5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「膳」の「お家へ帰ろう」誰の歌?

1 :名無し:01/10/13 22:18
教えてください

2 :提供:名無しさん:01/10/13 22:28
斎藤和義?

3 :提供:名無しさん:01/10/13 22:41
斎藤和義の「歩いて帰ろう」です。
元は「♪今日はあ〜る〜い〜て〜かえろ〜う」です。
今日のPキーズで流れてました。

4 :提供:名無しさん:01/10/13 22:58
いい歌だよね☆

5 :提供:名無しさん:01/10/13 22:59
鏑木だよ。

6 :提供:名無しさん:01/10/13 23:02
真田っていい声してると思ったね

7 :提供:名無しさん:01/10/13 23:04
漏れ、野郎だけど真田広之がカコイイ

8 :ほげ:01/10/13 23:08
ポンキッキーズ 見てなかったの?
♪いいじゃな いいじゃな いいじゃない! これでいいーーーーんじゃない
 ジムナスティックス
っていうオモロイ歌もあったよね!!
ジャカジャカじゃんけん コニーちゃん マンセーーー!!!

9 :提供:名無しさん:01/10/14 02:07
イントロがthe JamのTown Called Malice檄似。

10 :飯田圭織川゜〜゜)‖@技術屋 ◆ehrPIoHo :01/10/14 02:10
>>9ポールウェラーあげ

11 : :01/10/14 03:05
斎藤和義って、微妙にいいCMソングだったり
するよな。昔のチャルメラのCMで「空に星が綺麗」
が使われてた。

12 :提供:名無しさん:01/10/14 03:07
歌詞変えてるよね?

13 :提供:名無しさん:01/10/14 03:48
アゲハが好き

14 :名無し:01/10/14 09:37
膳膳面白くねえこのCM。

15 : :01/10/14 10:02
斎藤和義かぁ、
どこかで聞いたことあるなぁと思ってた。
ポンキッキーじゃないかと思ってたんだけど、
解消したよー

16 :提供:名無しさん:01/10/14 10:08
ポンキッキーズの時、まだ可愛かったアムロちゃんと
鈴木蘭々が無表情に踊ってたよねー。
ほんとに可愛かったんだよぉー、二人とも!

17 :提供:名無しさん:01/10/14 15:21
ちゅーか何でおうちに帰ろうなの?著作権?
斉藤公式サイトはCM流れますって宣伝してたよ。

18 :提供:名無しさん:01/10/14 15:58
前に見たときはビルから飛び出してくるシーンがあった気がするんだけど、
最近よく見るバージョンのはないんだよね。
ニューヨークの件が関係してるのかな?

歌に関係ない厨房なカキコでスマソ。

19 :提供:名無しさん:01/10/14 22:40
>>17
だって歩いてないじゃん

20 :提供:名無しさん:01/10/15 01:00
>17
「家で飲む」をこと推賞しているから

21 :名無しさん :01/10/15 13:37
ていうか、ファットボーイスリムのPVのもろパクリじゃん!!!

22 :提供:名無しさん:01/10/15 14:38
この曲、「You can't hurry love」(ダイアナロサンゼルスとシュープリームシュ)
にソックリだな。

23 :提供:名無しさん:01/10/15 17:12
僕も帰ろ おうちへ帰ろ でんでん でんぐりがえって バイバイバイ♪

24 :提供:名無しさん:01/10/16 00:51
膳膳は新作ごとにパワーダウソしてる

25 :提供:名無しさん:01/10/16 10:08
膳膳は路線変わった?
前の方がお気に入りだが、
職場のオバサンはあれきらいだって言ってた。
女にはトラウマがあるのか。
ゴメン、話それてる?

26 :提供:名無しさん:01/10/16 10:58
>>22ダイアナロサンゼルス

…ダイアナ・ロスだっつーの!(アンタは村田英雄か!?)

27 :提供:名無しさん:01/10/23 21:19
>>22はネタでしょ?
スプリームスsupremes>米米クラブ内ユニットのシュークリームシュ

膳膳シリーズって、豆奴編の前ってどんなのあったっけ?
ショッピング着替え編と、・・・出てこない!

28 :提供:名無しさん:01/10/23 21:22
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

29 :提供:名無しさん:01/10/23 21:37
>28ってブラクラなんだよね?

30 :名無し募集中。。。 :01/10/23 22:52
動きがシャープ

31 :提供:名無しさん :01/10/24 11:59
http://www.suntory.co.jp/cm/log/wh26.html

32 :ウォーケンさん:01/10/24 15:23
>>21
禿同!
私もこのCMを初めて見たとき”weapon of choice”
のPVに似てると思った。特に飛んでる時の、あの独特の動きがねぇ。

33 :提供:名無しさん:01/10/26 10:06
>27
生まれ変わったら絶対一緒になりたいよね。→ ゼンゼン
結局あの頃が一番楽しかったわよね。→ ゼンゼン
などがあった。ひそかにお気に入りCMだった。

34 :提供:名無しさん:01/10/26 11:43
ちょっとキツイというか、男尊女卑の匂いがするCMだったからね。
新バージョンは無難なぬるいものにしたと思われ。

35 :提供:名無しさん:01/10/26 12:28
ポンキッキーズ…

36 :ムホ:01/10/30 12:28
お疲れですか?
全然

だ・か・ら お・う・ちへ か・え・ろ・う〜

37 :五十嵐麗子:01/10/30 12:38
ポンキッキーズで流れてた時は、女子中学生風の団体が振りをやってたことがある。
彼女ら全員が履いているローフャーを脱いで、
受話器みたいに耳と口にもってくるシーンはフェチくてよかった。

38 :提供:名無しさん:01/10/30 12:47
使用曲 おウチへ帰ろう(原曲は斉藤和義さんの「歩いて帰ろう」)
作詞 斉藤和義 作曲 斉藤和義/吉俣良(編曲) CD なし
オンエア開始日2001.9.8

CMコピー:
(真田)走る街を見下ろして のんびり雲が泳いでく♪ だからおウチへ帰ろう 今日はおウチへ帰ろう♪
(雅子)疲れました?
(真田)ぜんぜん。
(真田)膳、膳、和イスキー膳

ひとこと情報:
奥様役の雅子さんは、雑誌・CM・映画・TVなどで活躍中のタレントさん。
映画「リング」シリーズのほか、CMにも数多く出演されています。

真田さんには、終業時刻になったとたん、歌い踊りながら会議室を飛び出し、アクロバティックなアクションで、一目散に我が家を目指すサラリーマン(実は、会社社長)というユーモラスな役柄を演じていただきました。
車の上を飛び跳ねるシーン、走って大きくジャンプし、家の中に飛び込むシーンは、ワイヤーアクションによるものです。
香港の有名なアクションディレクター率いるスタッフとの共同作業を行いました。

39 :提供:名無しさん:01/10/30 13:35
社長だったのカー!

40 :提供:名無しさん:01/10/31 01:30
ホントにヤダこのCM
替え歌でしかも真田の歌い方がキモイ(みゅーじかる俳優ね・・・)
元曲使えばいいのにさー なんだかなー

41 :提供:名無しさん:01/10/31 01:54
CMはいいと思うよ。でも、新しい物が生まれないね。
最近の製作者は、創作意欲が乏しいのかな。

42 :提供:名無しさん:01/10/31 10:38
おうちへ帰ーろーうって山崎まさよしじゃなかったっけ?

43 :キャイーン天野のモノマネ「 おうちへ帰ーろーう」:01/10/31 11:03
>>42

メロディが違う。

44 :メロディを文字に:01/10/31 11:12

山崎まさよし「ぅおぅち へ かぁーえぇーろぉぉぉ♪」

膳  「だっかっら おっうっち へ かえろぉぉぉぉ♪」

45 :まさよし:01/10/31 13:18
放置にかーへぇーろぉほぉぉー

46 :提供:名無しさん:01/10/31 17:02
昔の女を肴に一献・・・の方がCMも真田もゼンゼンよかったよー

47 :提供:名無しさん:01/10/31 17:06
恋はあせらず
濃い毛剃らず

48 :提供:名無しさん:01/10/31 20:03
濃いのは飲ませず

49 :提供:名無しさん:01/10/31 21:29
ヒルコリンズのパクソじゃんか。
サムー。

50 :   :01/11/02 11:57
>>46

全然は 「〜○○ない。」の否定形を伴って使用する。

全然ではじまった場合、「全然良くないよ」となる。

ゼンゼンという46が作った言葉ならそれはそれで。。。全然よろしくない。

51 :えへ:01/11/02 12:21
■[全然]の大辞林第二版からの検索結果 


ぜんぜん 【全然】


(副)
(1)(打ち消し、または「だめ」のような否定的な語を下に伴って)一つ残らず。あらゆる点で。まるきり。全く。「雪は―残っていない」「金は―ない」「―だめだ」
(2)あますところなく。ことごとく。全く。「一体生徒が―悪るいです/坊っちゃん(漱石)」「母は―同意して/何処へ(白鳥)」
(3)〔話し言葉での俗な言い方〕非常に。とても。「―いい」
(トータル)[文]形動タリ
すべてにわたってそうであるさま。「実に―たる改革を宣告せり/求安録(鑑三)」

52 :提供:名無しさん:01/11/02 12:22
「全然」は肯定形を伴っても使っても問題ないはずです。

小学館の国語大辞典か、三省堂の新明解第五版などをご覧あれ。

国語大辞典には、昔は、肯定形を伴い使用した旨の記載が。

新明解には、俗に否定表現を伴わない用い方をする旨の説明があり、
「全然おもしろい」との用例が載っています。

53 :えへ:01/11/02 12:25
まあそういう使われ方もされてるっちゅうことで。

54 : :01/11/02 12:56
話し言葉での俗な言い方

話し言葉での俗な俗な俗な俗な俗な俗な俗な俗な俗な言い方

俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗俗

低俗低脳低俗低脳低俗低脳低俗低脳低俗低脳低俗低脳

腐れ低脳庶民が「全然いいよ!」とか言いまくったからといって敗北を認めるのか!辞書!

55 :提供:名無しさん:01/11/02 14:23
全然OKッスよ。

56 :提供:名無しさん:01/11/02 14:23
「とても〜肯定」の文が間違っている言っているようなもんだな。

57 :提供:名無しさん:01/11/02 15:55
大正の頃までは「全然+肯定」で使われていたらしいですよ。

58 :関東人が「めっさ」て方言使うのも癪に障る:01/11/02 16:00
最近、「ふざけるな!」の意味で「ふざけろ!」と逆の事を言っている若者がいます。
そいつにそういわれて「それじゃあ、ふざけちゃうよ〜ん!プヒプヒおならプ〜」とか言ったら刺されますか?

59 :提供:名無しさん:01/11/02 16:40
…知恵遅れの方ですか?

60 :58:01/11/02 16:52
おうチンコへ帰ろう!

61 :提供:名無しさん:01/11/02 17:36
このCMこのバージョンになってから一時放送停止してたよね。なんでかな?

62 :関西人が「めっさ」て方言使うのも癪に障る:01/11/02 21:06
>最近、「ふざけるな!」の意味で「ふざけろ!」と逆の事を言っている若者がいます。

別にふつうだと思われ。冗談言え→冗談言うなの意、みたいに

63 :提供:名無しさん:01/11/02 21:22
馬鹿晒しあげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)