5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう、車買わない

1 :提供:名無しさん:01/10/27 21:42
最近の車のCM、良い曲を腐ったアレンジして気持ち悪い。
ドイツもこいつもふざけんナ。

2 :提供:名無しさん:01/10/27 21:44
CM曲程度で車自体を買う気がなくなるなら、
元々君にとって車なんて大して必要な物じゃねーんだろーさ。

3 :提供:名無しさん:01/10/27 21:55
でもMAZDAは「ステンド・バイ・ミー」を
ひねくりまわしすぎです。このCMが流れるとああ、またか
とイライラした気持ちになる。どういう意図があるのか?

4 :提供:名無しさん:01/10/27 22:20
正直アレンジヴァージョン鼓膜にこびり付いてうざい

5 :提供:名無しさん:01/10/27 22:23
>>3
でもJAZZ編はOK

6 :提供:名無しさん:01/10/27 23:55
三菱も始めやがった

7 :名無しさん:01/11/06 21:52
三菱CMいいよなぁ!!以前のCMとは違う人が作ってわかるよ!!会社が変わろう
としているのがわかるよ!だって、昔の有名タレントを使ったCMよりははるかに
いいとおもうよ!!

8 :提供:名無しさん:01/11/07 01:33
トヨタは視聴者を舐めすぎ!

9 : :01/11/07 01:37
>>7
狙いは分かるけど失敗してるのが三菱。
頭の中のイメージを具現化できないでいる。

10 :奥さまは名無しさん:01/11/07 01:55
>>7,9
 モーターショーのスペースライナーが、子供たちにしか見えないという
CMは、なかなか絶品だと思う。あの、女の子の「しー」っていうのが
なかなか夢がある。


>>8

「トヨタを見てからでないとね!」

11 :奥さまは名無しさん:01/11/07 01:59
10です。7さんに追伸。
負け組みの中でも、日産とマツダはタレントにたよらなくなった。
ミツビシもそれに続きつつある。

たぶん、負け組み3社はみな広告代理店に暴利をむさぼられているのに
気づいたんだと思う(もう遅かったかも)。

広告代理店の、次のターゲットはどの業界だ(w。

12 :提供:名無しさん:01/11/07 02:11
結婚?子供?なにそれ?

13 :提供:名無しさん:01/11/07 03:38
う〜ん三菱は逆に企業イメージアップのCMが目につき過ぎてヤダ。欠陥車隠蔽
の件を払拭した一心だろけど〜どれも反省の色がない上にしつこくて逆にイ
メージダウンのような気がする。
消費者に本当に伝えないといけないメッセージは企業イメージじゃなくて、「欠陥車隠して本当にごめんなさい、以後気をつけます」って真摯で素直な
姿勢でしょ、企業イメージ(体質?体制?)の変化を暗に表したCM見せられ
ても「ハァ?」だよ。
「本当にごめんなさい」ってメッセージを全三菱CMのテロップ入れた方が潔く
て好感度回復に繋がると思うんだけど。

14 :奥さまは名無しさん:01/11/07 23:40
>>13さんへ10より

 たしかに、「素直に反省」っていうのはないですね。

 スペースライナーのCMはほめたけど、ちょっと鼻につくのはやたらと
ダイムラークライスラーと組んだことを売りにするCM。
 「クオリティゲート」のCMとか、最近ではekワゴンの「ドイツの厳格な
くるま作りを云々。。。」ってやつ。
 どうせやるなら、エクロード副社長(だっけ?)が出てきて、「私が来たからには
これまでのようなことは絶対させません。」みたいなことを言ってくれたほうがいい。

 ま、それでも「ダイムラークライスラー色」を前面に出してることには変わりないけど。。。

 きっと、次の展開は社員が出てきて、「一生懸命やってます」だろうな(w。

15 :提供:名無しさん:01/11/07 23:44
ブルーバードシルフィーの、
アヴェマリアの歌声が田中真紀子の声に聞こえて仕方がない。

16 :提供:名無しさん:01/11/08 00:52
ダイムラークライスラーってこの間リコールに対する改善要求を運輸省に指摘されてたよな

17 :名無しさん:01/11/09 20:28
>14
次の展開として、社員がでることも考えられますね!
しかし、どんな社員がでるのかなぁ?
三菱なら優秀な社員たくさんいるから、会社が変わったことを伝えるため、MBAぐら
いもっている社員でもだすかなぁ?それとも、今までの反省を含めて、年配のリスト
ラ対象社員かなぁ?

18 :提供:名無しさん:01/11/09 22:35
エクロード副社長は意外と問題発言が多いらしく、ダイムラー本社や
韓国の現代(ヒュンダイ)自動車とトラブルを起こしていたので、
エクロード氏がCMに出るのは逆効果だと思う。

それに「リコール隠し」という三菱財閥の伝統が1年ぐらいで変わるとは
思えない。まだまだ今までの体質から抜けきれていない社員も多いのでは?

たぶん、三菱自動車はしばらくイメージ路線のCMで行くだろう。

19 :提供:名無しさん:01/11/09 22:47
「クオリティゲート」のCMはなんとなく安心感がある。

20 :名無しさん:01/11/10 09:44
>18
入社したばかりの社員がだすのかなぁ
例えば、採用試験の時のVTRをまわして、車だけ製造・設計だけでなく、社員採用
教育にも、「クオリティゲートの考え方を採用しまいた」とか
ゲートを通過できない人はリストラ対象ですとCM流すかなぁ

21 :提供:名無しさん:01/11/10 14:44
>>17>>20

>>14はイヤミで言ってるんだろが。
問題なのはリコール隠しの体質、それを行ってきたヤツや経営陣だろ。
社員が「反省しました、一生懸命やってます」なんて一般社員が出たら
それこそ批判の的。汚れたヤツらがこぞって謝罪するならまだしも、
イメージCMで逃げてる三菱にそんな度胸あるか。

>>17 わが社の優秀な社員です、なんて逆効果だろ。じゃあその優秀な
社員は今までなにやってたんだ、って言われるのがオチ。

>>20 採用試験のVTR?100歩譲って一旦全員解雇後の再雇用なら
まだ有り得なくもないだろうが、そんなことしてないだろ?
まして新卒者を振るいにかけるような誤解まねいたらこの失業者増加
時代に対する企業側の責任は持ちあわせてないのか、だ。

なに書いても自由だけど、ちょっとは脳みそ使ったカキコしてほしい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)