5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モデルについて

1 :提供:名無しさん:01/10/05 19:34
28と26の男女でモデルになりたいという知人がいます、
年齢制限や、どういう事をすれば
そういった社会に入る事が出来るのか
もしご存知の方いらしたら 教えて下さい。

2 :2:01/10/07 05:38
>>1
年齢制限は基本的にはないが、経験がないとその年齢ではキツイかも。
男28,女26だと、だんだんできる仕事が限られて逝く年齢だから、
わざわざ経験がない人は取りたがらない。
今までビジネスマン、OL役とかだったのが、パパやミセス役に移行していく
時期でもあるし、やはり20歳前後のモデルに比べると仕事の数も減っていく。
有名な事務所では多分取ってくれないと思う。よほど素材がよければなら別だが。
モデルクラブのHPを見て、見たことねーぞお前ってのがたくさんいたり、
プロフィールにメジャーな経歴が載ってない人がいっぱいいたりという事務所は
会費やレッスン費目当てで取ってくれるかもしれない。
ただそういう所はほとんどオーディションも仕事もないまま終わっていく
パターンが多いらしいんだけどね。

んで、どうすればいいかと言うと…
モデルクラブに履歴書と自分の写真(顔アップ・スタイルがわかる全身)を
何枚か一緒に添えて送る。あんまり気張ってない写真が○。
モデルの経験があればそれも一緒に書き添えておく。
住所はHPや、「芸能界○○社ベストセレクション」(デビューって雑誌
出してる所が出してるヤツ)等に載っているよ。

やるだけやってみれ。

3 :提供:名無しさん:01/10/07 06:16
>>2
すばらしい。これぞ2の模範だ。

4 :2:01/10/08 08:28
うは誉められた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)