5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あったっけ? アコムの女対決

1 :提供:名無しさん:01/10/04 01:17
髪の長い方
一流大学を余裕で出て本社勤務。肩書きはサポートセンター部の
部長補佐辺りと思われる。もちろん上司にも部下にも慕われている
はずだ。 趣味はピアノやフルートなど。実家は程ほど金持ち。
今付き合っている彼とは結婚するつもり。

髪の短い方
もちろん高卒。 なかなか就職口も決まらず、親父が世話に
なったアコム八戸支店に、特殊といえば特殊すぎるコネで入社。
笑顔で接すれば大丈夫と思い込み、なるべく笑顔で客に接して
はいるが、内心はびびりまくり。脅されることもしばしばな毎日。
彼氏とは週8回SEXをやっている。八戸は娯楽が少ないため。
尚、趣味として、読書やビデオ鑑賞(世間で流行ったものだけ)

さあアンタらはドッチ選ぶのよ? 俺? まあどっちもイヤだな

2 :提供:名無しさん:01/10/04 01:20
身内に借金してる人間がいても雇ってくれるのかねえ?
でも漏れは短い方がいい

3 :提供:名無しさん:01/10/04 03:12
俺も髪が短い子の方が良い。
長い方の『初めて〜の、アコム』の“ム”の時の口が何だか嫌。

4 : :01/10/04 04:04
この経歴はいったい・・
1の妄想?

5 :整形外科:01/10/05 08:20
髪の短い方は整形だってば。
しかもかなり下手の・・

6 :提供:名無しさん:01/10/05 11:13
あれだろ?入ってきた女が窓口かむじんくんで二手に分かれるやつだろ?
片割れが極楽とんぼのデブだったよな

7 :提供:名無しさん:01/10/05 11:13
>1 と全く逆の印象なのって俺だけ?

8 :提供:名無しさん:01/10/05 11:56
昔の新聞広告でピースしてた女の子だれ?

9 :提供:名無しさん:01/10/05 12:03
>>6
いや、初めてのお客様がどうのこうのっていう2バージョンあるやつじゃない?
俺は微妙に可愛くて微妙に不細工なショートの方に一票

10 :  :01/10/05 19:08
>>1
>髪の長い方
>一流大学を余裕で出て本社勤務。肩書きはサポートセンター部の
>部長補佐辺りと思われる。

つーか、単なるコールセンターのオペレーターだろ。

11 :宣伝部長:01/10/05 22:07
♪はじめて〜のアコム

2人とも同じ声に聞こえるのは気のせいか・・・

12 : :01/10/06 16:50
コールセンターの女の子はさすがに声がいい。
初めての、アコム♪の「コ」の発音がすばらしい。

13 :提供:名無しさん:01/10/07 01:03
>>12
激しく同意!!!でもなんかムカつく声だ

14 :しかし:01/10/07 01:31
髪の長い子はかなりいい。
声もまたいい。
つーか、モデルさんでしょ?
実際にアコムで働いてるわけじゃないんでしょ?

15 :1とは別人:01/10/07 01:42
架空プロフィールその2。

電話係の方。
竹下百合子。22歳。
東武東上線で都県境をちょっと越えたところに在住。
父は群馬県の高校を卒業後上京、赤羽の印刷会社に就職。6年後、
台東区出身で事務員だった母(父の会社に2年遅れで入社)と結婚、
2年後に生まれた一人っ子。娘の名が実は父の淡い初恋の相手の名で
あることは、本人も母も知らない。
百合子4歳のとき、現住所に建て売り住宅を購入、都営住宅から転居。
県立高校から東京の私立短大の何か地味な学科に進学。就職難の中、
両親ゆずりのまじめな性格が評価されて金融会社の端くれアコムに入社。
研修中に父ゆずりの北関東訛りと母ゆずりの江戸訛りを厳しく直された
せいで、後輩の言葉の癖がつい気になってしまう。

窓口係の方。
(名字不明)多美子。20歳。
小田急線で都県境をちょっと越えたところに在住。子どもの頃から明るい
性格で友達が多く、今も昔もあだ名は「たぬこ」。
今ではすっかり住宅地になってしまったが、徒歩15分のところに住む
祖父はもと農家で、多美子の家も元は祖父の田圃だったところ。
「多(田)美子」が、かつての実りの風景を思い描いてつけられた名前で
あることは、本人も含めて親戚一同によく知られている。
進学就職半々の私立高校を卒業、地元の信用金庫の試験を受けるが不合格。
しかし面接した支店長に気に入られ、知り合いのアコム支店長を経由して
人事部に紹介される。

ってのはどう?
タイプは違うけど、二人ともいい子だと思うんだけど。(^^)

16 :提供:名無しさん:01/10/07 13:39
髪の長い子はモデルの田島ゆかり(アイル所属)

17 :ななし:01/10/07 17:15
短い方も、モデルさんだよね。
NTTのコマーシャル(結婚式に出られないので花嫁にお祝いの電話をする
妊婦の役)と、
ネスカフェのコマーシャル(おやつの時飲むコーヒーのやつ。コーヒーを
飲むとテーブルクロスの花柄が浮かび上がってくる)
に出てた。なんか特徴があるのでやけに覚えてた。

18 :提供:名無しさん:01/10/07 18:18
>>17
今年の始めくらいにやってた「ほっかほっか亭」のCMにも出てたような。

19 :15:01/10/08 00:46
電話係の名字まちがえた。竹内さんだったね。
田島ゆかりさんか。覚えておこう。

20 :提供:名無しさん:01/10/08 19:20
折角だから回収係バージョンも作ってくれ。

21 :提供:名無しさん:01/10/08 23:47
おれ アイフルの女がいい

22 :提供:名無しさん :01/10/09 00:01
ヘイワナヒトタチ。マダマダニホンモアンタイ(ワラ

23 :提供:名無しさん:01/10/09 00:40
うん。

24 ::01/10/09 00:45
久々に2ちゃん来てたら、結構レスついてんのね
ほっぽらかしていて、正直スマンかった佐々木健介
>>15
こんな駄スレにノッてくれてありがとうございます

25 :人生下り坂:01/10/09 00:51
♪はっじっめてっの アコーム

2回目以降はどこいったらいいの?

26 :提供:名無しさん:01/10/09 00:53
>>25
取りあえず武富士辺りでもイッてみたら?

27 :提供:名無しさん:01/10/09 06:47
http://teriyaki-cm.hoops.ne.jp/images/tvcm/scene/acom.JPG

やっぱり、こっちの子でしょ?

28 :名無しやん:01/10/09 08:44
「仕事を辞められた理由は、何ですか?」
「長生きです。」

29 :提供:名無しさん:01/10/16 01:28
窓口係、CMで名札が見えるね。「高田」だ。
高田多美子。
  ↑↑↑
 それは違う

30 :提供:名無しさん:01/10/16 01:34
とりあえず2人とも地方出身の高卒だと思うYO!
特に髪の長いほうは確実。

長いほうの取り柄はソツのなさ、立ち回りのうまさ。
短いほうは取り柄は元気、明るさ、誰とでもすぐに打ち解けることが
できま〜す。(面接のときに絶対そう答えている)

31 :名無しさん:01/10/16 01:35
テレオペ→山中富士子
窓口係 →橋本和美

両方ともfmgっていうモデル事務所に所属。

32 :提供:名無しさん:01/10/16 01:40
2人とも随分やぼったい名前だな。
ヤパーリ地方出身だ。

33 : :01/10/16 06:16
髪の長いほう、昔振られた女にカナーリ似ていてちょっと鬱。

34 :提供:名無しさん:01/10/17 11:28
「あー」って言うの、かわいい

35 :提供:名無しさん:01/10/17 16:32
http://www.yokoken.co.jp/furuoka/fujiko.html

36 :提供:名無しさん:01/10/17 16:34
http://fujicoo.hoops.livedoor.com/
山中 富士子 オフィシャルHomePage
- 女優・モデル FUJICOのホームページ「メイクのコツ」や
「ファッションの情報」を載せたGA・KU・YAのコーナーがあります。
コスメ・おしゃれに興味がある女の子ぜひ遊びに来てください。
FUJICOのBBSにもぜひ書き込みしてね!

37 :提供:名無しさん:01/10/17 16:35
http://www.mars.dti.ne.jp/~masao-wa/fujiko.html

38 :提供:名無しさん:01/10/17 16:37
http://www3.gateway.ne.jp/~fmg/w_yamanaka.html

39 :提供:名無しさん:01/10/17 17:21
髪の長い方はアギトにも出てたのか。たぶんすぐに殺されるOLかなんかの
役だったんだろうね。
オフィシャルHPは休止中だったよ

40 :提供:名無しさん:01/10/25 10:11
>>36 閉鎖されてるよ。

41 :提供:名無しさん:01/10/25 13:19
>>11
メロディーが微妙に違う。
初めての、の「め」が半音下がるかそのままか。

42 :提供:名無しさん:01/10/25 14:11
顔は髪の長い方、体は短い方がいい
つーか顔は髪の長い方足太すぎ

43 :提供:名無しさん:01/10/27 13:42
私も(どっちか忘れたけど)最後の「ム」が嫌〜〜

44 :提供:名無しさん:01/10/27 17:50
初めて〜のアナル♪

45 :KH3:01/10/27 22:25
アコムのコールセンターやサービスセンターにいる女性って結構いやらしー

46 :提供:名無しさん:01/10/27 22:37
ttp://www.yokoken.co.jp/furuoka/fujiko.html

だいぶCMと雰囲気が違う。

47 :提供:名無しさん:01/10/27 22:43
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~masao-wa/fujiko.html

48 : :01/10/27 23:26
他のスレでもこの2人の話題あったよ。
俺は短い方が好き。
最後の方のバカ笑いのトコがいい。
長い方はブリッコ。

ま、両方ブスだけどね。

49 :提供:名無しさん:01/10/28 23:39
http://www.acom.co.jp/ir/press/press_0904.html

オフィシャルのプレスリリースから。
もう一種類あるようだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)