5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しばらくおまちください、放送事故

1 :提供:名無しさん:01/10/19 16:37
しばらくお待ち下さいや、放送事故の時によくでるテロップで印象に残っているものを挙げて下さい。

2 : :01/10/19 16:43
昔、何度か見たことあるけど、最近ほとんど見ないよね。

3 :提供:名無しさん:01/10/19 16:59
子供の頃8時だよ全員集合見ていて、停電でスタートしたときに、青い画面が出たとき、マジ恐くてチャンネル変えた。

4 :名無し広告奇行:01/10/19 19:53
これってテレビ番組板の方がよくないか?

5 :提供:名無しさん:01/10/20 05:15
CM中の事故に限定しる!

6 :提供:名無しさん:01/10/20 21:35
開局直後のKAB。
ドラえもんの最後の歌のところでいつも「しばらくお待ちください」になってた。

7 : :01/10/20 21:37
昔、夕方のトムとジェリーの放送で
ちょくちょくなってなかった?名古屋だけかな

8 :提供:名無しさん:01/10/21 13:02
>>5
CM中の放送事故といえば一番想い出に残っているのは
たしか1992年だったけな〜
ある休日の昼下がりにマターリとTV見てたら
今は亡き双子の長寿姉妹きんさんぎんさんが出てるダスキンのCMで
「きんは100歳、ぎんも100歳」て言ってる途中にいきなり画面が静止して
しばらくして「しばらくおまち下さい」画面になった。
そしてまたダスキンのCMに戻ったと思ったらなぜか巻戻しになってまた静止。
この状態が数分続いてやっと復旧したときには次の番組(ちなみにその番組は
日本中の大豪邸を紹介する番組だったことを今でも覚えている)が始まった時だった。

名古屋地区に住んでる方で誰かこのことについて覚えている方情報キボーン!!

9 :提供:名無しさん:01/10/21 13:14
北海道在住ですが、最近のテロの特別番組のとき、HTB(テレ朝系)で、
やずやのCMが10秒位静止(音も無し)したときがあった。

10 :提供:名無しさん:01/10/21 13:20
子供の頃、絵が動かないローカルCMがつづいてるとき、音声は次のCMに行ってるのに
画面はそのままホントに動かなくなった。
お待ちくださいにもならず数本分進んだとこで、いきなり画面に手がでてきてゴチャゴチャ
いぢりだした。あまりに突如でビックリした。
動かないCMが紙芝居方式とは思わなんだ。

11 :提供:名無しさん:01/10/21 14:18
津波警報ってCMの時も出たままでイイの?

12 :提供:名無しさん:01/10/21 15:11
>>11
出たままでなかったら緊急情報の意味無いだろ

13 :提供:名無しさん:01/10/21 15:33
http://www.sex-jp.net/dh/01/

14 :提供:名無しさん:01/10/23 01:41
>>10
マジっすか?子供のの頃ってどれくらい前

15 :錯覚か?:01/10/23 02:06
今はねるのとびらが終わってCMが入った後、次の番組が始まる直前に何か字出た気がする。このドリフの番組についての何かかなあ。

16 : :01/10/23 03:11
前にテレビ板で「しばらくお待ちくださいのテロップ」っていう人気スレがあったんだけどね。
そこで一番人気だったTBSのヤツの画像がなかなか見つからなくて、
夏ごろにようやく見つかったんだけど、スレはどっかいっちゃったみたいだね。

17 :提供:名無しさん:01/10/23 09:48
電波少年で見たことある。しばらくお待ち下さい

18 :いやいや:01/10/23 18:56
このまえホンダのcmが始まるとき黒い画面にロゴが左からぴゅーって出てくる途中で止まってかなりこわかった。真っ黒なまま数秒間止まった。

19 :提供:名無しさん:01/10/23 19:01
TBSの「しばらくお待ち下さい」の映像が怖かった。

20 :うん:01/10/23 19:06
見たい見たい。

21 :名無し。:01/10/23 20:03
ちょっと前(7年ほど前)の集中豪雨(兵庫県東部と北摂地域)の時に、
深夜で放送中断(フジテレビ)再開されたかと思ったら、なにやら変な
カウントと同時にカヌーで川下りしてるシーンやら子供が遊んでるシーン
やらなんの脈絡もない映像が繰り返し流れていた。
何の言葉かは忘れたが、何らかの放送用語みたいな言葉だった。

22 :提供:名無しさん:01/10/23 21:38
>>19
煙突から煙が出ているイラストじゃない?

23 :提供:名無しさん:01/10/23 23:59
地震の後CMが3秒間停止した・・・
古い機材使っていることがよくわかったな・・・

あと野球が1時間延長してその後のドラマが始まるまで灰色の画面だった

24 :提供:名無しさん:01/10/24 00:47
これだろ? TBSのしばらくおまちください
ttp://www.angel.ne.jp/~sarumanekanben/tbstrb.jpg

25 :TBS鳩:01/10/24 01:00
    @@@@@
    @       @
  @     ξ    @
 @     ∫⌒ヽ  @
 @  ミ   ∫ ´∀  @
 @ ミミ   ノノノ    @   おそれいりますが
 @ ミミミ ノノ ノノ   @    そのまま
 @ ミミノノ ノ ノノ    @   ちょっと
 @  ミノ ノ ノ ノ ノ ノ    @   お待ちください
 @ ヽノ ノ ノ ノノ     @
 @  ゝノノノノノノノ     @
 @    Ч       @
 @    从       @  
  @          @
    @        @
    @@@@@@

26 :提供:名無しさん:01/10/24 08:17
>>24
なつかしい!今見てもやっぱ怖いね。

27 :<赤くなれ>名無しさん</赤くなれ>:01/10/24 10:31
TESTO

28 :提供:名無しさん:01/10/26 16:12
東京放送のしばらくおまちくださいは、猫が出てきて、その横にしばらくお待ち下さい。ってのもあったような気がする。もっともこわくないけど。

29 :提供:名無しさん:01/10/30 00:09
SBS静岡放送の、象が玉乗りしている絵のやつ。
白黒の絵で、今でもその絵を思い出すだけで寒気がする。
最後に見たのは1985年頃かな。

30 :<赤くなれ>名無しさん<赤くなれ> :01/10/30 00:13
test

31 :四日市:01/10/30 01:18
先日の台風のとき、夜中にアンテナがあぼーんして三重テレビしか写らなくなったんだけど、
しかたなくつけてた演歌番組の途中で放送局の機器が一部停電でトラブったとかで10分ほど
まったく音が出なかった。歌手が歌ってる画像の上に「現在機器不良のため音声が出なく
なっております」
むちゃくちゃまぬけだった。。

32 :提供:名無しさん:01/10/30 20:31
ラジオだけどニッポン放送のCM中に
ジングルが流れ出したことがアターヨ

33 :提供:名無しさん:01/10/30 20:53
まえ世界まるみえで日テレの「お待ち」が出たよ。

34 :提供:名無しさん:01/10/30 21:02
放送事故じゃないけど、TBSの放送終了画像がめちゃくちゃ怖かった
誰が書いたか知らないけど素朴な絵で、女の子が寝てて時計が3時打
つんだけどそん時の音楽がめちゃ暗い。寒気がするからそれ以降番組
終了まで見なくなった

35 :提供:名無しさん:01/10/30 23:15
KSSが開局して約1年週1ペースでしばらくお待ちくださいが出てた
最近は滅多に起こらなくなった…
あのなんかかわいい窓に鳥が羽ばたいているのは懐かしいな…

36 :提供:名無しさん:01/10/31 22:02
どこの放送局かは忘れたけど20年くらいまえの白黒の
雨靴をはいた女の子の横に手書き風味の「しばらくおまちください」
が無性に怖かった。MRT宮崎放送だったかのう。。

37 :提供・名無しさん:01/11/02 17:07
>>34
日テレの放送終了の鳩も不気味。(松本人志の罰ゲームのやつ)
もうやってないですか?

38 :提供:名無しさん:01/11/02 17:21
http://homepage2.nifty.com/takezaki/ZZZ.html

39 :実況板でみつけた:01/11/07 12:54
群馬テレビだって
【チョイマチ画面1】http://www.gtv.co.jp/company/images/testpettern.JPG
【チョイマチ画面2】http://www.gtv.co.jp/company/images/monkek2.JPG

40 :名無しさん:01/11/07 13:24
ほんの5年ぐらい前、TBSの日曜夜のバラエティ(単発?)で
途中のCM終了後、CM前のパートがもう一回延々と流れたことがあった・・・。
所さん司会のヤツ。誰か憶えてます?

41 :芸術家@ver.2.01forアプ職人:01/11/07 14:58
>39
上のは放送開始前のテストパターンです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)