5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微かな記憶を頼りに昔のCMを思い出してみるスレ

1 :提供:名無しさん:01/09/27 12:03
まぁ、スレを作ってはみたもののネタがないんですわ

2 :提供:名無しさん:01/09/27 13:31
下がって逝きそうだから思い出の歌を思いだしてあげるわ。

ぐっとかみしめてごらん〜
マーマの 暖かい心が・・・(しんみり)
甘いお菓子の お国のたより〜
おとぎの国の ロシアの
夢のおとりが 運んでくれた〜パルナス/パルナス
モスクワの味〜パルナス・パルナス・パルナ〜ス♪

3 :提供:名無しさん:01/09/27 13:38

お口の中にしみとおるよ〜 パールナス

が抜けてる

4 :提供:名無しさん:01/09/27 17:12
スマソ。

パルナスの店最近見ないね。

5 :提供:名無しさん:01/09/27 17:21
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

6 :提供:名無しさん:01/09/27 18:19
はぎや整形!!
皮膚科・歯科もある。

7 :のけぞり:01/09/27 18:38
スタイリ〜スタイリ〜♪スタイリ〜スタイリ〜♪スタイリ〜

ワタシガ ツクッタスタイリーデス ドゾ ヨロシク

8 :名無しさん@1周年:01/09/27 18:47
20年くらい前土曜日の夜七時前くらいに、
キリンのCM?単なる歌?わからんけど、
男の子がつっちゃかつっちゃって歩く
まんがみたいなのなかった?
「ぼくのおうちはーどーこーだ」って。
それが何だか思い出せなくて、もやもやしています。
それとも記憶違い?前世での出来事?

9 :名無しさん@1周年:01/09/27 18:48

書き忘れてた。それはたしかTBSです。

10 :6です:01/09/27 20:40
12年ぐらい前に、サントリーの提供で「味の招待席」って桂米朝の5分
番組があって、そのサントリーのCMにめちゃきもいのがあった。
ワルツに合わせて不気味な人形が踊ってるのです。

11 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/09/27 20:49
(手拍子からイントロ)
あらっび〜ぱでぃ〜♪
はばらんば〜 しゃばらんばび〜ゃ♪

12 :名無しさん@1周年:01/09/28 00:38

ミドリのアフリカ?

13 :テレビマン:01/09/28 02:35
三枝師匠がオバチャン集団と
「もり〜のくずきり」がどうのこうのっていってたCM、
全部知ってるひといませんか〜?

14 :6です。:01/09/28 03:00
>>13
「おなべにぃ〜、もりいのくずきりぽっかぽか、それぽっかぽか、
それぽっかぽか!!」
と歌いながらくねくね踊ってるヤツならしってる。ヲヤヂもいてた。

15 :提供:名無しさん:01/09/28 03:02
ちゃっぷい、どんとっぽっちぃー
を思い出した。

16 :提供:名無しさん:01/09/28 11:06
みなさんの記憶の片隅ってちょっと怖い・・・

17 :提供:名無しさん:01/09/28 11:17
♪それがあなたのっ、良いところっ♪

18 :提供:名無しさん:01/09/28 11:23
外人の女の子が部屋で逆立ちしてて、スカートがペロンとまくれて
パンツが見えた時、男の子が入ってきて
目が合った・・・・というコンポのCMありましたよね〜?!
あれ、可愛かったなぁ。

19 :テレビマン:01/09/29 00:56
>14
たぶんそれだと思います。
ありがとうごさいます

20 :提供:名無しさん:01/09/29 16:33
禁煙してても吸いたいよ、吸いたいよ
禁煙してても吸いたいよ、あっはっはっは

21 :6です。:01/09/29 18:19
>>19いいえ。
もっと寒くなってきたらまたやるんじゃない??
毎年見てるよ。

22 :提供:名無しさん:01/09/29 18:29
ルフルン・ルフルン・雪ウサギ
ルフルン・ルフルン・真っ白だ
雪降る夜は雪ウサギ
真っ白・真っ白・ラリラリラリラリ
ルフルン・ルフルン・雪ウサギ
雪降る夜には〜♪
カルピスのCMだったと思う
TVドラマ「ありがとう」を、見てた時に流れてた

23 :提供:名無しさん:01/10/02 00:38
>>10
有名なサントリーのランボーシリーズが流れてたときのやつ?
アントニオガウディのサグラダファミリアが映し出されて、
2頭身の人形が踊ってるCMじゃない?

24 :提供:名無しさん:01/10/02 15:34
♪このさいかあちゃんと別れよう♪by 植木等
って誰か憶えてる? たしかレトルト食品のCMだったと思うけど。

25 :名無しサンガリア:01/10/03 21:10
18:だいぶ昔にありましたねえ。メッチャ懐かしいっす。確か「ゴールデン
洋画劇場」の枠で見かけた記憶もありますね。メーカー、どこだったかな?

何かアメリカの、どこかの家庭でのティーンズたちのひとコマみたいな純真な雰囲気
で、ホントにかわいいCMでしたね。

26 :提供:名無しさん:01/10/03 21:31
>18,25さん
私の記憶が確かなら、
ソニーのリバティーと云うステレオコンポだったと・・・

27 :提供:名無しさん:01/10/03 22:41
>7
ちなみにスタイリー今でも売ってます。
マニアの間で人気なのか、6万円もします。

28 :18:01/10/03 23:13
>25-26
覚えてる人がいてウレシイ。
そうティーンの頃の甘くてドキドキするじが伝わってくるCMだったね
曲も大好きだったのでSONYリバティーで検索してみよう・・・。

29 :いい:01/10/03 23:15
いいい

30 :絵の具:01/10/04 00:02
お空の色はどんな色?お山の色はどんな色?夕焼けの色は? ギターペイント。

31 :提供:名無しさん :01/10/04 00:17
>>30懐かし・・・それ

わんぱくでもいいたくましく育ってほしい          
                      丸大ハム
                      

32 :名無しサンガリア:01/10/04 07:16
30:ギターペイント、懐かしいですねえ。今も売ってるみたいですが。
今まで誰が作ってたのか全く知らなかったっす……(^^;
http://www.bungu.ne.jp/list/teranishi/

そういえば前のコンポのCMと同じく、「ゴールデン洋画劇場」で見つけたCMで、
UCCのCMで花がたくさん咲いた庭先で、十代の女の子が花占いをやりながら、
「(花びらをむしりながら)キライ、キライ……」とやっていって、最後に1枚
だけ残った花びらを笑顔で「スキ!!」といってむしると、いきなり誰か(彼氏?)が
その子の頬に缶コーヒーを当てて「キャッ!!」と驚くというCMもありましたが、
これもナイーブで良かったですね。86年の春頃でした。

33 :提供:名無しさん:01/10/04 15:38
テレビ番組がモノクロからカラーに移行するなかで
最後までモノクロで頑張ってたアミ印食品。
「元気な子供はアミ印、アミ印チャーハンの素」

34 :提供:名無しさん:01/10/05 12:04
伊東温泉「ハトヤ」のテレビCM、30年ほど昔にやってた
フルアニメ版のやつが一番印象深いです。
宿泊客から仲居さん、ショーダンサーに至るまで
すべてハト・・・というバージョンでした。

35 :GRrr:01/10/06 00:06
オードリーヘプバーンの出てたCMで
「ああ、美しい、人のままで、いーてーほーしーいい」
という曲が何なのか、探しています。どうかお知恵を貸してください。

36 :背理法:01/10/06 05:50
ハイリハイリフレハイリホー、
ハイリハイリホホッホッホー!(大きくなれよ)
ってなんのCMですか?
数学の時間に思い出しました。

37 :名無しサンガリア:01/10/06 07:00
36:ハイリホーー!!は、丸大ハンバーグのCMでござります。81年頃頻繁に
流れてました。懐かしいですねえ。

38 :提供:名無しさん:01/10/06 18:26
>>34
 そんなのあったんだー。
 私、「ねえ、いいとこ知ってる?」が嫌いだった。
 薄気味悪い声。

39 :提供:名無しさん:01/10/06 22:03
>>36
ま・る・だ・い ハンバ〜アグッ!!
ですよ。
背理法つながりっすか?

40 :(*)各地それぞれ :01/10/07 00:28
(*)各地それぞれ
あなたの街でもほらネ
こっちの街でもほらネ
歌っているのは
日本海テレビ(*)〜
朝から夜まで楽しさいっぱい夢いっぱい
あなたとわたしの素敵なチャンネル
た、た、たのしいんだもん
み、み、みんなでね
家中そろって日本海テレビ(*)〜

41 :名が無い:01/10/07 01:40
電車がはしーる電車がはしる
ランランララランランラランラン
僕らをのせーて電車がはしる
みんなが駅で待っているー
もしもーボクがー遅刻をしたら
乗ってるみんなも遅刻するー

うろ覚えだが、この歌の「遅刻」のあたりが
怖かった。しゃれにならんよー。
ふと思い出す歌だ・・・。汗

42 :名無しさん :01/10/07 02:10
罪なヤツさぁ〜
オ〜パシフィーク〜
○○に〜燃える海〜
(サビ↓)
幻でかまわ〜な〜い〜
時間よ〜止まれ〜
命の〜○○〜のままで〜

資生堂だっけ?

43 :提供:名無しさん:01/10/07 02:14
ハナテン中古車センターの
裸美女はなんで洗面器みたいな風呂に入ってるんでしょうか?

44 :名無しさん:01/10/07 02:16
もう一つ

○○○〜追いかけるのは〜
もう〜おしまいに〜して〜
春の予感〜
そんな〜気分〜
すべて〜忘れてしまえば〜
(サビ↓)
春に〜誘われたわけじゃな〜い〜

これも資生堂
これが最初にはまったCMだった
懐かしいな〜

45 :名無しさん:01/10/07 02:18
新しいの?やっぱアレでしょ?

きっと〜きみはこな〜〜い
独りきりの〜クリスマスイヴ
サイレン〜ナイ〜

ビデオ巻き戻しては何度も聞いたな

46 :名無しさん:01/10/07 02:22
あと?

ラ〜イド オン タ〜イム
さまよう想いなら〜

山下達郎だね

47 :名無しサンガリア:01/10/07 07:23
羊がたくさん群れなしてる、広大な牧場の映像を空から追いながら、
人はどこから来て、どこへ行くんだろう……。
というCM、ありませんでした?
確か羊毛の協同組合のCMだったような記憶があるんですが……。

48 :日曜朝10時:01/10/07 09:26
ミーユキ ミユキ ミーユキ ミユキ 服地はミユキ ってアレの事?

49 :提供:名無しさん:01/10/07 14:03
>>42
時間よ止まれの歌は永ちゃんの宇多田よん

はーだーかのーおーさーまがー
やってきたやってきたっやってきたーっぞー
by渡

50 :提供:名無しさん:01/10/07 17:03
はだか天国、びわこー温泉、ホテルーこうよう
て、ローカルCMだったのかな?

船橋ヘルスセンターは、確実に関東のみだと思うが

51 :提供:名無しさん:01/10/07 18:09
ビタミンCなら、ハイシーL。ハイシーLは、ビタミンC。
あら綺麗、まあ綺麗。ビタミンCのお薬。
ハイシーL、ハイシーL。Cを持って歩こう♪ ハイシー。

52 :提供:名無しさん :01/10/08 01:24
やっぱあれだろ?
唄わかんないけど
スティービワンダーが子供と一緒にピアノで唄うやつ
あの頃はアメリカも平和だったよなぁ

53 ::01/10/08 02:06
http://board4.cgiworld.net/view.cgi?id=fairy012&now=1&jd=-1&ino=3270&tmp_no=3339
他板でみつけたんだけど、かなり衝撃でした。
韓国ではここまでブスが美人になれると思うと、もう美人が信じられなくなるね。
ちなみにブラクラじゃないです。写真がたくさんUPされてるので重いです。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/07/01/20010701000008.html
コレを読んだら韓国人女が死ぬほどキライになりますよ
http://myhome.shinbiro.com/~j2001oka/tohoho4.htm
http://agasi.tripod.co.jp/sei01.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei02.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei03.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei04.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei05.jpg
拾った。こないだのせきらら白書???
みんなどう思う? 日本人も似たもんとかブサイ、とか口では言いながら、
韓国の女性が日本人男性に群がる気持ちも分かる。
子孫も代々自分の民族否定し整形繰り返しながら生きながらえてユクのかな。
精神構造上危ないとおもうが。

54 :提供:名無しさん:01/10/09 00:22
20年位昔で赤い色のお酒のCM。
「男にはのませるな〜」という唄がはいるやつです。
(もしかしたら「女にはのませるな〜」かもしれない・・・)

子供心にインパクトのあるCMダナーと思っていた記憶があります。
ご存知の方いらっしゃいますか・・・?

55 :名無しサンガリア:01/10/09 05:44
54:それはもしかして、和田アキ子が歌ってたサントリーの赤玉パンチという
ワインのCMでは? きっと合ってると思うんですが。

56 :涙のタコ壺Z:01/10/09 06:16
>>54 >>55
たぶんそうだと思う。

57 :(。^〜^。)つ◎ ◆nwG8G59Y :01/10/09 06:35
♪男に〜は飲ませるな〜
 飲めばますますつけ上がるぅ〜
 男に〜は飲ませるな〜
 赤玉パ・ン・チ!

ですね・・・。懐かしい♪
(当時、和田アキ子とは気が付かなかったが・・。)

58 :提供:名無しさん:01/10/09 09:01
>55.56.57さん
それは、元タカラジェンヌの鳳蘭さんだよ。

59 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/09 09:52
>>12
ですです(遅レス)

>>36
>ハイリハイリフレハイリホー (ハッハッハ)←ここ重要(藁

>>52
あじゃすこー、とぅせー、あらーびゅー♪
ってKDDのヤツじゃなかったっけ?

60 :提供:名無しさん:01/10/09 15:01
>>44
それはシンシア(南沙織)の「春の予感」ですね。
作詞・作曲は尾崎亜美です。

61 :提供:名無しさん:01/10/09 16:10
>>55-58 「赤玉パンチ」

梓みちよじゃなかったっけ?

62 :54:01/10/09 17:37
>>55-58
>>61
皆様ありがとうございます!
質問させていただいた >>54 です。
おかげさまでおぼろげな記憶がチョコッと蘇ってまいりました。

サントリーの「赤玉パンチ」!(現在は「赤玉スウィートワイン」というらしいですね。)
唄は、〜うーん。たしかに和田アキコ風だったような気がします。

映像の方は、まだ全然思い出せません・・・
なつかしいCM特集とかで、いつの日か見れることを期待したいと思います。

63 :44:01/10/09 20:25
>>60
おお!知ってる人いるんですね!?感動!
でもさすがにあのCMに出演してた女の人は知らないですよね?
ホントハそれ知りたいす(w

64 :提供:名無しさん:01/10/10 14:05
>>62
赤玉パンチのCMでいちばん有名なのは、
やっぱり鳳蘭でしょう。
昔、笑点を見てるとよく流れてました。
梓みちよ版は、よく憶えてないけど、あったような気もしますが、
和田アキ子は出てないと思います。

65 :提供:名無しさん:01/10/10 14:41
>>63
資生堂の78年春のキャンペーンのCMソングということですが、
CM自体はどんなんだったか、憶えてないなあ。
歌自体はかなり有名なんで憶えてるけど。
資生堂とかカネボウのCMに出てた人なら、
ちょっと調べればわかるような気もするけど。

66 :名無しサンガリア:01/10/10 22:29
58、64:すんません、和田アキ子に聴こえたのでそう思い込んでました(^^;。
今後気をつけます。

67 :提供:名無しさん:01/10/10 23:07
>>65
昔、春になると資生堂やらカネボウやらのCMとCMソングが楽しみでした
I've been mellow. (スペルあっているかな?)もよかったが、リリーの
オレンジ村 がほしくて二枚組みのTwinBest買っちゃたよ。

68 :ココ:01/10/10 23:12
昔の宮沢りえのポカリやキットカットのCMよかったなぁ〜。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1750/mitsuho.html

69 :懐かしいCM:01/10/11 19:45
>>68
キットカットのCMはよく覚えてる。
宮沢りえ、ってあれでデビューしたんだっけ?
っていうか、あれ?なんだっけ?お嬢様ばかり出てくるCM。
セキスイハウス?じゃなくて忘れた(w
あのCMも好きだったんだよなぁ。

ポカリのテレカはうちにあるよ。
あのころはポチャーリしてて胸もタプーリあって、よかったなぁ。
サンタフェの写真集は買ってないけどね。

70 :提供:名無しさん:01/10/12 12:04
坂本竜一と女が モボ・モガの様な雰囲気でやってたワインのCMが忘れられない。
バックに流れてた音楽も坂本のだと思うが、よかったな。
こんな少ない情報で悪いが、曲名知ってるヒトいたら教えて。

71 :ki:01/10/12 13:13
懐かしいといったら「キャラメルコーン♪」かな

72 :提供:名無しさん:01/10/12 19:16
>>71

「オールレイズン」はどうですか?

73 :提供:名無しさん:01/10/12 19:37
カセットテープのコマーシャルソング。メーカーは忘れてしまいましたけど。
「一本の音楽が 僕の旅のパスポート
 昨日までの わずらわしさ 破り捨ててしまえ」
なんか記憶に残ってますね。

74 :///:01/10/12 19:51
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

75 :提供:名無しさん:01/10/12 22:00
鉄骨飲料のCMとまるみやのCMが妙に思い出深い

76 :提供:名無しさん:01/10/12 22:10
 金は無いけどマイティ・ボーイ♪
 好き好きスズキのマイティ・ボーイ♪
 「○○○○○○と、呼んでくれ」(セリフ)

なんだっけな〜〜〜〜????

77 :提供:名無しさん:01/10/12 22:33
ガイシュツかもしれませんが

 「ソッソッソクラテスかプラトンか〜」と歌うサントリー角瓶?

 「ジョニーウォーカー黒!」とかナレーションの入る
 歩きにくそうな岩場をシルクハット被った紳士があるくやつ。

 あとジョントラボルタのタカラバービカン。

 子供だったのになぜか覚えているのは酒造メーカーのCM多し。
あと関西限定「ホテルむさし」

78 :提供:名無しさん:01/10/12 22:53
>>76
「スズキのマー坊とでも、呼んでくれ」

79 : :01/10/12 23:19
カップスターのCM(20年以上も前)
アメリカらしきところで、ローラースケートを履いた白人女性のミニスカのウエイトレスが
カップスターを運んでくる。
この女性が白人らしからぬ、地味顔だけどかわいいこで、幼な心に萌えた。

80 :提供:名無しさん:01/10/12 23:23
400勝投手金田正一が実の娘と競演したCM。
ミニスカ・テニスルックの金田娘が水道の水を飲もうとかがんだとき、
数人の部活動中の男子生徒がスカートの中を覗こうとする。
すると遠くにいた金田が「こらぁ」と叫ぶ。

あの金田の娘はいまごろどんなおばはんになってるかな?

81 :掃除機:01/10/12 23:25
>> 72
東鳩のCMって好きだったなぁ。今でも鮮明に覚えているよ。

 小さなできごと 小さな思い出♪
 オールレイズン オールレイズン オールレイズン オールレイズン♪
 思い出の朝 東鳩オールレイズン♪

あと、ワシが気になるのは...

 近頃気になることがある 笑うと目尻にコジワがふたつ♪
 うっすらシミも出たような ヒップも大きい○○○○だ♪
 近頃気になることがある ハグキが何だかヘンみたい♪
 気になるなぁ...
 シソーノーローの予防にはガードハロー♪

知ってる? 1975年頃だったと思う。

82 :提供:名無しさん:01/10/12 23:27
にきびは青春のシンボル。気にしませーーん!!
・・・だけどぉ ちょっとぉ 気になりまーす。

どっちや、とテレビに突っ込んだ消防時代。

83 :提供:名無しさん :01/10/13 01:58
HONDA CITY のCM。
外人さんがムカデのように連なって歩いて
最後「ホンダッ!」って叫ぶやつ。
すごくオシャレでインパクトがあった。

84 :提供:名無しさん:01/10/13 05:45
suntryのウィスキーかブランデーのCMで、山下達郎の歌をバックにブラジル?美人
がサンバを踊る・・・あの曲はよかった!なんて曲名なんだろう?

85 :提供:名無しさん:01/10/13 18:19
>>84
「オ〜!ラブランド、ふいに現れ消えた〜、あの人きっと僕の女神さ〜」ってヤツ?
ずいぶん前だけど、鮮明に覚えてる。よかったよねアレ。
曲名は LOVELAND.ISLAND たま〜にFMなんかで流れるね。

86 :提供:名無しさん:01/10/13 19:23
>81
そのCMのおかげで
尾崎豊の「オーマイリトルガール」の出だし「小さな〜・・・」を聞くと
東鳩のCM思い出すんだよね。私だけ?

87 :提供:名無しさん:01/10/14 05:04
>>85
ありがとう
私、竹内まりあも大好きです。同じ年代なんですけど、あの人の歌を聞くと
いろいろ思い出がよみがえってきて・・・

88 :提供:名無しさん:01/10/14 06:42
>>86
私もそうだよ
ただ、揚げ足取る訳じゃないけど曲名は「Forget-me-not」
「オーマイリトルガール」では、ないよ。
ちなみにこちらの出だしは「こんなにも〜♪」

89 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/14 07:29
宝酒造の「カンバック!サーモン♪」ってのを別スレ見て思い出した。

>>83
マッドネスの「In the city」っすね。俺、思わずCD買っちゃいました。

90 :86:01/10/14 08:37
>88
題名も歌詞も間違えるなんて〜スマソ!

91 :提供:名無しさん:01/10/14 10:24
♪船橋ヘルスセンター 船橋ヘルスセンター
 長生きしたけりゃチョットおいで
 チョチョンのパ チョチョンのパ

ちなみにこのCMでジェットコースターに乗っていた小さな女の子は
小学生時代の中尊寺ゆつこです。

92 :掃除機:01/10/14 11:46
 でんわー さんよんさん よんきゅーいちいち ♪
 いそむらけんーせつー(ジャンジャン)♪

いまでもあるのだろうか?

93 :00:01/10/14 14:02
「東京に行ってもこの川の水」
「飲めるといいね」
「さよなら」

94 :nanasisann:01/10/17 05:16
 コンポのCM言うたら、
 パイオニアのCMで、BGMがアカペラで、
 2人の足元だけ映ってて、女の子の方がすっと背伸びして、キスしたと分かる
CMが一番可愛かったな。

95 :nanasisann:01/10/17 05:21
 富田靖子の最高傑作は、さびし、でもなく、ほんの5gでもなく

 大森屋の海苔、ではないかと、私は思う。

 和製ウィノナ・ライダーとも言える中途半端さ。
 あの電磁石のようにカクカクしたガサツな動き。

 それらをギリギリの所で軽快さに転化させた、番傘持って踊る
CMは最高でした。
 しかし、同じ設定の2作目(白っぽい浴衣)の方は動きが大きく
なり、やっぱりガサツな富田靖子に戻ってた。
 1作目は極限だったな。

96 :提供:名無しさん:01/10/17 06:59
アイコ、だと思われ

97 :提供:名無しさん:01/10/17 23:50
20年位昔のCMなんですけど

(キラキラ星のメロディーで)
ティンクルティンクルチョコレート
お星様の卵
生まれた子供は粒ぞろい
明治ティンクルチョコレート

(3行目はちょっと違うかもしれないけど)
どなたか憶えていませんか?

98 :提供:名無しさん:01/10/18 00:05
アッタマ ばっかりでも
カッラダ ばっかりでも ダメヨネ

99 :提供:名無しさん:01/10/18 11:17
>>97
憶えてます。完璧に歌えます(W。
3行目、間違ってないですよ。
たしか、小さな卵型チョコの中に星型のホワイトチョコが入ってる
ものでした。

100 :提供:名無しさん:01/10/18 11:28
>>94
あーそんなCMあったような気がする〜

101 :提供:名無しさん:01/10/18 16:36
>>94
「SO MUCH IN LOVE」ってんだっけ、あの歌?
山下達郎も歌ってたよね。

102 :提供:名無しさん:01/10/18 17:13
ちょっと前の話題だけど赤玉パンチのCMは
ホテルの客室で、パーティーの帰りらしき正装
した女(梓みちよ?)と白人の男。

何とか部屋に入り込もうとする男を、女が笑顔
で押しとどめてる。んで男を追い出して、ドアを
閉めて苦笑しながら赤玉パンチを飲む

こんな感じだったような。あと歌詞は

♪男には飲ませるな 飲めばますますつけあがる
男には飲ませるな ちょうどいいパンチだろ♪

103 :提供:名無しさん:01/10/18 18:16
沢たまき

104 :提供:名無しさん:01/10/22 21:20
♪明るいナショナル 明るいナショナル
 みんなうちじゅう電気で動く
 明るいナショナル 明るいナショナル
 ラジオ テレビ 何でもナショナル
 

105 :97です:01/10/25 00:15
>>99
そうです!それです!
自分の周りは誰も知らなかったので知ってる人がいてうれしいです。

106 :提供:名無しさん:01/10/25 13:58
既出だったらスミマセン。
♪ママーの手ーは魔法の手
何でもできちゃう不思議な手
どうして上手にでき−るのかな
ママ、ママ、マーマの手は 魔法ーの手♪
これって砂糖のCM?味噌のCMでしたっけ?

>97,99 そのチョコ私も大好きだった!

107 :提供:名無しさん:01/10/25 16:48
>>106
この唄、俺も歌えるけど、何のCMだか憶えてないや。
ただ、砂糖とか味噌のCMだったかな?

108 :提供:名無しさん:01/10/25 17:03
>>106-107

ヤマサ味噌

109 :提供:名無しさん:01/10/25 18:58
>97
正確にはトゥインクルじゃなかった?細かくてスマソ〜

110 :模型のツバメ屋:01/10/25 21:47
10年位前夕方に関西地方で放送されてたCM。"俺の部屋はコックピットだ"って言って男が部屋で一人で鉄道模型を走らせてんの。子供心にかなり怖かったぞ。

111 :提供:名無しさん:01/10/25 23:12
>108 ありがとうです。
そう、ヤマサ味噌。
最後は「ヤマサ味噌です」っていう、女の人のナレーションでしたね。

>107 歌える人が他にもいてウレチーです。
    TBSでお昼前にやっていたような気がします。

112 :提供:名無しさん:01/10/26 05:38
110:あれは70年代にもよく流れてたけど、ホント異様な雰囲気だったねえ。<つばめ屋
今でも姫路に1軒だけあるそうだけど……。
「俺の部屋はコックピット……おお、81(EF81機関車)の奴、
ごきげんで走ってるなあ……」

113 :97です:01/10/26 20:37
>>109
そう言われればそうでしたね
う〜ん、そこまで憶えてるなんてすごいっす!!

114 :チェルシー2番:01/10/26 20:57
チェルシーの2番だれかおせーて。
「うたいたくなるーよなー〜」っだたと思うんだけど。

115 :明治チェルシーの歌:01/10/26 21:21
♪懐かしい人に 出会ったような
 やさしい便りが 今届いた
 忘れかけていた 幸せ
 あなたにも 分けてあげたい
 ほらチェルシー もう一つ チェルシー

 小さな願いが かなった時の
 うれしい気持ちは もう隠せない
 歌いたくなるよな 一日
 あなたにも 分けてあげたい
 ほらチェルシー もう一つ チェルシー

            作曲:小林亜星

116 :チェルシー2番:01/10/26 22:46
センキュー。チェルシー。

117 :提供:名無しさん:01/10/26 23:00
アナタニモチェルシー、アゲタイ。(最後外人女の子の台詞)

118 :提供:名無しさん:01/10/26 23:02
ライオネスコーヒーキャンデーのCM好きだった。リスがキャンデーあげると、1個もって食べてるの。芝生の上で。

119 :提供:名無しさん:01/10/26 23:30
>>115
おぉ!小林亜星作曲だったの!

120 :カップヌードル:01/10/27 01:50
「自分で選んだ自由は〜人とは違う〜(ウロオボエ)」
ってやつと
「ボーンフリースピリット、地球では〜」
ってCMソングが印象に残ってる。
20年くらい前の。
このあとが「僕は途方にくれる」じゃなかったかな?

121 :提供:名無しさん:01/10/27 05:28
120:あの「ボーンフリースピリット〜」の曲は、日本のロブバードというグループ
の「ボーンフリースピリット」という曲だそうで、80年のカップヌードルの
「世界のカーニバルシリーズ」のCMで流れてたそうです。あの曲聴くと、今でも
カップヌードルのことを思い出してしまいますね……。

122 :120:01/10/28 03:37
>>121
うわ〜、わかる人いてくれた!
CDとかになってないですかね、あの曲。

123 :提供:名無しさん:01/10/28 08:56
122:AMAZONで見たら、ありますねえ。一昨年出たようですが。<ボーンフリースピリット
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G5GE/qid%3D1004226802/250-3155286-0563447

124 :提供:名無しさん:01/10/28 13:35
サントリーオールドのCM
♪ロンロンリロン シュビロリン〜 

歌もナレーションも渋くてかっこよかったな

125 :提供:名無しさん:01/10/28 22:53
>>120
でだしは、うろ覚えなので省きますが
♪ 感じるままに生きればいいさ どこまでいっても 地球の上さ
  自分で選んだ自由は一味違う どっちを向いてもそこが明日さ ♪

曲名は「どっちを向いてもそこが明日さ」
歌手名は、今手元に資料がないので後日ということで・・・
知ってる人がいて、うれしい

126 :提供:名無しさん:01/10/29 09:00
>>124
なんとその曲も小林亜星作曲

127 :提供:名無しさん:01/10/29 17:00

CMでいい曲だなって思うと大抵小林亜星。
あの体のどこから・・・

128 :提供:名無しさん:01/10/29 17:05
   (   ,,) パッパッパパッパ♪

クルッ
  (( (・∀・) パールライス。

129 :120:01/10/30 02:07
>>125さん、ありがとう!
スキー競技会場で外人の女の子が息白くしながら
カップヌードル食ってる映像が記憶にあります。

130 :コロスケ:01/10/30 03:07
>>129
そのカップヌードルCMなら、新横浜のラーメン博物館に行けば見れるナリ!

131 :提供:名無しさん:01/10/31 19:14
子どもの頃に見た1970年代初期のCMがもう一度みたい!!

「ぼくは昭和の金太郎」って歌が流れて、
ちっちゃい男の子(金太郎の格好をしていたかは不明)が
原っぱをずんずん歩いてくる、というCM。
当時まだ字が読めなかったので、何のCMなのかはわかりません。
雰囲気からすると、建設、機械関係、薬品関係みたいな
どっちかというと堅いイメージの業種のような気がする。
もう誰も覚えていないかな?

それと同時期に、雪山賛歌、クレメンタインだっけ、
あのメロディーに乗って(保育園児のガキには「おそうじ楽し〜」と聞こえた)
奥さんたちがアパートの各部屋でお掃除をしているような?アニメのCMを見ました。
あれは何のCMだったんだろう?と今でもよく思い出します。

ばかもの、それは全然違うぞ!!とおっしゃる方、もしいらっしゃいましたらぜひ
教えてください。特に30代後半以上の方、頼りにしてます!!

132 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/31 20:17
昨日、夜勤中にふと思い出した。

藤子不二雄ランド〜♪ (たしか中央公論社)
愉快な仲間が・・・(途中失念)
ウルトラBも載ってるよ〜♪

消防の頃、「プロゴルファー猿」見てたらこのCMが流れていた。

133 :提供:名無しさん:01/10/31 21:01
>>132
確か、

♪(ドラえもんの声で)「藤子不二雄漫画全集・藤子不二雄ランド!」
ドレミファファンタジ〜
ソラシドXXXX〜(この部分不明)
ザッツグレイトコミックス〜
ウルトラ藤子の漫画全集〜
ミファソラランド〜

こんな歌だった。
当時「ドラえもん」「オバQ」などの藤子作品の番組には必ず流れていた。
当時は370円(てんと虫より10〜50円高い)で高いと思ったが、
今じゃ1冊1000円だもんなあ…買っときゃよかった(w)

134 :提供:名無しさん:01/11/01 00:14
>>132 >>133
♪ドレミファ ファーンタジック
♪ソラシド ドラァーマチック  …では?

135 :134:01/11/01 00:21
そうそう、藤子作品と聞いて思い出した味覚糖のCM
♪味覚糖 チュルルン〜
♪味覚糖 カナァーディアンデザァート〜
…って夕方の「藤子不二雄劇場」で必ずやってた。
覚えている人詳細きぼーん!

136 :提供:名無しさん:01/11/05 10:47
ツノダ自転車のCM

ツツンツツノダ
ツツンツツノダ
ツツンツツノダのTU号!

パパ、ママ、あなたとわたし君と僕
みんな〜ツンツンツノダのT、U、号〜

137 :提供:名無しさん:01/11/05 10:55
>>77
ソ、ソ、ソクラテスかプラトンか!
ニ、ニ、ニーチェかサルトルか!
みぃ〜んな悩んで大きくなった!

        歌:野坂昭如(字あってる?)

これって2番もあるんだけど忘れちゃった。

138 :チャイクロ:01/11/05 18:04
15年ほど前のCMですが、気になって今だに忘れられないので助けてください。

 ♪チャイクロと一緒に…

このあとのフレーズですが、
「幼い心で旅に出る」が正しいのですか?
「幼い子供が旅に出る」が正しいのでしょうか?
それともどちらも間違いでしょうか??

どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてくださいませ。

139 : :01/11/05 18:11
>>138
「幼い心が旅に出る」かと・・・

140 :提供:名無しさん:01/11/05 18:22

♪チャイクロと 一緒に 幼い心が 旅に出る 何かを探して♪

これと♪北風小僧が囁いた♪が混戦するんだよね・・・頭の中で

141 :提供:名無しさん:01/11/05 18:27
ああおだやかに ああおだやかに

JR倒壊のCM

142 :提供:名無しさん:01/11/05 18:28
♪マイティア〜 シーエル〜
♪ だけなのよ
と続けたくなる人は必ず居るはず。

143 :チャイクロ:01/11/05 19:16
「幼い心が」でしたか!
15年間の胸のつかえがとれました♪

>139さん、>140さん、ありがとうございます。

144 :提供:名無しさん:01/11/05 19:56
チャイクロのCM……懐かしいねえ。私が見てたのはもう20年以上前かな(^^;?
今でも頭に歌詞やメロディが鮮明に残ってたねえ。
「まんが偉人物語」(77年)などのスポンサーでした。

145 :提供:名無しさん:01/11/05 21:01
>>140
でこの歌思い出すと、ブックローンって一体何屋だったのよ?と思ってしまう今日この頃。

146 :提供:名無しさん:01/11/05 21:03
♪春なのに〜コスモスみたい〜♪
資生堂かカネボウのCMソング
「ありがとう」って番組のスポンサーだった。

147 :提供:名無しさん:01/11/05 21:31
 >>143−145
別のCMでは高島忠雄が濃い味だしていた。
本の通販の会社かな?でも、青バックの提クレ
で「うさぎが本を読んでいるマーク」はちょっ
 と気味悪かった記憶があります。

148 :提供:名無しさん:01/11/05 21:41
3年ぐらい前のフジフイルムだったと思います。
おじいちゃんと孫の夏休みみたいなヤツで、
BGMは湾岸戦争時の フロム ア ディスタンス
(From a distance)結構感動したCMだったんですが。
どんなかんじでしたっけ?

149 :提供:名無しさん:01/11/05 21:56

3年前で微かな記憶になってしまうのか?
昔のCMの話をしてくれ!

150 :提供:名無しさん:01/11/06 05:32
145:ブックローン……ページ見つかりました。幼児向けの教育図書か……。
今もあったとは全く知らなかったです。http://www.blg.co.jp/index.htm
「まんが偉人物語」、今もビデオで売ってるんだねえ。

147:高島忠夫が写真入りの百科辞典みたいな本の宣伝やってたの、今もハッキリ
覚えてますねえ。百科辞典に載ってる項目をしりとりみたいにして紹介してたっけ。

151 :すといえば:01/11/06 10:21
スペイン インコ 高山植物 釣り 利殖 雲 モンロー ロボット 陶磁器 ... 事典
陶磁器と事典の間がわからん。
はじめっから ん やんけ!
なんで すといえば なんだっけ?
モンローのときのうれしそうな声を思い出すなー

152 :提供:名無しさん:01/11/06 11:16
>47
亀で申し訳ないですが、それはレナウンの「ダーバン」では?
そういうナレーションがあります。

153 :提供:名無しさん:01/11/06 12:13
レナウンのシンプルライフ。
リンゴ・スターも出てた。
あと陽気なビサルノだっけ、ラテン系のお兄ちゃんが笑いながら歩いてるやつ。

154 :提供:名無しさん:01/11/06 13:00
sonyのカセットテープのCM。オーバーナイトサクセスやWE ARE MUSICのシリーズ
マクセルのやっぱカセットで一本の音楽が〜僕の〜旅の〜パスポート〜とかのやつ。

当時おれバリバリの厨房(^^; メタルだクロームだっていろいろ買ったなぁ

155 :提供:名無しさん:01/11/06 19:06
30年以上前に放映されてた「ミツワ石鹸」のCM。
「♪わ、わ、わ〜、輪が三つ♪ミッツッワ〜せっけん!」と歌が流れて
人形が踊るんですけど、ワタシはこの人形が怖くて、放映されるたびに
両親の背中に隠れて大泣きしました・・・

156 :提供:名無しさん:01/11/06 19:40
>>155
そんな先カンブリア紀のCMをリアルタイムで見てらっしゃるとは・・・
おいくつですか? 35前後?

157 :提供:名無しさん:01/11/06 22:30
151:陶磁器 キノコ 国宝 宝石 教育漢字 事典 と記憶しております。
「利殖」は確か「利息」だった記憶が……(どちらも「く」で終わるんですが)。
ホント、モンロー(ヌード写真が写る)の時の声はうれしそうでしたねえ(^^;。
そういえばあの事典、何という名前だったかな?

155:10年以上前のフジテレビのCM特番で流れてましたが、私はバトンガールの
人形の大変速くてスムーズな動きに、思わず息を呑んでしまいました。口や表情も
ちゃんと動いてましたし。

158 :提供:名無しさん:01/11/06 22:39
>>148
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/cm/990366631/259

159 :提供:名無しさん:01/11/06 23:24
>155
俺は文明堂カステラの踊る人形が怖かった・・・

160 :提供:名無しさん:01/11/06 23:48
>>156
「微かな記憶を頼りに昔のCMを思い出してみる」
ってのはこういう事を言うのだよ。
漏れはまだ学生だが>>155のような話を聞きたいよ。
数年前のことでもう既に微かな記憶になってしまうキミみたいな
オバカさんにはわからんだろうがね。

(誰も相手してくれないようだから相手してあげたよ。感謝しろよ)

161 :さらに突っ込む:01/11/07 12:20
>>156
先カンブリア紀はCMやってないはずだが。
ひょっとしたらCMやってたのか?
ひょっとして>>156はそれを見たのか、いや見たんだな、そうなんだな。
おいくつですか?650000000前後?

と揚げ足とって突っ込んでみた。

162 :156:01/11/07 16:35
>>160-161

そんな言い方しちゃいやん。
ただこの年齢の人が(>>155さんぐらいの)2ちゃんにきてるの珍しいなと思って。
最近はそうでもないのかな。

相手してくれてありがとうね。

163 :151:01/11/07 18:49
157
よく覚えているね。
きのこかな、と思ったが、そのあとどうしても高山植物にもどっちゃった。

164 :旭化成:01/11/07 20:09
泣いているのか 笑っているのか
後ろ姿の 素敵な貴女
ついてゆきたい あなたのあとを
振りむ〜かないで〜 し〜ぶ〜やのひ〜と〜

165 : :01/11/07 21:39
落ちたぞ 落ちたぞ みーんな落ちた
落ちたぞ 落ちたぞ スッキリ落ちた
落ちたぞ 落ちたぞ きれいに落ちた
落ちたら 渋谷ゼミナール

166 :提供:名無しさん:01/11/07 23:42
>>146
資生堂。
最後にモデルが「春なのに、コスモスみたいって、わかるぅ?」

同じ「ありがとう」で見た資生堂では、
「恋のミルキー・オレンジ」と
「彼女はフレッシュジュース」が好きだった。

167 :提供:名無しさん:01/11/08 02:27
ピロビタン
おそらく30年近く前のCM
真っ白な機体に赤い字でピロビタンとだけ書かれた複葉機が
飛んでいる映像と、バックでピロビタ〜ン ピロビタ〜ンと
流れる女性のコーラスがとても不気味だった。

168 :提供:名無しさん:01/11/08 02:59
戸締まり用心、火の用心。
笹川会長の一日いちぜ〜ん!
曜日ごとにネタが違うあのシリーズ全部覚えてる方いますか?
俺が覚えてるのは放映時間がなぜか夕方だったこと。

169 :クイントリックス!:01/11/08 03:14
>>168
懐かしいなぁ〜

用心用心火の用心、心戸締まり用心、火の用心
月に一度は大掃除 げんげん元気な月曜日
火には用心火の用心 肝心かなめの火曜日だ
水は命のお母さん すいすいすいすい水曜日
木や草花は友だちだ もっともっと増やそう木曜日
お金は世のため人のため ちょきちょき貯金の金曜日
子どもは風の子元気な子 どんどん出てこい土曜日だ
一日一回よいことを にこにこにっこり日曜日

170 :提供:名無しさん:01/11/08 07:03
旭化成といえば、テナックメッキのCM……。
卵にメッキをつけて比較実験。「なるほどザ・ワールド」でよく流れてたねえ。
今は亡き城達也のナレーションが懐かしいっす。

171 :168:01/11/08 13:28
169さん、ありがとう(^^)/
そういえば、先頭でまとい振ってたおじさんはオ〜ケストラが〜やってきた〜の
有名なコンダクター(名前忘れた)ですよね?

172 :168:01/11/08 13:37
170さん、城達也さんって亡くなられたんですか?
マイルドセブンシリーズのナレーターもですよね。
映像の飛行機雲と城さんのナレーター。なぜか落ち着いた。

173 :クイントリックス!:01/11/08 13:48
歌詞はおぼろげな記憶なので自信ないですけど。

>>171
山本直純氏でしたっけ?

174 :168:01/11/08 13:56
クイントリックス!さん。二度もすいません。
そうでした!! 山本直純さんでした。

175 :提供:名無しさん:01/11/08 14:47
170:いくつかのページを見たんですが、城達也さんは95年に亡くなりました。
マスコミで報じられてて、亡くなったというのは知ってたんですけど、いつなの
か忘れてました。

176 :168:01/11/08 15:01
175さん、お手数掛けました。そうでしたか、そんな前に亡くなられてたんですか。改めて城氏の御冥福をお祈りいたします。湿っぽくなってすいません。

177 :提供:名無しさん:01/11/08 16:38
化粧品会社ネタだけど、「シャンテ・シャンテ・ピンキッシュ」
ジュリー・バタイユのレコードもってた。
あと、「ギンザ・レッド・ウイウイ」
ちなみに私は36歳

178 :提供:名無しさん:01/11/08 18:20
東山紀之のバーモントカレーのCM
♪ウマじゃが ウマ玉 ウマにんじ〜ん(バーモント バーモント←コーラス)
 おいしく煮込んで食べちゃうぞぉ♪

179 :提供:名無しさん:01/11/08 19:59
177:ギンザ・レッド・ウイウイって、調べてみましたら、作曲はあのルパン三世
などで有名な大野雄二だったそうな……。あの人の曲は今も大好きなので、どんな
のか聴いてみたいっすねえ。

180 :提供:名無しさん:01/11/08 20:01
♪セレクトしたら楽しいな 例えばアサリとコーン
ミールクで仕上げる サラッとしたシチュー♪

181 :提供:名無しさん:01/11/08 20:16
179:よく見たら、作曲じゃなくてアレンジだったみたい(^^;?<大野雄二さん

182 :クイントリックス! ◆ZZYWWtsI :01/11/09 01:42
ハエハエカカカキンチョール

サミーデービスJrが出たウイスキーのCMをもう一回見たい!
岸辺シローがやってた「今何時〜」『ビーフ味〜』っていうの見たい!

ん〜マンダム!

183 :________:01/11/09 02:29
第一生命の パスポート新撰組 だったっけ?
あのシリーズは結構続いて面白かったなあ

184 :提供:名無しさん:01/11/09 02:35
鼻水、鼻詰まり、鼻カタルには和漢のエキス、「モリ」ちくのう錠

確か紙きり工作をしていたような気がする…。

185 : @@:01/11/09 05:41
♪魔女がパラソル乗ってきた、二人でパラソル食べちゃった
魔女はお家へ帰れない、パパパラソルチョコレート♪

186 :提供:名無しさん:01/11/09 07:40
>>164
 ♪●●のひとー って、ムード歌謡のノリで全国縦断していましたね。
 レコードも売れてたと思います。

 エメロンシャンプーでこんなんあったの覚えておられますか? 78頃。

 ♪恋人はこんな人がいい 化粧が上手で奇麗な脚で
  純情可憐な方がいい
  ついでについでに(ウッフン)色気もあって
  ビバ エメロン ビバ エメロン
  奇麗な髪の 人がいい

 一寸記憶曖昧で申し訳ないですが。

187 :提供:名無しさん:01/11/09 08:25
宸かちゃん夜泣きで困ったなー ナントカカントカ悲しいわーって言うの覚えている方いませんか?赤ちゃんが暗い所で一人で泣いている、古ーいCMなんですが急に思い出しちゃいました。

188 :提供:名無しさん:01/11/09 12:11
>>186
エメロンミンキーシャンプーのやや暗めのCM
 (昭和52年ごろ) こんなセリフから始まる。
 「長い道のりでした…。(以下略)」当時としては
 長い1分のCMで、最後は♪エメロ〜ン、ミンキー
 シャンプゥーで終わり。商品が左手にあり、右には
 今で言うところの「米倉涼子」っぽい女性が見つめ
 ている感じであった。当時消防低学年の漏れとして
 は萎えを通り越して怖かった記憶が…。
 

189 :クイントリックス! ◆ZZYWWtsI :01/11/09 12:12
♪あかちゃん夜泣きで困ったな〜
 かんむし乳吐きこまったな〜
 ヒヤヒヤヒヤのヒヤ〜きおう〜がん

合ってるかな?

190 :提供:名無しさん:01/11/09 14:32
>>182
「今何時」で思い出したが、

「いま、なんどきですか?」
「はーい、ラーメンどきよ」

ってCMがあったな。

191 :思い出せない:01/11/09 17:29
15年くらい前のCMでゴールデン洋画劇場
でよく流れてたやつ、中島みゆきの歌
「〜やせた猫になってもー」とかいう
のをバックに女の人が泣いてるやつ。
あれ覚えてる人居ませんか?

192 :提供:名無しさん:01/11/09 18:17
>>191
確かKDDのCMだったような・・・

193 :提供:名無しさん:01/11/09 22:10
>185
ガリバー坊やのポッケから何にも書けないペンシル1本
これは驚き  不二家ペンシルチョコレート(ペコ)

というCMとよくペアで放送されてましたね。
現在は「チョコえんぴつ」とかいう名前に変わっているみたいです。

194 :提供:名無しさん:01/11/09 22:45
>191
KDDのCMです。
あのCMを見て「こんなに人の心を打つCMを作ってくれるなら」と
いうことでオノ・ヨーコがCM出演をOKしたそうな
しかし、オノ・ヨーコの出たKDDのCM自体は
(ショーンとキャッチボールしてるやつと駅のベンチに座ってるやつ)
あまり感動的ではなかったように思う

195 :提供:名無しさん:01/11/09 23:01
牛乳石鹸の歌フルコーラスでおしえてください。
昔日テレ金曜7時の番組のスポンサーだったと思います。
(やすきよが司会?)

196 : :01/11/09 23:01
CMをネタに生まれたなぞなぞ。
お尻に槍が刺さりました。どうしたら良いでしょう?
答え「アスパラでやりぬこう」

197 :37歳:01/11/09 23:15
超古い話ですみません。
私も一度しかみていないんですが
今から25年くらい前、7時半くらい
の時間帯に
タオルのCMで(ラブソーラーか?)
タオルを羽織って座った女性
(桃井かおり?)
が一枚ずつタオルをめくって
いくCMがありました。
一枚めくるとまた一枚あるのですが
最後に一枚で素肌がみえて
女性はハッとして体を隠し
はにかみながら とっても
気持ちいいタオルよん
みたいことをいうのでした。
思春期には強烈でした。
覚えている人いますか?

198 :提供:名無しさん:01/11/09 23:52
今何時?ビ−フ味!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)