5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****P&GのCMは最低だ!****

1 :提供:名無しさん:01/10/01 15:34
男を馬鹿扱いしたり、生意気な女ばかり起用し視聴者に不快感を与え
まくっているP&GのCMについて語ろう。

2 :提供:名無しさん  :01/10/02 01:58
男を馬鹿扱いとは?

3 :提供:名無しさん:01/10/02 11:50
ふぁぶり〜ずとか?

4 :提供:名無しさん:01/10/02 23:58
伸びないねー

5 :名無し:01/10/12 01:30
「これでダメならごめんなさい。」てやつ?

6 :提供:名無しさん:01/10/12 13:39
いや、マクドナルドの方が最低だ!
異常プリオンをばら撒く悪魔業者。

7 :くりちゃん:01/10/12 14:19
大昔のクレアラシルCM。多額の人件費使って若造をドヤドヤと
集め、立て続けにカットを入れている見苦しさ。

 にきび・を・効果的・に・治したい・人は!・・ってな具合で
1人か2人単位でイチイチカットを入れる。

 出ている人数の割に、肝心の内容なんかどうでもいいって感じだ。

8 :提供:名無しさん:01/10/12 14:25
すげぇ安心した。

9 :提供:名無しさん:01/10/12 14:44
オムツのCMがエグイ。

10 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/12 16:56
>>7
シカァ〜モ!

11 :提供:名無しさん:01/10/12 16:59
P&Gって何の略?

12 :提供:名無しさん:01/10/12 17:12
ぷろくたー&ぎゃんぶる

13 :提供:名無しさん:01/10/12 17:39
ファブリーズ=FACK PLEASE

14 :提供:名無しさん:01/10/12 20:06
男の股間にサッカーボールが当たる奴
あれは何が言いたいのでしょう、食べ物のCMだと言うのに不謹慎すぎるし
大事な男の急所をなんだと思ってるのでしょうか、凄く不快です
他の同社CMみたいに女性受けするとでも考えたのなら大きな間違い。

15 :提供:名無しさん:01/10/12 20:16
>>14
ご意見には賛同しますが、P&GのCMではありません。
こちらの「城島のCM」にどうぞ。↓

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/1001392825/

16 :提供:名無しさん:01/10/13 10:04
これだけ男性蔑視的なCMが多いと勘違いするのも無理ないな。>14

17 :提供:名無しさん:01/10/13 10:47
>15
商品名忘れたがあのCMはP&Gじゃないの?

18 :提供:名無しさん:01/10/13 11:00
発売元はP&Gだよ。

19 :提供:名無しさん:01/10/13 11:24
男性を見下したようなCMはわざと、男がみていない昼ドラマの
時間帯に流している。この種のCMの数といい、放送時間帯といい
わざとやっているのは間違いない。

20 :提供:名無しさん:01/10/13 11:49
中村江里子がやっているCMも女性に受けているとは思えませんが。

21 :提供:名無しさん:01/10/13 11:53
マジで金玉は潰れるんだぞ!!

22 :提供:名無しさん:01/10/13 15:41
P&Gよ、男を道化師のように扱うな!

23 :提供:名無しさん:01/10/13 15:56

417 名前:てってーてき名無しさん 投稿日:01/09/05 06:28
おむつのCMでのちんちん晒しもそうだけど、象の模様もわかるとして
CGで象を男児の股間で表現しているのは男児のちんちんを表現している
のだろうが、あれが公共の電波で平然と流される。特に主婦が多い昼間の
時間に集中。育児=女もわかるとしてちんちんを晒す必要性、ちんちんを連想
させる小象での表現の必要性も意味不明。単に女の興味、好奇心煽って
視聴率稼ぎする女にへつらったテレビ局の姿勢に公共性など微塵もなし!

これは確かP&Gの僕パンパとかいうCMで男児の性器をわざとオムツの横から
露出させていたCMです。それと象の鼻をダブらせているという指摘はあながち
外れているとは言えない。製品名はパンパース。この企業を象徴するような
CMだ。同じオムツのCMでも直前の番組を提供している花王とは、大きく違う。
オムツを買うのは母親とは限らないのに、男性を笑いものの道具のように
考えている。

24 :提供:名無しさん:01/10/13 23:15
ファブリースのCMも役立たずで弱々しいお父さんって感じに描いている。

他にウイスパー朝までガードは下品で不愉快、あの女達の喋り口調は馬鹿っぽく
聞くに耐えられない。

25 :提供:名無しさん:01/10/15 00:01
>>24
馬鹿っぽいのではなく、馬鹿そのもの。

26 :提供:名無しさん:01/10/18 19:44
オムツのCMはだいぶ大人しくなったな。
前のやつはまるでショタコン、幼児性愛者向けだったからな。
そうでなくとも男の性を愚弄している。

27 :提供:名無しさん:01/10/20 10:28
VSのCMは子供に見せられん。
不道徳!。

28 :提供:名無しさん:01/10/20 10:33
Go!      Go!             ヘヴン !!
  ∧_∧   ∧_∧            .. ||
 (・∀・ )  ( ・∀・)           Λ||Λ
⊂ ⊂  )  ( U  つ          ( / ⌒ヽ
 < < <    ) ) )            | |   |
 (_(_)  (__)_)            ∪ 亅|
                           | | |
                           ∪∪
                            :
                            :

                         ‐ニ三ニ‐

29 :提供:名無しさん:01/10/27 13:47
ボサボサ頭の夫を見下すような妻。このCMはいい加減にして欲しい。

30 :提供:名無しさん:01/11/01 12:13
P&G商品は男性差別的CMを改めない限り購入はいたしません。
以上

31 :提供:名無しさん:01/11/01 12:26
ジョイっていう食器洗剤のCMの、ご飯茶碗かなんかを水につけておいて
「アメーバーみたいにぃ〜」って言ってる馬鹿っぽい女がむかつく!!

32 :提供:名無しさん:01/11/07 04:22
いかにも馬鹿そうな女達が「漏れたら大変だしぃ〜」とか言ってる
ウィスパーのCMをなんとかしろ!

33 :提供:名無しさん:01/11/10 04:09
P&GはCM以上に商品に問題があり。
ミューズもジョイも洗剤の中では最強の毒性がある。
ファブリーズも化学成分まき散らしてるだけ。
ウィスパーは塩素漂白しているので粘膜を刺激し、体内に入り込みます。
いずれも使ってみれば手が荒れたり気分が悪くなったりかぶれたりしてわかること。でもなぜかその商品のせいだとは思わないんだよね。
「手に優しい」「清潔」とか言われると無闇に信じてしまって。
それでもって、あの下品なCMで売れてしまうのさ。
長くなってごめそ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)