5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わざとダメCMを絶賛するスレ

1 :(ё)ピヨピヨ♪:01/10/19 13:22
気に入らないCMをただけなすのは簡単です。もう少し頭をひねって
「わざと皮肉を込めて褒めちぎって」あげましょう♪

【 例 】
三井生命のベクトル君ってキュ〜トですっごく可愛い〜♪早くあの
携帯ストラップとか出ないかなー!「保険に入った方にプレゼント!」
なんて言われたらもう、すぐにでも契約しちゃうー!きぼ〜ん♪

2 :ko:01/10/19 14:38
安田火災ひまわり生命の「ピース」のCMって最高。
あの、意味不明でカネかけて無さ… シンプルで解かり易い内容
あの、どぶネズミ色のチャチな… ダークシルバーの可愛いキャラ
あの、薄らボケ風なだっさい人… 親しみ安そうな人たち
さすが、超有名な保険会社は、流すCMは違うなって感動しました。
これを作った広告代理店とは、長いお付き合いをした方がいいと思います。

3 :提供:名無しさん:01/10/19 15:23
ハウスのグラタン最高〜。子供好きにはたまらないよね♪
子供のいない夫婦が親戚とテレビ見ている時なんかに
このCMが流れると、凄く和む。歌も、なんか
子供向けでいいじゃない?「ぐぅーだぜ!」って。
子供がおいしそうにカメラに向ってモグモグしていて
この商品、絶対買い!って思うよ〜♪

4 :提供:名無しさん:01/10/19 16:38
つまんない

5 :提供:名無しさん:01/10/19 16:43
ゴールデンカレーのCMはどうよ?

6 : :01/10/19 16:51
リフォームの中山の宣伝最高よね〜♪
お子様たちが、とってもかわいくて、何度も耳に残る
「♪まかせて 安心 リフォームの なかやまだ♪」
という名曲がいい!!何と言っても最後の
「なかやま どぇ〜〜〜す♪」っていう、締めくくりが最高♪
思わず、あのお子様たちの後ろについて行きたくなっちゃうよね♪

       

7 :提供:名無しさん:01/10/19 16:57
米倉涼子のカネボウ「サラ」

米倉って騎乗フォームキマッてるね〜

8 :茶犬:01/10/19 22:34
東京電話のCM、最高!! 松坂慶子さんが多忙ななか、世界各地の名場面に
現われて、宣伝していく努力がすばらしいですね。
CMの最後、大根渡された人も微笑んでいるよ。
続編、超、きぼーーーーん!!

9 :提供:名無しさん:01/10/19 22:37
永谷園のお茶漬けのCM。
あれ食うと必ず茶漬け食うぞ、俺。
・・・ってとんねるずのノリタケがまじで言ってたな。

10 :提供:名無しさん:01/10/19 22:53
((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 代々木アニメーション学院!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \ あんなふうに叱って貰えたのは初めてだ!
     ,.|\、)    ' ( /|、      \ 感動した!
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`       \_____________
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

11 :提供:名無しさん:01/10/20 00:20
永谷園のモコモコのCMサイコ〜♪
15秒の中であんだけ簡単に作り方を教えてくれるなんて〜♪
爆笑問題も芸人っていう感じをさせないでよかった〜♪
あの子を見てみんなのもモコモコ〜♪

12 :提供:名無しさん:01/10/20 02:54
>あの子を見てみんなのもモコモコ〜♪
藁た

13 :提供:名無しさん:01/11/02 16:37
>>11
簡単に作るためには、まだケーキがホカホカのうちにクリーム塗ってるの
かなーとよくあるツッコミ
デコレーションが崩れないなんてなかなかスジのいいお嬢ちゃんだこと

14 :提供:名無しさん:01/11/02 17:24
ラルクのハイドのユニクロ
最高だね。
彼のカッコよさを集大成したって感じでさ。
あれ見てユニクロ買おうと思わない奴はいないよ。
歌いっぷりも見事だね。

15 :提供:名無しさん:01/11/02 17:49
三井生命のベクトル君の歌には心が洗われる。
まさか忌野きよしろうが歌ってたなんて!!!
すばらしい企画!これで生命保険に加入する人続出だね!

16 :提供:名無しさん:01/11/03 13:58
マツダのCMすごいね〜!!
あの「スタンドバイミー」をあんな風にアレンジできるなんて!!
まじで感動!!

17 :提供:名無しさん:01/11/03 15:22
馬鹿か、おまえら。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)