5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らに15秒やる。2ちゃんのCM作りやがれ!

1 :某代理店3年生:01/10/01 13:49
をい!
2ちゃんのCM作らないか?

ギコネコやモナーは活用してくれ!
ただ、肖像権にかかわるもの、放送コードに引っかかるものはNG。

何個か上がったら、おれが審査してやる。

さあ、カモン!

2 :提供:名無しさん:01/10/01 15:30
雨宿りをしている少年が一人(。BGMはフルートのソロで悲しげな曲)
綺麗なお姉さんが、少年にそっと傘をさしだす。
お姉さんと少年が一つの傘に入って歩きはじめる・・・
DO−YO?

3 :提供:名無しさん:01/10/01 16:45
みんな全裸で渋谷を歩く。(BGMはランチキおけさ)
みんな寿司屋でカッパ巻きを食う。
おわり

4 :提供:名無しさん:01/10/01 16:49
>1  B-ing買ったら?

5 :提供:名無しさん:01/10/01 17:13
>>2 それって、某宗教団体のCMでは?

6 :提供:名無しさん:01/10/01 17:50
デブヲタとモナーやギコの着ぐるみを来た集団が、
あーのにねーうぉんちゅしまいへー♪

7 :  :01/10/01 18:12
霊波之光

8 :提供:名無しさん:01/10/01 18:14
>>2-7
こんなくだらないスレにいちいちカキコんでるなよ。

9 :提供:名無しさん:01/10/01 18:23
いらっしゃい、いらっしゃい、いらっしゃい、いらっしゃい、いらっしゃい、いらっしゃい、いらっしゃい、いらっしゃい、
いらっしゃい、いらっしゃい、いらっしゃい、いらっしゃい、いらっしゃい、いらっしゃい、いらっしゃい、へい!いらっしゃーい!

10 :のん:01/10/01 18:44
2chはええとこだっせ〜♪
ってのは?

11 :提供:名無しさん:01/10/02 22:53
BGMは、ゴブリンもしくは、スローなテンポのエリック・サティなど。
映像:[雨戸を閉めた家の一室。その薄暗い廊下からわずかに照明が洩れてくる。
明かりの元は部屋の中のパソコンのモニターが映し出すチラついた明かりのみ。
部屋の中でほの白く照らされている、メガネ顔の少年の、うつろな表情。]

(大杉漣サンとか、その辺りの男性ナレーション。):
「…ちょっとした好奇心から…」
「今、話題になっているから…」
「一回だけなら…」

[「カタカタ」とキーを叩く指のアップの映像]
(少年のセリフ):
「…もう学校なんて…もう就職なんて…」
「…名無しでいいんだ…知られないんだ…」
「…ここなら…ココでなら…ボクは…生きて…。」

(男性ナレーション):
「かつては明るい、良い少年だった。」
「わが<息子>よ、なにが君をそんな風に変えてしまったのだろうか…。」

(少年の声):
「逝ってヨシ!アハハ。」
「モナー!アボーン!!アハハ。きぼーん!アハハハ。」

(男性ナレーション):
「…あの日“2ちゃんねる”と出会ってから、君は…」

(少年の声。エコーがかかる)
『ヒヒヒヒヒ!』

(震えるナレーションの声):
「…何か、大切な物を失ってしまった。君も、わたしも。」
「そう、“2ちゃんねる”を知ったあの日から…!」

(AC風の、イヤーな後味で15秒おわり。)

12 :提供:名無しさん:01/10/02 22:55
どうかな。

13 :提供:名無しさん:01/10/02 23:00
>11
ふふふ・・・・

14 :提供:名無しさん:01/10/02 23:17
>11
最後のナレーションが「2chは、あなたの人生を粉々にします」だったら嫌だな。

15 :提供:名無しさん:01/10/02 23:20
「2chやめますか、人間やめますか」

16 :提供:名無しさん:01/10/02 23:21
コワー

17 :提供:名無しさん:01/10/02 23:31
へ へ
の の
 も
 へ

18 :ケール:01/10/02 23:31
それは逆に引くよ・・・

19 :アヒャ推進委員会:01/10/03 00:05
              --------------
              | |( ゚∀゚ ) |  |
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::| アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l:::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|     キーン ___     __
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|       _/ |___,,,,,//
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|     ∠___二___,,ヽ._l ‐――――
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|        \ \  ̄
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|           ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
―――――――――――――――――――――――――――――――
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
               /    '   / |
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              | γ ⌒ ⌒ `ヘl ll
              イ ""  ⌒ ) ヾ  ヾ  ドカーン
              / (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)  
              (  イ  、;; ,ノ ヾ ) )  アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
             ..ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノ ノ... ・・・・アチアチ
              :::ゝ、、ゝ....'',,,,,|..., , ノソ:::::
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|

20 :提供:名無しさん:01/10/03 16:53
・・・一見パソコンのCMかと思うような感じではじまる。
画面のアップになり、カーソルがアドレスをクリックした途端・・・
キチガイみたいなBGMが流れはじめて、窓が無限にひらきはじめる・・・
サブリミナル効果で8頭身モナーがゴーゴーをストロボアクションで踊るシーンが入る。
(幼児が視力障害を起こすくらいサイケな色合いにしてね!)

21 :提供:名無しさん:01/10/03 18:33
CMキボンヌp

22 :提供:名無しさん:01/10/06 00:07
モナーの絵が書いてあるカマボコでも入れてればいいんじゃネーノ

23 :提供:名無しさん:01/10/06 15:23
>22
少なくとも広告代理店にだけは就職しないでくれ。
世の中のために。

24 : ◆QpSX8KRE :01/10/06 22:47
(・∀・)のアップから引いていくと、

(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)

がドンドン出てきて、最後は地球全部が...

(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)

そして、ナレーション「地球は2ちゃねらーが制覇した。アヒャッ!」

25 :氏名トルツメ:01/10/07 00:40
公共広告機構のCM流して、最後に2chと出せば、
それなりに見えると思う。

26 :提供:名無しさん:01/10/07 14:14
>>1
あんたジャナ専でしょ。

27 :ケール:01/10/07 16:47
>24
それって覚醒剤のCMでしょ
ACか政府広報のパクり

28 :提供:名無しさん:01/10/07 17:22
女子高生(美人)2名。
「綺麗な花嫁やって来た。おじいさんの時計〜♪ あーあ、綺麗な花嫁かぁ」
「てゆーか、時計屋のおじいさんに、綺麗な花嫁なんて来たの?」
「2ちゃんで知った」
「すごーい!」
「おじいさん、時計屋じゃないし」

29 :提供:名無しさん:01/10/07 17:27
女子高生(美人)2名。
「それオムレツじゃないじゃん、卵焼きだよー」
「でも、中とろとろだし、ケチャップかかってんだよ?」
「違うよー。具がないとオムレツじゃないってば!」

・・・『2ちゃんねる』で調べよう。

30 :提供:名無しさん:01/10/07 17:33
女子高生ABCD。
A「ベルリンの壁なんて、うちら知らないよね?」
B「知ってる」
C「知ってる」
D「知ってる」
BCD「あんた、2ちゃんねらーじゃない!」
A「(自信なさげに)こんな私って、逝ってよし・・・?」

31 :提供:名無しさん:01/10/07 17:46
女子高生1名。
「胸が小さくて悩んでいた。掲示板で相談した。たいていの人に馬鹿に
された。でも、そうでもない人もいたよ。胸の小さな人と結婚した人も
いるんだって。悩みが解決したから嬉しいんじゃなくて、いい人に巡り
会えたような気がして、それが嬉しかった」

・・・君も友達『2ちゃんねる』

32 :提供:名無しさん:01/10/07 17:51
女子高生主役1名。その他数名。
「2ちゃんねるに初めてスレを立てることになりました。
ちょっとハラハラドキドキ・・・。」
「思い切って立てました! 『あなたが無人島に持って行く本は?』」
その他「がいしゅつー!」

・・・『2ちゃんねる』

33 :提供:名無し:01/10/07 21:49
>>11
・・2ちゃんねるの印象をマイナスにしてどーすんの(笑)

34 :提供:名無しさん:01/10/07 22:08
アンダンテ・カンタービレがBGMで暗い赤地に
白く書かれたモナーや擬古猫が15分間おしゃべりしてるところで
10秒後にwww.2ch.netと出る

35 : ◆HFwmgV9A :01/10/08 06:43
(めがねを掛けた白ブタ君が真っ暗な部屋でPCを叩く音。)
カタカタ....(FO)
(カメラが部屋全体にパーンすると、セーラー服が釣ってあり、フィギアが大量に飾ってある映像をバックにかすかな声が聞こえてくる。)
(FI)
「アヒャヒャ」
「逝ってよし!」
「オマエモナー」
・・・
(FO)
(ディスプレイにパーン。ディスプレイには「2ちゃんねる」の文字)

36 :提供:名無しさん:01/10/08 08:59
>>35は、>>11と同系列の案だね。

37 :提供:名無しさん:01/10/08 11:28
●「なんかつまんなーい」
★「はい!2ちゃんねる」
■「カノジョにフラレちゃったぁぁ」
★「はいはい!2ちゃんねる」
▲「チヨームカツク!」
★「そんなときこそ!2ちゃんねる」

生活をいろどる暮らしの泉。
友達のいない人も友達なんかいらない人も、お気軽に。
★「みんなおいでYO!たのしいYO!」



そして、2ちゃんねるの「不愉快CM」に載る。

38 :提供:名無しさん:01/10/08 18:10
3をパクって味付けるその1
<渋谷変>
モニター画面に2chのスレ

1 :名無しさん :01/23/45 67:89
渋谷で裸で歩ける奴!!

2 :名無しさん :01/23/45 67:90
ばっかみたい

3 :名無しさん :01/23/45 67:95
  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚ー゚)< ただ裸じゃつならないからさ、何か一つ身につけるのはどう?
〜(___)  \____________

4 : あぼーん :あぼーん
あぼーん

5 :1 :01/23/45 68:02
あ、いいかも

一瞬画面真っ暗の後、渋谷で裸で歩く集団。BGMはランチキおけさ。
各人頭の上に矢印&出身地名で全国から人が来た事を表示。

またPC画面。先ほどのスレにレスがついている。

何か身につけるって、じょうろ半分に切って前と後ろ隠してたやついたぞ
あ、それ、俺おれ。
あぼーんて紙もって走り回ってたの誰だよ

などなど
最後に中央に「誰か?とつながっている 2ちゃんねる」

39 :提供:名無しさん:01/10/08 18:25
>>3をパクって味付けるその2
<かっぱの巻>
普通の回転寿司屋の風景。にぎわっている。

時計がうつる 8時数秒前→8時ジャストの瞬間、
客のうち何人か(10人くらい)が一斉にカッパ巻を取り、食す。
その客同志は、少し互いを意識しながら、でも声はかけない、じろじろ見ない。
他の客も引き気味の、さまざまなリアクションをとる。

その後PC画面にスレ

あんなに近くに2chねらーいるとは思わなかった。
俺も。店に2人位かと思ったら10人以上いた。

その後魚市場の風景。寿司屋どうしの会話。
「昨日、8時になったとたんに12〜3人がいっぺんにカッパとって食ったんだよ、
あれにはびっくりしたね」
別人「え?うちでも同じことあったぜ」
さらに別人「え?おたくでも」又また別人「こっちもだよ」「なんだろねぇ」

中央にタイトル「意外と大勢います。ばかありあり。2ちゃんねる。」

40 :提供:名無しさん:01/10/08 19:16
37のオチワラタ

41 :提供:名無しさん:01/10/09 06:54
http://isweb29.infoseek.co.jp/art/kndnet/movie

42 :提供:名無しさん :01/10/09 07:11
★ 2chの煽りレスの半分は優しさで保たれてます。(バッファリーン)
★ おはようからおやすみまで暮らしを見張る2ch(ライオン)
★ 逝ってくるぞと勇ましく〜♪誓ってスレを立つからは〜♪(フメイ)

43 :提供:名無しさん:01/10/09 07:36
ゴミ集積場のゴミの山をアップでひたすら映す。台詞・音楽全くなし。
で、残り3秒のとこで、「ゴミにも主張がある」の文字が出る。

44 :つまらんね・・:01/10/09 09:55
国会議員らしき人物が連行されている。
多数の記者・カメラが集まっている。
ものすごいカメラのフラッシュ

記者A「捕まった今の心境は?」
記者B「疑惑について一言!」
記者C「どうなんですか(怒号っぽく)!」

無言の国会議員、振り向いて
議員「逝ってよし!」

それを聞いたまわりの記者達、
記者「オマエガナー」

最後にモナーのアニメが出てくる
モナー「sageるぞ。ゴルァ!」

テロップ「駄スレには厳しい 2ちゃんねる」

45 :提供:名無しさん:01/10/09 10:05
田中真紀子らしき人物が発言している。
「御陀仏さんになっちゃいました」「パニックに陥って・・」
「事務方が」「靖国参拝については反対の立場であります」
「これはワナね」「トイレ行かせて下さい」(などなど)

田中「えー。その件につきましては・・」

テロップ「世の中は突っ込むべきネタの宝庫だ。2ちゃんねる」
(または「突っ込むネタは日々量産されている」でもいい)

46 :提供:名無しさん:01/10/09 18:02
あげ

47 : :01/10/09 22:29
スポットCMって結構安いしね

48 :提供:名無しさん:01/10/09 22:34
これは既出か?
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/8353/letsgyo.mpg

49 :ホテル紅葉 ◆lHeUUhkw :01/10/10 02:43
♪揺れる湖は〜 私の夢のよお〜

夕暮れの琵琶湖を背景に、おねえちゃんが湖岸で波と遊んでいる。

♪誰かが 小石を また投〜げた〜

湖面を映すと波紋が広がっている

♪イ〜ンタ〜ァネ〜ェット 2ちゃんね〜ぇる〜

水面に写る2ちゃんねるの電飾文字

50 :提供:名無しさん:01/10/10 10:24
ブラッドピット、マドンナ、ディカプリオ、M.ジャクソン、トムクルーズ、ウーピーゴールドバーグらが次々とカタコトの日本語で「イッテヨシ!」とコメントする。

51 :提供:名無しさん:01/10/10 16:53
オープニングのカット、沢田研二の「勝手にしやがれ」が派手になりひびく

    ⊂_ヽ、
      .\\  ∧_∧
         \ ( ´Д` )
          >  ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /
       /  /|
       ( ( 、                  (´⌒(´⌒;;
       |  |、 \              (´⌒(´⌒;;
       | / \ ⌒l         (´⌒(´⌒;;
       | |   ) /       (´⌒(´⌒;;
      ノ  )   し'       (´⌒(´⌒;;
     (_/  ≡≡(´⌒(´⌒;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡  2ch
            (´⌒(´⌒;;

52 :CMソングは:01/10/10 16:57
浜崎あゆみ LOVE〜Destiny・refrain〜

ねぇ誰もがきっと不満を背負って
悲しく鬱陶しい厨房にさいなまれ
ねぇそれでも人は繰り返し眺め
イタイ程毎日2ちゃんにやってくる

書いてきた時間の長さは少しだけ違うけれども

ただ出会えたことを 入り浸ってたことを
文字で伝わらなくても ワラ ワラ ワラ ワラ..... 忘れない

ねぇ誰もが睡眠を犠牲にしては
新しい裏ネタを手に入れてきたのなら
ねえそれでも相変わらず更新されない
それは夕樹舞子サイトだったり

ありふれた言葉でも 2chで交わすなら意味が違うから

ただ出会えたことで 入り浸ってたことで
煽りあえた事で これからも.....

2chと社会のギャップから目を反らさずに
生きていくはけ口にすればいい

ただ出会えたことを 入り浸ってたことを
2度と出られなくても ワラ ワラ ワラ ワラ..... 忘れない

53 :提供:名無しさん  :01/10/10 19:02
タ〜ラ〜ラ〜ラ〜 タ〜ラ〜ラ〜ラ〜

         「 2chねる 」

       泉の広場を上がったところ・・・・・

54 :提供:名無しさん:01/10/10 19:09
11をはじめとしてACみたいだな。でもACと違って、人間の醜さを助長させるような気が..。

55 :名無したん:01/10/11 10:31
>>54
アンチAC(ACのパロディ)的な位置づけって面白いと思う。
企業の場合は立場上露骨にACに対して表立った批判はできないけど、
2ちゃんねるなら出来ると思う。たぶん(汗

56 :提供:名無しさん:01/10/11 10:44
いろっんなところに、2ちゃんねら♪
あれこれ答える2ちゃんねら♪
らんららら、らんららら、2ちゃんねら♪
らんららら、らんららら・・・・♪

全員朝鮮人スマイルで駆け抜けるDQS達の絵のスロー。

57 :名無しさん@1周年:01/10/11 12:07
複数の人間が会話している。
     ↓
どんどん罵倒合戦になる。
     ↓
最後には電機コードで首をつるヤツが出てくる。
     ↓
テロップ「これが2ch」

すまん。おもしろくねーな。

58 :吾輩は名無しである:01/10/11 18:55
白い背景にAAまんまのギコとモナーがおにぎりを食っている。
画面右下のほう。ムシャムシャいう音。
しばらくして、画面中央に「www.2ch.net」(ゴシック体)のテロップ。

59 :提供:名無しさん:01/10/11 19:37
インフォメーションにあるやつが結構好きだ

60 :提供:名無しさん:01/10/11 21:04
夜がさみしい

2chにアクセス

(゚д゚)ウマー

この3秒CMを5段重ね

61 :提供:名無しさん :01/10/12 01:08
テロップスタイルで・・・・

皆さんのお力で成り立ってます。
2chの受信両菌は銀行またはお近くの郵便局でもお支払いできます。

BGMはベート便の『運命』

62 :死死死死死 ◆rfxfEudo :01/10/12 03:27
画面は真っ暗で14秒

残り1秒で

『2ちぇんねる』

の文字と、ナレーション

「2ちゃんねる by ひろゆき」

63 : :01/10/12 13:27
小学校の入学式のシーン、母親と記念撮影する僕。
画面一杯に2chスレッド「入学式ってうざくねー?」



彼女とデートする僕。楽しそうに手を繋いで街を歩く
2chスレッド「お前らまだ彼女できないの?(ワラ」



ゴミが散乱している暗い部屋で首吊り自殺し絶命している僕
机の上の遺書にズーム
画面一杯に遺書の文「逝ってよし、俺!」

ナレ
「となりにはいつも2ちゃんねるがあった。」
画面に文字
「www.2ch.net」

64 :提供:名無しさん:01/10/12 14:03
>>58
ユニクロ調?
GAP調?

65 :初めての方と2ちゃんハート♪:01/10/12 16:32
取り敢えずキャッチフレーズだけ。

いつでもお気軽にカキコお待ちしております!
(約1秒間を空けて)・・・ただしくれぐれも自己責任で・・・

どうよ?

66 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/12 17:11
おっ!新しいスレ!
2げっと!
レス付かねぇ〜なぁ〜、(゚д゚)ウィッス!
どうだい?自作自演は?
オマエモナァ〜
もういっちょ逝くぅ〜?
(゚д゚)ウィッス!
http://2ch.net

67 :提供:名無しさん:01/10/12 17:19
暗い部屋で不器用にリコーダーを吹いている青年。
最後にテロップ「笛よりも面白い 2ちゃんねる」

68 :提供:名有りさん:01/10/13 00:12
平家琵琶をBGMに・・・

真夜中のオフィスでスクリーンセーバーが一斉に
赤地に黒で「逝って良し」を表示。

SE キーボードを叩く音
NA 今日もアンタと、逝って良し。2ちゃんねる。

(歩道橋から見下ろす男性の差し迫った顔をバックにアドレスが赤で表示)

69 :ケール:01/10/13 00:42
>68
あよね風味の恐怖味だな(意味不明)
俺だったら

暗闇の部屋に1つのディスプレイがある
その画面には2ちゃんねるの入場画面
その後上から「逝ってよし」が画面一杯になるまで表示されていく(小文字サイズで)
いきなり赤文字で(血文字みたいな感じで)
そして・・・
「一度入ればあなたはもう出られなくなります」
ここで鈴木 史郎のナレーターが入って
「2ちゃんねる」とゆっくりゴシック体で出てくる
そして下にはアドレス
「・・・2ちゃんねる」←これも鈴木 史郎さんの声
最後に「アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ」と
高々に笑うモナーとギコの姿が現れる
(AC風味+ホラー映画風味のWホラーパンチ)←逝ってよし

70 :名無しさん:01/10/13 08:25
パラマウントのテーマで
「2〜ちゃ〜ん〜ね〜〜る〜〜♪
 2ちゃんねる〜〜〜♪♪」
と歌う孫たち。微笑む家族。
その傍らでベットに寝たきりのババアが
ノートパソコンで2ちゃんねるにアクセス。

アクセスした瞬間
ババアの目が怪しく光り(CGを駆使)
体が約2割ほど膨張する。
心配してそばに駆け寄る孫たちを張り倒し
目にも止まらぬ速さでタイピングを始める婆。

パソコン画面には煽りレスが高速でスクロールされている。

急いで主治医が駆けつけるが
主治医も2ちゃんを見た瞬間に
「1の主治医です・・・」を呟き始める。

驚愕する家族をバックにテロップ

『最後のオアシス www.2ちゃんねる.net 』

71 : :01/10/13 10:09
>>70
狂ってるw

72 :提供:名無しさん:01/10/13 11:35
>>70 不覚にもワラタ。

73 :提供:名無しさん:01/10/13 11:38
やっぱりユニ黒より祖父マップ調で行こうぜ

74 :1:01/10/14 19:56
もうちょいセンスのいい奴無い? >全員

ぜんぜんコンセプトが無いよ

75 :卯旨脂 ◆BnXiqYDM :01/10/14 20:48
>>74 =1
ていうか、そういうならてめえの案を出せや。

76 : :01/10/14 21:24
(銀残し、彩度の低いハイキーなエフェクトで)
・タイル張りの不気味な部屋。古びた蛍光灯の不規則な点滅。
 天井から得体のしれない雨漏りのしずく・・。
 部屋の真中にはステンレス製のテーブル。
 その向こうに、サンドストームを映しつづけるTV。
 テーブルの上の黒い物体にカメラが寄っていくと・・・
 リモコンが置いてあり、あるチャンネルのボタンが真っ赤に発熱している。
 (カット一転、変わって)
・ワイドレンズの狂ったアングル。
 走る満員バスの中。可憐な制服姿の女子高生が停車ボタンを押す。
 ボタンに触れた瞬間、痛そうな顔をする。
・女子高生の一指し指のアップ。指先が四角く焼けている・・
・遠ざかるバスのロング。
 (カット戻って、もとの部屋)
・TVにノイズと共にモナーが映る。不気味な笑み・・・
 そこに唐突にテロップ。「2ちゃんねる」
 

77 :紀氏 ◆uP9EBqoI :01/10/14 23:40
[カメラ固定]
首が廻っている扇風機を映している。
男、登場(後姿のみ)。
男、扇風機に向かい、首が廻るのに合わせて左右に動きつつ声を出す。
「あ゛〜〜〜〜」
遠くから母親の声
「ご飯よ〜」
「は〜い」
男、扇風機のスイッチを切る。
男、去る。
扇風機の羽がゆっくり止まると、羽に文字が現れる。
『インターネットは2ちゃんねる』

78 :提供:名無しさん:01/10/16 00:20
age

79 :提供:名無しさん:01/10/16 01:06
>>77
byKDDIや「N」のCMであっても何の違和感もない
よってsage

80 :( ―∀―,,)さん:01/10/16 02:21
おじいちゃんとおばあちゃんがコタツでのほほんとしている。

おばあさん「さあやりましょうか」

ノ-パソを差出すばあさん

おじいさん「しかし・・・どうやって、煽り方も荒らし方も知らないんだぞ」

そこへ姉ちゃん登場

姉ちゃん「さあ歌いましょう」

リズムに乗って

爺婆「ドレミファ 2ちゃん どしたらできるの♪」

姉ちゃん「しんみりと」

おじいさん、ノーパソの前で沈む
おばあさん、煽りにキレて書き込みまくる・・・

爺婆「ドレミファ 2ちゃん どしたらできるの♪」(しんみりと)

姉ちゃん「ゴージャスに!」

おじいさん、『厨房』板でひたすらジサクジエンで荒らしまくる。
おばあさん、『顔文字』板でZ武のスレに書き込みをする。

爺婆「ドレミファ 2ちゃん どしたらできるの♪」


姉ちゃん「www.2ch.netにアクセスしてね!」





ごめん、記憶がかなりあいまい

81 : :01/10/16 02:27
どうもノーパソをノーパンと読んで困る

82 :  :01/10/16 02:31
>>80
>記憶があいまい
ってどういう意味?

83 : :01/10/16 03:15
そんなん15秒でできるかってーの>>80

84 :スキン頭=クディ ◆p.flh9yE :01/10/16 03:34
ワラワラと人が集まっている。人々の視線の先には、狂牛病で立ち上がれない牛が1頭。

「丸焼きだ」「牛刺しもいい」「ステーキもステーキ」・・・(思い思い食べたいものを呟く)

誰かが声をあげる。

「祭りだワショイ!祭りだワショイ!」

全員「祭りだワショイ!祭りだワショイ!」

狂牛病の牛の丸焼きが出来上がり、全員がむさぼりつく。

全員満腹そうな顔。しかし、全員立とうとしても立てない。

骨だけの牛の口から吹き出しで、

「DQNの楽園。2ちゃんねる」

85 :提供:名無しさん:01/10/16 08:16
救急車がサイレンを鳴らし出動!続いて霊柩車、パッカー車も出動!
車線関係なく、マシーンが横一列にランデブー走行する。

86 :元CM制作会社社員:01/10/16 10:16
>>85
サイレンはCMに使えないよ・・(警告の意味でのサイレンと区別できなくないので)
本来は電話のベル音もダメなんだけど、某食品会社は無視してやっちゃってたな。

あと、ここでネタのあがったCMって、誰か作らないの?
放送網に乗っけるのは、有志で莫大な資金が集まらない限りは無理だけど、
映像を作るだけなら出来そうな気がするけど。

87 :あひゃ:01/10/16 15:41
            ♪いらないモノが多過ぎるゥ〜
       Λ_Λ ♪いらないモノが多過ぎるゥ〜
      ( ´∀`) ♪いらないモノが多過ぎるゥ〜
      ( つΘ∩  ♪いらないモノが多過ぎるゥ〜
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴

|オマエがいらない
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧           .Λ_Λ ♪いらな・・
 ( ´∀`)          ( ´∀`)‥∵
 (つ===つ==∽∽∽∽⊂( つΘ|二二二二
 | | |            .〉 〉|\ \"∵‥
 (__)_)           (__)| (__) ビシュ
                   ┴


いらないものでも、いてもいいよね・・・・・2ch!!!

(もしくは、いらないものも必要なもの・・・・・2ch!!!)

ってどう?

88 :提供:名無しさん:01/10/16 17:02
笑えるけど、これで2チャンネルのアクセス数とか増えるのかなあ?

どうも内輪で盛り上がってるだけのような気がします。

89 :提供:名無しさん:01/10/16 17:53
>>88
マジレスするのもおバカだが…
ハナっからそういうスレだってば。
どうせ作れても放送できないでしょ(してもらいたいけどさ)

90 :Take 1:01/10/17 21:16
(BGなし)
オフィスの中の自販機コーナー
カップのコーヒーを飲んでいる上司と部下のロングショット

上司 2ちゃんねる語を織り交ぜてライバル(又は上司の上司)をこき下ろす
部下 「訳が分からない」といった感じで、でも愛想笑いなど浮かべつつも
   時折相槌を打つ(勿論これもお愛想といった感じで)
上司の顔と部下の顔が画面に交互に映し出される
上司ずーっと喋りっぱなし

上司「まったく、あんな奴あぼーんされた方が世の中の為だよ」
部下の両目アップ(上目遣いに睨む感じで)
テキストトゥスピーチで「…オマエモナー」

画面また自販機前のロングショットに戻る

画面黒地に白文字(明朝体系)で
「言わぬが、花」

文字消えて新たに
「2ちゃんねる」
URL

91 :A(美鷹):01/10/17 21:19
>>86
それにしても喚起や警告でサイレン使うCMってないよな。
75〜76年の警視庁の指名手配CMであったらしいけど。

92 :Take 2:01/10/17 21:27
(BGなし)
オフィスの一室(ロングショット)
上司の席の前でしかられている部下
他の人達は机に向かって仕事をしたりしているが気まずい雰囲気で
二人をちらちら盗み見たりしている

上司 2ちゃんねる語を織り交ぜて部下をこき下ろす
部下 「訳が分からない」といった感じで、でも取りあえず
   頭を下げて謝る
上司の顔と部下の顔が画面に交互に映し出される
上司ずーっと叱りっぱなし

上司「お前みたいな奴はこの会社にはいらないんだよ!!
   逝ってよし!!だ!!」
叱られている部下(鼻から上のアップ)を手前中心に
フカン気味なアングルでオフィス全体を写す(魚眼とか使ってもいいかも)
画面上半分位の大きな吹き出し
モナーがトコトコ歩いて来てテキストトゥスピーチ
「…オマエモナー」

オフィスの面々、はっと何かに気付いたように顔を見合わせ
慌てて仕事に戻る

上司の罵声FO

画面黒地に白文字(明朝体系)で
「知られちゃ、いけない」

文字消えて新たに
「2ちゃんねる」
  URL

93 :提供:名無しさん:01/10/17 22:28
ひろゆき出して
「ジャ〜マンポテ〜トゥ」風のCMにする。

94 :提供:名無しさん:01/10/17 22:38
>>90>>92
うまいね

95 :提供:名無しさん:01/10/17 23:08
赤の八頭身モナー、そして黒の八頭身モナー(顔のアップ)
「男と!女と!」(ナレーション)
・・・カメラがひく・・・
何体もの赤と黒の八頭身モナーが組み合ってジャングルジムの様にそびえ立つ。
オレンジ色の夕焼けをバックにな・・・

96 :提供:名無しさん:01/10/17 23:54
>>82-83

>>80は以前あったso-netのCMだーよ

97 :提供:名無しさん:01/10/18 04:04
始まりが"無音"のCMって、テレビから目をそらしていても
一瞬、目を引くよね「あれ?テレビ壊れたか?!」って。
(バイオハザードがこの手法使ってたけど…)
その方法を使ってのCM。

場所は男子トイレ…勿論、始まりは無音。画面上には人はいない。
個室のドアがひとつだけ閉まっていて、数秒後に水がシュゴー…と流れる。
突然ドアがバタン!と開き…カメラは正面の壁にズームイン!!
白い壁に、手書きの黒く細い文字で…「2ちゃんねる www.2ch.net」

98 :97:01/10/18 17:09
もっといいの考えた。

始まりが"無音"のCMって、テレビから目をそらしていても
一瞬、目を引くよね「あれ?テレビ壊れたか?!」って。
(バイオハザードがこの手法使ってたけど…)
その方法を使ってのCM。

場所は男子トイレ…勿論、始まりは無音。画面上には人はいない。
突然ドアがバタン!と開き…カメラはチンポにズームイン!!
太いチンポに、手書きの黒く細い文字で…「2ちゃんねる www.2ch.net」

あ〜〜〜 チンポしゃぶりて〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

99 :提供:名無しさん:01/10/18 17:12
>>97-98
エロネタつまらん。逝ってよし

100 :97:01/10/18 21:12
>99 ちょっと待ってよ、>98は私じゃないってば…(;´Д`)
奴は私のネタをいじった便乗犯!!…ゆるすまじ…>98
●                      ___________
 \______________________ ∩ ∩  /
 ( ■  ■  ■  ■  (;´Д`) <  なんじ のうするのみ!>98
   ̄ωω⌒⌒⌒⌒⌒ωω⌒      \___________

101 :帰宅部:01/10/18 22:11
........舞台は吉野家、曲はどうでもいい。
青年達、
『.......次来るとこ、繋がる?』
ここで、ゴルゴ吉野家の文章を、一緒に流し始める。
『繋がらない........。』
U字型のテーブルの向かいに居た奴が、悲鳴を上げる。
『ゴラァ!』
無意識にも奴は、包丁を持ってこようと、厨房へ。
だが、怒りも修まったらしく、ゴルゴの文章も其処で止まる。
『あったー(はぁと)。』
なんと!
乗っ取っていた、パソを。アクセスしたのは、2ちゃんねる。

    インターネットは程々に。 2ちゃんねる

102 :提供:名無しさん:01/10/19 00:48
受けなかったネタを騙りのせいにする
ジサクジエン好きな>>100であった。

103 :提供:名無しさん:01/10/19 01:20
>102
って言うか。ほとんどレスないよな;^^<このスレ
創作意欲は皆無!パクリ率90%くらいカナ?

104 :97:01/10/19 01:51
私のネタは絶対受けるはずだったのに
>98のせいで台無しになった。

謝れとは言いませんが、こちらもちょっと大人げないのですが
ムカついたので友達のハッカーに頼んで、>98の個人情報を探ってもらう
ことにしました。あ、もう遅いですよ。もうすでに友達解析始めちゃってますから・・・(^^;
ちなみにこれは自慢じゃないんですが、その友達は日本でも5本の指に入るくらい凄腕のハッカーです。
この前彼の家に遊びに行ったらものの5分で他人の個人情報を抜き取っていました。
彼にとってそれくらお赤子の指をひねるくらいの行いなんですよね(爆)
これであなたも一巻の終わりってやつですね(^^; まあせいぜい後悔してくださいね。
それからもう二度と荒らしはしないこと
(その友達は荒らしが大嫌いらしいです。荒らしを見つけたら即解析に入るみたいです(^^;)
それでは、う〜ん二日後くらいかな?またこのスレに来てくださいね。
あなたの住所本名住所その他もろもろのせておきますんで(笑)
あ、警察とかに言ったって無駄ですよ。あなたは荒らし(犯罪)なんだから通報したところで捕まるのは
アナタですし友達は掲示板のログを自在に操ることができるんです。と、いうことでbye♪(^0^)/~~

105 :提供:名無しさん:01/10/19 02:03
>>97
なんかキモイな
粘着か?
それにあんたのネタ荒らしで台無しになったとか書いてるけど
荒らしなくてもそんなに面白くないよ
あ、漏れの解析はしないでね(藁
ハカーか、怖い怖い(藁

106 :提供:名無しさん:01/10/19 02:06
>>104
ひねりがもう少し!
面白いから98の反応を見てみよう!!

107 :提供:名無しさん:01/10/19 02:09
テレビ画面イパイに2ちゃんの書き込み画面。
すごいスピードでレスがついてゆきます。
それぞれのレスのあとに書き込んだ本人の顔が
次々と移されてゆきます。
あきらかにコワレテルおたく顔の人やタコ部屋でかきこんでる人、
殺人しながらかきこんでる人ETC。全て異様な人々ばかり。
最後にデンパコ(でん子風のオリジナルキャラ)が出てきて
「情報を真に受けるのは自分の判断でね!」
2ちゃんねる。どっと、こむ。

108 :本物の97:01/10/19 02:11
    うえーん、もう来ねぇよぅー!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

109 :提供:名無しさん:01/10/19 02:12
>>107
2ちゃんねる。どっと、ねっと。だろ

110 :提供:名無しさん:01/10/19 02:12
あーあ。泣かせちゃった。いけないんだ。

111 :提供:名無しさん:01/10/19 02:13
97さらしあげ

112 :提供:名無しさん:01/10/19 02:14
キャップ使えよ>97
つーか「なんじ のうするのみ」
これどういう意味?呪文??

113 :提供:名無しさん:01/10/19 02:18
オカ板

114 :提供:名無しさん:01/10/19 02:18
>>109ちっ。真顔で訂正するのやめてくれ。

115 :提供:名無しさん:01/10/19 02:20
97をいじめるな!
可愛そうに・・・
でも、泣く事なのか?

116 :70 ◆WhbNmO/c :01/10/19 02:21
モー娘。を使おう

なっちは「〜だべ」「なっちCMに出る」を連呼(カッペは必須)
保田は当然ウンコする。
加護は三輪車、辻はおもらし、後藤はジェシカ
各々2ちゃんねるにちなんだ格好でおもむろに登場。

そこで問題なのは
石川はウンコするかどうか?
するよ派としないよ派の徹底討論が今まさに始まろうとしている!!!

ここでテロップ

「つづきは 2ちゃんねるで
言論のオアシス 2ちゃんねる.net」

117 :提供:名無しさん:01/10/19 02:22
>>97
は繊細なおんなのこなんだよ!俺が知ってる
だからいじめるな。

118 : :01/10/19 02:30
>>116
お前オアシス好きだな
でもこれも使えないよ、ワラタけど

119 :ネ・・CM考えヨォー・・・:01/10/19 02:32
CM製作の熱意が。今何処に行ったのかと問いたい!!
真面目に考えてくれ!!!

120 :提供:名無しさん:01/10/19 02:33
>>119
何か作ってよ

121 : :01/10/19 02:35
>>117
でも女の子がチンポしゃぶりて〜とか書くのか?>>98
ずいぶんおてんばだなw

122 :パ・・クリ専門は私です!:01/10/19 02:42
このスレ下がりっぱなし・・・
私の正体は、2=20=21=85=95です!
5レス!!
他の人の創作意欲ってのが知りたくてレスしました!年代は解かるよね?シャラバ〜イ!

123 :119(CM作ったよ):01/10/19 02:42
金曜の夕方というか時間は7時半ばの○○線。
1日中、猛暑&蒸し暑さで満員ながらも電車の冷房は気持ち良かった。
が、ピーチクパーチクと携帯電話で吼えるコギャル系女子高生にムカッときた。
それも”優先席”の近くで他人の迷惑おかまいなしで・・・・。
今日は、この蒸し暑さの疲労で浣腸痴漢する気はまったく無かったが浣腸で、
「制裁」を与えてやらねばという衝動にかられ始めショルダーバッグの中から
いちじく浣腸を準備していると「うるさいぞー、携帯禁止だろー、そんなことも
わからんのかークソガキがー。やめろ言うのがわからんかー」と40歳代のサラ
リーマンのオッサンが携帯電話コギャルを怒鳴りつけた。さすがに共感出来、
カッコ良かった。
怒鳴られたコギャル女子高生は「オッサン黙っててよ、うるさイー、黙ってテ
、きったないツバ飛ばさないでーエ」と反論しながらもオッサンの迫力で静かに
なりメールをし始めた。
このコギャルはどう見てもブッサイク&ワガママな顔つきでスタイルも痩せ型だ
が魅力無しだ。制服のスカートが超ミニで短く浣腸注入するには持って来いの服
装で電車の揺れに紛れてコギャルの尻に手の平を当ててみた。途端にケツ全体に
力が入り腰をズラし痴漢の手から逃れようとしていた。眉間をピクつかせ、さっき
怒鳴ったオッサンを睨み付けていた。”イケル”と思い、あまり触りたくないが
コギャルの不潔そうなパンティーにいちじく浣腸を押し付け、人差し指でパン
ティーをずらし肛門めがけて浣腸を突き出した。上手く肛門に刺さらなかったせい
かコギャルはピンッピクッと飛び跳ねたが10秒以内にコギャルの肛門に浣腸の先
が刺さり一気に薬液を腹の中に注入してやり、イチジクを即抜き取り少し薬液が
残っているイチジク浣腸をパンティーに向けて押し潰し薬液でパンティーを濡らし
てから空になった浣腸はコギャルの隣にいてコギャルの髪の匂いを嗅ごうとして
いる予備校生風の奴のショルダーバッグに入れてやった。
浣腸されたコギャルはすぐに浣腸の効果が現れ、携帯電話をさらにしっかりと握り
しめ左手で下腹部を擦り始めガングロのおでこに汗が浮き始めた。
電車の揺れに合わせて俺はコギャルから少し(1mくらい)離れてコギャルを観察
した。いつもならチ★ポ押し付けたり精子引っ掛けたり触りまくったりするが、
このコギャルだけは不潔そうで触りたくなかった。
そしてすぐにコギャルに変化があったというか、徐々に強烈なウンコ臭気が・・・。
我慢ということを知らなそうなコギャルらしくすぐに漏らしたようで、コギャル
から離れたのは正解だったが異臭はとても臭く、さっき怒鳴ったオッサン含めて
付近の乗客は辛そうな顔をしていた。そして水っぽい汚い音が「ブビッブビビビ
ビー、プゥービビビーーー」とかすかに聞こえてきた。
おそらく、このコギャルはいつもハンバーガーや肉ばっかり食べているような動
物的な臭さで「早く駅に着いてくれー」という心境で浣腸制裁する区間を間違えた
なと後悔した。やっと停車してドアが開くと生温かいが新鮮な空気が入ってきて同
時に乗客も心なしか急いで降車していた。
コギャルの立っていた場所には茶黄色か濃い黄色の液体が広がっていた。
ホームに出てコギャルを探すとベンチに座りウンコをさらに漏らしているようで
大便をキバルような息遣いで「ビーグチュ、グジュジュー」と聞こえていた。
ルーズソックスは茶黄色に染まっており、便意腹痛が無くなったのかコギャルは
立ち上がり階段へ歩き始めた、スカートに隠れて下痢便を蓄えたパンティーは
見えなかったが階段を降りてる途中4箇所でスカートからボトボトとペースト状
で黒っぽいウンチを落とし両足にウンチとウンコ汁を伝わせながらウンチ汁の足跡
を作って行った。
このコギャルはトイレには行かず、そのまま改札を通り抜け彼氏らしいヤンキー
兄ちゃんに迎えられてた。が「クセーぞ。××○・☆×?*・・・」と騒いでいた。
性的な満足は全く無かったが、別の意味で快感&満足感が得られた。

124 :119=122:01/10/19 02:52
>>123!!!
確立変動する大技使うなよ^^
私が正体をすべて言ってるときにコンナ大技・・・
私の負けを認めるよ。ただしCMにはならないよぉ^^

125 :97 ◆IEseS8Jk :01/10/19 03:02
トリップ付けました〜(ワラ
…と言っても、元はオカ板の住人なのであんまり
書き込みしないのですが…スミマセン。

私の書き込みは…97と100と108です。
しかしこんな事の為に初トリップだなんて…(;´Д`)
エロや痛い奴に思われるのが嫌なので…。

遊んでくれた皆様…ありがとうです。大人しくオカ板に帰ります〜。

126 :提供:名無しさん:01/10/19 03:24
>>125
よしよし。君がエロじゃないことは
この俺が知ってるよ!

127 :提供:名無しさん:01/10/19 05:34
T=テロップだけの画面にN=ナレーション
一単語ごとに、1Kトーンが鳴る。


T 漏れ     N「オレ」

T 氏ね     N「シネ」

T 藁      N「ワラ」

T 逝ってよし  N「イッテヨシ」

T 既出     N「ガイシュツ」

モニターの光に照らし出されたはげ頭のオッサンのアップ、
不思議そうに首をかしげる。

モナーたちの画面にST=スーパーテロップ
ST&N「2ちゃんねる」

はげ頭のオッサンの憤った顔にST=スーパーテロップ
ピ!
ST 禿同 N「はげどー」

128 :再挑戦さん:01/10/19 08:07
記者と問答しているアメリカの大統領。

大統領「我々が誇る民主主義を脅かした犯人の所在が明らかになった」

ビックリする記者達
相次ぐ質問。
「それは本当ですか?」「ソースはどこですか?」

大統領「・・2ちゃんで見た」

ナレーション「あの人も見てるかも。2ちゃんねる」

129 : :01/10/19 10:53
家の中、外は台風。テレビでは台風のニュースやってる。
30歳くらいの男がパソコンに向かいながら、
『おかあちゃーん、今晩コロッケ食べたいー!』と台所に叫ぶ。
2chのクレジット。

130 :提供:名無しさん:01/10/19 14:42
128よし!

131 :提供:名無しさん:01/10/19 15:09
いいけど1の言う肖像権とかの問題や、
どーーもキャラクターや時事問題に頼ってる気がするよ。
皆素人だからしょうがないんだけど、
オリエン内容を踏まえたプレゼンで応えられないとダメだと思うが。
つーか1は見てるのか?だろ?>>1

132 :提供:名無しさん:01/10/19 16:52
>>131
つーか、マジ批評するなよヴォゲ

133 : :01/10/19 16:56
おもろい(藁

134 ::01/10/19 17:09
131の要望にこたえ、最近のCM案の中で相対的な優秀作品をピックアップ。
あくまで主観で選んだので、異論があるならどんどん書き込んでほしい。

>>90
ビジネスマンの日常に焦点を当てるのは面白いが(ジョージアみたいに)、このCMで意味するものは「ビジネスマンの日常まで2ちゃんねるは浸透している」ということ。
しかしこれによって、2ちゃんねるにアクセスしようとする人がそれほど多いとは思えない。むしろジョージアの逆手を取って、2ちゃんねるにアクセスしなければいけない、という切迫感を与えるべきか。

>>97
2ちゃんねるって何だろう? と視聴者に訴えられる。これはいい。便所が与える2ちゃんねるのアングラさも伝わる。
その後、荒らしに合ったようだが実際この作品は良いと思う。あとは映像によるね。

>>128
テロに注目されている今だから131のように時事問題と叩かれてしまうが、
この案はいつでも使えると思う。
新鮮さはないが、この手の手法は平均的に注目を集めるものだ。

135 :131:01/10/19 21:05
>>134お疲れ。でも相対的な優秀作品ってなにに対しての相対的って意味?
で、主観というより一般論でしか言ってないみたいだから、異論はない。
そこに挙がってる作品は確かに面白いものが多いけど、勢いがないと思う。
けっこう2ちゃんって熱いもんだ。さめた煽りや1行レスも、
キーボード叩く指にはけっこう力入ってるだろ。>>132みたいに。
2ちゃん全体の「見た目の醒めた感じ」より裏側を見せたほうがいいと思う。
そういうのが感じられるのがいいと思うね。得体のしれないものっていう
アピールだけじゃなく、なんか熱いぞコレっていう、
ここで何が起こってるんだっていう興味を掻き立てるものがいい。個人的に。

>あとは映像によるね。

確かになんかギミックは欲しいな。落書き文字がかすかにふくらんで呼吸してたりね。
(某D8年目)

136 :提供:名無しさん:01/10/19 21:44
>135
>(某D8年目)

って…デレクター?

137 :熱い:01/10/20 06:26
轟轟と燃え盛る炎が画面一杯に広がる(12秒間)

ナレーション1(細川俊之)「えいちてぃてぃぴぃころんすらっしゅすらっしゅ
  だぶりゅうだぶりゅうだぶりゅうころんにしぃえいちころんえぬいーてー
  ・・・
  2ちゃんねる」

ナレーションに合わせて黒文字がタイピングされていく。

138 :巨腺:01/10/21 00:33
J-side.comみたい(・∀・)

139 :135:01/10/21 03:37
うん>>136
熱いのは分かった、だがもっとひねろう>>137
ちなみに俺の作ったのも前のほうにあるけど、まあ無視された無視された(゚д゚)
1みたいなプランナーと違って企画をよりよく見せるのが仕事なので・・(と言い訳)

140 :1:01/10/21 04:34
>>135
すまん。
最新50だけ見て評価したもんだから。

以前あった相対的とは、その50の中でまあ良い方かな、と思われる3作品(?)を選んだから。
これを実際の「作品」とするにはまだまだ煮詰めなきゃいかんが。

141 :( ―∀―,,)さん:01/10/21 20:01
ぼくたちドキュソ
あなただけに〜ついてゆく〜
今日も煽る 荒らす 終了
そして逝〜ってよし〜。

いろんな厨房が生きているこの星で〜
今日もageる sageる マターリ
そしてブラクラはま〜る〜




ピクミンのCMをぱくってみました

142 :提供:名無しさん:01/10/21 23:33
結局1のオナニースレを超えそうもないからもうつまらないYO!

143 :97 ◆IEseS8Jk :01/10/22 01:08
>134で「あとは映像によるね」と、言われたので
イメージ絵を描いてみたのですが…。
なんかスレがゴタゴタしている感じなのでやめた方がいいかな…(;´Д`)
時間かけて描いたんだけど…悲しい。

144 :提供:名無しさん:01/10/22 02:43
(背景黒のモノローグ形式で)
効果音:「ブレード・ランナー」の冒頭のような、アタックの遅いドラムの一打。

少年(後ろ姿のみ):「ここだけは…、僕の…居場所(語尾上げ)…だと思った…」
(フェイド・アウト、効果音)

中年男性:「会社じゃ、僕の言うことなんて、誰も相手してくれませんよ…」
(フェイド・アウト、効果音)

黒字に白文字で「http://www.2ch.net
カタコト日本語の女性ナレーション:(つぶやく様に)「逝ッテヨシ!」

145 ::01/10/22 16:58
>>97
まあはずかしがらずイメージ絵あげてみなよ。
絵コンテかな?

146 :97 ◆IEseS8Jk :01/10/23 00:43
>145 ここにうpしました〜。
203.174.72.112/ju-go-n/2ch-cm/index.html

147 :139:01/10/23 02:06
あらら、うまいねどうも>>146
俺のコンテマンになってくれ〜って感じ

トイレのドアは、まあこっちに開かないほうが、いいのかな。
フツウそうだしね。ドアが開いて誰もいないとことか、いい。
トーンもこれ彩度落としたモノトーンで、だけど、
妙にハイキーにせずに、明るい感じでいきたいね。
このまんまのイメージで。
ちなみにこれって男便所?きたねえのはいやだね、個人的に・・

148 :提供:名無しさん:01/10/23 04:46
>146 の絵コンテ見て考えついた。

・舞台は木造アパートで、真ん中に共同の廊下があり、左右に部屋が並んでいる。
 電気がついている部屋もあれば、消えている部屋もある。
・一人の人間(とりあえずオトコとするが、実体はなくカメラがその人間の目線)が、
 廊下を歩いている。
・最初の扉の前に来て、右側の扉を見る。
(ザワザワ:電気がついて談笑がされている)
「ここは盛り上がってるなぁ」
(扉を開け、部屋を覗く)
『お!入れよ入れよ。』
「?」
・扉を閉め、左側の扉を見る。
(ザワザワ:電気がついて激論が交わされている。罵声もある。)
「ここは過激だなぁ」
(扉を開け、部屋を覗く)
『ウザイよ。氏ね。』
「!」
・扉を閉め、2つ目の扉の前に移動。右側を見る。
(シーン:電気が消えている。人の気配はない。)
「静かだな。」
(扉を開け、部屋を覗く)
『・・・』
「倉庫...かな」
・扉を閉め、左側を見る。
(静かだったところに突然声が聞こえる:電気はついている。)
「なんだ?」
(扉を開け、部屋を覗く)
『今だ、2ゲッート』
「うわっ、糞スレだ」
・扉を閉め、3つ目の扉の前に移動。右側を見る。
(ドヤドヤ:電気がついていて、非常に騒がしい。)
「なんか騒がしいなぁ。」
(扉を開け、部屋を覗く)
『祭りだワショーイ!祭りだワショーイ!』
「(・∀・)アヒャ」
・扉を閉め、左側を見る。
(再びザワザワ:電気がついて談笑がされている)
「良スレか?」
(扉を開け、部屋を覗く)
『...について誰か知りませんか?』
「あ!それなら漏れ知ってるよ。(云々かんぬん)」
・扉を閉め、廊下の突き当たりにある扉を出て、入り口を見ると、
 扉の上の看板に[www.2ch.net]
「やっぱ2ちゃんだよ。ビクーリしたよ。」

でも、15秒では収まらないかも。

149 :提供:名無しさん:01/10/23 12:32
>97
チンポは写らないの?

150 :提供:名無しさん:01/10/24 06:17
沈んでるからage

151 :提供:名無しさん:01/10/24 14:56
優良スレage

152 :提供:名無しさん:01/10/24 15:05
顔文字がいろいろ出てきて、その内の一匹が「モナー」と言う
その後で男の低い声で「逝ってよし。2ちゃんねる、大好評」

153 :139:01/10/24 15:12
昨日パラッパ2というゲームをしたら、ラストの方に
「イッてよし」とか「萌え〜」とかあったけど
2ちゃんの影響かな?

>>148

テンポですね、ようは。テキストレベルだとそれでよいと思う。
映像化するときっと最初だけドア開け閉めして、
あとは部屋の中だけ描写する、そのカット間にドアのバタン!
っていうSEを入れるとまあ収まるかもしれませぬ。
あまりなんていうのかしらキモに2chの造語持ってくると
「どこが面白いの」ってことになるので再構成は必要かも。

しかしあれだね。面白いもん迂闊に出すと
代理店関係なんか見てるだろうから、
微妙にエッセンスだけパクられるってのはあるねきっと。
他人事じゃなくコンテ提出時にどっか残ってるかもしれないなぁ
オレモナ〜ってやつっす

154 :139:01/10/24 15:14
そろそろ139ウザイって言われそうなのでsage

155 :97 ■IEseS8Jk :01/10/24 17:02
>139ウザイ
逝ってよし

156 ::01/10/24 20:59
あ、97は139のこと嫌いなんだ。
いい意見言ってると思うけど139は。

もしかして97は漏れのこともウザイとおもてるのかな?

157 :97 ◆IEseS8Jk :01/10/24 21:07
>156
よく見て下さい〜。キャップが太いのは偽者です。

色々言ってもらえて勉強になります。
ホント、ご意見ありがとうございます>1さん、>139さん。

155が何でこんなに粘着質なのか理解できないよ…(;´Д`)

158 :97 ◆IEseS8Jk :01/10/24 21:27
ついでに…>146で、うpしていたイメージ絵は
>1さんが見てくれたので閉鎖いたしました。

159 :139:01/10/24 21:37
あははは。来たねえ。カワイイやつ。>>155
なんかがんばろうという気になるぞ。ありがとな。

>>157の本物
ま、そろそろ違うの出してみたら?テキストで。
ちなみに俺は>>76>>127出してやっぱ企画向いてないので傍観です。
俺技術論だけは教えられる、だけど企画センスはない、悪い・・・。

160 :97 ◆IEseS8Jk :01/10/24 23:30
>159(139さん)
>そろそろ違うの出してみたら?テキストで。

ネタ振り(?)して下さってありがとうございます。
…でも、私の名を語る粘着君がキモイので
今後はROMるだけにます。

161 :提供:名無しさん:01/10/24 23:46
97と139がろmすればこのスレ倉庫遺棄だな(w

162 :97 ■IEseS8Jk :01/10/25 09:43
>139
策に溺れるタイプだな。
CMは専門用語知ってるから面白いとは限らないよん
感性だよ、感性。
パッと見てグッと来ればいいんだよね。
あと、設定が細かすぎだね、
自分ひとりで何でもかんでも仕切っちゃうタイプだろ?良くないね

163 :139:01/10/25 14:01
>>160
ですね、残念です。

>>162
俺ときみがROMしたら終わりだってよ。
しかし過去の読んでくれたんだね。嬉しいわ。一応アンテナは持ってるようで。
今回もいつものように真剣にレスしましょう。

にせ97。こういうスレに居付くぐらいだから、本当はCMやりたいんですね。
だったら忠告。外に向って意味のありそげなことを、
ちゃんと発信できるようになりなさい。叩かれようが無視されようが。
君は精神力ちょっと弱すぎ。だからあんな低レベルのディテールを細かいと感じる。
君が嫌がるこんな人間じゃない限り、生きてけません。
センスやディテールは繊細に。表現は大胆にしないと。
仕切るとこは仕切れ!CMを商品が売れるための純粋なものかどうかは、
企画次第。あとは演出が自分がやりたいことを表現する広場でよいのだ。
CMはそれでこそ文化たりえる。
さて、きみは仕切れるのに仕切らないのか?仕切ることが出来ないのか?

「キモがられるより、ウザがられないと。」どうだ、いいコピーだろ?

164 :提供:名無しさん:01/10/25 15:28
>97と>139と偽97のせいで
このスレは台無しになりました

165 :97 ◆IEseS8Jk :01/10/25 20:33
>163さん…ご存知かと思いますが、>162は私ではなくて偽者ですよ。

>164さん、ごめんなさいね…台無しにして(;´Д`)
>1さんにも申し訳ない…。

でも、いい案がある人はどんどん考えたCMを書き込みましょうよ!!

166 :97 ◆IEseS8Jk :01/10/25 20:37
…って、わかっていらっしゃるようでした…。
余計な事書いてスマソ>163

167 :( ―∀―,,)さん:01/10/25 22:18
あげ

168 :( ―∀―,,)さん:01/10/25 22:50

みんな 空しい 何を 騒いでも 空っぽ ホントは誰かに愛されたい?

かまってほしい? 認めてほしい? だったら もっと 大事な事 探さなくちゃ.....................
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::........ . ゜.:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. ...: :::::::::::::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::: . . .
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::::........ ..::::゜:::::::::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..:::::::::
:::: :::::::::.... .... .. .:::::. ... ..:☆彡:::: . ..:::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::゜:::::::::::::::::::.
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::。:::::::::::::::........ . .:::
::::::...゜ . .:::::::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::::::
. .... . .:::∧∧ :::::........ . .:::::::::::::::::::........ ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::::
. . ...:: (   ) .::. ∧_∧ ..::.はやく幸せになれますように。..........
. .. ...:: /   |  ::: (     )::::::: :::::::::.... .... .. .::::::::::. ... ..:::::
 ̄|〜(___ノ ̄| ̄(____) ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||::: :::::.. .... .. .::::. .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::...... .:::::...
                                      |::::::::::::::::::::::::......
                                      |::::::::::::::::::::::::::::::::



↑こいつをCMにするのがよさそう

169 :提供:名無しさん:01/10/25 23:13
>168
ACだな。

170 :139:01/10/26 00:40
こういうのもアリだねー>>168

な?>>本物97
平気だよ、この人たちのパワーはそんなんで台無しになるほど弱くないから。

171 :1:01/10/26 00:44
なんかいいスレになってきたな。

だれか新作は無いのか?
漏れ自身なにもあげてないのが問題ってのは言わないで(逃)

172 :139:01/10/26 10:18
まあ俺は技術屋としては定評があるが、企画屋の才能はまだ足りないかな。
でもとにかく考えたから、見てくれや。

「私の高校の英語の先生は、2ちゃんねらーだから、発音がいい」編。

たしかに、2ちゃんねらーだけあって(^^;
先生の発音は、いい。
「逝ってよし!!(゜Д゜)」

で、
その先生のもとで習っている、高校生たちの発音。
「いってよし」。

女子高生のナレーション。
「いってよし」。

おめーら、
先生の せっかくのいい発音を
ぜーんぜん再現していないじゃん!
「逝ってよし」と「(゜Д゜)」の発音、なっていない!

2ちゃんねらーな高校の先生、
結局、意味ない!
先生としたら、悲しいだろうなあ。

とまあ、こんな感じだ。なかなかいい出来栄えだろ?

173 :提供:名無しさん:01/10/26 10:22
↑こらこら、それは日記猿人のパクリじゃん。
http://www.iijnet.or.jp/bowwow/1559.html
パクリの技術に定評があるのか(藁

174 : ◆0XnlxUXQ :01/10/26 11:50
>>172>>173
楽しい?そうか、よかった。俺も役に立ってるようで嬉しい。
「パッと見て、グッと」きたよん。

>>1
>>漏れ自身なにもあげてないのが問題ってのは言わないで(逃)

問題とは言わないけど、一度見てみたいってのはあるなぁ、正直。

175 :139#:01/10/26 11:52
あっキャップやり方違うじゃん・・失礼しました。

176 :139#:01/10/26 12:06
>>1
俺もCM作ったんだ、お前のも見せてみろや。
大丈夫、俺がつまんねえとこ技術力でカバーしてやるから。

177 :提供:名無しさん:01/10/26 16:01
なにがなんだかわからん

178 :提供:名無しさん:01/10/26 18:27
さらしage

179 : ◆0WXcEutM :01/10/27 00:30
うわっさらに失敗してる!!>>175
これもどうなんだろう。・・・情けない。

しかしきみの問題も根が深いね。どれがそんなに悔しかったんだい?
このスレできみだけが弱いって言ったことかな?相対的に。
関係ない話だからサゲるけど、きみ以外の皆のセンスがそんなに羨ましいのかい?
それでスレの流れぶっこわそうと思ったのか?
予想だけど、きみ、もう若くないだろ?「パッと見て、グッと」とか、
その煽りや騙りとか、もう後戻り出来ない年齢と苛立ちを感じるもの。

180 :提供:名無しさん:01/10/27 12:44
age

181 : :01/10/27 12:46
>139>176>179
誰にそんなに怒ってるの?
1に対してそんな言い草ないと思うけど・・・
スレの流れがつかめん

182 :real139 ◆8kJQ98EA :01/10/27 14:00
>>181
あのね、一応断っておきます、わたしが本当の139なんだけど、
97さんを騙るおじさん「にせ97」が出てきまして、
97さんがキモがってROMになったとたん今度はこっちを
騙り出して「にせ139」になってるみたいです。
>>172>>173>>176、がこの「ニセ139」ですねきっと。
ちなみにDとしてプランナーにあんな>>176みたいな
失礼なこといえませんよ。いくら2ちゃんとはいえね。
ただ>>174は俺で、たしかに1さんの企画が見たいとは言いましたが・・・
俺はこのニセのおかげでけっこう楽しんでましたが、このにせのオッサンが
皆さんに迷惑かけはじめたのでトリップにしました。
ごめんね。

183 :real139 ■8kJQ98EA :01/10/27 14:41
また煽りが出てきたな・・・
>>177-178
>>180-181
お前ら全員煽りだ、嵐だ。消えろ!!去れ!!
どっか逝けや!!!!!!!!!
このスレはな、俺や97のような
CMを愛する者だけしか集っちゃいけねえんだよ。
荒らしやってるような才能のない奴らは見ちゃいけねえの。
でもまあ、素人の作品にも見るべきところは多少なりともある訳で
足りないところは俺が技術力でカバーしてやるからアイデアあったら
遠慮なく出しな、そういうスレなんだ。
誰かいないのか?傑作で俺を唸らせてくれよ(藁

184 :提供:名無しさん:01/10/27 14:44
ネ・・・CM作ろうヨ・・・^^

185 :real139 ◆8kJQ98EA :01/10/27 15:37
そうだね。>>184
みんなで「パッと見て、グッと」くるCMを作ってみよう!!

186 : :01/10/27 15:44
>139
騙りもウザイが相手してるとあんたもうざがられるよ

187 :real139 ◆8kJQ98EA :01/10/27 17:21
はい。反省。
ついからかわれて面白がられてると思うと、もっともっとと、
まあCM作るやつらなんて人にいじられてナンボなのでして。

お詫びに。

「十戒」篇(全部CG)

文字で埋め尽くされた波打つ海。
水平線が光ったかと思うと、
こちらにむかってダイナミックに海が割れてくる。
SE ずざ〜っ!どやどやどや!
たくさんのモナーとかギコネコが
わーわー言ってすっころんだりしながら走ってくる。
N「うぉりゃあー、怒涛のテキスト、2ちゃんねる!」

だめだ・・・そろそろインフェルノの上がり見に出ます・・。

188 :1:01/10/27 23:41
すまん。このスレ何がなんだかわからなくなった。
本物は結局誰?
説明して。

あと言い訳もかねて。
漏れはこのスレ立てる前にすでに作品を作ってたのだが、
あるレスとネタがかぶり、ただいま第二案を作成中。
期待せず待ってくれ。

189 :提供:名無しさん:01/10/28 15:06
>1
このスレは騙りばかりでもうダメになっちゃったから
新スレ作ったほうがいいよ。

190 : :01/10/28 15:41
>>139は女の方ですか??

191 :real139 ■8kJQ98EA:01/10/28 20:29
>>190
齢42にして、未だに彼氏という彼氏もできず
社内で「○○女史」と陰口を叩かれつつも孤軍奮闘している
処女だが、何か?

192 : :01/10/28 20:35
>191
もうやめとけ。また139が出てくるぞ

193 :ROM:01/10/29 19:00
age

194 :初心者:01/10/29 22:44
おれも頭の中で考えてるけど、
ここに載せて罵倒されるのが怖い。

195 : :01/10/29 23:18
>194
大丈夫だと思うYO
のせなYO

196 :提供:名無しさん:01/10/30 19:19
そしてみんなROMに(・∀・)ナッタ!!

197 :提供:名無しさん:01/10/30 22:04
俺もづっと流れ見てたけど、騙りの効果ってのはすげえな。
騙ったほうはさぞ嬉しいんだろうな。ちと悲しい感じはするけど。

198 :俺もROMの1人:01/10/30 23:11
>>197
同意。へたにコテハン使われるよりも実体ない分叩けないしね。

199 :( ―∀―,,)さん:01/10/30 23:32
<クリスマスバージョン>

コーラス隊が並ぶ。
そしてジョンレノンの「ハッピークリスマス」を歌いだす。

白い文字で
「1 名前:提供:名無しさん 投稿日:01/10/30 19:19
メリークリスマス。今日はあなたと一緒にいれてうれしいよ」

「2 名前:提供:名無しさん 投稿日:01/10/30 22:04
逝ってよし」

女の声で
「そんなあなたのそっけない態度が・・・好き」


「あなたと一緒にいられる場所。2ちゃんねる」

テロップでwww.2ch.netと出る

200 :修正:01/10/30 23:35
<クリスマスバージョン>

コーラス隊が並ぶ。
そしてジョンレノンの「ハッピークリスマス」を歌いだす。

白い文字で
「1 名前:提供:名無しさん 投稿日:01/12/24 19:19
メリークリスマス。今日はあなたと一緒にいれてうれしいよ」

「2 名前:提供:名無しさん 投稿日:01/12/24 22:04
逝ってよし」

女の声で
「そんなあなたのそっけない態度が・・・好き」


「あなたと一緒にいられる場所。2ちゃんねる」

テロップでwww.2ch.netと出る

201 :■  必見  ■:01/10/31 01:04
http://www.nefty.net/desktop/folder.htm

ここのNo.6150の画像見れ〜!!超面白い!!

202 :提供:名無しさん:01/10/31 01:33
東北のCMでモナーとかつかってるのあったね
なんだっけ?

203 :139 ◆8kJQ98EA :01/10/31 05:51
ごめん、sageるから言わして!>>皆さん

>>199-200
ひー!なんか初めてすごいと思ったよ。クリスマスシーズンにあったら
泣くねこれ。桑田圭祐の「白い恋人達」あたりを、女性の声が出るとこ
あたりからゆったりとフェードインさせたい。2ちゃんの恋かぁ。

204 :提供:名無しさん:01/10/31 13:06
>>203
そうか?
すっごくありふれた駄作だと思うが。

205 :139 ◇8kJQ98EA :01/10/31 13:41
>>204
(゜Д゜)ハァ??
俺がいいって言ったもんは全部いいんだよ!!!
素人が下手なこと逝ってんじゃねえよ!
氏ねよ!!ヴォケが!!!!!!!!!!

オラオラ、次のCM出せや(藁

206 :( ―∀―,,)さん:01/10/31 22:41
>>203
Σヾ(゜∀゜;)ノ え!

そう思ってくれてる方がいらしてうれしいです。
罵られるの覚悟でかきましたので。

207 :139 ◆8kJQ98EA :01/10/31 23:06
芸術作品作ろうってんじゃないんだから、これでいいと思う。>>206
そういえば理由書かなかったけど、出来上がりのイメージがわかるから。
「逝ってよし」の「逝」っていう字がね、ほんとだと無理だろうけど、
そっけない2ちゃんの雰囲気が優しいオブラードに包まれて、
飲むと胃の中で苦く感じるみたいな。意味不明だけどそういう感じ。

208 :( ―∀―,,)さん:01/10/31 23:14
>>207
ありがとうございます!
そんなふうに言っていただけてうれしいです

209 :提供:名無しさん:01/10/31 23:53
139 ◆8kJQ98EA = ( ―∀―,,)さん
自作自演か(w

210 :提供:名無しさん:01/11/01 00:19
確かに馴れ合いっぽくてアレぇ?って感じだが、
お前もいいかげんにしたら?>>209
煽り方が王道過ぎてそのうちリモホ出されても知らんよ。
11月ぐらいから晒し目的で多少でも動くらしいからな、
バカ煽っていい気になってたら足元すくわれるから気つけろ?

211 :( ―∀―,,)さん:01/11/01 00:40
>>209
ジサクジエンな訳ねーじゃん。
お前ヴァカだろ?氏ねよまじで
人の作ったCMに難癖つけるヒマがあったら
おもしろいCM作ってみろよ?
できねーんだろ?
だったら煽ってんじゃねーよ!
まじ煽りは逝ってほしい

212 :提供:名無しさん:01/11/01 22:24
>>211
つまらんものをつまらんとかいて何が悪い。
オマエの作品を酷く書かれたのがそんなに悔しいか?
批評と言うのは、好評も不評もどちらもあるってことだよ。
139 ◆8kJQ98EA はイイって逝って、漏れは悪いと逝った。
それだけだよ。ぼうや分かる?
ぼうやには難しすぎるかなぁ?(プ

>>210
この程度で煽りになってたら他の板の煽りはもっと酷いぞ(藁 ヴォケ

213 :提供:名無しさん:01/11/01 22:32
煽り煽られ、騙り騙られ
このスレはつくづく無法地帯よのう(藁

214 :210:01/11/01 23:10
>オマエの作品を酷く書かれたのがそんなに悔しいか?

騙りだよそいつ。分かってるとは思うけど。

しかし(プだの (藁 ヴォケ だのきみがそうなのかもな

215 :提供:名無しさん:01/11/01 23:17
>しかし(プだの (藁 ヴォケ だのきみがそうなのかもな

騙りだよそいつ。分かってるとは思うけど。

216 :( ―∀―,,)さん:01/11/01 23:19
>>211
待って。211は私じゃないよ

217 :( ―∀―,,)さん:01/11/01 23:21
>>209
やめてください。

218 :提供:名無しさん:01/11/01 23:43
煽りは無視しましょう。

219 : :01/11/01 23:50
っていうか・・・このスレの存在自体がダサイしツマンナイんだけど。
>>ALL

220 :提供:名無しさん:01/11/02 00:03
つうか1どこに消えた?

221 :提供:名無しさん:01/11/02 00:09
>>ダサイしツマンナイんだけど

(プ

222 :提供:名無しさん:01/11/02 00:45
>>ダサイしツマンナイんだけど。

ぷぷぷぷぷ

223 : :01/11/02 00:48
>>221-222
本気で楽しいと思ってたんだ?・・・・・ああ、憐れ。(w

224 :提供:名無しさん:01/11/02 00:52
>>223
オマエモナー

225 :提供:名無しさん:01/11/02 01:04
★このスレの流れ★

>>1-96 まともに進む。名スレのヨカーン(・∀・)

>>97-106 騙り(?)がでてくる。97が晒しageに遭う

>>119-124 さらにスレが混沌としてくる。

>>139 ご存知、煽り・騙りの絶好のターゲット登場(藁

>>154-166 97と139が騙りに振り回される。

>>171-192 139黄金時代。得意の毒舌で、スレの流れが全くわからなくなる。

>>203-217 今度は「( ―∀―,,)さん」が騙りの魔の手に・・・

226 :139 ◆8kJQ98EA :01/11/02 01:49
あのさ。煽りだ騙りだってそれ自体は全然なんでもないよ。
それよりそうされるってのは逆に光栄じゃないか。せっかく
2ちゃんってとこで何か言ってる意味もあるってもんだ。
だからありがとなって言ってたら、それが頭に来たんだろうね。
繊細なんだと思うよ。相手もそれで困るって思ってたんだろうから。
騙り君には、その繊細さをどうかくだらんマイナスパワーに使わずに
表現に使ってみてほしい。2ちゃんは面白いが、
きみの生活リズムや感情まで侵食させて、必死こく場所ではないと思う。
きみは弱すぎて生きていけない、なんて言って悪かったな。ごめん。
どうかここ以外・・・他の板とかそういうレベルじゃなくて、
他の世界も知ってテキトーに生きることも覚えて欲しい。

だけどひとつだけ言わせてね。CMってそんなたいしたもんじゃない。
面白い・面白くないは確かに重要だけど、本当の評価ってのは、
CMで訴求している商品の売上増か、企業イメージアップ、
これに尽きるわけだから。ある意味非常に虚しいものなのかもしれんね。
マジレス、カコワルイか?(藁で(プ、かな?
まあほんとの君なら分かってるはずだから、いいや。またね。

227 :提供:名無しさん:01/11/02 04:13
じゃぱねっとたかた

228 :( ―∀―,,)さん:01/11/02 13:20
>>139
ありがとうございます!
そんなふうに言っていただけてうれしいです

私のサイト↓でCMの案ほかにもいっぱい出しました!
よかったら、みなさんも見にきてください!!

http://dreamisland.mens.cc/sup01/sup01003/

229 :139 ■8kJQ98EA :01/11/02 13:24
あらら、うまいねどうも>>228
俺のコンテマンになってくれ〜って感じ

妙にハイキーにせずに、明るい感じでいきたいね。
このまんまのイメージで。
ちなみにこれって男?きたねえのはいやだね、個人的に・・

230 :提供:名無しさん:01/11/02 15:23
>>228( ―∀―,,)さん

あなた女性ですよね?
なかなか興味深いサイト作ってらっしゃいますね

231 :97 ◆ZyHAcIpI :01/11/02 16:02
>>228さんのサイト、すごい…(;´Д`)

http://dreamisland.mens.cc/sup01/sup01003/

↑ここ見てたらだんだんCMのアイデアが湧いてきました〜

232 :提供:名無しさん:01/11/02 20:19
荒らしはくんなよ!
何が包茎だ!

233 :提供:名無しさん:01/11/02 21:24
親とごはん食べるときにさ、ニュースで幼女誘拐とか下着ドロとか、
そういうの見てバツ悪くなったりするやつだろ?お前。

234 :提供:名無しさん:01/11/02 21:26
http://dreamisland.mens.cc/sup01/sup01003/images/20011101233958.jpg
マララー乳業

235 :提供:名無しさん:01/11/03 00:09
age

236 :つーか:01/11/03 00:12
>>232-233
お前ら>>97>>139>>( ―∀―,,)
のどれかだろ?
騙りって騙られた奴しか反応しないのな(藁

名無しさんで登場か?おめでてーな(藁

237 :( ―∀―,,)さん:01/11/03 01:35
まってまってまって・・・228私じゃないから!!!

238 :提供:名無しさん:01/11/03 22:58
97,139,( ―∀―,,)の3人が荒らされるネタを造るからこのスレおわたね。

239 :提供:名無しさん:01/11/05 13:18
女の書き込みに粘着するイタイ野郎は
現実世界で女に見向きもされない寂しい奴だ(ワラ

240 :( ―∀―,,)さん:01/11/05 14:49
>>239
(゜Д゜)ハァ??
ここが2ちゃんねるだってことを忘れるなよヴォケが
女だろうが子供だろうが煽り煽られるんだよ!!
マターリ馴れ合いが好きなら自分でサイト立ち上げろや
ヤフでも逝ってろ(藁

241 :提供:名無しさん:01/11/05 15:18
青年の主張かヴィックリマーク多いぞ。
あせってるね、人として。 >>240

242 :( ―∀―,,)さん:01/11/05 15:50
>>241
おまえうぜーな
このスレで煽ってた奴だろ?それとも騙りか?氏ね!!
人として焦ってる?
ヴァカ逝っちゃ逝けねーな(藁
俺はこのスレでただCMの案を出してただけだ。
>>168>>200を見てみな、確かにCM作ってるだろ?
焦ってるように見えるか?お前の目がfusianasanじゃネーノ?
厨房は早く回線切って首吊れ!
俺の案は139も認めるほどの凄いアイデアなんだ
>>240ごときの煽りや騙りはそもそも見ちゃいけねーんだよ(藁

243 :提供:名無しさん:01/11/05 16:10
今度は・・・あらら、
泣くなよおい、こんなことで。

244 :( ―∀―,,)さん:01/11/05 16:20
待って。242は私じゃないよ。

>>139さん、新しいCMのイメージうpしました〜
http://210.155.146.141/akutoku/upload/dat/1004925732.jpg

245 :提供:名無しさん:01/11/05 16:25
Probably this is a trap.
A remote host is exposed. Take care.>>all

246 :提供:名無しさん:01/11/05 16:29
悪アプだろ

247 : :01/11/05 16:39
http://kanazawa.cool.ne.jp/namihei2000/flash/2chcm.swf

ほれ2chCM

248 :提供:名無しさん:01/11/05 17:17
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  暇な奴ら   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/

249 :( ―∀―,,)さん@ほんもの:01/11/05 23:27
いいかげんにしてください。

250 :提供:名無しさん:01/11/05 23:42
( ―∀―,,)さんは、ニセモノがウザイならキャップ付けろや。

251 :( ―∀―,,)さん:01/11/06 00:26
>>250
やり方がわかりません

252 :提供:名無しさん:01/11/06 00:47
>251
名前の所に、#とパスワード文字を入れます。

例→( ―∀―,,)#gikoneko
そうすると入力されたパスワードを元に、適当な文字の
組み合わせが出来て、それがトリップとなります。

253 :metomega ◆3HzjmNSA :01/11/06 01:05
いつでもどうぞ
お気軽に
・・・但しくれぐれも、自己責任でね♥
2ちゃんねる♪

254 :提供:名無しさん:01/11/06 12:56
たくさんのギコネコにただ「モナー」と言わせるだけで充分15秒持つと思うが
で、テロップに「2ちゃんえる・大盛況」と出せばいい

255 :提供:名無しさん:01/11/06 14:16
>254 グッド誤字!>2ちゃんえる
正直、萌えた。

256 :( ―∀―,,)さん ◆Xr3bubJQ :01/11/06 22:27
>>252
ありがとうございます

257 :提供:名無しさん:01/11/06 22:51
2ちゃんえる は大ヒットの予感!(w

258 :提供:名無しさん:01/11/06 23:17
新商品「2ちゃん」
御好評にお答えして、この度新たなリリースをそれぞれ御用意致しました。
お子さんには「2ちゃんS」ハードな社会人には「2ちゃんM」お年寄りには快適な「2ちゃんL」
S・M・Lすべて「2ちゃん」です。

259 :提供:名無しさん:01/11/06 23:56
2ちゃんえるでも入らないんですが2ちゃんきんぐってありませんか?

260 :( ―∀―,,)さん:01/11/07 00:36
2ちゃんえっくすえるがありますよ

261 :提供:名無しさん:01/11/07 00:42
>>260
ニセモノさん?

262 :提供:名無しさん:01/11/07 00:42
>259&260
「S」で充分でしょっ!ププッ

263 :1:01/11/07 12:20
お前らまだやってたの?
このスレもうダメじゃん

264 :提供:名無しさん:01/11/07 13:07
>263 おい>1がこれかよ!っつーか、偽物だよな。藁

265 :( ―∀―,,)さん@ほんもの:01/11/07 15:33
>>261さん
>>260は私です。まだトリップのやり方がわかりません
>>256が偽者です。いいかげんにしてください。

↓ここに2chCM<クリスマスバージョン>のイメージうpしました
http://usagi.tadaima.com/2chbbs/subback.html

266 :「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?:01/11/07 16:05
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

267 : :01/11/07 20:06
>>( ―∀―,,)

うざすぎ。
偽者とか本物とかどっちでもいいから
出てくんな。
このスレ台無しじゃないか

268 :提供:名無しさん:01/11/07 20:13
イタイ             DQN厨房           >>97>>139>>( ―∀―,,)
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <氏ね!!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)

269 :提供:名無しさん:01/11/07 21:32
===============終了================

270 :( ―∀―,,)さん@ほんもの:01/11/07 23:18
>>267-268さん
すみません、スレを汚してしまって。
いま悩みを抱えてて、思わず変なCMを考えてしまいました。
どうかみなさん、私の悩みを聞いてください。

ついこないだ、高校3年生の弟のオナニーを目撃したんです。
それ以来、ずっと弟のことを男として見ていて
弟のこと考えながら、毎晩自分のをいじっては痙攣してました。

そして、先週のことです。
弟をトイレに呼んで、おちんちんを出させました。
ビックリする程堅く反りかえっていて、カリはかりかりで(意味不明ですか?)
さおの部分は血管や筋肉(?)でもうデコボコしてて、
こころの中で「うっわ〜っ」と叫んでしまいました。
「あんた、なんでこんなに大きくなってんの」
と聞くと、「・・・さあ・・立ったから」
といいました。
弟のおちんちんはピインと立って、わたしのおへそのあたりまでありました。
はっきり言ってスゴイです。
わたしは、でこぼこちんちんを握りました。
弟のおちんちんは堅くて長いけど太くはありませんでした。

つづきはまた今度。
すいません途中で。なんか長くなってしまいそうなので。
やめるのは、疲れたからではなくて、興奮してきて自分でしたくなってしまうからです。
ハア・・・弟のおちんちん、舐めたいな・・・

271 :( ―∀―,,)さん ◆Xr3bubJQ :01/11/08 00:53
あのさぁ。私、女三姉妹なんだけど。。。それに今15だし。

272 : :01/11/08 03:28


273 :提供:名無しさん:01/11/08 10:22
>271 文句言いたい気持ちも凄くよく解るけど
煽りや偽物は無視した方がいいよ〜。

274 : :01/11/08 10:29
>271
ネカマ発見!

275 :1@本物:01/11/08 11:49
1です。
263は偽者なので気にしないでください。

いろいろ書きたいことあるのですが、
それらは意味のない言葉になりそうですので、
やめます。

僕の書き込みはこれで最後です。

後はご自由にどうぞ。

最後に、
本気でCM案を考えてくれた方ありがとうございました。
最後だから正直に白状すると、
僕は代理店社員ではありません。
単なる大学生です。

おもしろ半分でこのスレを立ててしまいましたが、
皆さんの本気のレス、非常に感動いたしました。
ありがとうございました。

276 :real139 ◆bUzIT0To :01/11/08 14:37
>>1
あのさ。代理店社員だ大学生だってそれ自体は全然なんでもないよ。
それより俺からプランナーと勘違いされるってのは逆に光栄じゃないか。
せっかく2ちゃんってとこで何か言ってる意味もあるってもんだ。
>>1には、その繊細さをどうかくだらんマイナスパワーに使わずに
表現に使ってみてほしい。2ちゃんは面白いが、
きみの生活リズムや感情まで侵食させて、必死こく場所ではないと思う。
きみは弱すぎて生きていけない、なんて言って悪かったな。ごめん。
どうかここ以外・・・他の板とかそういうレベルじゃなくて、
他の世界も知ってテキトーに生きることも覚えて欲しい。

だけどひとつだけ言わせてね。CMってそんなたいしたもんじゃない。
面白い・面白くないは確かに重要だけど、本当の評価ってのは、
CMで訴求している商品の売上増か、企業イメージアップ、
これに尽きるわけだから。ある意味非常に虚しいものなのかもしれんね。
マジレス、カコワルイか?(藁で(プ、かな?
まあほんとの>>1なら分かってるはずだから、いいや。またね。

277 :ネ・・CM考えヨォー・・・:01/11/08 14:45
CM製作の熱意が。今何処に行ったのかと問いたい!!
真面目に考えてくれ!!!

278 :提供:名無しさん:01/11/08 16:52
 ⊂ヽ Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \(*´∀`) < ソバババーン!!!!
   /⌒  \  \________
  (_人_ノ ) つ
     ( (
     (_)

279 :提供:名無しさん:01/11/08 17:06
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< ナニッ!おちまさとが引き受けてくれるっ!?
             _φ___⊂)__ \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |食塩無添加|/

280 :提供:名無しさん:01/11/08 17:17
  ∧∧
 (..、)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |)〜 <  ヤダモン・・・ おちまさとなんて・・・
  U U    \___________

281 :提供:名無しさん:01/11/08 17:21

    \
     \       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
      ∧_∧  /
     ( -_-)< お・・・おちまさとじゃ・・・ダメッすか?・・・・
     (    )  \
     | | | \  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     (__)_) \   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
            │
            │       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
            │      <                
            │      < だっておちまさとは加藤あいとラブラブだもん!
            │      <                
            │       ∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄
            │      ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧ ∧_∧
            │     (´∀` (´∀` ) ´∀)(´∀` ) ´∀)(´∀` )
            │     (    (    )   )(    )    )(    )
            │     │ ││││ │ ││││ │ │││ │ │
            │     (  (  ) ( (   )  ) )( (  )  ) ) (  (  )
            │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

282 :提供:名無しさん:01/11/08 17:26
おちまさとなんかダメですよ!!
__ ____________
   V
  ∧_∧
 <丶`∀´>       ∧∧
 (    )      (..、)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | | |        |  |)〜 <  おちがいいのに・・・
 〈_フ__フ      .U U    \___________

283 :提供:名無しさん:01/11/08 17:39

   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)   <  おちまさとじゃ引き受けないよ!うちは
  ( 電通)     |  だって今はおちまさとの時代でもないだろ?
  | | |    |  おちより若いやつにやらせたらどうだ?
  (__)_)    |  そうそう、加藤あいと契約しといたからな。
            \___________________

284 :提供:名無しさん:01/11/08 17:56
>>278-283
こいつらだけのCM、確かに見てみたい気も・・・
で、「モナー」のセリフは加藤賢崇あたりにやらせて

285 :提供:名無しさん:01/11/08 22:26
>>275 = >>1
だったらスレの削除依頼出したら?
後はご自由にどうぞって無責任。

286 :提供:名無しさん:01/11/08 23:04
>>285
せっかくいいCMも出てるんだから勿体ないyo
そもそも>>97>>139が騙りを放置してればよかたのに
変に相手するからスレが潰れたんだyo!!反省汁!!

287 :286:01/11/09 00:42
ようするに、俺以外みんな馬鹿なんだyo!!

288 :提供:名無しさん:01/11/09 00:42
今日、深夜、フジテレビ見てたんです。フジテレビ。
そしたら同じCMがめちゃくちゃいっぱい流れているんです。
で、よく聞いたらなんかエンヤの声で、マユゲーマユゲー、とか言っているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
フジテレビな、うんこ映画如きで5秒ぐらいバージョンも作ってんじゃねーよ、ボケが。
冷静と情熱のあいだだよ、冷静と情熱のあいだ。
なんか竹野内豊とかもいるし。できちゃった結婚の後に映画か。おめでてーな。
よーし豊、ケリー・チャンとも子供作っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、15秒やるからその枠空けろと。
深夜のCMってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ハウスのCMの後にコーワのCMがいつ始まってもおかしくない、
流すか流されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。うんこ映画は、すっこんでろ。
で、やっと終わったかと思ったら、次のCMが、ケラチナミン、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ケラチナミンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ケラチナミン、だ。
お前は本当にケラチナミンと言いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ケラチナミンって言いたいだけちゃうんかと。
深夜CM通の俺から言わせてもらえば今、深夜CM通の間での最新流行はやっぱり、
バンテリン、これだね。
使ってほしいねーバンテリン。これが松木監督の頼み方。
バンテリンってのはフランソワーズ・モレシャンのインパクトが多めに入ってる。そん代わり小林浩美のインパクトは少なめ。これ。
で、それにマック鈴木(右投右打)。これ最強。
しかしこれを見ると次から高嶋ちさ子の色っぽい肩をマークしてばっかという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、スターの恋でも見てなさいってこった。

289 :286:01/11/09 00:56
>288 藁たyo!! もっとないのかyo!!

290 :提供:名無しさん:01/11/09 21:33
ついに倉庫逝きかな?(ゲラ

291 :提供:名無しさん:01/11/10 08:56
>>284
加藤はダメ
貧乏神がついてきそうだ(w

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1-ト=/test/read.cgi/cm/1001911753/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)