5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@昔スヌーピーがでてたKENWOODのCM@@

1 :提供:名無しさん:01/10/24 18:27
確か13〜14年くらい前にスヌーピーがでてた、KENWOODのTVCM
で、橋本一子さんという方が弾いているピアノの曲が流れていたのですが、
その曲の名前を知っている方、教えてください。

2 ::01/10/24 18:32
1です。ちなみに、確かKENWOODのアローラとかいうやつの
ステレオのTVCMで、スヌーピーの登場人物、シュローダーがアニメでピアノを弾いている
シーンと重なるようにその曲が流れていました。

3 : :01/10/24 18:36
スヌーピーっていうか、いつも毛布を抱いてる男の子が出てたね。
あ・・それがシュローダーって子か!?

4 :提供:名無しさん:01/10/24 18:44
いや、シュローダーはピアノの天才児。
いつも毛布を抱いてる子はライナス。

5 :┴(・∂・)┴:01/10/24 18:44
「アローラ」だっけ?
ショパンのポロネーズ第6番変イ長調作品53「英雄」と思われ。
念のためクラシック板で聞いてみた方がいいと思われ。

6 :┴(・∂・)┴(5):01/10/24 18:51
自己レス
ちょっと調べてみたけどシュローダーってのは、「おもちゃのピアノで、ベートーベンを奏でる芸術家」なんだよな。
記憶違いかな…

7 ::01/10/24 18:53
いや、自分も知ってるけどショパンの英雄じゃないんだよな。
このCM、バージョンが変わるたびにバックのピアノの曲が変わってったん
だけど、その中の一番始めのバージョンにかかってた曲です。

8 :提供:名無しさん:01/10/24 18:54
>>6
正解!

9 :提供:名無しさん:01/10/24 19:16
ショパンのプレリュード第15番「雨だれ」では?

10 :提供:名無しさん:01/10/24 20:02
いや、雨だれも知っている曲だけど違う。
あれクラシックの曲なのかなー。

11 ::01/10/24 20:25
1です。テンポのいい曲でした。

12 ::01/10/24 20:26
>>10
>>10は1です。

13 :提供:名無しさん:01/10/24 22:15
age

14 :┴(・∂・)┴(5):01/10/24 22:27
気になるからKenwoodのWebサイトに問い合わせてみた。
返事が着たらまたレスします。

15 :提供:名無しさん:01/10/24 22:32
あおげばとうとしだった時期もあるような

16 :提供:名無しさん:01/10/25 00:06
>>14
ありがとうございます。助かります。
>>15
それっぽい曲もあった!シュローダーがものうげに弾いてるバージョンのやつ。

17 :提供:名無しさん:01/10/25 00:14
>>16
>>16は1です。

18 :提供:名無しさん:01/10/25 00:44
いくつバージョンがあったけ…確か4つか5つ…6つ?

19 :提供:名無しさん:01/10/25 10:03
スヌーピー

20 :1:01/10/25 11:36
全部バックに流れてた曲はピアノの曲だったと思います。

21 :提供:名無しさん:01/10/25 15:49
a

22 :提供:名無しさん:01/10/25 20:04
ag

23 :提供:名無しさん:01/10/26 12:13
age

24 ::01/10/26 14:34
1です。みなさんわかりました。

あの曲は確かに橋本一子さんが演奏されたそうですが、
即興演奏だったみたいで、CDに収録されてないみたいです。
過去同じ質問がKENWOODにかなり問い合わせがきたらしいです。
あの時にビデオ収録しておけば…

25 :1:01/10/26 16:18
あの時の曲収録されてる方いますか?

26 :提供:名無しさん:01/10/27 11:35
age!

27 :┴(・∂・)┴(5):01/10/29 06:58
返事着たけど、遅かったか(w

28 :提供:名無しさん:01/10/31 00:57
あげ!

29 :提供:名無しさん:01/11/01 16:28
KENWOOD のスヌーピーって種類多いんだね。
わたしが持っているのは
"Blues March" by Art Blakey & The Jazz Messengers
だったよー。役立たずでごめんね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)