5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*2chが選ぶ2001年ベスト&ワーストCM大賞*

1 :提供:名無しさん:01/10/12 22:24
広告業界が選んだCM大賞なんて、選考員の「俺ってセンスあるだろ?」
つー感じの正直けったくそ悪いやつが多いと思いませんか?
そこで、言葉に衣着せぬ2チャンネラー達で、これから年末にかけて
真の今年一番のベストCMとワーストCMを選出しましょうではないですか!
暮れに集計取りましょう〜。

2 :提供:名無しさん:01/10/12 22:26
ベスト リーブ21(しげーる)
ワースト カロリーメイト

3 ::01/10/12 22:26
私的にはベストはぶっちぎりで「ロボゴン太」。
ナレーション、効果音、インパクト、スピード感、BGM、キャッチーさ、
どこをとってもスキのない近年まれに見る傑作!!!
ワーストはマクドナルド全般。昔からそうだけど、どうしてここのCMは
こんなにセンス無いんだろ、、、。CMプランナーずっと同一人物なのかな?
替えた方いいよ、まじで、、、。

4 :提供:名無しさん:01/10/13 01:57
ベスト 猪木編のボスかご飯がすすむ君
ワースト ユースケサンタマリアの全部

5 :提供:名無しさん:01/10/13 03:09
ベストはジョージア明日があるさ
ワーストは日テレブランド

6 :やっぱこれでしょ:01/10/13 03:32
ベスト=う〜っ!洗剤イヤ子さん!
ワースト=う〜っ!洗剤イヤ子さん!

7 :提供:名無しさん:01/10/13 07:44
【ベスト】
Cocco のベスト盤発売告知

GAP のデニムキャンペーン

【ワアスト】
ドコモ、ヒロスエ、マラソン、25000文字メール

【時点】
ツーカーのプリカのCM「請求書のほうがコワいわぁ」は今年のだっけ?

トヨタのアレックス
(映画宣伝と見せかけて実は……)

8 :提供:名無しさん:01/10/13 09:00
>>6
禿同

9 :提供:名無しさん:01/10/13 12:24
【ベスト】
KDDIのCM全般、トヨタ・ホンダ全般
【ワースト】
ほのぼのレイク「へそくり!」編、口臭街道

10 :提供:名無しさん:01/10/13 12:51
ベスト ホンダのアシモ君と少女が一緒に踊ってるやつ
ワースト 月見バーガー

11 :エリック・ムー:01/10/13 12:59
ベスト ファイヤーエンブレム、花子の金柑喉飴
ワースト 保坂高岡の味噌ラーメン、小泉のビール

12 :提供:名無しさん:01/10/13 13:14
>>9
KDDI は、確かに一目置いていいね。

13 :提供:名無しさん:01/10/13 21:58
ワースト ファンタ リカルデントガム エバラのCM全て ジャニタレが出てるCM全て

14 :提供:名無しさん:01/10/13 21:59
ワースト追加 DHC・ヴァーナル初め通販化粧品会社のCM全て
ベスト なし

15 :提供:七資産:01/10/14 00:58
やっぱり今現在のベスト2は、これでしょう。
●プレステ・ブラボーミュージック
  「あれ?バッハ落ち込んでない?」「でも著作権切れてるしな・・・」
   など、うまく台本できてる。久々にクスッてきたCM。

●au/浅野忠信の携帯のCM
  昔の同級生に久々に会い、向こうは懐かしがってくれるが、
  浅野は名前がどうしても思い出せない。同級生の話す昔話には、山田、田中
  と名前が出てきて、浅野は順に「山田でもない、田中でもない・・・と消去法
  で思い出していくが、どうしても思い出せない。そうだ、と携帯を取り出し、
  携帯のデジカメで彼の顔を記念撮影・・・そう、その携帯は顔で電話帳が検索
  できる優れものだったのだ!そして出てきた名前は・・・・・・
  「鏑木」・・・・それを見た浅野がひとこと、「読めねえよ・・・」

16 :提供:名無しさん:01/10/14 01:56
ベスト 深田恭子の化粧品。あのフレーズが耳から離れん

ワースト ユニクロ なんかしらんがあのシリーズ全部むかつく

17 :提供:名無しさん:01/10/14 16:26
ベスト  アロエリーナ
ワースト 生しぼり

18 :提供:名無しさん:01/10/14 17:36
主演男優賞 浅野忠信(あう)
助演男優賞 布袋(ボス)

19 :提供:名無しさん:01/10/15 21:02
あの布袋さんはチョーウケルね!
サイコー!
吹雪きの中で浅野さんが電話してるの待ってるバージョン。
30秒バージョンかな?
すげーいい。
肩揺らしてチャリこいでるとことか。

ワーストはやっぱユニクロだね。
最初は新鮮だったがいい加減飽きた。
また今年も同じなのね。
つまんねー。
なぜ変えないのだろう。
うまくいったからまたやろうだなんて甘い。

20 : :01/10/15 21:55
ビューネの押尾キモい

21 :提供:名無しさん:01/10/16 00:23
山崎努とトヨエツのコンビは良いね

22 :>15:01/10/16 01:03
>そう、その携帯は顔で電話帳が検索
  できる優れものだったのだ!
ちがうっしょ。顔写真を友人に送って
名前を聞いたんだよ。

23 :提供:名無しさん:01/10/16 01:29
>>15晒しage

24 :提供:名無しさん:01/10/16 01:38
>>15
そんな実際に無いもの宣伝するわけないだろ?
もしかしてそんな携帯があると思ってたのか?
それに自分でまとめてあるのも寒い。
>そう、その携帯は顔で電話帳が検索
>できる優れものだったのだ!

>久々にクスッてきたCM。
お前変なやつだな。

あーはずかしー(藁

25 :提供:名無しさん:01/10/16 01:55
まあ友達いないからそういう発想に。
しかしすべてのCMでこんなふうに頭の中でまとめてるのかね。
ベスト10ぐらいまであるんだろうな。きもい。

26 :提供:名無しさん:01/10/16 01:59
ベストはピクミン
ワーストはNTTや今クロレッツに出てるむかつく男

27 :提供:名無しさん:01/10/16 03:04
ベストは萬有製薬の八方睨みの鳳凰編(CGが好き)
ワーストは慎吾ママの出てくるCM気持ち悪いな

28 :提供:名無しさん:01/10/17 02:03
>>15
さむいな

29 :提供:名無しさん:01/10/17 02:08
ベスト モルツ
ワースト ぶっちぎりでチョレギサラダ

30 :提供:名無しさん:01/10/17 02:20
ベスト 私もロボごん太
ワースト「なめてんだろ?」って村上里佳子の旦那がしゃぶ中みたいな顔して出てる飴のCM

31 :ACマニア:01/10/17 10:51
ベスト チョボラ
ワースト キムタクのフレッツのCM

32 :提供:名無しさん:01/10/17 10:59
ベスト 山崎がトヨエツに勝ったサッポロビール
ワースト コーセーファシオ

33 :提供:名無しさん:01/10/17 11:28
>>30
飴じゃないよ、薄いチョコレートだよ。
噛んでんだろ?こうやってこうやって。

34 :提供:名無しさん:01/10/17 16:45
ベスト    旨茶
ワースト  リフォームのナカヤマ

35 :提供:名無しさん:01/10/17 17:59
ベスト スーパー部長(サントリー)
ワースト ACチャイルドマザー(これのせいでトラウマ発生!)
集計結果楽しみだな…

36 :提供:名無しさん:01/10/17 18:07
ベスト Gacktのキャンディ(?)のCM
ワースト 金の粒(納豆)のオバハン

37 :提供:名無しさん:01/10/17 18:10
ベスト 関西限定?auのFUJIWARAのCM
ワースト リーヴ21(和田アキコ版)

38 :提供:名無しさん:01/10/18 00:56
ベスト ジョージア明日があるさのお正月にやってた、
    吉本+一般人の大勢で歌ってたCM。あれは感動した

ワースト 今年の明治メルティキス。メルティキスのCMは竹内まりあが
     「会いたーい気持ち 抑えらーれずに」って歌ってないとだめなんだい!
     広末じゃなくなったのはいいけどね。

39 :提供:名無しさん:01/10/18 01:04
>>38
大晦日限定の坂本九の元歌バージョンか?

40 :アヤ:01/10/18 20:33
ベスト マックのCMで兄弟がおばあちゃんにハンバーガーをゴチソウするバージョン

ワースト 東京電話のCM全部!! 

41 :提供:名無しさん:01/10/18 23:02
ベスト ピクミンかロボごん太
ワースト 広末DoCoMoマラソン

42 :提供:名無しさん:01/10/19 00:22
>>41
ピクミンのあの歌はいいねぇ。
あなた「だけ」って、「だけ」を強調してるとこが特にうまい
まぁ任天堂はいつもCM作りうまいけどね。逆に最悪なのがPS。
本人達はうまいつもりで作ってるんだろうがセンスなさすぎ。マクドナルドと一緒の臭いがする。

43 :提供:名無しさん:01/10/19 01:11
BEST:BOSSの永瀬が布袋に追っかけられるやつ(特にエピソード4)

WORST:東京電話全般

44 :提供:名無しさん:01/10/19 07:13
ベスト>
カロリーメイト、試験会場が女子棟だったやつ。

ワースト>
ガン保険、手術室に運ばれる。

45 :とりあえずベストだけ:01/10/19 08:49
リゲイン…ポジティブ!今年一番笑えるCMでした。

46 :提供:名無しさん:01/10/19 09:15
ベスト:鈴木杏とジャン・レノのポカリスエット
ワースト:慎吾ママ

47 :提供:名無しさん:01/10/19 13:32
ベスト:明日があるさ♪のジョージア
ワースト:アコム以下消費者金融のCM全部

48 :提供:名無しさん:01/10/19 13:41
ベスト・ジョージア
ワースト・カネボウ「サラ」(米倉涼子)、コーセー「ファシオ」(深田恭子)

49 :提供:名無しさん:01/10/19 14:42
【ベスト】
ゴン太のささみジャーキー(ロボット犬編)

【ワースト】
はちみつキンカンのど飴(山田花子)
 ↑
これって関西限定???

50 :提供:名無しさん:01/10/19 17:28
【Best】日清カプヌードル「ジダソがじだんだ」(何となくシュールな感じがしてこれワラタ)
【Worst】ライフカード「♪カコつけたっていいじゃんいいじゃん自分のために・・・(以下略)」
(自己中心的精神を煽るような内容でムカつく)

51 :提供:名無しさん:01/10/19 19:28
Best:ポジティブリゲイン
Worst:プロミスのCM全部

52 :提供:名無しさん:01/10/19 22:54
ワースト:液キャベ(「復活しろ」厨房が一つ覚えでこの板にコピペしまくるのでウザい)

53 :提供:名無しさん:01/10/20 00:05
ベスト ロボごん太シリーズはみんな好き
ワースト みんなのゴルフ3とペプシの猿  きもいしむかつく

54 :提供:名無しさん:01/10/20 00:10
>50ジダンのやつはどこがシュールよ。べタじゃん。

55 :提供:名無しさん :01/10/20 00:17
ベスト:ファンケル クレンジングオイル

56 :提供:名無しさん:01/10/21 10:59
ベスト  勘定奉行
ワースト 「構造改革じゃあ〜!」

57 :提供:名無しさん:01/10/21 22:49
ベスト:ソフレ(あの女の子名演だね)
ワースト:トヨタ・ブレビス(貧乏人にはかなりムカツク!)

58 :提供:名無しさん:01/10/21 23:04
流行語
・みんな、知っチョレギ?

59 :提供:名無しさん:01/10/21 23:21
ベスト そうはいかんざき
ワースト 生絞り

60 : :01/10/21 23:41
>>54
たしかに、ベタかもしれないけど
あのくだらなさだけのために、3億円以上も金をかけたことに
ベストCMとしてのかちがあるんじゃないのかな?

61 :提供:名無しさん:01/10/21 23:45
ベスト
リーゼ(つるつるりんりん)、桑田のおっととっと夏だぜ、ファンケルのクレンジング

ワースト
カップヌードル(尾崎豊)、発泡酒(小泉孝太郎)

62 :提供:名無しさん:01/10/22 00:53
井川遥とよいこのJRAの新しいCM。これはワーストに入れたい。

63 :提供:名無しさん:01/10/22 01:01
>>60
金の無駄遣い。

64 :提供:名無しさん:01/10/22 06:41
ベスト ピクミン(久々の脳内リフレインするCMソング)
ワースト 小泉孝太郎(センスも最悪)

65 :提供:名無しさん:01/10/22 12:19
結局、タレントと既存の企業イメージで好き嫌いが決まっちゃうのね。

66 :提供:名無しさん:01/10/22 15:44
ワースト ローソンの仲間幸恵と他二人が出て瓦割りしてるやつ。
なんで洋風で瓦割り?わけわからん

67 :ワースト:01/10/22 15:54
キムタコのTBC

68 :ワースト:01/10/22 19:40
Puffyの出てるJR九州の「割と楽」(割引切符のCM)
あんなやる気のないCM初めてだ(呆

69 :提供:名無しさん:01/10/22 19:43
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

70 :提供:名無しさん:01/10/22 19:59
ベスト:浅野忠信のau「鏑木」
次点:そうは、い神崎
ワースト:小泉孝太郎の発泡酒
次点:飯島直子の白麒麟

71 :提供:名無しさん:01/10/22 22:14
ワースト2:アウのCM全般
ワースト1:11月に放映予定の禁忌キッヅのドコモ関西

72 :提供:名無しさん:01/10/22 22:29
ワースト2 小泉孝太郎
ワースト  リフォームのナカヤマ

73 :提供:名無しさん :01/10/22 22:32
ベスト:高島礼子の黄桜ドンキング
ワースト:アイフル

74 :提供:名無しさん:01/10/23 00:39
ベスト:タンスにゴンの国会答弁編
ワースト:東京電話の月面乱入編

75 :提供:名無しさん:01/10/23 01:07
ワースト ローソン胴上げ編
     ローソン瓦割り編
ベスト  ローソン馬シリーズ

76 :突撃アラブ人改無敵艦隊:01/10/23 02:14
ワースト バカ倉涼子のALLCM
世の常識ある女性よこの淫売犯罪者
の出ているコマーシャルの製品を絶対に
買うべからず!!買う事に依って貴殿らは
犯罪に手を染める事になる!!

77 :提供:名無しさん:01/10/23 02:34
ベスト:ピクミン
ワースト:常盤貴子、傷害容疑で逮捕!!

78 :Blackbird:01/10/23 03:05
ベスト:今の所思い付かないのでパス
ワースト:Macの飛行機内でいきなりノーパソ広げるヤツ。
何で誰も何も言わないんだ。自分の隣りの客があんなだったら
間違い無くそのご自慢のパソブッ壊してやるぞ。

79 :提供:名無しさん:01/10/23 03:08
ベスト・ワーストいろんな意見が集まりましたね。
特にベストではジャンル訳が必要になってきてるのではないでしょうか?
ベストのジャンル訳:インパクト・芸術・ギャグ・アクター&アクトレス他にもあると思うので中間集計が必要に思います。
眠いよ〜!では「1」さん、お願いしますね〜!!

80 :提供:名無しさん:01/10/23 03:20
>>76
漏れは米倉涼子と最近良く見る乳のでかい小池なんとかいう女の区別がつかん

81 : :01/10/23 05:07
BEST
マキロン
ミドリ安全(分煙大国JAPAN)、
ファイナルファンタシー(ごはんて言よろーが編)

前年
黒ラベル(卓球・焼肉)

82 :81:01/10/23 05:35
【BEST】
マキロン(おぼえてろよ編)
ミドリ安全(分煙大国JAPAN)
PSファイナルファンタシー(ごはんて言よろーが編)
【イイ】
SUNRISE(ゴン太ささみジャーキー)
サントリー(膳)
日清ごんぶと(キャンギャル編)
【過去】
黒ラベル(卓球、焼肉)

【作りすぎ】
KDDIモノ
浅野忠信モノ
藤原のりかモノ
ジョージア・・出演の松本仁志もやる気ないように、全然面白くないしセンスないですw
レイク・・何が言いたいのかわからん。恥ずかしいのでやめれ。ジーコ復活きぼん
生絞り・・自然っぽさがわざとらしすぎです。

【やめようぜ】
ユニクロ全部・・音なしCMが最新だと思てる。 誰でも思いつくゆうねん
アロエリーナ・・CDつくるのやめろよ。非現実系女の匂いプンプンでホンキで気分悪いです。

【・・・】
サントリーのBOSS・・布袋の起用は見事なハマリ役だったが
最近のケミストリーでソニーがらみ。
激しく萎え。

83 :提供:名無しさん:01/10/23 20:50
ベスト・・・・ニコレット
ワースト・・・ジョージア

84 :提供:名無し:01/10/23 21:51
ベスト:KDDI(言うまでもなく)
ワースト:さわやか吐息(このCM好きな人いる?)
あと、田窪工業所の生ゴミ処理機「地球の友達」のCMが個人的に。
「堆肥たもんだ(たいしたもんだ)」!ヒー。

85 :提供:名無しさん:01/10/24 01:38
イイ・・・「あしたまにやーな」(これってCMじゃないの?)
ダメ・・アサヒ本生全般

86 :提供:名無しさん:01/10/24 03:21
ワースト
マスターカード

87 :提供:名無しさん :01/10/24 05:29
ベスト・・・ほのぼのレイク
ワースト・・・ハウス

88 :提供:名無しさん:01/10/24 12:00
スレざーっと読んだけど、タレントでワーストを唱えているのが多いね。
例えば小泉Jr.のCMは、良い悪いの前にベタすぎてこのスレに関係無い部類だね。
ちなみに、自分のベスト&ワーストはもう少し後で書かせてもらいます。

89 :天野:01/10/24 12:53
(・∀・)イイ!賞
 ・スタッフサービス(ぴんから兄弟バージョン)
 ・FRISK

(゚Д゚)ウマー賞
 ・サッポロ黒ラベル
 ・KDDI

\(`Д´)ノゴルア!賞
 ・LIFEカード
 ・ローソン(朋ちゃんの駄洒落)

90 :提供:名無しさん:01/10/24 16:17
【ベスト】
[タレント]浅野忠信(au、JT)
[音楽]ピクミン(任天堂)
[全体]kenketu.org 小野伸二「はたちの献血」
  シンプルにアスリートの魅力を表現。挿入される子供の表情、最後のアイキャッチも良い。
【ワースト】
・サラ金全部
・ローソン全部
・生絞り
作ってる側の「俺達面白いだろ?」という臭いがプンプン。

91 :提供:名無しさん:01/10/24 16:58
●ベスト・・・・・金龍ラーメン (「わかりませーん」のヤツ)
●ワースト・・・アロエリーナ (火傷する恋なんて出来ないよ、あんたに…
                   しかしうざいのでこの女はもう見たくない。)

92 :提供:名無しさん:01/10/24 17:43
ワースト…アイフル
あとファンカーゴ
洗脳賞…アットヒューマンドットコムの繰り返しのやつ

93 :提供:名無しさん:01/10/24 17:55
ベスト 鈴木杏のポカリスエット
ワースト 生絞り

94 :提供:名無しさん:01/10/24 20:50
ワースト・
黒ラベル・KDDI系列全部

95 :提供:名無しさん:01/10/25 00:40
ベスト カップヌードル・ジダンのやかんゴール
ワースト キムタクのフレッツ
音楽 生茶のエンヤの曲

96 :提供:名無しさん:01/10/25 01:08
ベスト 日産マーチ
ワースト タウンページ、ネスカフェN

97 :提供:名無しさん:01/10/25 01:31
ベスト ユニクロの最初の頃
ワースト  山田花子のモノ全部

98 :提供:名無しさん:01/10/25 02:36
ベスト:洗剤イヤ子さん(旭化成)
ワースト: ライフカード

99 :提供:名無しさん:01/10/25 02:40
ベスト 生茶
ワースト NTTコムウェア

100 :(・∀・)良い!:01/10/25 13:58
DJゴン太とロボゴン太

101 :提供:名無しさん:01/10/25 14:09
ベスト  JR東海のCM(CMだけはマトモな会社だね。)
ワースト 某カレー会社のCM(本数多すぎてうざい。)

102 :提供:名無しさん:01/10/25 14:51
ワースト・モー娘のCM

103 :提供:名無しさん:01/10/25 15:35
ワースト:生茶はじめ松嶋菜々子のCMすべて

104 :提供:名無しさん:01/10/25 15:38
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

105 :ユースケ・サンタマニア:01/10/25 18:07
ベスト ダンディーハウス(ユースケの)
ワースト ダヴのCM全部
      アロエリーナ

106 :提供:名無しさん:01/10/26 02:51
>>104
何これ?ブラクラ?

107 :  :01/10/26 04:20
ワースト:バカ山美穂が出てるCM

108 :提供:名無しさん:01/10/26 11:15
ベスト:新日本ハウス(吉幾三)
ワースト:ハウス<さわやか吐息>(神田うの・筧利夫)

109 :提供:名無しさん:01/10/26 11:25
>>106
アダルトサイトに飛ばされるヤツ。
そこらじゅうの板に書き込まれてるから気を付けて。

で、ベストはBOSSのペンギン親子の体育会系編。
ワーストは月見バーガー1200個。

110 :提供:名無しさん:01/10/26 13:36
ベスト:高倉建&永作博美の生茶
ワースト:松嶋菜々子の生茶

111 :提供:名無しさん:01/10/26 16:34
ワースト:薬用ソフレやモンカフェなどナマイキな口きくガキがでてくるCM

112 :提供:名無しさん:01/10/26 17:48
ベスト:ジダンがじだんだ(日清食品)
ワースト:みんなのGOLF3(最後で家族全員が号泣するやつ)

113 :提供:名無しさん:01/10/26 18:05
>>110
>ベスト:高倉建&永作博美の生茶
このシリーズっていつのまにか終わってたね。
結局あんたなんかバーンだからねで落ちがついてたってことなのか?
だとしたらこのCMは自分的にワーストかな・・・

114 :ワースト:01/10/26 18:16
中山美穂、松嶋菜々子、江角マキコ、山口智子など情報操作勘違い女優が出てるCMすべて

115 :提供:名無しさん:01/10/26 18:36
ワースト:アコムの旧バージョン
(土方で働くフリーターの男、服欲しさにキャッシングするOL、ラーメン店でバイトするフリーターの男ほか)

116 :提供:名無しさん:01/10/26 18:41
>>115
>土方で働くフリーターの男
最初あの男、窪塚洋介かと思ってた

117 :提供:名無しさん:01/10/26 20:23
去年のワーストはアロエリーナだっけ?

118 :ACマニア:01/10/26 22:09
ベスト・ありゃりゃりゃりゃりゃ。(タウンページ)

119 :提供:名無しさん:01/10/26 22:24
ワースト: ウ ィ ス パ ー
      ダメ〜〜ジを〜〜無糞〜〜

120 :提供:名無しさん:01/10/26 22:36
【ベスト】
ピクミン・・・・あの曲(゚∀゚)イイ!
        でも実際、ゲームやったらおもろなかったりするんやろな〜

PSのDEATH OFなんとかっていうゲーム。
タイトル忘れた・・・スマソ
花束持って泣いてる女の子が、だんだん激しい攻撃するやつね。

【ワースト】
レイク

121 :提供:名無しさん:01/10/26 23:02
>>120
Devil may cryだね。でも、あのゲームなら、むしろ「スイカが爆発する」やつの方が好きだけどね。

122 :提供:名無しさん:01/10/26 23:47
>>121
そうそう。スイカ・・・?見たことないかも。

123 :提供:名無しさん:01/10/28 14:31
【ワースト】
常盤貴子のルシード

女が男に暴力を振るう点が、2chでも激しく叩かれていたが、
常盤をあそこまでブスに撮ったのも許せない

124 :提供:名無しさん:01/10/28 15:43
─────
          /        \
         │ ────── │
         │ │●││ ●││    
         │  ─< ──  │
         │           │
          \   ─     /
            ──────
アシタガアルサ。

125 : :01/10/28 16:13
BEST:
BOSSの布袋(目が光ってるやつ)

126 :提供:名無しさん:01/10/28 17:06
ベスト いまさらだけど東京電力のでんこちゃんとたまごくらぶひよこくらぶ

ワースト プレステ関係のCM全て

127 :提供:名無しさん:01/10/28 19:56
ベスト:布袋BOSS
    プラウディア(多香子&由紀江)
ワースト:NOVAの言い訳太郎
     乾杯ラガー(TOKIO)

128 :提供:名無しさん:01/10/28 20:00
ベスト 冬限定マイルド「白麒麟」
ワースト 冬限定マイルド「白麒麟」

129 :127:01/10/28 20:20
由紀江 → 由紀恵
スマソ

130 :SOUL:01/10/28 21:47
藤原のりかにマネージャーが告げ口するCM最悪。
見てて不愉快極まりない。

131 :ななし:01/10/28 21:51
ベスト:スクール水着のキンカン
ワースト:あぶりコーン

132 :提供:名無しさん:01/10/29 00:08
>>123
でも、常盤にボディー喰らいたいと思ったのは、
俺だけじゃないはず(藁

133 :提供:名無しさん:01/10/29 00:57
ベスト 今ピクミンの新しいCM見たが、やばっ!!!まじで泣きそうになった

ワースト >>130激しく同意。あのクネクネした踊りしたマネージャー見るたび不快になる

134 :提供:名無しさん:01/10/29 01:29
ワースト  エリエール紙おむつ(決定)
   
中絶中居を出すな

135 :提供:名無しさん:01/10/29 01:39
BEST 関西げんてースパプーのCM

136 :提供:名無しさん:01/10/29 01:56
ワースト:アビバ
さぁ就職だ さぁ転職だ
見ているだけでむかつく。

137 :なんこ。:01/10/29 02:02
ワースト 2紙おむつ:CMは面白いけど、中居クンは大失敗。
     1エステ :中澤裕子がカウンセリングしてるやつ全部。
ベスト  2飯島直子が踊ってる惨めなやつ。
     1布袋が吹雪の中 永瀬追いかけてるやつ。 

138 :提供:名無しさん:01/10/29 09:54
ベスト チャイマザ(批判が多くて打ち切り=それだけそうゆう親が多い=それだけ世相を反映してたCM)
ワースト パックンチョ(歌ってるやつウザイ)


*そういえば、最近OPAウザイって人観ないね。

139 :.:01/10/29 10:13
今年は碌なCM無かった。
テレビ全体が視聴率下がってるらしいが、CMのつまらなさも原因の1つだろう。
NTT関係のCMはみんな糞、糞。

140 :提供:名無しさん:01/10/29 12:28
ベスト:サントリーBOSSシリーズ(人間動物園・布袋vs永瀬の両方とも)
ワースト:AC・政府広報のCM全部!(トラウマ発生CMはもういい!)

141 :提供:名無しさん:01/10/29 13:08
ベスト:武富士
ワースト:プロミス(ダントツ)、アコム、アイフル

142 : :01/10/29 13:10
ベスト 鏑木
ワースト へそくり

143 :提供:名無しさん:01/10/29 15:31
ベスト:セゾンカード(上手投げ、一本背負い、谷落とし、燕返し、セゾンカード、ってヤツ)
ワースト:ローソン(華腹&なかま)、アコム、飯島白麒麟
ダサさ爆発で賞:リー部21(黒&和田)、大ピンチ(レ・い・ク)

144 :提供:名無しさん:01/10/29 15:48
マツダノステンバミーウザスギ

145 :提供:名無しさん:01/10/29 16:03
ベスト:BOSS
ワースト:くさなぎつよしのやまさのCM(おなべというたら昆布ポン酢ってやつ)

146 :提供:名無しさん:01/10/29 20:50
ワースト BOSS

147 :提供:名無しさん:01/10/30 02:36
ベスト:がんばれワカゾー! カロリーメイト

148 :提供:名無しさん:01/10/30 03:05
ベスト:文明堂のカステラ(ネコの合唱)
    ペヤング(もういっちょいく〜?)
   
ワースト:ジャニーズ系が出てるやつ全部!!

149 :提供:名無しさん:01/10/30 03:09
ベスト:コーセーファシオ(深田恭子)

150 :提供:名無しさん:01/10/30 04:24
ベスト:
1.BOSS永瀬布袋
2.ピクミン

ワースト:
1.浜崎のハイチュー
2.浜崎の栗(くでぃ)っ言うやつ
3.加藤あいが腰くねらしてるやつ

151 :  :01/10/30 04:26
ワースト:モ娘関連すべて

152 :提供:名無しさん:01/10/30 12:02
ワースト:日産プリメーラ(デザイナー編)

153 :.:01/10/30 12:09
ボスは嫌い。

154 :提供:名無しさん:01/10/31 01:44
ボススキ

155 :提供:名無しさん:01/10/31 01:45
ベスト:パルスイート
OLが鏡の前でおなか(顔を書いてる)をつまむ。
バックで男の子三人が合唱。

ワースト:ジョージア
電車で浜田雅功のコートに桂三枝が頬ずりをする。

156 :提供:名無しさん:01/10/31 02:01
ベスト  ロボゴン太 何回見ても笑ってしまう。あの「あ〜」がいい
ワースト トヨタ、ガズー(だっけ?) なんかいかにも椎名林檎路線狙いの
     センスねえ女がかったるそうにギター弾いて歌ってるやつ

157 :提供:名無しさん:01/10/31 04:54
ベスト しゃぼん玉石けん 古臭くさいが味があるのでよし。ゴールデンで流れるとインパクトがある。
ワースト 森永ダース 間違えないでねぇってアホくさ。

158 :提供:名無しさん:01/10/31 05:56
ベスト nissanスキャイライン
ワースト KDDIのア-ウ- dqnマル出し

159 :  :01/10/31 06:51
>>155
パルスイートはワーストだよ。
キモイ・・・・
あと同じ理由でスリムドッカン

160 :提供:名無しさん:01/10/31 07:47
ワースト:キムタコのTBC

161 :提供:名無しさん:01/10/31 21:08
ベスト
JT(浅野忠信)

ワースト
乾杯ラガー(TOKIO、いかりや長介、その他)

162 :ベスト:01/10/31 21:30
クレラップ(?)バス内編
「余ったご飯どうする?」
「あたし捨てちゃう」
「あたし食べちゃう」
「炊き立てをラップしてジップしてフリージングしてチンよ〜」

「あたし食べちゃう」の女の子がイイです。

163 :ワースト ◆GpSwX8mo :01/10/31 23:16
今さらあげつらうのも何か、という気もしますが。
ローソン、マクドナルドのCMすべて。
あれを面白い、センスいいと思って作ってるクリエイター、代理店、それに
OKだしてるクライアント、全員逝ってヨシどころのレベルではなく、まさに
死あるのみです。

164 : :01/10/31 23:44
ベストはニコレットですかねー。やっぱり。
あのCMには全く隙を感じません。

165 : 163:01/10/31 23:45
ワーストは、ダイエット生。

166 : :01/10/31 23:46
10/30(火) ジョンロブ・パリのフィリップ(ダークブラウン)

今日は、昨日の様子から多忙になることが予想できたので、気分を高めるためにジョンロブ・パリのトップレンジであるフィリップをセレクトしました。
フィリップの効果とは限りませんが、抱えていた案件は何とか目処がつきました。
このダークオークのフィリップは、黒よりも華やかで一層エレガントな雰囲気です。
ウルトラスムースなビスポークレベルの革質なので、明るめなダークオークは黒よりも鮮やかに輝いて結構目立ちます。
1足目は黒が使い回しが広くて無難ですが、このダークオークも持っているとコーディネートの幅が広がります。
この靴はデザイン的には同じフィリップの黒よりもコバの張りが比較的控えめな個体なのですが、色めからかこちらの方が派手な印象です。
もちろんトゥにかけてキュッと絞られたエレガントなシルエットは健在ですし、スーツには良く合います。
今日は、ミディアムグレーのスーツに合わせましたが、靴の濃さでコントラストがクッキリとしてしまって、意外と目立ってしまいました。
靴の魅力を引き出す上で悪くはありませんが、さりげなさを醸し出すには濃い系統の色のスーツとのコーディネートの方が、よりベターのようです。
とにかく、このフィリップを履いていると、「いい靴履いてますネ」と声をかけられることも多くて、誰が見てもいい靴と思うようです(14万円もするとは思わないでしょうが)。
実際に自分が履いていても既製靴最高品質(意見はいろいろあるでしょうが)の靴を身につけているとの満足感に浸れます。
何となく、自分も1ランク上の人間になったような気がしてくるから不思議です。

167 :提供:名無しさん:01/11/01 00:11
>>166
良かったね。

ベスト:ニコレット
ワースト:BOSS

168 :提供:名無しさん:01/11/01 00:32
すまん、ニコレットって何だ?地方CM?

169 :タバコ忌避剤:01/11/01 00:38
ニコ中の人に飲ませるクスリ
白塗りの外国人らしいキモイ映像はワースト萌えー!

170 :提供:名無しさん:01/11/01 01:37
ニコレットのタバコ役、KISSのジーン・シモンズに似てるなぁ〜。
でもベンチに座ってるおっさんといい、あのキモさがいい味だと
思うが・・・。

171 :提供:名無しさん:01/11/01 02:43
ワーストではキムタクダントツ

172 :決定!!:01/11/01 03:32
ベスト:蝶野正洋のポテトチップス(このウマサ、チョービックリ!)

ワースト:佐藤藍子のホテイの焼き鳥(ついつい手が出ちゃうン!)

173 :提供:名無しさん:01/11/01 06:06
>>172
二つとも見たことないぞ

174 :提供:名無しさん:01/11/01 06:22
おれは武富士のロッカールームのCMが一番嫌いです
(去年になるのかな)
『昨日武富士いったんだって」そんな会話成立しません
普通はそんなこと聞かないでしょ
すこしいい奴なら相談にのるよとかいうでしょ
そのあとに結構感じよかったよといってますが
普通は心の中でやべぇ〜みられちゃったよと思うはず
なによりもそのあとの一番一番がむかつく

175 :提供:名無しさん:01/11/01 06:58
>>174
禿同。
私もあのCMには心底ムカツキました。
借金したのを爽やかに人に言うなっつーの!!
借金=爽やかの間違った定義をしているようで
あのCMはホントに嫌。

176 :提供:名無しさん:01/11/01 22:50
>>169
>>170
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/1000613218/l50によると
ワハハ本舗の梅垣義明だって。
鼻からピーナッツ飛ばす人ね。

177 :提供:名無しさん:01/11/02 00:43
ベスト ピクミン新バージョン、三井生命(かな?)
二つとも歌が妙に耳に残る

178 :提供:名無しさん:01/11/02 15:30
ベスト:セゾンカード「柔道の技(seoinage・seoiotoshi・・・etc)」
ワースト:ライフカード「♪いいじゃんいいじゃん自分のためでチームのためなんてカコワルイぜ
一度きりの人生英語でラ〜イフ♪」(だったけな?歌詞)

179 :なんていっても:01/11/02 16:07
キムタク!!
胸のボタンを押されて恍惚顔のやつ
すっげ〜キモイんですけど〜〜

180 :提供:名無しさん:01/11/02 20:52
>>178
おっ!同志。
いいよねセゾンカード。
 はじめ見たときは何かと思ったよ

181 :提供:名無しさん:01/11/02 21:17
ベスト:任天堂ピコミン,KDDI

ワースト:生命保険ザ・ベクトル,永谷園和田系

182 :やっぱこれでしょ:01/11/02 23:05
ベスト=はい! ダビデでえ〜す!
ワースト=はい! ダビデでえ〜す!

183 :提供:名無しさん:01/11/03 00:16
ワースト:カロリーメイト

184 :提供:名無しさん:01/11/03 00:18
うの出すな!うの!

185 :提供:名無しさん:01/11/03 00:18
>183
禿同

186 :提供:名無しさん:01/11/03 00:23
ベスト:マルハパペットフード
ワースト:キムタクと神田うのが出るCMすべて

187 :提供:名無しさん:01/11/03 00:26
ワースト リフォームのナカヤマ

188 :提供:名無しさん:01/11/03 01:43
ワースト PSのクソガキ二人がイタチって言ってるやつ。あーむかつく

189 : :01/11/03 05:08
ベスト 新日本ハウス

190 : :01/11/03 05:18
2001/11/02(金)
2weeks
あと2週間に迫ってきました。
ん?何がって?
WindowsXP の発売日ではありませんよ。
私の誕生日がです。
皮肉にも同日だったりします。
PCG-SRX7 の発売日前日だったりもします。
恒例のフライング発売が行われて、
誕生日に店頭に並んでいることでしょう。
誰か私に SRX7 をください。
… こうなったらなんでもいいです。
  なんかくれー!

191 :テレビマン:01/11/03 05:24
ベスト1:ヤマヒサの「人生のリフォームは、みのもんたまで」
やられた・・・。って感じ
ワースト1:リフォームのナカヤマ
仙台営業所のオープンで死ぬほど聞かされた・・・。 

192 :提供:名無しさん:01/11/04 00:56
ベスト 宝くじ リスにコイン、ドラクエ シャンパーニュの塔
理由 マイラブリーエンジェル、ゆかりんこと福井裕佳梨たんが出てるから。

193 :提供:名無しさん:01/11/04 01:24
ベスト:Right-On
理由:かっけー

194 :提供:名無しさん:01/11/04 01:55
ベスト:ピグミン(たべられ〜るが脳内でリフレイン)
ワースト:中居のおむつ幼女編(流れるだけでムカつく)

195 :ai:01/11/04 03:35
別格ベスト:武富士「レッチュギョー、ボーチュチパペー」

196 :提供:名無しさん:01/11/04 18:16
ベスト:あゆ、ハイチュウ食べたいんジャー

ワースト:キャッシング会社のものすべて

197 :提供:名無しさん:01/11/04 18:30
ベスト:KDDI、ピクミン、ジョージア、カロリーメイト
ワースト:アビバ、レイク、ジャックスカード、酒井若菜出演のCM、
     白麒麟、河村隆一のオーザック

198 :提供:名無しさん:01/11/04 18:41
>>195
同意(笑)。

ベスト:やっぱり「黒ラベル」かな。次回作を期待してしまう。
    次点は浅野忠信のau。
ワースト:白麒麟

199 :提供:名無しさん:01/11/04 23:32
さっき見た。
「パパはいらない」
とか言うブーブーのCM。ワースト候補。

200 :提供:名無しさん:01/11/05 03:59
なんでベクトルは歌バージョンやめちゃったんだろ・・・
新CMつまんないよ

201 :提供:名無しさん:01/11/05 14:24
ワースト:浜崎「くでぃ」

202 :提供:名無しさん:01/11/05 16:03
ワースト:ネスカフェのN

203 :提供:名無しさん:01/11/05 18:53
ベスト スカイラインのCM
ワースト トキオの乾杯ラガーのCM 耳障りだ

204 :提供:名無しさん:01/11/05 19:04
ワースト・コーセーファシオ

205 :提供:名無しさん:01/11/05 22:02
auのCMって携帯板で叩かれまくってるけど、こっちでは評判良いんだね

206 :提供:名無しさん:01/11/06 03:56
ベストでもワーストでもないが、三菱自動車のCMの英語のBGMが
♪モナー なんとかなんとか モナー
と聞こえて思わず笑ってしまう

207 :提供:名無しさん:01/11/06 04:01
ベスト ミッフィーの出てくるCM全部。
    花キューピッドとか住宅のとか。全部見ててほのぼのする

208 :うさこちゃん:01/11/06 04:53
あ、お母さんに、お花を贈ろう。

209 :提供:名無しさん:01/11/06 07:36
ワースト 東京電話のユースケサンタマリア

でもCMのADSLが気になって見にいった東京電話のHPにあった
だいこん君には萌えた。こっちをCMキャラに使えばいいのに。
ttp://ttnet.tokyo-denwa.net/

210 :提供:名無しさん:01/11/06 09:58
>>205
KDDI関連のCMって、「思想・商品イメージ関係なし、ただ視聴者の目を惹けばイイ」
という作り方をしてるから。「鏑木」みたいにツボにはまれば面白い物が
出来るけど、実際にKDDiのサービスを使ってる人にすれば「あんな
どうでもいいCMを作る金があったら本業の部分を何とかしろ」という
印象を持つのが当然のこと。(そういう俺は元Newebユーザー(笑)
まあ、つまるところは浅野忠信の力なんだろうけど。

211 :提供:名無しさん:01/11/06 10:29
スキ
カルキング(そのうち本気でファイティング〜ってヤツ)
冬物語(雪だるまが飛行機から転げ落ちるヤツ)

キライ
レモンガス(←知ってる人いない?)

212 :提供:名無しさん:01/11/06 10:54
ベスト…Georgia(グルジアではない)
ワースト…おかめ納豆

213 :提供:名無しさん:01/11/06 11:03
ベスト・・・冬物語(>>211が言ってるやつ)
ワースト・・・氷川きよしのチオビタドリンク

214 :提供:名無しさん:01/11/06 13:32
ベスト・・・ポジティブリゲイン
ワースト・・ガイア
次点・・・・マクドナルド、FMV

215 :magical mystery tour:01/11/06 14:10
モアァァーーーーァァア、モアマジカルミステリーツアー♪
モアァァーーーーァァア、モアマジカルミステリーツアー♪

216 :提供:名無しさん:01/11/06 15:54
ベスト:ライフカード(サッカー編30秒ver)
    …最後の監督がうんざりするシーンが笑える。

217 : :01/11/06 16:42
ベスト:スッパイマンのCM(沖縄限定)
ワースト:氷川きよしのうまかっちゃんのCM

218 :提供:名無しさん:01/11/07 00:17
ベスト:社名商品名不明
トイレでOLのオネーサンが腹だしてこっそり一人宴会芸やっているところに同
僚が入って来て一同固まる、直後に少年合唱団登場でさわやかな歌声。
最初にみたときはバカバカしさがツボにハマって激しく笑った!

ワースト:トヨタ自動車
ブレビスといいプログレといいなんか「日本人の中流意識をくすぐるには
こんなんでええやろ」みたいな感覚が逆にとても貧乏臭いし発想が貧困。
こんな感覚のCM作る会社のクルマには絶対に乗るまいと思わせるシロモノ。

219 :奥さまは名無しさん:01/11/07 00:36
>>218

 「トヨタを見てからじゃなきゃ」


 も、かなりキテますよね!

220 :提供:名無しさん:01/11/07 00:51
ベスト 花キューピッド 花畑からミッフィーがぴょこんと姿出すやつ。
    やっぱりうさぎだったのね。
ワースト 東京ディズニーランド なんか知らんが無性にむかつく

221 :提供:名無しさん:01/11/07 00:59
>>218
ベストのほうは、パルスイート でしょう。
そのOLのおねーさんは井川遙です。

222 :提供:名無しさん:01/11/07 01:15
ベスト・冬物語
ワースト・白麒麟

223 :提供:名無しさん:01/11/07 17:24
ベスト:冬物語
ワースト:水野真紀の大阪ガスのCM

224 :提供:名無しさん:01/11/07 23:47
ベスト ゴンゴンゴンタのささみジャーキー。あーロボゴンタだー。最高

225 :提供:名無しさん:01/11/07 23:50
ワースト エンヤの曲使ってるCM全部。
数年前のティッシュの悪魔の歌を思い出す。なんか癒しってよりも不気味

226 :提供:名無しさん:01/11/08 00:42
ベスト  ニコレット
ワースト  ネスカフェ N

227 :提供:名無しさん:01/11/08 01:39
ワースト キムタクのFMV
しかしキムタクってワンパターンの演技しかできないよねぇ・・・。
キムタクが演技うまいとか言ってる評論家痛いよ・・・。
あのカルシウム不足みたいな怒りがちな性格なんとかしたらいいのに

228 :提供:名無しさん:01/11/08 02:50
『サンケイ新聞』お前に言われたくね〜ってかんじ。
しかも「サン・ケイー・シンブン」とカッコツケてるのが、カコワルイ。

229 :提供:名無しさん:01/11/10 00:59
ベスト・・・ニコレット
ワースト・・・ジョージア

230 :提供:名無しさん:01/11/10 01:11
ニコレットはベストとワーストに別れるなぁ・・・

231 :提供:名無しさん:01/11/10 07:51
ベスト これといったものがない
ワースト ベクトル

232 :提供:名無しさん:01/11/10 08:06
ゴン太は最初のうちは良かったが最近はネラい過ぎ。
なぜ最後にうしろの自転車がコケる?

233 :提供:名無しさん:01/11/10 08:07
ベスト〜カルキング(海)
              
ワースト〜カルキング(熊)

234 :提供:名無しさん:01/11/10 13:22
ワースト:マスターカード

235 :提供:名無しさん:01/11/10 13:26
ワースト サバス

映画版FFのタイアップしてたなんて、ほとんどの人が知らないと
思う。

236 :提供:名無しさん:01/11/10 13:35
>>235
まさか見に逝ったの!?

237 :提供:名無しさん:01/11/10 13:36
>>232
笑わせようと頑張ると面白くなくなるもんだよね。

238 :提供:名無しさん:01/11/10 13:40
>>236
行ってないよ。
でもよく考えたらワーストじゃなくて「目立たないCMベスト1」かも。

239 :提供:名無しさん:01/11/10 15:45
ベスト:カロリーメイト、ピクミン、GAP、午後ティ「b」
ワースト:中村俊介と押尾のCM

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)