5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのCMに出ているあの人は誰?Part7

1 :提供:名無しさん:01/10/14 23:19
あのCMに出ているあの人は誰?のPart7です。

前スレ http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/997900343/

よくある質問と回答が、>>2-4にあるので、必ず見てから質問してください。
質問の前に企業のサイトやYahoo等のサーチエンジンで検索しましょう。
スレの検索は「Ctrl+F」で出来ます。

2 :1:01/10/14 23:21
とらばーゆ東海版→川瀬良子
エーザイ・チョコラBB→川越春奈・水川あさみ・藤沢あゆ美
ピップエレキバン・花火のじいさん→横矢勲(故人・元会長)
チョレギサラダ→KEISUKEとYOUHEI
JAL・藤原紀香と踊る女→相沢紗世
IT会計専門学校・どこまで〜ものバンドの女→横田佳織
アイリス・う〜るるん→盛内愛子
チョーヤ・ウメッシュ→羽谷直子
イマージュ→曽田容子
JRA・浜辺で演奏する馬→TUBEの前田亘輝
JRA・バーベキューのカップル→ユースケサンタマリアと華原朋美
KDDI・「電話してね」「電話しろよ」→石堂夏生
レイクの「へそくり!」って言ってる奥さん→前田昌代
カップヌードル・I LOVE YOU編→上戸彩
花王リーゼつるんとパサパサ直しフォーム→制野愛

3 :2の続き・前スレのFAQ:01/10/14 23:21
QPコーワi→星野有香
ポケットバンク・歌う女→トマトキューブ
クロレッツ→岡元夕紀子
カルビー・アラポテト→鶴水瑠衣
OCN・JDSL→諸岡なみこ
アデランス→小貫華子
リプトン・バイオリン弾いてる人→川井郁子
キットカット→水橋貴己
ゼクシィ→加賀美聖良
資生堂UVホワイト・美白が始まってるしるしよという女→桃生亜希子
ドコモらくらくホン・俳句編→近藤綾子
アコム・窓口編→橋本和美
アコム・テレオペ編→山中富士子
化粧惑星→デボン青木(ナレーションも)
メナード薬用ビューネ→西山繭子
明治メルティーキッス、ポルテ→鈴木えみ
日経新聞→小雪

4 :前々スレのFAQ:01/10/14 23:22
コスモ石油→菊川怜
風呂あがり→ただのエキストラ(名前不明)
ファンケル・クレンジングセット→幸栄
ファンケル・パーフェクトスリム→樹神(こたま)1人2役
マスターカード・初めてのフェイスペインティング→清水ゆみ
キンチョウ・蚊取線香の仮面の男→涼平
佐川急便→麻生久美子
レセナ→野波麻帆
マツモトキヨシ・なんで電気消すの?→庄司有希
ラガー→北川えり
エバラ焼肉のたれ→松坂紗良
蚊→小島聖
リフレア→あかぎあい
午後の紅茶の花屋→高橋マリ子
ヘアカラービューティーラボ→長谷川京子
NTT東日本Lモード→籐後夏子
リプトン→川瀬良子

5 :熊襲襲来 ◆uP9EBqoI :01/10/14 23:31
総務省の不法電波禁止のCMで、最後に携帯電話で話している子って誰ですか?
どうしても知りたいよ〜〜〜。

6 :提供:名無しさん:01/10/14 23:32
ご苦労様です>1

7 :提供:名無しさん:01/10/14 23:53
Rio
っていうウォークマンみたいなものの雑誌広告(男女が手前に頭をむけて
仰向けに寝転がっている写真)の男の人が誰かご存知の方いますか?

8 :ヨドバシカメラ:01/10/14 23:57
ヨドバシカメラのCMに出てる女の子(ちょっと茶髪のほう)のプロフィールを
ご存知の方はいますか?

9 :提供:名無しさん:01/10/15 00:05
ちょっとだけ前ですが・・・
きりん秋味びーるの、男性ごぞんじですか?
私には、山田純大か内野聖陽さんにしか見えませんが、
どっちでもなかったらはずかしーーーっっ

10 :提供:名無しさん:01/10/15 00:09
金の粒の野球部のマネージャー(右)は誰なのですか?

11 : :01/10/15 00:11
>>9
前のスレ913に出てたよ。

12 : :01/10/15 00:18
マツモトキヨシの新しいCMにでている
女の子は誰なのか判る人いますか?

13 :広東:01/10/15 00:21
カロリーメイトのCMで、
試験会場にいる人は誰ですか?
竹内裕子を完璧にした感じの子です。

14 :提供:名無しさん:01/10/15 00:26
>>13佐藤めぐみ
他擦れにも話題あるよ

15 :12:01/10/15 00:28
マツキヨカードでお買い物♪
っていう曲がバックに流れているCMのことです。

16 : :01/10/15 00:30
>>13
あのCMだけ以上にカワイイ。
実際は、なんてこたぁない。

17 :提供:名無しさん:01/10/15 00:50
あれ、コールマンだよな

18 :現代日本の文化 ◆q5/B9vD2 :01/10/15 01:02
>>12
城山未帆だと思います。

19 : 広東:01/10/15 01:04
>>14
有難うございます。他スレとは?みつかりませんでした・・あれ?。

20 :提供:名無しさん:01/10/15 01:08
>>19
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/1002888434/l50

21 :12:01/10/15 01:21
>>18さん
ありがとうございます。
さっそく検索してみて写真を見たのですが
CMのイメージと違いきれいなので驚きました。

22 :提供:名無しさん:01/10/15 15:20
age

23 : :01/10/15 15:27
トヨタレンタリースのCMにでてる「さすがカーナビ付き」って言ってる
女性は誰?

24 :提供:名無しさん :01/10/15 16:03
シャンプーのCMで、「ダァメェゥエェ〜ジィウォゥ〜・・・」
って歌っている人誰?
個人的には凄い好きなんですが・・・

25 :提供:名無しさん:01/10/15 16:22
20年近く前?、ミタのコピー機のコマーシャル(阿川泰子出演)の
曲はなんでしょうか?

焼酎「純」の「カムバック サーモン」で始まる曲名わかりますか

26 :age:01/10/15 16:28
>>24
それは汁婆

27 :提供:名無しさん:01/10/15 16:50
>>24
汁婆はエロエロやで

28 :提供:名無しさん:01/10/15 17:49
汁婆って何人?
なんて読むんだろ・・・
しるばあ??

29 :提供:名無しさん:01/10/15 18:33
>>24
>>28
SILVA(シルバ) 歌手。

>1975年9月9日東京生まれ。乙女座、O型。
>1998年10月デビュー。
>最初の1年間で5枚のシングルと、1枚のアルバムをリリースするという超高速でシーンを駆け抜け、
>その名のごとく磨けば輝く銀のように飾らない独特の持ち味で光輝き、
>ユーザーたちを覚醒(唄パワーで!)させ、
>そして撹乱(メディア登場時のトークで!)させ続けている。

1st ALBUM『HONEY FLASH』
2nd ALBUM『COMING OUT』
3rd ALBUM『THE KILLER BEST-SILVA SINGLE COLLECTION-』

芸名は、プロダクションの偉い人に「GOLD」と付けられそうに
なって、それはあんまりだという事で「SILVER」にした。
SILVAはSILVERのラテン語綴りだかなんだか。

「うたばん」で石橋に本名を尋ねられ、"汁子(しるこ)"と答えてどつかれた。まあ、日本人でしょう。
芸名のいきさつを曲解するとキムさんかもしれんけどな。

「『だぁめええええじおおおおおぉぉぉ』うるせえ!」と発言する時は
汁婆と打つのが何となく決まりらしい。

30 :提供:名無しさん:01/10/15 18:59
半月前ぐらいに「ウォター・サラダ」のCMで水を汲み上げてた
女の子はなんて言う名前?

31 :提供:名無しさん:01/10/15 19:05
>>30
岡本綾の事を聞いているのだろうか?
でも、半月前・・・?

下のスレッドを見て下さい。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/996132895/

32 :提供:名無しさん:01/10/15 19:06
>>29

産休!!
SILVAって言うんだ。
ヒット曲は何?
レンタルしてみたいので・・・

33 :提供:名無しさん:01/10/15 19:09
>31

髪の短いボーイッシュなかんじの女の子のんだけど・・・
2、3ヶ月前かも・・・

34 :名無しさん:01/10/15 19:13
オートレースのCMで藤岡弘と共演している女性は?

35 :提供:名無しさん:01/10/15 19:16
≫30、33
やっぱり【岡本綾】ですね。
昨日のウルルンに出てたね。可愛かった。

36 :29:01/10/15 19:34
>>32
わかって良かったですね。
でも、スレッド違いどころか、掲示板違いになってしまうので
これで終わっておきましょう。

SILVAのSILVAらしい曲は、「Water,Flower」「ヴァージンキラー」あたりかな?
シングルもリリースされていますが、両方とも3rdアルバムに収録されています。

37 : :01/10/15 22:59
どのメーカーか忘れてしまったのですが
ある車メーカーのCMに二人の外人の男女が出演してて
片方はおそらくハリーコックJrだと思うんですが、もう片方の女性の名前が思い出せないんです。
どなたか知ってますか?

38 :age:01/10/15 23:19
今、ユニクロのCM出てる外人サンって誰だっけ?

39 :名無し:01/10/16 00:05
東レの超音波歯ブラシのCMで『美人と超美人、違うでしょ』と
言ってる、ちょっと美人のお姉さまがとっても気になります。

40 :提供:名無しさん:01/10/16 00:49
メントレGの時間に、一時期J-PhoneのJ-D05のCMがあったけど、その中に出てくる、
次々と彼氏を変えていく女の子はだれだか知っている方いますか?

41 :momo:01/10/16 00:55
積水ホームのCMで
妻が料理教室をひらきたいって・・・
その妻の女の人が気になっているんですが
誰か名前知りませんか?

42 :提供:名無しさん:01/10/16 00:59
エバラ焼き肉のたれのCMで
商品を手にカメラ目線でほほえむ
男の人はだれですか?

43 :現代日本の文化 ◆q5/B9vD2 :01/10/16 02:11
>>40
あきら、です。
1978年9月25日埼玉生まれ FRONT所属
本名 高瀬晃子

44 :提供:名無しさん:01/10/16 09:23
>>43
実は元彼女に良く似ていたもので、ちょっと気になっていたのでした。
笑ったときの表情が、ものすごく似てるんですよー。
FRONTのページで見てみると…CMでのイメージとちょっと違うかも(^^;
…昔のことをいろいろと思い出してしまって、感傷に浸ってしまいました(笑)。
情報サンクスです!

45 :提供:名無しさん:01/10/16 10:52
雪印6Pチーズの女の子
名前知りませんか

46 :提供:名無しさん:01/10/16 11:05
>>45
田口未央
http://www.doogaa.com/test/

47 :名無し:01/10/16 11:40
前のスレ>>903・・・・・・!あれは素人さんだね!三年程前に名古屋で作ったらしいけど・・・

48 :提供:名無しさん:01/10/16 11:47
>>903前スレ!ありゃ〜素人さんだね。

49 :何言ってるかわかんないからひっぱってきた:01/10/16 11:56
903 :提供:名無しさん :01/10/14 07:20
公共広告機構のCMの“指一本で出来る〜”のOL風の女性は誰?

47 :名無し :01/10/16 11:40
前のスレ>>903・・・・・・!あれは素人さんだね!三年程前に名古屋で作ったらしいけど・・・

50 :提供:名無しさん:01/10/16 12:05
前スレ>>865あの人は、藤野雅子さんだね。

51 :何言ってるかわかんないからひっぱってきた:01/10/16 12:18
>865 :提供:名無しさん :01/10/12 06:26
> [フジッコの黒豆]のCMの女の人ってだ〜れ?

前スレ865あの人は、藤野雅子さんだね。

52 :ななし:01/10/16 12:19
>>ホーキング博士のこと?

53 :提供:名無しさん:01/10/16 12:50
JR西日本のマナー広告
「降りる人が先、乗る人が後」
のやつに出てた女の子誰?、、、、さすがにマニアック過ぎるか、、、

54 :コピペでスマソ。:01/10/16 12:52
>>25
空母が出てくるのとか、空から車が降ってくるのとか、いろいろありましたね。

>このCMでは1982年から約10年間に渡り阿川さんの曲が流れてていました。
>1982年「My Funny Valentine」、1983年「Meu Amor」
>1984年「Who You Are」・「Night Line」、 1985年「Good By」、 1986年「Velas」
>1987年「But Beautiful」、1989年「Summertime」、 1990年「Tenderly」
>1991年「As Time Goes By」、1992年「Moonlight Serenede」
>1993年「Boy On A Dolphin」

55 :コピペでスマソ。:01/10/16 12:53
↑は全部、三田工業のCMね。

56 :提供:名無しさん:01/10/16 13:31
キューピーコーワアイのCMの女は誰です?

57 :提供:名無しさん:01/10/16 13:37
最初オフィスで頭抱えてて最後に爽やかな顔になるやつです!!!

58 :スレ違い:01/10/16 14:52
>>54
CM使用曲の話題だから、「あの曲は何?」スレッドに誘導したのに・・・
あっちの回答をCOPY&PASTEして続けるとは・・・

ぐはぁっ!(心臓発作)

59 :提供:名無しさん:01/10/16 15:30
>>58
だからCM板は2ちゃん最悪の無法板って言われるんだ

60 :提供:名無しさん:01/10/16 16:22
既出してるかもしれませんが、
小林聡美とパンのCMに出てる薄幸そうな旦那役は誰?

61 :コピペでスマソ。 :01/10/16 16:45
>>58
おっ、わりいな。気にすんなって。

62 :提供:名無しさん:01/10/16 19:15
>>53
最近ミタ思い出せん

63 :提供:名無しさん:01/10/16 19:32
シャウエッセンのCMの女の子は誰?

64 :提供:名無しさん:01/10/16 19:38
>>63
黒川芽衣

65 :提供:名無しさん:01/10/16 20:20
JRAの馬の女は誰ですか?声ではなく体の方です。

66 :提供:名無しさん:01/10/16 21:50
この娘の名前がわからん
http://www.glico.co.jp/info/will/cmtop.htm

67 :提供:名無しさん:01/10/16 21:56
フジTVのCMに出てる娘
お世辞にも美人って言えないけど
何とも言えないかわいらしさの・・・
(豚ちゃん系です)
この頃よく見かけるし、前にも何かで
見たことがある気が
この人なんて名で、何に出てましたっけ?

68 :ななし:01/10/16 23:18
ATRIX薬用ハンドジェルのCMの女の子は?
(いちばんよく出てくる子)

69 :提供:名無しさん:01/10/16 23:20
>>56星野有香
>>65知らん
>>67井上佳子

70 :提供:名無しさん:01/10/16 23:42
フロムAのCMに出てる金髪の踊ってる女の子は誰?
かわいいっぽい。

71 :提供:名無しさん:01/10/16 23:45
「まいにちマーチ」の女の子は・・・?

72 :提供:名無しさん:01/10/17 00:19
うう、、、結局、JR西日本
はわからずじまいか、、、、、
残念。

73 :提供:名無しさん :01/10/17 00:25
カロリーメイトのビューテフォーの女の子は誰?

74 :67:01/10/17 01:39
>69さん情報ありがとうございます
でも・・・<井上佳子>で検索したらいろんな
<井上佳子>の存在が発覚!!!(w
自分の知りたい彼女の情報はGetできませんでした

と言うことで井上佳子嬢の情報を、も少しきぼーん

75 :提供:名無しさん:01/10/17 02:27
>74
「どーなってるの!?」の再現ドラマに出演してたよ。
今の「こたえてちょーだい!」には出てたかな〜?

76 :提供:名無しさん:01/10/17 02:28
>>73
まだ100も行っていんだから、このスレを一通り読んでみなよ。

77 :提供:名無しさん:01/10/17 10:35
誰?1 名前:HIDE 01/10/17 10:32

ハウス食品の菓子「焙りコーン」のCMにでている5人組は誰?知ってる方教えて!

78 :>74:01/10/17 16:44
井上 佳子/CM「エルセーヌ」(1997)
         「NTT DoCoMo関西」(1997)
         「大塚化学MATCH」(1998)
         「プレイステーションソフト破壊王」(1999)
        「NTTテレメイト」(2000)
       「ガッチャ・フジテレビ」春キャンペ-ン
         イメ-ジキャラクタ-(2001.4〜)
       「日産リバテイ-」(2001・6〜)
      TV「ど〜なってるの?」再現VTR(CX)
        「はるちゃん4」(CX)(2000)
        ドラマ模様「素顔のときめき」(NHK)
       「Shi-D/獅子女」3話 米蔵ノブコ役
                    (2001/NTV)
       「できちゃった結婚」レギュラ-決定

79 :提供:名無しさん:01/10/17 18:18
映画「プラトニック節句ス」
のナレーションの声の人は誰ですか???

80 :提供:名無しさん:01/10/17 19:44
≫68
【高田裕子】さんではないでしょうか

81 :提供:名無しさん:01/10/17 21:04
ミニロトのCM、ボーカルの人の名前って解ります?
外人は無理か…?

82 :提供:名無しさん:01/10/17 21:28
J-DSLに出てる早足?の亀は日本で買えるんですか?
無性に欲しいんですけど

83 :提供:名無しさん:01/10/17 22:47
>>66
調べてみたけどわからんかった。
誰か知らないの? ↓の子
http://www.glico.co.jp/info/will/cmtop.htm

84 :提供:名無しさん:01/10/18 00:03
SONYのハンディカムCMで、ネットで赤ちゃんをあやすママは誰ですか?(チョット勝恵子風)

85 :提供:名無しさん:01/10/18 01:06
どなたか・・ハウスの炙りコーンのCMに出ている5人組の名前しりませんか??

86 :62:01/10/18 01:08
>>53
山内明日

87 :提供:名無しさん:01/10/18 01:42
オフィスでチワワは目立ちますが・・っていうwillのCMの
女の人どなたかご存知ですか?

88 ::01/10/18 03:13
87→以前雑誌の読者モデルとかやってた村山ゆきさんです。検査技師の資格を持ってる。

89 :提供:名無しさん:01/10/18 11:45
ミックチュジューチュで八光の隣にいるかわいい子は?

90 :提供:名無しさん:01/10/18 12:00
ラ王のグラサンの人って誰なんですか?
このスレの1−5にもなかったので。

91 :提供:名無しさん:01/10/18 12:18
>>90
「非公開」だってさ。
http://www.nissinfoods.co.jp/ramen/cm/129.html

92 :ヘルプ:01/10/18 12:40
1ヶ月位前までやってた、保険関係のCMのタイアップ曲だと思うのですが、タイトルも
歌手もさっぱりわかりません。さわやかな歌でした。探しています。
確か、W杯の観戦チケットのプレゼントがあって、女性の人がボールで
戯れていました。(リフティング?)
わかるかた教えてください。お願いします

93 :提供:名無しさん:01/10/18 13:07
>>92
曲が知りたいんだったらスレ違い
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/997435860/l50

94 :提供:名無しさん:01/10/18 17:34
金曜日のFANの前に流れている(一部の地域だけかな?)パイオニアの
CMに一瞬だけ出てくる女の人は誰か知っていますか?
教えて下さい。

95 : :01/10/18 17:54
明治のメルティーキッス&ポルテの
CMの女の子は誰でしょうか?
お願いします

96 :提供:名無しさん:01/10/18 20:08
>>95
>>3を見たかい?

97 :提供:名無しさん:01/10/18 20:21
>>96
>>95じゃないけど 鈴木えみ だね

98 :現代日本の文化 ◆q5/B9vD2 :01/10/18 22:54
>>90
金児憲史(かねこのりひと)さん
23歳 石原プロモーション所属

99 :95:01/10/18 23:07
>>96->>97
スマソ。初めて見たCMなので>>3にあるとは思いませんでした
ありがとうございます

100 :提供:名無しさん:01/10/18 23:09
花王のエッセンシャルか何かの「ダメ〜ジを〜」とか
歌っているのは誰でしょうか?

101 :提供:名無しさん:01/10/18 23:22
>>100
>>29を見てください

102 :提供:名無しさん:01/10/18 23:23
≫100
屍流罵

103 :提供:名無しさん:01/10/18 23:35
>>101-102
どうもです。

104 :提供:名無しさん:01/10/19 00:28
Play Station 「ブラボー・ミュージック」
…て外国人は無理っすか?

105 : :01/10/19 01:39
メナードのCMにでてる女性誰かな?めちゃ美人だ

106 :提供:名無しさん:01/10/19 02:55
武富士のCMに出ている全員のプロフィールを見たいにゃ〜〜〜〜(∈∋栫ク∋)

107 :提供:名無しさん:01/10/19 03:09
>>88
ありがとうございます。
読モしてた人に似てるなーと思ってたんですが
名前思い出せなくて。すっきりしました

108 :  :01/10/19 03:36
もう出てますか?

もしわかったら、でいいんですが、このところ、「オートレース」のCMで
藤岡弘と共演してる女の子の名前わかるひといませんか?
かなり気になってるんですけど。
多分もう、シリーズ3作目くらいになってると思います。よろしく。

109 :提供:名無しさん:01/10/19 03:36
>108
武富士のHPをみよ。

110 :提供:名無しさん:01/10/19 03:38
むかーしのCMだが、
『琵琶湖温泉 ホテル紅葉』
のCMにでていたおねえちゃんを知りたい。

111 :提供:名無しさん:01/10/19 03:48
>>105
ブレンダ
ハワイ出身のモデル。
女性ファッション誌にはよく出てるよ。

112 :提供:名無しさん:01/10/19 10:20
>>100「花王のエッセンシャル「ダメ〜ジを〜」」

>>29に書いてある

113 :提供:名無しさん:01/10/19 11:09
>>108
つぐみ

114 :提供:名無しさん:01/10/19 13:54
代々木アニメーション学院のCMに出てる女の名前教えて!!

115 :提供:名無しさん:01/10/19 13:58
ファブリーズの新しめのcmで、
窓際でパジャマ姿で新聞読んでる男の人の名前教えて下さい。
風で揺れるカーテンから、ファブリーズの匂いがしてきて、
くんくん嗅いでいるあの人です。
前にどっかで見たことがあるような気もするのですが・・・。

116 : :01/10/19 16:05
トヨタレンタリースの一番手前の女の子は誰?

117 :現代日本の文化 ◆q5/B9vD2 :01/10/19 20:37
>>115
佐伯新さんです。

118 :____:01/10/19 22:13
>>81
ミニロトのボーカルの外人さんは可愛いね!
でも、名前しりません。だけど以前どこかでみたような気がしないでもない

119 :名無しー:01/10/20 00:39
最近やってないけど、高橋克典の焼肉のたれのCMで(チェンジ!たれっての)
妻役をやってる人の名前が思い出せないんですけど。
ドラマなんかにちょいちょい出てると思うんですが、
幸薄そーな人。ちょっと小川菜摘に似ている。

120 :名無しさん:01/10/20 01:06
まりえちゃん
田中さん

121 :既出質問ですが、過去ログが見られないようなので・・・:01/10/20 02:35
>>119
中島ひろ子 ナカジマ ヒロコ 女優
1971年2月10日生まれ。
1990年『櫻の園』で、日本アカデミー賞などの新人賞を受賞。

122 :提供:名無しさん:01/10/20 03:53
ホンダの男性外国人がイマジン!と叫ぶやつ
あの外国人はメリーにくびったけの人ではないですよね?

123 :提供:名無しさん:01/10/20 12:26
>>114
セーラー着てる方は結構(・∀・)イイ!!かも。
名前は知らない・・・・

124 :提供:名無しさん:01/10/20 13:21
ハウスのあぶりコーンに出ている5人組って何者?
嵐じゃないよね。

125 :提供:名無しさん:01/10/20 13:44
>>124
他掲示板よりのコピペ
> 関西(ジャニーズ)ジュニアのユニット「V.W(ファイブウエスト)」のメンバーです!
> 左から水野清人、安田章太、内博貴、丸山隆平、今山透です。(敬称略)

126 :提供:名無しさん:01/10/20 13:51
>>125
教えてくださってどうもありがとう。
ずっと気になっていたので・・・・

127 :提供:名無しさん:01/10/20 17:05
おかめ納豆のCMで髪型変えたのを気付かれない主婦はどこの星の人ですか?

128 :提供:名無しさん:01/10/20 17:13
金鳥のCMに出ている田中真紀子のそっくりさんは誰ですか?

129 :提供:名無しさん:01/10/20 17:29
>>128
ネタはやめろよ!
そっくりなわけねーだろ!

130 :提供:名無しさん:01/10/20 20:34
age

131 :提供:名無しさん  :01/10/20 21:26
日立のCMやホンダのCMに出ているまゆげの濃い20才位の女の子って誰ですか?
結構、かわいいかも。

132 :李白:01/10/21 04:02
ocnのcmで裸で体洗ってる男3人

133 :提供:名無しさん:01/10/21 04:12
かなり前のファブリーズのCMで『車の臭いは布の臭い』と
勧められて,その後『どうだった?』と聞かれて『そうだった!』と
答える若奥様風の女性は何という方かご存じの方いますか?

134 :提供:名無しさん:01/10/21 12:52
ドコモ東海 キャンペーン マンション編に出てる子は誰? 

135 :威力偵察:01/10/21 15:34
>>118
ヴォーカルの娘もかわいいが、
みんなで歌う時(向かって右から)入ってくる娘もカワイイ!

136 :リン:01/10/21 21:48
なんかほっほっか亭に出てるこが知りたい
後すれ違った女のほうは深田に似てるような気が

137 :122:01/10/22 01:09
ホンダの男性外国人が砂漠っぽい背景と車の前でイマジン!と叫ぶやつ
あの外国人はメリーにくびったけの人ではないですよね?
ぜひともだれかしりたいのでどうかひとつよろしくお願いします。

138 : :01/10/22 01:15
JRAのCMで馬がしゃべってるやつで
男はユースケ・サンタマリアだと思いますが、女は誰なんでしょうか?

139 :うんこ:01/10/22 01:33
NIKEのCMでボール蹴ってる選手は誰?

140 :提供:名無しさん:01/10/22 01:56
>>138
>>2を見ろ

141 :提供:名無しさん:01/10/22 02:05
>>138
>>2

142 ::01/10/22 13:04
痔の治療薬「プリザS」

座薬を挿入してウヒッっと御機嫌な顔の 宮迫みたいなおじさんと
座薬を挿入してイッちゃう〜んの顔した 麻木久仁子みたいな女
誰?
誰?
だれえええええええええええええええええええええ??????

143 :提供:名無しさん:01/10/22 17:53
名神高速道路の工事のCMに出てる
かわいい女の子は誰?

144 :提供:名無しさん:01/10/22 18:20
KDDIのCM(とよえつ・「スッキリ」・割り勘)で、
レジのお姉さんを演じてる人は誰ですか?

145 : :01/10/22 19:08
タウンページの「どうもです!」の女の子は
田中千絵さんです。

146 ::01/10/22 20:29
ガイシュツかしれないのですが、
日産CUBEのCMに出てたピンクのスコートはいてる方
どなたか知りませんか?
どうしても気になります。

147 :提供:名無しさん:01/10/22 22:05
ロッテ(だっけ?)のチョコレート、紗々(さしゃ)のCMの子は?
コロンのCMの天使の格好している子は?

メジャータレントorガイシュツだったらスマソ。

148 :提供:名無しさん:01/10/22 22:21
2000年の暮れから2001年始めにかけて電車の吊り広告でよく見た!グリコキスミント!の女はだれだったんだろ〜???(一人でいろんな表情したやつで背景がブルーのやつ)教えてけれ〜

149 :えみーご。:01/10/22 22:32
>>147
さしゃは栗山千明(左)、右は誰かわかんない。
コロンは末永遥。
ワッショイ!

150 :提供:名無しさん:01/10/22 22:51
≫148
吊り広告はワカンナイけど
【五明祐子】が そのころ出てたかな。

151 :提供:名無しさん:01/10/23 00:20
>>143
名神の集中工事のCMで、かわいい子が出てるやつなんてあったっけ?
菊川怜が出てるのなら見たけど。

152 :提供:名無しさん:01/10/23 00:57
タウンページの漫画家って松本レイジさんと睨んでいるのですが、わかりません。どなたか教えてください。

153 :提供:名無しさん:01/10/23 00:59
>>143
周防玲子?

>>147
紗々は既出。栗山千明(左)、つぐみ(右)。

154 :提供:名無しさん:01/10/23 01:07
>>152
折れは秋山 仁に見えた。
オッサンはどうでもいい、それより気になるのはメルティキッスの女の子。

155 :提供:名無しさん:01/10/23 03:06
>>152
松本零士は100パー違う。154の言う「秋山 仁」が正しいと思う。
本業はどっかの大学教授か数学者。

156 : :01/10/23 03:19
ミニロトのボーカル、どこかで見た顔だとずっと思ってたら、
ソレよく考えたらAV女優の嶋田加織だった。
激しく勘違いだね。逝ってきます。

157 :提供:名無しさん:01/10/23 06:52
>150ありがと!!!!でも五明祐子って初めて聞く名前だから……既婚なの?調べても、分からなかった!!!おせーて!

158 :提供:名無しさん:01/10/23 07:19
代々木アニメーション学院のCMに出てる女の名前教えて!!

159 :提供:名無しさん:01/10/23 08:25
CMというより広告についてなんですけれども・・・
新聞の朝刊に見開きで意見広告を載せていたmeam machineって何者?
「この国はよくない方向に進んでいる」って少し驚いたもので・・・
スレ違いならスマソ。

160 :143:01/10/23 09:00
周防玲子ちゃんみたいです
わかってすっきりしました
ありがとう151 153

161 :提供:名無しさん:01/10/23 13:19
>>150
えっ!?
五明祐子知らなかったの?
CMずいぶん出てるよ!
いっぺんGoogleかなんかで検索してみたら?

162 :提供:名無しさん:01/10/23 13:36
プレコールかぜ薬のCMに出てる秘書役の娘は誰?
知ってる人宜しくお願いします。

163 :提供:名無しさん:01/10/23 18:29
>>159
これか?
http://meanmachine.msn.co.jp/

164 :提供:名無しさん :01/10/23 18:52
「爽健美茶」CMで最後のシーンに出ている女性は誰ですか?
日本コカコーラ社のサイトに飛び、爽健美茶のコンテンツを見たけど、
古いバージョンの情報しかありませんでした。

http://www.cocacola.co.jp/fun/cm/sokenbicha/index.html

165 :提供:名無しさん:01/10/23 18:54
>>163
それです!
逝ってみましたが、メンバーが良く分らなかった。
5人は誰なんでしょう?

166 :提供:名無しさん:01/10/23 20:37
申し訳ありません。以前ここで出てましたが、
ジュースかなんかの宣伝で、背中からプールに飛び込む女の子、
なんて名前でしたか?

167 : :01/10/23 20:40
上のみ区

168 :ia016.ia02.ia.parkcity.ne.jp:01/10/23 22:27
>>163
チャラとジュディマリのユキがドラム
あとスワロウテイルのあげは役の子で
リリイシュシュにもでてる子がボーカル
あとはわかんない

169 :提供:名無しさん:01/10/23 23:01
>161デてきたデてきたザックザク♪♪♪♪♪

170 :提供:名無しさん:01/10/23 23:07
NECのPCの10月号のカタログに出てる、中山美穂以外のオンナのこと教えて〜!!!

171 :提供:名無しさん:01/10/23 23:21
>>166
これか?
http://www.otsuka-adview.ne.jp/fm/fm_cm.html

172 :提供:名無しさん:01/10/23 23:33
>>168
スワロウテイルってもモチモチした声で歌う一発屋だっけ?

173 :提供:名無しさん:01/10/24 00:09
>>172
「スワロウテイル」は岩井俊二監督の映画。
主題歌を唄ってたのが、イェンタウンバンド。
CHARAがボーカル、小林武志プロデュース。

174 :提供:名無しさん:01/10/24 00:30
TOYOTA F1 ChalengeのCMで二番目にアップになる女の子は誰?

175 :提供:名無しさん:01/10/24 01:09
≫159
【元JUDY AND MARYのYUKI】
【CHARA】
【Chiwaki(ちわきまゆみ)】
【ザ・スリルのYUKARIE】
【Ayumi(伊藤歩)】

176 : :01/10/24 07:09
>>156
少々ワラタ

177 :J            :01/10/24 10:53
古いけど『まだデジタイヤじゃないの?』っていう女、常盤の次に出てきた女。
あれって有名な人?誰だかわからん?誰か教えてください。

178 :提供:名無しさん:01/10/24 11:09
>>177
川原亜矢子ですよ。
有名だと思うんだけど・・・。パリコレにも出てたし。

179 :J            :01/10/24 11:21
178さんありがとう!
おかげですっきりしました。

180 :提供:名無しさん:01/10/24 13:39
ヘアカラーのCMで2人組でメープルちゃんと言ってる娘は誰???
知ってる人いない?
ロングヘアの方なんだけど?かなり可愛くない。。。

業界詳しい人教えてください!

181 :どーでもいい:01/10/24 14:50
NTTのCMで「おじさんの会社もなんたらかんたら・・」と言っているガキは?俺あのガキ嫌い。なんか怪獣映画に出てくるガキみたい

182 :名無しの心子知らず:01/10/24 15:40
>181
へんなガキが出てくるCMスレを参照のこと。

183 :提供:名無しさん:01/10/24 18:15
「ハイチオールC」のCMで「シミできちゃった〜」の娘とCMの終わり
に出てくる周りの二人はなんちゅう娘?教えて?

184 :ヤマアラシ:01/10/24 18:25
BB Onlineの広告に出てる女の子の名前教えて下さい
http://www.bbol.jp/

185 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/24 18:39
>>184
上原美佐に見えなくもない・・・識者求むm(_ _)m

186 :提供:名無しさん:01/10/24 20:47
花王わきぴたガードの「わたしにおってるぅ〜」って女の子の名前教えて下さい。 

187 :提供:名無しさん:01/10/24 23:52
スフレなチーズケーキの女の子は誰なんすか?

188 :うさぎ:01/10/25 00:06
最近放送されてるGAPのCMの音楽は誰の何ていう曲なんですか?
人型のロボットが二人いて、モデルさんが踊ってる感じのものなんですけれど…
多分デニムのパンツのCMだと思います。誰か教えてください。

189 :提供:名無しさん:01/10/25 00:26
>>188
>>93

190 :知っていたら教えて♪:01/10/25 04:43
出演者ではないんですけど・・・・

「ネスカフェ・エクセラ」のCMソング歌ってるのって、
もしかして、渡辺美里さんかしら?
初めて聞いたときに、「ぬ??」と思ったので。

って、誰も知らないか・・・・

191 :提供:名無しさん:01/10/25 04:57
>>190原曲は、ロバータ・フラックで
「やさしく歌って」

だれの声かは知らないヨー−−ン

192 :提供:名無しさん:01/10/25 05:04
JRAの井川遥が出てくるバージョンの二人は誰なんでしょう?
お笑いコンビかな・・・。

193 :提供:名無しさん:01/10/25 05:14
ナイナイでしょ??????

194 :にゃ:01/10/25 05:43
消臭剤か芳香剤のCMで「液体だから最後までフレッシュ!」とかいっている
安西ひろ子みたいな顔した女の人は誰なんでしょうか?

195 :提供:名無しさん:01/10/25 06:05
>>190
スレ違い
「真・あのCMで流れるあの曲はなに?夏味」スレに出てる

196 :提供:名無しさん:01/10/25 06:55
NHKなので、CMとは言えないかも知れないけど
ボーリングやってるBS(うろ覚え)かなにかのNHK CMに
出てる女の子って誰なんでしょう?すげー気になります。
センパイ方!お願いおしえて!

あ、あと
>>188
うさぎタソ、メアド本物? ハァハァ・・・

197 :提供:名無しさん:01/10/25 07:04
>>183

まわりの2人は知らんが、真ん中の子は「天田貴子」。

198 :提供:名無しさん:01/10/25 07:41
>>192
よいこだよ

199 :提供:名無しさん:01/10/25 07:48
大阪会計専門学校のCMで歌をうたっている女の子3人組みは誰?
かなりかわいいんだけど。

200 :提供:名無しさん:01/10/25 08:02
>>191
渡辺美里
>>198
よゐこ(正しく書こう!)

201 :198:01/10/25 08:43
>>200
恐れ入りました

202 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/25 10:53
>>201
俺はATOKの「手書き文字入力」で「ゐ」を導き出し、
「うぃ」で単語登録しました。
デフォルトが出てこない場合は「る」でいいです(藁

203 :提供:名無しさん:01/10/25 12:07
>>202
ATOK14使ってるけど、デフォで「よゐこ」って出るよ。

204 :提供:名無しさん:01/10/25 12:32
ごめん、ガイシュツかもしれないが…
ライオンのホワイト&ホワイトプライムの女の子知りません?
http://www.lion.co.jp/support/cm/cm006.htm
この子なんですが…
少し前からやってるんですが、最近急に萌えてしまったので(藁
検索しまくったんですが、見つかりませんでしたよ。

205 : :01/10/25 12:40
>>200
うぜえよよいこ信者死ね!!

206 :提供:名無しさん :01/10/25 13:08
第一生命のクィーンは誰?!
よく知ってる人のはずなのにわからん

207 :提供:名無しさん:01/10/25 13:19

萬田久子

208 :206:01/10/25 13:21
やっぱりそうか!ちょっと議論になったもんで。
ありがと!!

209 :提供:名無しさん:01/10/25 15:15
>>205
「ゐ」の字を知らないドキュソの逆ギレ(藁

210 :リン:01/10/25 17:08
ほっかほっか亭の人は??

211 :ヤマアラシ:01/10/25 18:14
>>185
レスありがとう
確かに似ている気がするんだけど・・・

212 :提供:名無しさん:01/10/25 18:16
佐川急便にでてる「松嶋奈々子」風のオナゴは誰?
知ってる人いませんか?

213 :提供:名無しさん:01/10/25 18:29
エバラすき焼きのたれ 面接篇の女の子。判りませんか?

AFLACの新健康応援団MAXのCMで
阿部寛の横に立ってる花嫁役もやってるんですが。
誰か教えて。

214 :提供:名無しさん:01/10/25 18:39
白麒麟の人は誰? なんか飯島愛に見えるんだけど、でも若いし。

215 :提供:名無しさん:01/10/25 18:55
飯島は飯島でも直子!
必死の踊りが痛々しいやね。

216 :提供:名無しさん:01/10/25 19:00
飯島直子だったんだ!
あんなに顔細かったっけ。

217 :提供:名無しさん:01/10/25 19:12
>>212
麻生久美子

218 :212:01/10/25 22:42
>217
サンキュ!です。
やたら雰囲気が似てるから、二番煎じみたいで何気に嫌だなー。
でも、二の腕がポチャーリしてるからカワイイけどさ。

219 : :01/10/26 00:03
>>212
答え出てるけど、既出なんで今後は>>2-4見てくれ

>>213
ごめん、花嫁はわからんが、
AFLACに阿部寛は出てないやろ。

220 :提供:名無しさん:01/10/26 01:23
最近新しくなったラックス(シャンプーではなくて整髪剤の)のCMの子は
誰?画像希望。
たしかケイトなんとかだった気が。

221 :提供:名無しさん:01/10/26 01:42
≫213
219の言う通り 【阿部 寛】ではなく
【堤 真一】ではないかと。

222 :ななしさそ:01/10/26 02:56
過去ログ調べても真ん中の娘しか名前出てないので再掲

ハイチオール C の CM の最後に出てくる右の娘。誰か教えてー
http://www.ssp.co.jp/cm/hythiol/hythiol.html

223 :提供:名無しさん:01/10/26 03:42
映画「フェリックスとローラ」のナレーションをしている人の、
名前を教えてください−。
たしか、「プラトニックセックス」もこの人だったような。
低くて落ち着いた男性の声です。

>220
ラックスのケイト・ベッキンセール、
「シューティングフィッシュ」での、
おきゃんな女の子のイメージが強かったから、
「パールハーバー」観て、ずいぶんエレガントになっててびっくり。

224 : :01/10/27 04:52
 

225 :提供:名無しさん:01/10/27 05:22
>>223
映画CMの日本語ナレーション、それも渋い低音、っていったら遠藤憲一しか浮かばない。
「フェリックスとローラ」「プラトニック〜」が彼かどうかは分からないけど。
答えにならなくてスマン。

226 :提供:名無しさん:01/10/28 00:09
ニベアボディ・スキンミルクのおねーさんて誰?
教えてくだされ。

227 :うどんや:01/10/28 00:38
資生堂リーゼCMで、「つるりんりん」て、言ってる子
教えてくださーい

228 : :01/10/28 00:50
>>227
既出>>219

229 :提供:名無しさん:01/10/28 22:20
ヤマサのポン酢つゆのCMで
雁ノ助の女将役の女性を教えてください。

230 :提供:名無しさん:01/10/28 23:43
age

231 :憤死しそう。:01/10/28 23:55
 ウィスキー”ぜん”の宣伝で真田さん扮するサラリーマンが陽気に帰宅するCMなんですが…。
あのCMに流れている歌の名前って何ていうんでしたっけ? どなたかヒントください。

   

232 :提供:名無しさん:01/10/29 00:01
>231
「おはスタ」で1ヶ月間オンエアしていた、
「青春あるき道」という曲です。
山崎まさよしが歌っていました。
おととしの彼のアルバムに入っています。

233 :提供:名無しさん:01/10/29 00:11
「毎日豆に100グラム」で豆をかぶってた女は誰ですか??

234 :芦屋・六麓荘のお坊ちゃま:01/10/29 00:16
関西人しか分からないと思うが、おけいはんの顔って野村萬斎にそっくりだと思いませんか?

235 :提供:名無しさん:01/10/29 00:25
ノーローンのCMの女の人は誰ですか?

236 : :01/10/29 00:28
斎藤和義だと思ったけど?

237 :提供:名無しさん:01/10/29 00:32
>>231,232,236 斎藤和義だよね。
お家へ帰ろうだったかな?

238 : :01/10/29 00:34
そう、ちょっと前フジの朝の子供番組かなにかのテーマに使っていたと
誰かに聞いたが、定かじゃない。

239 :提供:名無しさん:01/10/29 00:58
>>231 >>232 >>237
斉藤和義「歩いて帰ろう」ですよ。
あのCM、歩いてないから歌詞は変えてます。

>>238
ポンキッキーズで流れてました。
アムロや蘭々が踊ってました。

240 :229:01/10/29 01:17
誰か教えて〜
どこかで見たことあるんだよ。
でも思い出せないんだよ。

241 :提供:名無しさん:01/10/29 01:21
『Windows XP』のCMにでてる、ディスプレイに向かってそっとキスするおね〜さんは、だれ?

242 :家庭教:名無し:01/10/29 01:52
現代日本の文化氏はどこへ行ったんだ?

243 :提供:名無しさん:01/10/29 02:14
>>241
自分もそれ気になってる
多分、モデルの花楓だと思うんだけど・・・

244 :提供:名無しさん:01/10/29 04:26
>213
それって同意人物でしょうか?
アフラックの方は昔、諸岡菜穂子という名前でドラマとか出てた、
MONAというモデルらしい。

245 :提供:名無しさん:01/10/29 06:51
>>242
現代日本の文化は既出が多いと萎えるらしい(前スレより)

246 :提供:名無しさん:01/10/29 10:21
随分前に「プーさんメール」のCMに出ていた人と
http://www.nhk.or.jp/abc/html/cast.html
の女の子は同一人物ですか?

247 :提供:名無しさん:01/10/29 12:12
>>246
別人

248 :提供:名無しさん:01/10/29 14:19
>>246
初めて見たけどカワイイかも
でも年齢が・・・
`_?
この人は何者なんでしょう

249 :213:01/10/29 16:31
>>244
ありがとうございます。
諸岡菜穂子の画像を探してみたんですが
みつかりませんでした。
もうすこし探してみます。ども。

250 :提供:名無しさん:01/10/29 16:49
メンズビオレの子は?

251 :244:01/10/29 17:00
>213
諸岡菜穂子(現MONA)、こういうこともやってるみたいです。
http://www.hitachi.co.jp/inspire1/ad/tv11.html

252 :213:01/10/29 17:10
>>251
ども、あんがと。
う〜ん、なんか微妙に判らんことになってきた。違うんかなあ。
も1回、ちゃんとCM見てみなあかんなあ。

253 :提供:名無しさん:01/10/29 17:41
>>250
窪塚がでてるやつですよね?
モデルの田中美保です。プロフィール↓
http://st.shueisha.co.jp/model/t_miho.html

254 :芦屋・六麓荘のお坊ちゃま:01/10/29 17:47
>253
「汚いな〜。」って言ってる声の抑揚が良い! (・∀・)

255 :提供:名無しさん:01/10/29 17:53
≫246
プーさんメールの方は池脇千鶴ちゃんやね。

256 :提供:名無しさん:01/10/29 19:06
>>246 >>248
大沢あかね。 元日ハム監督大沢親分の孫。
http://www.pichilemon.net/pichimo/index.html
http://members.tripod.co.jp/tresure/

257 :提供:名無しさん:01/10/29 21:15
ちょっと前の、どこかのブラのCM?日立のCMかな?
小・中学生くらいのこがブラを買いに行くCMの店員の
唇の厚ぼったいおねーさんは誰でしょう?

258 :提供:名無しさん:01/10/29 21:54
windows xpハのモニターを覗き込む色っぽい目をした女性が誰か教えて下さい!!

259 :提供:名無しさん:01/10/29 21:57
>>258
>>243を見れ

260 :提供:名無しさん:01/10/29 21:59
>>259
さんくす!

261 :提供:名無しさん:01/10/29 23:17
>>260=258
おいおい、ほんの少しだけ前のログくらい
見ろよ。

そんなことより>>229の子がおれも気になる。
前にもどこかで見た記憶があるんだが・・・

262 :芦屋・六麓荘のお坊ちゃま:01/10/29 23:50
新ルル-K錠の女の人、誰?

263 :提供:名無しさん:01/10/30 00:44
JINRO(お酒)のCMの
あのグラマーな外人美女って誰だかわかる?

264 :251:01/10/30 02:44
>257
251をみてみてください。

265 :提供:名無しさん:01/10/30 03:11
ユンケルのCMに出てるサングラスの男は誰!?

266 :提供:名無しさん:01/10/30 03:48
ガイシュツ御免
「マルエツ」テレビ朝日キャンペーンの
「応募してね」って言ってる子 あのこ誰?

267 :250:01/10/30 04:34
>253
サンクス。

268 :提供:名無しさん:01/10/30 13:20
カローメイトのバス編CMでワカゾーを見つめている女の子は誰ですか?

269 :提供:名無しさん:01/10/30 14:10
>>268
真柄佳奈子

270 : :01/10/30 21:32
>>265
森田

271 :川崎 ヨロシコ:01/10/30 22:01
スズキのcmに出ている最後に超笑ってる男の子誰???

272 : :01/10/31 01:41
>>269
ずーと、どっかで見たなぁと思ってたら、
月9「リップスティック」に出てた喋らない子だね!
あ〜すっきり。

273 :トヨタレンタリース:01/10/31 03:22
>>23 >>116
一人は細田阿也らしいのだが、おそらくメインの子じゃない。

つーかこの人全然情報ないよ。結構目立つ顔で注目してる人多そうなんだが。

274 :提供:名無しさん:01/10/31 06:43
>>188
GAPのCMのロボットっていうと、ダフト・パンクのこと?彼ら二人はロボットではなくサイボーグなのです。(w
流れてる曲は彼らの「デジタル・ラブ」。
真中の女の子は女優のジュリエット・ルイス。

ttp://www.cdjournal.com/research/backnb/cloth/2001/0925.html

275 :提供:名無しさん:01/10/31 06:46
リーゼのツルリンリンっていってる制野愛ってこの
画像を是非ください

276 : :01/10/31 23:20
age

277 :ジュニア:01/11/01 01:31
ずいぶん前に松阪慶子さんが子供の赤鬼さんと青鬼さんとでてた、ネピアのCMに流れてた、曲名を教えてください。何かのい
わくつきで打ち切りになったらしいのですが・・・・

278 :提供:名無しさん:01/11/01 02:38
ニコレットの悪魔のようなたばこはだれ?

279 :提供:名無しさん:01/11/01 03:35
アスパラドリンク「1本いっとく?」
のアスパラマンって誰?

280 :小俣玉男:01/11/01 04:05
『テレビ朝日わくわくキャンペーン』に出てる、
「私だって当ったんだから、みんなも応募すればいいのに」とか
言っている女性は誰ですか?
美人で愛嬌がありますが。

281 :提供:名無しさん:01/11/01 04:14
ポルノグラフティの
「あーなたに」で始まる
CMソングなんていうやつですか?

282 :提供:名無しさん:01/11/01 06:17
>>280
たぶん植井まき。

283 :提供:名無しさん:01/11/01 08:24
ロート製薬のメンソレタムADかゆみスプレーのCMで、背中を向いたまま上半身裸で「かゆい〜〜〜〜っ」っと言っているあの女は誰なの?
あの人って、TBSの小倉弘子アナに似てませんか?

284 :提供:名無しさん:01/11/01 10:18
age

285 :提供:名無しさん:01/11/01 16:11
トヨタの細田って人、セーラームーンの舞台立ってたらしいよ。

286 :提供:名無しさん:01/11/01 17:31
>>279
ハニホー・ヘニハー
http://www.tanabe.co.jp/aspara/asparaman/index.html

287 :提供:名無しさん:01/11/01 20:11
>>281
アゲハ

288 :提供:名無しさん:01/11/01 20:17
>>281
スレ違い

真・あのCMで流れるあの曲はなに?夏味
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=997435860

289 : :01/11/01 20:22
アコムのCMに出てる可愛い人は誰ですかね?
あっ、あのショートカットの糞女じゃないよ

290 :提供:名無しさん:01/11/01 23:33
>>289
新バージョンの娘?
だったら俺も知りたいのでage

旧バージョンのアヒル口の方だったら山中富士子だよ。

291 :提供:名無しさん:01/11/01 23:50
>>275
制野愛
http://www.blooming-net.com/brava/models_smegumi.html

292 :kakikaki:01/11/02 00:06
SUZUKI ワゴンRのCMに出ている男の人って誰か知ってる??

293 :Tama:01/11/02 00:23
IBMのThinkPad S30のCMにでてくるパソコンに向かっている眼鏡の女の人って誰か知ってたら教えてください。

294 :提供:名無しさん:01/11/02 03:04
アイフルで3人の若者がでてくる
『頑張る人』篇の24歳のOLってだれなんでしょう?

295 :提供:名無しさん:01/11/02 10:30
マスターカードのCMで、「初めてのフェイス・ペインティング、
初めての青いユニフォーム、初めてのサポーターフラッグ」のお姉さんは誰ですか?

296 :提供:名無しさん:01/11/02 10:46
コーヒーのCM
ジョン・レノンオリジナルセータープレゼントってやつで
「でもあげる人がいない」って言われて「ウルへ〜」とか
言ってる外人は誰?

297 :提供:名無しさん:01/11/02 11:12
>>283
あれから何か分かったの?

298 :提供:名無しさん:01/11/02 11:52
>>295
>>4

299 :レモンガス:01/11/02 12:26
のCMで、最初に玄関から踊りながら出てくる
足のきれいなオバサンの名前は何ですか?

300 :提供:名無しさん:01/11/02 13:54
>>269
ありがとう

301 :提供:名無しさん:01/11/02 14:04
スクラッチrotoみたいなCMで「ケズリス」とかいうやつ。
一緒にでているOLさんは誰ですか?

302 :提供:名無しさん:01/11/02 14:10
>301
福井由佳里

303 :提供:名無しさん:01/11/02 14:19
>>294
「頑張る人」編だったか良く知らないけど、
「初めてなんですけど」のピンクのユニフォームのOL役の人だったら
俺も好きだぞーっ!フジTVの佐々木恭子さんを可愛くした感じの人!

304 :提供:名無しさん:01/11/02 18:03
>302
 ありがとうございます!!

305 :提供:名無しさん:01/11/02 19:19
>>301
正しくは「福井裕佳梨」
6月頃にもこのCM流れてた。
過去スレは
http://mentai.2ch.net/cm/kako/992/992702387.html
http://mentai.2ch.net/cm/kako/992/992423391.html

306 :提供:名無しさん:01/11/02 19:22
>303
そうそう、ピンクのユニフォームのOL!
たしかに佐々木恭子さんに似てる。

307 :提供:名無しさん:01/11/02 23:30
ローソンとキューピーのラジオCMにでている男の人はなんて人でしょうか?
キューピーのCM(ラジオドラマ風)では“コマツ”くんと呼ばれてました。
あと、コマツくんの友達役のオオカワくんは山本耕史?

308 :提供:名無しさん:01/11/02 23:34
JTのバランス飲料水「N」の女の子は誰でしょうか?
お目目が大きいです。

309 :ゆかりん ◆qmhHbD7. :01/11/02 23:39
     ∧_∧
   /,( ´Д`)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \丶_●‐●  < Z葉でなくて私です♥ >>301
      〉  , レ〉   \___________________
     (~~▼~|)
      > )ノ
     (__)__)

310 : :01/11/03 00:44
日産自動車の、カップルで出演してて、
ディズニーシーにいけるとかいうキャンペーンで
「私試乗します」っていう
あかぎあい似の子はだれ?

311 : :01/11/03 00:50
桃屋の海鮮キムチの素のCMのおねいさんはだれですか?

312 :  :01/11/03 01:19
日立のCMで、「部屋に遊びに行っていい?」と聞かれる女子大生役
ホンダのHR-VのCMに出ている
TBCでキムタクと出ている
まゆげの濃い20歳ぐらいの女の子って誰だか分かる人いますか?

313 :お答えさん:01/11/03 02:29
>>241>>244
モデルの花楓で間違いないです
アイスモデルマネジメント所属

314 :お答えさん:01/11/03 02:32
>>280
>>282補足

植井まき、ヒラタオフィス所属
ttp://www.nwj.com/neotown/artdebut/hirata/model/female/femaile/uei.html

315 :提供:名無しさん:01/11/03 03:12
明治Meltykiss&ポルテのCMに出てるカワイイ女の子は誰?
曲はキロロの「冬のうた」です。
教えて下さい。

316 :提供:名無しさん:01/11/03 03:23
超既出で鈴木えみ >>315

317 :提供:名無しさん:01/11/03 03:45
>>316
やっぱ既出でしたかスミマセンでした。

318 :提供:名無しさん:01/11/03 05:50
>>308
藤田陽子。
あの中谷美紀似の女だよ。
それにしてあの人って、中谷美紀に似てないかい?

319 :提供:名無しさん:01/11/03 06:08
煮てない

320 :提供:名無しさん:01/11/03 06:08
>>311
結城未来じゃないの

321 :提供:名無しさん:01/11/03 10:10
エスエス製薬のエスタックイブ「かぜの一撃編」のCMに出ている女性は誰ですか

322 :提供:名無しさん:01/11/03 10:19
>>321
エスエス製薬がわかってるんならそのサイト見れ。トップページに載ってるぞ。

323 :提供:名無しさん:01/11/03 10:47
いや、321はメインの水野美紀じゃなくってマスクを吹き飛ばされるエキストラの女性のことを知りたいのかも。(w

ttp://www.ssp.co.jp/

324 :提供:名無しさん:01/11/03 11:25
>277
janeの It's a fine day です。以下のスレに詳しくあります^^
「クリネックスティッシュの呪われたCM見てみたい」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/997413810/

325 :503:01/11/03 17:19
北海道で放送してる「ドコモ503IS」に出てくるショートカットの女の人は誰なんですか?

326 :312:01/11/03 20:33
日立のCMで、「部屋に遊びに行っていい?」と聞かれる女子大生役
ホンダのHR-VのCMに出ている
TBCでキムタクと出ている
まゆげの濃い20歳ぐらいの女の子って誰だか分かる人いますか?
…既出なの?

327 :提供:名無しさん:01/11/03 22:36
グリコの朝食リンゴヨーグルトの
新しいバージョン(野球で、最後にバナナがでてくる)にでてる
出っ歯でぶさいくな女の子はだれ?

328 :(・∀・):01/11/03 22:53
ダイハツMAX のCMのブサイク
昔紅茶のCMにでてなかった?

329 :提供:名無しさん:01/11/03 23:03
「ピップホッとパット」のCMで家族3人の
女の子はなんていう方でしょうか?
教えてください。

330 :提供:名無しさん:01/11/03 23:10
ジェーホンのシンプルフォン
(ファミレスバージョン)に出ている
女子高生役の子は何方かご存知ですか?

331 :提供:名無しさん:01/11/04 00:41
ほのぼのレイクのCM中のテレビ中で
「ハワイさいこー!!」って手を振っているブサイク女は
芸能人なの?
それとも、トーシロー?

332 :提供:名無しさん:01/11/04 01:30
ここに聞くのが一番早いけどさ、メーカー・商品名がわかってるんなら
各社のH.P.を検索してみるのが一番いいかも?

333 :ななし:01/11/04 04:39
>>326
TBCの女の子はモデルさんだと思う。名前ど忘れ。

334 :提供:名無しさん:01/11/04 07:34
>>331
レイクのHPに「荻生田真弓」と書いてあるけど検索しても引っかからんのでモデルかどうかわからん。

335 :提供:名無しさん:01/11/04 11:15
ガイシュツかも・・・。

ニコレットの人は誰ですか?

336 :312=326:01/11/04 13:18
>>333
http://www.hitachi.co.jp/inspire1/ad/tv12.html
http://www.honda.co.jp/cmdata/auto/hr-v/cm7/index.html

見つかりました。岸 史子さんだそうです。

337 :312=326:01/11/04 13:22
http://www.tobu-skh.co.jp/bridal/tv-cm/tv-cm.htm
↑追加、花嫁姿かわいいな。。

338 :327:01/11/04 13:46
>>332
検索してみました。わかっちゃった。
ボーリング編の女の子もぶさいくで出っ歯だったけど別人だよな?
と確認したかったので・・・すっきりしました。

339 :提供:名無しさん:01/11/04 14:58
キットカットのCMに出てるショートカットの女の子、詳しく教えてください。頼みます。

340 :提供:名無しさん:01/11/04 16:35
新しいエッセンシャルで♪ダメェ〜ジを〜な〜くそぉう
って歌ってるのは誰?
汁婆じゃない人

341 :提供:名無しさん:01/11/04 16:37
>>339 は >>2-4見てからしゃべれ

342 :提供:名無しさん:01/11/04 16:40
>>229
の人を教えて下さい

343 :提供:名無しさん:01/11/04 17:31
>>340
島谷ひとみ

344 :提供:名無しさん:01/11/05 16:54
汁婆の「ダメージを〜・・・」のCM変わっちゃった。
新しい人誰??

345 :提供:名無しさん@344:01/11/05 16:55
しまった!!
狂おしいくらい禿げしくガイシュツだった・・・
逝ってきます

346 :ハナコ:01/11/05 20:57
Mステージミュージックに出てる女の子は誰ですか?

347 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/11/05 21:40
>>346
「さだ ま○○」だと思う。

348 :提供:名無しさん:01/11/05 23:09
windows xp の覗き込まれてる男の人が知りたいです。
ところで諸岡菜穂子って、今31歳くらいの人ですか?
高校の先輩でした。違う人かな。

349 :提供:名無しさん:01/11/06 00:56
諸岡菜穂子って
今、日立のブラのCM(よくわからんが)に出てる人?

350 :吾輩は名無しである:01/11/06 00:59
諸岡菜穂子って昔「放課後」に出てた人?

351 :提供:名無しさん:01/11/06 01:39
>>283
一体、どうなっているの?何か手がかりは分かったの?

352 :お答えさん:01/11/06 02:17
>>348
諸岡菜穂子は31じゃぁないでしょう。
プロフィールによると福岡県出身1975年生まれとあるが。
年齢サバ読む人は多いけど、
実際見たことあるけどそんなもん(75年生まれ)
かなぁ、って感じだったよ

353 :ハードパンチャー:01/11/06 08:40
だから、ドコモのMステの女の子は誰なのさ!?

354 :(´D`ゞ(347) ◆3.ap6f.. :01/11/06 09:36
>>353
だから、「さだ ま○○」って書いたやん。
http://www.nttdocomo.co.jp/cm/service/mstage03/data.html
http://www.joseishi.net/vivi/mayumi/mayumi_info.html

355 :提供:名無しさん:01/11/06 11:24
♪チャンスは毎週 チュー チュー チューズデー♪
って歌っているミニロトのあの金髪外人さん!!
めっちゃ気になる。だれよ、あの人!!?
夜寝てても、昼間会社でも口ずさんでしまう。
誰か教えてちょ!!

356 :提供:名無しさん :01/11/06 13:40
「ALL ABOUT JAPAN」で
ベットの上で別れ話をしている下着姿の巨乳の女は誰ですか?

357 :提供:名無しさん@344:01/11/06 18:36
>>256
ありがとうございました
大沢あかねって、元日ハム監督大沢親分の孫だったんですね・・・
萎え。

358 :提供:名無しさん:01/11/06 20:52
JR東海のリーマンは?

359 :名無し:01/11/06 23:29
>>344
にもありましたが、花王エッセンシャルの「ダメージを無くそう」の新しいCMガールが
気になってここに来ました。
あの、吉田里深にちょっと似ている女の子は誰なのでしょうか?

360 :名無し:01/11/06 23:35
>>344
>>359
自分で質問しといてあれですが、検索してやっとわかりました。
新しい「ダメージケア」ガールは「島谷ひとみ」だそうです。

361 :提供:名無しさん:01/11/07 00:46
340 :提供:名無しさん :01/11/04 16:35
新しいエッセンシャルで♪ダメェ〜ジを〜な〜くそぉう
って歌ってるのは誰?
汁婆じゃない人

343 :提供:名無しさん :01/11/04 17:31
>>340
島谷ひとみ

344 :提供:名無しさん :01/11/05 16:54
汁婆の「ダメージを〜・・・」のCM変わっちゃった。
新しい人誰??

>>344>>359ってバカ?

362 :名無しさん:01/11/07 00:52
雑誌なんだけど、

パソコンのFMVの雑誌広告(いつも木村たくやがでてるやつ)で、
大きな口開けて中華饅頭ほおばってるおじさんが中央にいるんだけど、

あの人は誰?
ここ最近の雑誌には大抵載ってると思う。FMVの雑誌広告。

363 :提供:名無しさん:01/11/07 01:19
ブラのCMで微笑んでるブロンド姉ちゃん・・・てだけじゃ特定できんか。
商品名がはっきりしないが、ワインレッドな色の下着の宣伝。
判りませんか?

364 :提供:名無しさん:01/11/07 01:51
Windows XPのCMのKiss編の女の人は誰でしょうか?
男の方は桐嶋ローランドですかね。あのCMかっこいいですね。
レニクラの音楽がかっこいいですね。

365 :提供:名無しさん:01/11/07 03:42
>>364
ガイシュツ

女は花楓(かえで)モデル
男はしらんがローランドじゃないことは確か

366 :提供:名無しさん:01/11/07 07:22
朝日新聞 あーさひがさんさんおはよーさん
のゴールキーパー誰?

367 :.:01/11/07 09:19
あの男桐嶋ローランドか。変わったな。

368 :提供:名無しさん:01/11/07 14:56
何年か前のオリコカードのCMで刑事プリオと剣道をやってた
女の子って鈴木保奈美ですか?
ちがってたら誰ですか?

369 :提供:名無しさん:01/11/08 03:03
「終着液」とかいう謎の液体のCMに出てる
「ミニスカポリス(?)」みたいな格好のおかまさん。
あの人いったいだれですか?
なんか他のCMにも同じ格好で出ていたんだけど。

370 :提供:名無しさん:01/11/08 21:20
ソニーのハンディカムIPの
お母さんが子供に映像送る編の

お母さんってだれですか?

371 :提供:名無しさん:01/11/08 21:53
am/pm「アットローン」でユースケサンタマリアと
競演している女の人は誰ですか?

372 :提供:名無しさん:01/11/08 22:37
♪ダメェ〜ジを〜な〜くそぉう
の歌声を初めて聞いたときは内田有紀かと思ったよ。
顔をよく見たら違ってた。

373 :提供:名無しさん:01/11/08 22:39
おまえらどれだけガイシュツの質問ばかりしてるんだよ。
ここに書き込むより検索した方が早いだろ。

374 :石川ひるね:01/11/08 23:49
面の達人 米倉涼子のコメントを教えてください。

375 :提供:名無しさん:01/11/09 00:17
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/997900343/
>190 :名無しさん :2001/08/24(金) 13:07
>TSUTAYAの「ナツタヤキャンペーン」の広告の女の子って
>新人タレントさんでしょうか?
>誰か知りませんか!?お願いします!
深谷愛
かなりのおくれス
今度、白い船という映画に出演するらしい

376 :提供:名無しさん:01/11/09 00:19
>>374
人に聞くより自分で
http://mentatsu.com
逝ってこいよ!
おもしろいこといっぱいあるのに!

377 :うっでぃ☆ぽこ:01/11/09 04:37
何かのCMに出てる格闘家マーク・コールマンそっくりな
俳優は何ていう人ですか?

378 :374だすけど:01/11/09 21:27
うちにパソコンないし、
使えないから、聞けないじゃんよ。

379 :376:01/11/09 21:37
>>378
じゃ、あきらめれ。
動画で見なきゃおもろいことも何ともない。

380 :名無し:01/11/09 21:53
イージーファイバーのCM、とよた真帆から新しい人になってたけど誰だろ?
すげー美人なんだけど。

381 :提供:名無しさん:01/11/09 22:12
>>380
ドラマで見たことあるけど名前が思い出せない

382 :提供:名無しさん:01/11/09 22:53
ラ王のCMで車が故障して困っている金髪の娘、とてもかわいい。
ここで聞けば名前判るかな?

383 :提供:名無しさん:01/11/09 23:02
桃屋のCMに出ている女性の名前知りたいです。

384 :提供:名無しさん:01/11/09 23:16
実物ブスだよ。

385 :提供:名無しさん:01/11/09 23:27
オマイガーー!!って言ってる外人

386 :提供:名無しさん:01/11/09 23:38
>>380
板谷由夏。
「アベック・モン・マリ」って映画に出てるよ。

387 :提供:名無しさん:01/11/10 00:37
10年ぐらい前に痔の薬のCMで「飲む薬なんだ〜」と言っていた
女の子の名前分かりませんか?

388 :提供:名無しさん:01/11/10 01:12
シルバに変わって『ダメージをなくそう〜♪』
言うてる人は誰???歌手??

389 :提供:名無しさん:01/11/10 01:21
島谷ひとみ。
既出じゃない?あの曲スレで既出かも。

390 :提供:名無しさん:01/11/10 01:25
前、藤木直人が出ていた頃のビューネのCMで共演して
いた女の人は誰ですか?
「もう、誰も好きにならない」って言っている人。

391 :コピペ:01/11/10 01:59
196 :提供:名無しさん :01/10/25 06:55
NHKなので、CMとは言えないかも知れないけど
ボーリングやってるBS(うろ覚え)かなにかのNHK CMに
出てる女の子って誰なんでしょう?すげー気になります。
センパイ方!お願いおしえて!

392 :提供:名無しさん:01/11/10 13:51
>>388
ええ加減にせい。既出も甚だしいわ。>>361
を読んめ。
これ以降は下の1行をコピーすること。

花王エッセンシャルの「ダメージを無くそう」の新しいCMガール=島谷ひとみ

393 :大野奈美子:01/11/10 14:13
http://www.odaikan.com/diary/users/1611/20011102.jpg

誰?

394 :提供:名無しさん:01/11/10 14:36
>>392
つーかネタじゃないのか?
ネタじゃないにしても過去ログに載っている物は放置した方がいいな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)