5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロムAの新CMは、悪い電話応対の見本?

1 :提供:名無しさん:01/10/15 13:06
新しいフロムAのCMが流れていますが・・・
あの電話応対が非常に気になります。

自分が入社時に受けた新人研修では、
「○○の方は・・・」という言い方は良くない言い方だと習いました。
また、「・・・が?」という言い方は、『が止め』と言ってこれも良くないと言われました。

こんな風に習ったのは自分だけでしょうかね?
こうした言い回しがオンパレードのあのCMは、どういう狙いなんでしょう?

ま、踊ってる女の子はなかなかカワイイと思うけど。

2 :提供:名無しさん:01/10/15 13:44
ドキュルートだし、あそこの会社に
まともな社会常識をもとめるのが無理。

それよりも、あの女、いいケツしてんな

3 :提供:名無しさん:01/10/16 02:26
アロエリーナとかデボン青木の化粧惑星とか、セリフ噛むのが流行だと勘違いしてるクリエーターがいるんだと思われ

4 :提供:名無しさん:01/10/16 14:31
あの踊りが何かむかつく

5 :提供:名無しさん:01/10/16 17:06
>1
「〜の方は、、、」「〜の方で、、」
あのCMですごく耳につきますよね。
なんか裏の意味(メッセージ)があるのだろうか思ったよ。

6 :提供:名無しさん:01/10/16 18:15
電話応対ぐらいで得意になってるやつってイタい。
そんなもん教えられれば誰だってできるだろ。
「とりえのない自分でも、ちゃんと立派にできた〜」ってことか?(ワラ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)