しさん:01/11/10 00:45
ふみやが出てるクリープのCM。最後の表情、気持ち悪い。
いつまでアイドル気分なんだ!
昔、チェッカーズの半追っかけだった私でも、これはNG。
これって、ガイシュツ?

445 :提供:名無しさん:01/11/10 00:48
>>428はイタイね。
なんのCMかくらいわかってから
書き込んでね。
マナーとしては過去レス「きちんと」
読んでね。

446 :提供:名無しさん:01/11/10 00:54
>444
フミヤはまじでキモイ・・・ただのおっさんの癖に何のつもりだあれ
六甲の美味しい水の葉加瀬太郎ヘアでママチャリ暴走の寒さにはおよばないけど(藁

447 :提供:名無しさん:01/11/10 01:00
>>442
´,_ゝ` ぷっ

448 :提供:名無しさん:01/11/10 01:04
428と329は永久欠番ドキュソ決定!
おめでとう!
明らかに自分が鈍臭いのに開き直る428最高!
それにしても、329はあれほど得意気に書いてるとこを見ると
ここまで叩かれるとは思ってなかったんだろうな。

449 :提供:名無しさん:01/11/10 01:08
>>447
ついでにアナタもぜんぜんむかつかないよ。
ぷぷっ かーいい

450 :提供:名無しさん:01/11/10 01:10
>>448
>429はきっと大絶賛を予想してたんじゃない?

451 :448:01/11/10 01:35
スマソ、どっちでしょ?
でも大絶賛を予想してたのは両方ともっぽいね。

452 :提供:名無しさん:01/11/10 01:36
>>451
しくりました。
>329のことです

453 :448:01/11/10 01:52
納得。
前の誰かの発言にもあったけど、
329はおばさんぽいね。
ていうか、遊園地オタのOLか。

454 :提供:名無しさん:01/11/10 02:01
髭剃りのCMだと思うのですが、髭がぞわ〜っと動くのが気持ち悪いです。既に出てたらごめんなさい。

455 :提供:名無しさん:01/11/10 02:12
>454
1回は見てみたいんだけど、今だ遭遇せず。
なんかの番組で見れます?

456 :提供:名無しさん:01/11/10 03:28
大正琴のババア出てくるなあ!!
「だけどぉ〜おねだんがぁ〜」
じゃねえよ。
おまえは弾く必要なし。

457 :提供:名無しさん:01/11/10 03:58
「ピクミン」だっけ?ゲームのCM。
あれ見る度に、すっごい不愉快な気分になる。
可哀相すぎ。

458 :提供:名無しさん:01/11/10 04:03
液キャベ。
歌が苦痛。
液キャベのCM最高っていうスレあってびびったよ。

459 :提供:名無しさん:01/11/10 04:57
>458
禿同だが、確実に耳から離れないメロディーとあの戦略は天晴だよ。

460 :459?:01/11/10 05:00
ピクミソCMはヒクよマジで
あのゲーム作った奴よっぽど神経いかれてんだろな

461 :提供:名無しさん:01/11/10 05:57
サンスターの歯みがきのCM
「もう〜しみつかな〜い」っていう歌が
音程はずしてて気持ち悪い

462 :提供:名無しさん:01/11/10 10:29
LOTO6で中居が「車?もう飽きたから」と言って飛んでいくやつ。
宝くじのCMはやっぱり所さんくらいアクのない人がやらないと。

463 :んー:01/11/10 10:41
中山美穂のビールの新CMさむすぎ。
もともとぶりぶりしすぎてキショかったけど今回のは限度を超えてる。

464 :提供:名無しさん:01/11/10 10:42
女が婚姻届用紙持って男を付け回す奴、何のCMだったっけ?
アレはストーカー行為じゃねーか
反対の立場だったら速抗議=中止だよ。

465 :提供:名無しさん:01/11/10 10:51
リスにコイン。「どぃ〜ん♪」っていう感じの効果音とか
最後のポーズとか、全体的に痛い。

466 :提供:名無しさん :01/11/10 11:48
>>462
所さんだっら一気に「愉快CM」だね(w

467 :提供:名無しさん:01/11/10 11:56
「かつおぶしぶしぃ」、と踊りまくる、まるとものセーラー服の女二人・・
かなり遺体

468 :提供:名無しさん:01/11/10 12:03
あのマルトモでしょ。勇気有る2人に完敗。

469 :提供:名無しさん:01/11/10 12:20
>>465
リスのぬいぐるみが全然かわいくないね。
30年前のぬいぐるみみたい。

470 :提供:名無しさん:01/11/10 12:28
サントリー烏龍茶?
ひたすらジャンケンしてるやつ。
じんわり不快だ。

471 :提供:名無しさん:01/11/10 12:39
漫画家が出てる「うつ」病のCM。
朝っぱらから暗いCM流すな!

472 :提供:名無しさん:01/11/10 13:14
ライドオンのCM見たら酔いそうになった。
横ロールってゲームもだけど見てると気持ち悪くなるんだよ。
別にスキで見たんじゃないけど。

473 :提供:名無しさん:01/11/10 13:21
米倉涼子のラーメンのCM。
米倉自身もイヤだが口のところにうずまきみたいなのが出てるのがめちゃめちゃ不愉快。

474 :提供:名無しさん:01/11/10 13:23
パルスイート
腹に顔書いてるのが気持ち悪い。
あとスリムドカンも気持ち悪い。

475 :提供:名無しさん:01/11/10 13:27
ガイシュツだったらすまそ。

ロト6かなんかのCMでリスとOLとサラリーマンがコインで削ってるやつなんだけど
最後のせりふが何度聞いても「栗と栗鼠」に聞こえます。
ほんとは何と言っているのでしょう?

476 :提供:名無しさん:01/11/10 13:27
>>469
使いようによっては古臭いぬいぐるみもいいもんだと思うんだけど、
あれはちょっとね・・・。
最後になんか言ってるみたいなんだけど聞き取れなくてそれもまた
ウザい。喉元にくるウザさ。

477 :提供:名無しさん:01/11/10 13:29
>>475
がいしゅつっていうか、今まさに表示されてたが・・・
ちょこっとくらいは読もうよ・・・

478 :提供:名無しさん:01/11/10 13:31
イヤ、最後のせりふが気になったんで、、
一応見てたのは見てたのよほんと。

479 :提供:名無しさん:01/11/10 13:34
なんか、画面には「削リス」とかって文字が出てたような・・・。
しかし全然そう聞こえない。

480 :475:01/11/10 13:42
>479
そうそう、全然聞こえない。

481 :提供:名無しさん:01/11/10 13:44
>>480
んで、そう聞こえないもんだからイライラするんだよね。
しかも狙いがわからないし。

482 :提供:名無しさん:01/11/10 13:49
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

483 :提供:名無しさん:01/11/10 14:24
やどぅや、やどぅやって言うやつ

484 :提供:名無しさん:01/11/10 15:51
ドコモのCM(関西)だと思うけど、男とデート中の女が携帯で終電を調べて
『あっもう終電だから・・・』 とか云って帰るヤツ。
三田・姫路を田舎扱いするなあ! ばか〜っ!

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)