5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わざとらしくドラム缶蹴る蒟蒻畑のCM

1 :名無しさん:01/09/27 17:42
あそこはワラウとこですか?

2 : :01/09/27 17:42


3 :・・・・・?:01/09/27 17:44
あのシーンの意図がどうもよくわからない。
しかもドラム缶蹴った後、よたってるし。

4 :名無しさん:01/09/27 17:46
ばうわう日記猿人狙いです

5 :名無しさん:01/09/27 17:48
出てくる女の子がみんな60点くらい

6 :提供:名無しさん:01/09/27 23:02
不快ではないが、とにかく解らないね。

7 :提供:名無しさん:01/09/27 23:21
膝から逝って欲しいね。

8 :(。^〜^。)つ◎ ◆nwG8G59Y :01/09/27 23:22
ビートたけしの全盛期のコケを見習って欲しかった・・。

9 : :01/09/27 23:27
でてくる女の子のレベルが急激に下がってるね

10 :名無しさん:01/09/27 23:30
確かに意味不明

11 :提供:名無しさん:01/09/27 23:31
演奏に夢中で・・・ってんなら、ぶつける足が逆

12 :んなこたぁどうでもいい:01/09/27 23:31
ほのぼのしててよかった。

13 : :01/09/27 23:35
1人だけ方向が違うってのも不自然
どうせならみんなぶつかれよ

14 :提供:名無しさん:01/09/27 23:46
楽器の一部としてわざと蹴っているのでは?

15 :提供:名無しさん:01/09/27 23:48
>>14
なるほど!!そうだとしたら・・目からウロコだ。

16 :提供:名無しさん:01/09/28 10:23
あれは環境汚染に対する抗議かと思ってた。
こんなとこでゴミを野焼きすんな!ゴルァという。

17 :提供:名無しさん:01/09/28 15:50
何度見ても本当に意味不明だ、このCM、、
ただ単にストレスが溜まってただけなのか、、?

それにしても、演奏下手過ぎる、、

18 :提供:名無しさん:01/09/29 08:03
俺、このCM不愉快だよ。
見てて「なんでわざわざ蹴らなきゃならないの?」って思うほど
わざとらしい。ってか下手糞

19 :提供:名無しさん:01/09/29 08:07
>>14が正解!
みんな音聞いてんのかよ!
あそこはバスドラのドカンという音だ!

20 :提供:名無しさん:01/09/29 08:29
あの付近の土壌はダイオキシンに汚染されてるだな。

21 :提供:名無しさん:01/09/29 08:36
>>19
だったらもっとカッコよく蹴ってほしい

22 :提供:名無しさん:01/09/29 10:40
>>21
演奏が演奏なのであれでちょうどよい

23 :提供:名無しさん:01/09/29 12:31
でも、やっぱり不愉快だ

24 :名無し。:01/09/29 21:05
ドラム缶蹴った拍子に転けてパンモロでもしてくれたらなぁ・・・

25 :  :01/09/29 21:08
え?意味もなく蹴ったりしません?
なんか微妙に好きなんだけど。

26 :提供:名無しさん:01/09/29 22:01
>14のおかげで、次見るのが楽しみになった。
いつやってるの?これ?

27 :提供:名無しさん:01/09/30 10:39
女の子たち、素人?

28 :炉裏男:01/10/02 01:54
漏れは初めてこのCMを見た時、あのドラム缶に隠れて女子中学生をマターリと
眺めていたいと激しく感じていた。その時漏れはオモタ。あのドラム缶の中には
漏れと同じ気持ちの男が隠れて女子中学生を観察しているのだと。
その証拠にあのドラム缶には隠れると丁度目線にきそうな高さの部分に
明らかに覗き窓と思われる長方形の穴が空いているではないか。
そして最後の女子中学生がドラム缶を蹴るのを見てまた漏れはオモタ。
ああ、あの娘だけはドラム缶に覗き男が隠れて居るのを知っていて、
天罰の意味を込めて蹴ったのだと。

29 :ななし:01/10/02 04:36
こんにゃく畑で〜ってうたってる女の子があそこに入ってるのかと思った。
うわ、ひどーと思ッた。

30 :提供:名無しさん:01/10/02 09:32
じっくり聞いてみたが、あれがバスの音というのは変。
蹴ってる奴のタイミングが悪いのかもしれないが、
行進曲なのにあの拍でバスが入るのは不自然。

31 :人肌オヤジ:01/10/02 13:51
憎い!…という気分の表現では?
普段(太めの自分が)「ドラム缶」と呼ばれていて。

蒟蒻畑=ダイエット食品だからね。

32 :提供:名無しさん:01/10/03 01:46
>>28
た、正しい・・・。

33 :(。^〜^。)つ◎ ◆nwG8G59Y :01/10/03 02:05
>>28
おもひろひ・・・。(^^;)

34 :提供:名無しさん:01/10/03 02:36
>>28
あそこにポツンとドラム缶があるのも不自然だし…
確かに有り得る(…のか?)

35 :アヒャヒャ:01/10/04 01:26
a

36 :提供:名無しさん:01/10/04 01:43
田舎の中学のブラバンってあんなレベルよ。
うちの中学もあんな感じでした。
あの頃はうまいな〜〜とおもてたが・・

37 :提供:名無しさん:01/10/04 13:45
「青春とは、
部活動中にドラム缶を蹴りたくなるようなものだ。」
という深い意味があるのでは。

雰囲気としては
亡き相米監督の「台風クラブ」の演出みたいな感じ。

38 :提供:名無しさん:01/10/04 23:33
自分たちの演奏(にあわせて歌っている歌?)があまりにヘタクソなので、
ドラム缶を「NHKのどじまん大会」の鐘にみたてて、1発ならしているという解釈はどうでしょう。

39 :提供:名無しさん:01/10/05 01:08
ごく普通に取るなら、蒟蒻畑の商品の性質上、
腹減って食いたいのにダイエット中なので食えない→ストレスがたまる→
ムシャクシャする→ガツン だと思われ。

40 :提供:名無しさん:01/10/14 10:24
あのCMに出てくる眼鏡っこ萌え〜

41 :炉裏男:01/10/17 23:27
やはり漏れの意見が正しいな。なぁ?なぁ?

42 :提供:名無しさん:01/10/18 00:19
俺ここ見るまで蹴ってるだけだと思ったもん
ぶつかったという演出ならとりなおしもんでしょ
あるいは曲に合わせてるの?

43 : :01/10/18 01:30
やっぱりただのウケ狙いと思われ
完璧にはずしてるが

44 :囲炉裏:01/10/18 02:15
学生時代のことだけど、教室の一番うしろの奴って
授業中に早弁してたよね。昼休み近くなると。
ようは「一番うしろなら何やってもいい」って感じ。
このCMでも、そんな青春時代の思い出を連想させる。
一番うしろの女学生以外は隊をみださず真面目に
演奏しているが、この反骨女学生だけは鉄筋を打ちつつも
小声で「♪こんにゃく たべた〜」と口ずさみ、
あげくの果てにドラム缶を蹴るという暴挙に走る。
しかも他の女学生たちは、それに全く(?)気付かない・・・。
まさに「一番うしろ」の特権である。
そう考えると、このCMには「悪い子いね〜か〜〜!?」という
ナマハゲ的なメッセージも込められていると思うが、どーよ?

45 :提供:名無しさん:01/10/18 02:23
深読みしすぎ。実は何の意味も無し とか

46 :提供:名無しさん:01/10/18 02:32
部長にイヤミ言われて、むかついてたんだよ

47 :南無:01/10/18 02:39
蹴った後思ってた以上にドラム缶がしっかりしていた為、反動で少しよろけていた。
あの子が膝の靭帯を損傷していないか心配・・・

48 :提供:名無しさん:01/10/26 21:57
最近見ないなあ
確認したいのに

49 :提供:名無しさん:01/10/26 22:01
よたってるのがなんとなくカワイイからいいや

50 :南無:01/10/26 22:10
>>48
今年は蒟蒻芋が不作なんじゃない?

51 :a:01/10/27 00:45
あれは、バスドラの音だと思っていた。
 それにしても、ドラム管云々の前に、演奏が下手すぎ!!

52 :提供:名無しさん:01/10/27 03:07
「お腹が空いたらコンニャク畑(うろ覚え)」と言っているので、
あの女生徒達はお腹がペコペコで、だから演奏もヘタレ、
後ろの子はヘロヘロでよろけて蹴ってしまったんだと思います…

53 :提供:名無しさん:01/10/27 23:32
>>51
それは狙いでしょタブン

54 : :01/10/28 01:34
演奏がボロボロだから、そのトドメ?って感じで蹴ったのかと思ってた。
つまり、ここの中学のブラスは全然ダメですよー。みたいな。

蒟蒻畑と何の関係があるのか知らないけど。

55 :提供:名無しさん:01/10/28 01:48
このCMみたいな演奏ってかえって希少価値がありそうで
私は好き。なんか好感のもてるヘタさ。

56 :提供:名無しさん:01/10/28 04:00
こんにゃく畑でフルーツ取れるわけねぇだよ!ボケが! 「ガンっ!!」

57 :提供:名無しさん:01/10/28 22:16
先頭の髪を2つにしばってる子は微妙にいいと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)