5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライフカードのCMはドキュソ

1 :2人の息子を持つ父(55歳):01/10/14 18:12
ライフカードのあの自己中心的な内容の歌がムカつく。
子供に(あるいは大人に?)悪影響を及ぼすあのCMは何事だ!
ますます自己中な子供(大人)が増えるじゃねーか!!
ライフカードのCMは逝ってよし

2 : :01/10/14 18:13
いまさら・・・

3 :提供:名無しさん:01/10/14 21:47
55歳なのににちゃんやってるほうが
なんか問題な気が・・・。

4 :提供:名無しさん:01/10/14 22:24
それを修整してやるのが大人の役割だろーが

5 :ナカムラ:01/10/14 22:26
>>1
イヤです

6 :提供:名無しさん:01/10/14 22:37
直接、ライフカードに言ってみては?1さん。

7 :提供:名無しさん:01/10/15 01:45
つーか、あのCMはDQS過ぎて誰も間に受けないと思うYO!
あんなCMで煽って、無責任に借金させようなんて狙いが見えすぎで
かえって素通りしちまうわ。

8 :提供:名無しさん:01/10/15 10:39
で、1はどこに?
立て逃げ?この時間はリーマンか・・・。

9 :提供:名無しさん:01/10/16 00:35
>>7
禿同。でも、間に受けないは、真に受けないだと思われ。
1Detekonainokana?

10 :名無しさん:01/10/16 01:26
見たときない。どんな内容か教えて。

11 :提供:名無しさん:01/10/16 01:42
>>9失敬
2ちゃんで変換の間違いを指摘する人がいるとは思わなかったよ!

12 : :01/10/16 02:13
大人は人の言葉の間違いを指摘しないものだ

13 :提供:名無しさん:01/10/16 03:51
>>10
長瀬が奇妙な髪型の若い社員で、残業頼まれて
即座に断り、妙な歌を踊りながら歌う。ゆっくり空中一回転したりする。
「かーこわるいよ会社のため
いいじゃんいいじゃん自分の、ためで〜
人生人生英語でラーイフ♪」とか言う歌。
漫画風にぱこっとあごをはずす上司。
最後にマギー四郎がでてきて、「つまり、ライフカードってことなのね」

あーすげー説明しずらいCM。映画「マスク」風の合成表情が
余計にむかつくんだわ。

14 :提供:名無しさん:01/10/16 16:04
age

15 :提供:名無しさん:01/10/16 18:07
>>13
永瀬だったのか(藁

それはさておき、このCM、どっかのスレで
「個人主義と自由主義の履き違え」(だったかな)とか言ってる人いたけど
全くその通りだと思いましたとさ。

16 :提供:名無しさん:01/10/16 18:14
1の子供は恐らくドキュソだな

17 :提供:名無しさん:01/10/16 23:19
>>15
ながせってトキオの方よ。ちなみに。

18 :名無しさん:01/10/16 23:25
中村じゃなかったのか?

19 :中村だよ…:01/10/16 23:38
中村俊介。
サッカー選手の中村俊輔とうまく交ぜたつもりなんじゃない?
制作サイドは。

俊介好きだが、このCMは少々可愛そうだ。
早く放映止めて。

20 :提供:名無しさん:01/10/16 23:52
何パターンかあるのか?

21 :10:01/10/17 01:46
つまり、ライフカードってことなのね。
「ライフガード」と勘違いしてた。ごめん。

22 :提供:名無しさん:01/10/17 02:59
???どっちなんだ???
ライフカードのCMは長瀬?中村しゅんすけ?

23 :提供:名無しさん:01/10/17 03:05
中村俊介

24 :山師さん:01/10/17 04:05
中村が「漏れ、イタリア逝こうカナー(・∀・)」って言った後
加藤久監督がだめだこりゃって顔するのにワラタ

25 :提供:名無しさん:01/10/17 04:55
>>24
そのCM見たことないぞ・・・。
やっぱり2パターンあるのかなあ

26 :15:01/10/17 09:50
>>17
うん。書き込んでから変換ミス気付いた。鬱。

しかし嫌なCMだ。

27 :元祖迷彩♪:01/10/17 10:47
ライフガードかとおもた。

28 :提供:名無しさん:01/10/17 11:24
クレジットカードがlifeをguardするかよボェェ

29 :提供:名無しさん:01/10/17 22:15
まあ中村はどっちにせよ両方とも勘違いドキュソだな。

30 :24:01/10/18 01:36
>25
地域によって違うのか?
漏れは関東(ださい玉)だYO

31 :提供:名無しさん:01/10/18 07:03
>>15
個人主義は悪い事じゃないよ。個人主義と単なるワガママの履き違いが問題と思われ。

さすがにあのCMはワガママと言われても仕方ないが…。自分の為に他人に負担を強いるのはマズイ。

でも口では「頑張ります」なんて言っておきながら内心あんな事思ってたりはしない事もないのも人情か。

32 :提供:名無しさん:01/10/18 07:11
ピピーピピ

33 :提供:名無しさん:01/10/18 07:37
モールス信号のLか?

34 :提供:名無しさん:01/10/19 17:50
この・−・・(LIFE)のCMにはまいった・・・
JAROに・・・−−−・・・(SOS)出さなくっちゃ・・・

35 :提供:名無しさん:01/10/19 20:29
1 名前:提供・名無しさん 2001/07/24(火) 19:29
うるさいったらありゃしねえよ!!カード会社はぜってーライフにしねえ!!

36 :提供:名無しさん:01/10/21 12:42
age

37 :提供:名無しさん:01/10/23 17:31
ag

38 :提供:名無しさん:01/10/25 01:17
あんぐり加藤久教授萌え〜。

39 :提供:名無しさん :01/10/25 01:36
わらた

40 :名が無い:01/10/25 01:44
あまりにバカバカしいCMなので1みたいに
ムキになってイラついてはいないけどね。
むしろ「そのとおり!自分中心に生きるのが当たり前じゃ〜ん」って
同意する人が(本気で)少ないと思われる。

鵜呑みにするような子供がいるならそれこそドキュソだろうけど。(w
「だってCMで言っていたもん」とか言ってね。

反面教師なインパクト勝ちなCMだな。
好きなCMじゃないけど。ウルサイよ、むしろ。

41 :提供:名無しさん:01/10/25 04:25
ぴぴーぴぴだけでLIFEになるの?

42 : :01/10/25 09:44
>>40
そだね。2chの煽りと同じで反応したコッチの負け。
いずれにしても、どんなに好感度の高いCM作ったところでサラ金なんざ
手を出さないからどうでもいいけど。むしろこういう話題を提供してくれた、
という面じゃ良CMと言えるのかもしんない。

43 :提供:名無しさん:01/10/26 19:03
>>41
・−・・ は「L」一文字です

44 :提供:名無しさん:01/10/27 14:44
ぴピーピpi

45 :.:01/10/29 10:31
中村俊輔が嫌いなのかな。
ライフは。

46 :提供:名無しさん:01/11/09 10:55

       ∧_∧
      ( ´Д`)ピピーピピ
     /    \
  __| |     | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

47 :提供:名無しさん:01/11/09 12:03
新しいver出たね
不評なの気付いたのかは知らんが「いいじゃんいいじゃん自分のためで」路線じゃなくなってたね
でも相も変わらずつまんねーCM

48 :提供:名無しさん:01/11/09 12:15
 10年前のCXのドラマ枠でスポンサー
していたけど、いつの間にか消えて、最近
また戻ってきたじゃん。ビクーリしたよ。
経営もとりあえず落ち着いてきたのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)