5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほのぼのレイクに物申す

1 :提供:名無しさん:01/09/28 02:32
妻「ねえ、ハワイ!」
夫「そんな余裕ないだろ」
妻「じゃーん、へそくり!」
って、レイクでお金調達することは別にヘソクリでもなく
借金です。なのに、このCMでは、主婦のヘソクリの様に
表現しています。
不愉快です。

2 :ほもほもレイプー♪:01/09/28 02:37
>>1
折れも嫌い。
出動音と共にヘンな鳥が出てくるとこがうざい。

3 :違うよ:01/09/28 02:42
違うよ、あれは奥さんがハワイに行きたいけど旦那がそんな金ないから行けないって言う時にそんな時はどうぞレイクでと言わんばかりにレイク号が出動するけど奥さんがしっかりヘソクリしてたからレイク号は用なしになって基地に戻るってゆうストーリーなんだよ

4 :sage:01/09/28 02:44
>1
違うっつーの。
ちゃんとログ探せよ、どっかにあるから。

あれは、「そんな余裕ないだろ」という夫の言葉で、
レイクが、出番か!と張り切って出動しようとしたら、
妻が「へそくり」を出してきたので、
「出番なしか……」と引っ込むっていう筋立てなの。

それが面白いかどうかは別の話だが、
少なくとも、借金を「主婦のヘソクリのように表現」などしていないんだよ。
1の負け!

5 ::01/09/28 02:46
ありゃ、かぶった。
しかもsage損なってる。
宇津だ子嚢。

6 :提供:名無しさん:01/09/28 02:46
>>3
そだね

っていうか、同じ勘違いスレが1週間ごとに生まれているよう気がする。

7 :提供:名無しさん:01/09/28 02:52
どーゆー筋書きであろうが、なんかムカツク演出なのには間違いない

8 :違う:01/09/28 03:02
なんでムカつく演出なの?ようするにちゃんとヘソクリをしていれば借金のお世話にならなくてもハワイに行けますよ!というやたらに借金をさせないCMじゃない?

9 :提供:名無しさん:01/09/28 03:11
>>7
なんか、あの効果音と鳥が、折れはムカツク。
最後の「ひゅーん」って鳥が落ちて、「バタンッ」って看板が閉まる
のもムカツク。ただ金貸すだけなのに、そんなたいそれた緊急出動
なんかするなと言いたい。

10 :違うよ:01/09/28 03:16
そーゆう意味でムカつくのね、納得。名無しさん答えてくれてありがとう

11 : :01/09/28 04:47
つーか、ハワイ最高とか言ってるブスだれだ??
なんであんなブス使ってるんだ??

12 :提供:名無しさん:01/09/28 05:01
全部ガイシュツばっか
こんなクソスレ立てんなや

13 :提供:名無しさん:01/09/28 05:17
いまいち意味がわからんCMだと思ったがそういう筋立てか。
「へそくり!」と奥さんが嘘をついているのだと思っていた。

14 :提供:名無しさん:01/09/28 06:58
つーか、そんな勘違いありえねぇよ。
普通分かるだろ?別にどうでもいいけど。

勘違いしてた人にとっては、あのレイク号が
引っ込むシーンは???だったわけかい?

15 :提供:名無しさん:01/09/28 09:11
某エンジェルの時がよかった

16 :ずたぼろレイプ:01/09/28 23:34
♪はじめての〜 アイフル \(^◇^)/

17 :ほもほもレイプー♪:01/09/29 00:21
♪はじめての〜 ア○ル \(^◇^)/

18 :提供:名無しさん:01/09/29 00:27
ほのぼのレイク・CM情報⇒http://info.lake.co.jp/new/release/20010806.html

19 :ましまろ:01/09/29 00:32
あのCMでいけると判断してるドアホがおるという現実が腹立たしい。ばかにするなと言いたい。

20 :提供:名無しさん:01/09/29 03:04
>>14
引っ込むシーンは奥さんに貸し終わって戻っていくシーン。
単に貸すシーンがないだけ。
>>1みたいな人からクレームが来た場合に>>3のようにごまかすことが
できるように構成されてるんだよ

21 :提供:名無しさん:01/09/29 03:58
ブス妻の名前→前田昌代

22 :提供:名無しさん:01/09/29 04:25
>>20
この話題ガイシュツもいいとこだが当然のごとく>>3>>14
正解。あなたが間違い。おしまい。

23 :提供:名無しさん:01/09/29 04:54
最初はギャグで作ったんだろうが、失敗作だな、ありゃ。

24 :提供:名無しさん:01/09/29 05:18
つーか何であんな飛行機みいたいの出動させる必要があるんだ・・・
夫婦とのつながりが分かりにくいよ

25 :提供:名無しさん:01/09/29 05:43
みんなどうでもいい事ばかり。
いちいち腹立てるな。

26 :提供:名無しさん:01/09/29 05:52
>>24
禿胴。
たかが金を貸しに行く事だけで緊急出動とは何事ぞ。全く馬鹿げた設定。
特に、あのウィーンウィーンとうなる出動音。これが一番うざい。
それに、ヘソクリと言った後の、あの黒いサングラス目の飛行機鳥の
まばたきは何なんだ。不快不快。
あの不快な飛行機鳥に延髄切り一発お見舞いしてくれるわ。

27 :提供:名無しさん:01/09/29 05:59
>>25
すまんなあ。感情が先立ってしまう未熟者じゃけんの。

28 :提供:名無しさん:01/09/29 06:06
みんな、おちついて。
えなりかずきでも見てさ。

29 :提供:名無しさん:01/09/29 14:35
>>22
お前頭悪いな。CM作った人の話聞いたことあるの?

30 :提供:名無しさん:01/09/29 14:59
>>29
必死だねキミ

31 :えなり:01/09/29 15:37
>30
オマエガナー

32 :提供:名無しさん:01/09/29 15:42
会社概要

社 名 GE コンシューマー・クレジット株式会社

事業開始 1998年11月

資本金 374億4,750万円

事業内容 消費者金融業
代 表 者 代表取締役社長 大寺 幸人
所 在 地 本社/ 大阪市中央区淡路町2-3-9(レイクセンタービル)
   TEL.(06)6226-0915(代表)

33 :並べ:01/10/01 15:30
並べ●金貸しCM●並べ並べ

34 :提供:名無しさん:01/10/04 16:47
レイク集めました

35 :提供:名無しさん:01/10/07 18:24
>>26
もういいよ・・いいんだ。誰も君がレイクに理由無きイチャモンつけようとしている訳
ではなく、 本当に君はテレビの視聴者の事を考えていた事は誰もが知っている。
だからもうこれ以上 自分を正当化することはないんだよ・・・。
誰にでも間違いはある。今はすべて忘れてこの胸に飛び込んでごらん。いつか君が自分の過ち
を直視 出来るようになるその日まで・・・。
もうこれ以上君が過ちを繰り返すこともないだろう。そうやって人は大きくなっていくんだよ・・・。
ほら、誰も君を責めたりしない・・・。もし誰かが心無い言葉を君に投げつけたって僕が守ってあげる。

話が長くなってしまったね・・・君の涙が溢れてしまいそうだ。


⊂二 ̄⌒\               ノ)     
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\) さぁ、おいで>>26・・
  //// /       ⌒ ̄_/     今夜はたっぷり愛してあげるよ・・・
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/   「 ̄\   \ ̄ ̄|
((/      |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
         |  \            \
         \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
           \ |_______|

36 :西尾:01/10/08 12:15
あの妻に萌えてるのはひょっとして折れだけか〜?

37 :ほげ:01/10/08 12:22
「そんな余裕ないだろ」
と旦那に言われたあとで、ウルウルきている妻の表情がなんとも
ソソられる がまん汁出まくりだったYO

38 :提供:名無しさん:01/10/08 14:18
余裕の無い家に無理やり金を貸そうとするのは
そもそも計画的なのですか?
もし妻がへそくりをしていなかったらあの貧乏な
家に変なCGがやってきて「おい、金を貸してやる
からハワイでも逝って来い。」と無理やり金を貸し、
あの夫婦が帰ってきたら「ゴルァ!早よ金返さんかい。
なんやったら、その可愛い恋女房をソープに売る
か、おんどれの臓器取り出してもええんやぞ。」
と、パンチパーマで刺青を入れたほのぼのレイク
の社員がやってくるのではないでしょうか?

39 :提供:名無しさん:01/10/08 15:32
>>38
他人事だからほのぼの。

40 : :01/10/08 15:56

いずれにしても
決してセンスの良いCMとは言えないね。
それと、何となく絵ずらが悪い。
出て来る鳥の色使いが悪すぎる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)