5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOVAをやめさせてあげて・・・・

1 :駅前留学中:01/09/28 15:37
やめる理由なんて辞めたいからで良いだろ!!
NOVA辞めるだけなのにみんなでよってたかって責めなくても・・・

2 :提供:名無しさん:01/09/28 15:48
(笑)・・そうなんだよね。
言い訳太郎も「英会話を学ぶ気がしないんだ」って言ってくれたら
ヨカッタのにねぇ・・。

3 :提供:名無しさん:01/09/28 16:05
あんなNOVAには行きたくない・・・
小中高校じゃないんだから
思いつきで辞めたい時に辞めさせて・・・

4 :提供:名無しさん:01/09/28 17:15
NOVAってあんな仮面かぶった人ばかりで
コワイ・・。

5 :提供:名無しさん:01/09/28 17:17
魔女狩り
魔女裁判

6 :提供:名無しさん:01/09/28 17:19
そうなのよ!
だいたい英語なんて誰でもかれでも習いすぎ!
必要ない人までやってんだもん。
ほんとあのCMうっとおしい

7 :a:01/09/28 23:10
ge

8 :提供:名無しさん:01/09/29 01:08
そうだ、辞めたきゃ勝手に辞めちまえ!
わざわざ証言台に立って辞めたい理由を語らなくても良いだろ!
大体外人と話すこと自体少ないんだから、習う必要もねぇってもんだ

ふんっ!

9 :提供:名無しさん:01/09/29 01:10
>>8
力説してる割にはつまらない。>>1-6の発言で充分間に合っている。

10 : :01/09/29 01:12
むかしへんてこな宗教にあんな感じで
勧誘されたよ。けっ!

11 :提供:名無しさん:01/09/29 01:30
しかも「言い訳太郎」って名前も可愛そう。
あの人は羊と何処ヘ行ったんだろう??
なんか最後笑顔だったけど・・・オカシクナッタ?

12 :提供:名無しさん:01/09/29 03:09
つーか羊が好きだ。
意味不明なカンジがキュートだ。

13 :提供:名無しさん:01/09/29 12:26
>>8
ウケ狙いで書きこまなきゃいけねぇのか?
ただ辞めたきゃ辞めろって言っただけ

14 :提供:名無しさん:01/09/29 12:29
>>9

15 :環境破壊ちゃん:01/09/29 13:02
てゆか前にやってたNOVAの生徒にへたくそな英語で「のばがいかにすばらしいか」
を語らせるCMシリーズあったじゃん、ああゆうのでいいと思うんだけどねー
あれ見てると「ああこんなアーパーそうなにーちゃんねーちゃんおばちゃんでもこんくらいは喋れるようになるのかー
英会話くらい習おうかしらー」とかちょこっと思うけど
いいわけ太郎見てるとなんかくどいし強制的っぽくて行く気失せるわ
 †
(-_-)

16 :提供:名無しさん:01/09/29 13:04
>>15
いい訳太郎だ

17 :提供:名無しさん:01/09/29 13:26
100人だか1000人だかのインタビューCMどうなったんだ

18 :提供:名無しさん:01/09/29 13:34
NOVAキッズのCMも、何となく腹が立つ。

鳥 「アイアム、え〜と、スチューデント」
子供「あいあむ、え〜と、すちゅーでんと」
鳥 「え〜とは、いらんねん」
子供「え〜とは、いらんねん」

19 :提供:名無しさん:01/09/30 02:55
「NOVAなら国から給付金が出るよ」
80%出ても結局は残り20%は金払うんだろ?
「金ないから」の答えにはならないよなぁ

20 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/09/30 03:52
つうか80%でるのって5年近く失業してる人じゃないの?
一度そういうのみて使えねーと思った記憶アリ。

21 :名が無い:01/10/03 09:19
>>2
禿げしく同意だ。
興味ない事に金は使いたくないで、充分な
言い訳だもんな。
何故裁判なCM?あれじゃ英会話の印象が悪くなるよ。
嫌でも英会話習えと言いたいのかね。

22 : :01/10/03 23:42
いいわけ太郎=顔田顔彦@大人計画

23 :提供:名無しさん:01/10/03 23:45
ヴァージョン変わるたびに強引なCMになってきたな

24 : :01/10/03 23:52
>>18
え〜、あのCMすきだけどなぁ。

25 :提供:名無しさん:01/10/04 01:10
>>18
俺も24動揺大好き!
あのメガネインコがかわゆい

26 :提供:名無しさん:01/10/04 01:46
国から給付金がでるのは
指定されたコースを修了しないとだめだったとおもう。

凄い難しいコースのはずよ。
それで、途中で辞めたり、合格出来ないと、当然
猛烈な金額を払ったまま。

27 :提供:名無しさん:01/10/04 01:47
じゃサギね
JAROは使えない?
みんなであのCMつぶしちゃお

28 :提供:名無しさん:01/10/04 01:49
ああいう組織はサギでしょ。
いかに生徒から金取るか

29 :飯田圭織川゜〜゜)‖ ◆ehrPIoHo :01/10/04 01:52
ね、だからいったでしょ。詐欺だって。みんなにjAROに電話だ!

30 :提供:名無しさん:01/10/04 02:13
>>28
つーか最近NOVAに説明聞きに行ったクチなんだけど
自宅留学(だっけ?)の勧誘がしつこい!!!
あの機械買わそうってのがミエミエ
そのねえちゃんの話によると
駅前留学のマンツーマンより効果ありなんだって

んなわけねえだろ!

31 :(。^〜^。)つ◎ ◆nwG8G59Y :01/10/04 02:30
>>30
ワラタ

んなわけねえと思う。

32 :脳パー:01/10/04 02:32
 NOVAの講師も「ただの外人」なんですか?

33 :(。^〜^。)つ◎ ◆nwG8G59Y :01/10/04 02:36
>>30
もっともテレビ画像と一緒にNOVA教祖様の脳波とかが送信されて
くるのなら話は別かも。ヘッドギア付きで!(w

34 :提供:名無しさん:01/10/04 02:40
>>32
全然いけてない先生ばっか

>>33
あんなドキュソ講師のはいらなーい

35 :(;´Д`):01/10/04 12:44
言い訳太郎 「他の英会話学校に通うことにしました」

陪審員 「殺れ」

ボコッ、ボコッ・・・・・・・・・

36 :提供:名無しさん:01/10/04 13:02
あのさ、口出しするようで悪いんだけど
80%の給付金ってことは残り20%を生徒が払うんだよね。
ってことは、その受講料の4倍を
のヴぁが国から吸い取っちゃうの?
詐欺じゃん。

37 :提供:名無しさん:01/10/04 18:17
しかもお金ないんだったらたいがいの人
英会話習う必要とかないと思う・・・

38 :提供:名無しさん:01/10/04 21:47
見栄っ張りなんでしょ

39 :提供:名無しさん:01/10/04 23:09
NOVAの先生は誰でもなれます。

NOVAがフォークまで支給するんだって。先生に。

40 :提供:名無しさん:01/10/05 10:56
どーでもいーけど
「言い訳太郎」やってる役者の芸名は
「顔田顔彦」という。

41 :提供:名無しさん:01/10/05 18:02
NOVAを初めとする駅前留学って
ちゃんと実力つくの??
お茶の間留学とか・・・
やったことある人の意見聞きたい

42 :元生徒:01/10/06 01:37
NOVA通ってたけど、あの裁判見たくなかなか辞めさせてもらえないよ。
受付のお姉さんがしつこいのなんのって・・・。「引っ越します」と言っても全国にあるし、
時間が無いと言ったら、お茶の間留学すすめるし(ちなみにコレのTV電話15万くらいだったかな?
曖昧だけど。もちろんコレも買わされる)、あとはカウンセリングと称してNOVA出版の本、勧めるし、
春・夏・冬休みにはホームステイ勧めるし・・・。もう、切りが無いです。生徒=カモだと思ってる。
あんまりしつこいから残り10回くらいあったけど行くの辞めたよ。そしたら、今度は電話がかかってきた。
もちろん、続けろと。その電話も留守電にしてたら、ハガキまで着た。
あのCMを見るたびに嫌な思い出がよみがえります。レッスンはまあ、楽しかったけど、
あの受付女どもはムカツク存在だった。

43 :提供:名無しさん:01/10/06 03:04
>>42
オレも元生徒。
辞めるときもめて消費者センターまで相談したよ。
担当の第一声は「ノバは多いんですよねえ…」だった。
言い訳太郎は「だって講師がDQNなんだもん!」って言えば終わりだろ。
あいつらの取り柄は「外人である」というだけ。

44 :提供:名無しさん:01/10/06 16:37
>>41
やったことないけど知り合いが何人か行ってる。
あれはその名の通り「ネイティブの英語と触れ合う機会を作る」だけと割り切って考えた方がいいらしい。
だから講師はみんなネイティブの外国人。
でもちゃんと教育理論というかそういうのを身に付けてない単なるガイジンがやってるから基礎からきっちり
やりたい人には不向きということ。かえってある程度喋れる人が度胸をつけるにはいいかも。

そんなのはガイジンの友達作ればいいだけなんだけど、世の中にはそういう機会になかなか恵まれない人もいるしね。

45 :提供:名無しさん:01/10/10 13:35
恐怖裁判CMの最後に出る羊は「迷える子羊」を意味するのか?
何れにせよ驕り切ったNOVAは逝ってよし

46 :提供:名無しさん :01/10/10 13:45
ナイススレ

47 :提供:名無しさん:01/10/10 13:53
どこの英会話教室もそんなもんなんかな

48 :提供:名無しさん:01/10/10 15:21
さすが武富士

49 :くりちゃん:01/10/16 23:32
 重大な実害があまり少ないせいか、文部科学省が動くだけの問題には
ならないので、暫くNOVAは調子コイてやりたい放題やるでしょう。

 完璧にサギといえるだけの証拠を、生徒さんの方でキッチリと出して
訴えれば、監督官庁も重い腰を上げるのかもしれませんけど、それこそ
裁判沙汰になりそうですよね・・。

50 :提供:名無しさん :01/10/16 23:51
>>20
ちがうちがう、勤続年数5年以上の人に国から給付金が出るのだよ。
NOVAのCMの「国から給付金が出る…」っていうシーンのところで
画面の下にただし書きが出るけど、字も小さいし、消えるのが早くて
読めない。たぶん「給付を受けるための条件が定められています」とか
いう内容なんだろうけど。

51 :提供:名無しさん:01/10/16 23:55
やめる理由もないけれど
積極的にやる理由も無い

52 :提供:名無しさん :01/10/16 23:56
NOVAは悪マニの格好のネタ提供元です

53 :提供:名無しさん:01/10/20 21:43
エステの勧誘の悪夢を思い出すのでやめてちょ

54 :NOVA生徒:01/10/23 15:50
まあまあそう言わずに・・・・

55 :やだやだ:01/10/23 16:06
>>17
「NOVA1000人?10000人?アンケート」CMまだやってるよ。
さっき見た。
あれもウザイよね。特に音声消えてからナレーション入るんだけど
まだ顔映ってる時、なんかみんな満足そうに頷いたりして。

1年くらい前にやってた、外人インストラクターが地下秘密基地みたいなとこで
「ヨクデキマシタ」とかの猛レッスンやってるCMが好きだったな〜。

56 :!!:01/10/23 16:47
あたしもノバのCM嫌い。
いくらネイティブスピーカーって言っても「ヨクデキマシタ」って日本語じゃん。
結局日本語で授業してるんだ?って思ってガッカリした。

>>17
あたしも見た。また始まっちゃったのね。(T▽T)
なんかの英文を丸暗記したような感じ。あんなの誰でもできるじゃん。
って思った。それを英語ペラペラになったように無理矢理してるから
いや。あのCMでノバに入ろうなんて思えん・・・

57 :提供:名無しさん:01/10/23 17:52
>>56
NOVAのクラス行ってるけどよくできましたっていってなかったぞ。
GOOD!とかEXCELLENT!とかだぞ。

58 :!!:01/10/24 14:14
>>57
じゃ、あのCMはソンしてるよね。
もうやってないけどさ。

59 :なんこ。:01/10/29 04:27
NOVAちょっとだけ通ってた。先生は当たり外れ大きいが英会話スクール
はどこもおんなじ。ただ勧誘担当がやたら他のジオスとかの経営状態をこっち
に教え引きとめようとするのには参った。
おまけに他のスクールのガイジン先生は、やたら1000人リレーのCMに出てる
生徒らのRとLが間違ってるとも教えられ、NOVAって敵対してるとこ多いんだな
って思ったYO。考える人のCMが一番スキ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)