5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CM板についてちょっと考えない?

1 :提供:名無しさん:01/09/25 11:47
単発スレの乱立、コピペ厨、sageる事をしない馬鹿、粘着クン
他の板に比べて偏差値が30ほど低い(推定)この板をより良くするために議論しませんか

ちなみに私は良くしようという気はさらさらありません

2 :提供:名無しさん:01/09/25 12:08
(゚Д゚)ハァ?

「ちなみに私は良くしようという気はさらさらありません 」←こんな
事をぬかしてるヤツと何を一緒に考える必要があるんだ?

協調性のないオマエがいなくなるのが一番の改善だと思われ。去れ!(・∀・)

3 :提供:名無しさん:01/09/25 12:17
>>2に同意

4 :名無しさん@1周年 :01/09/25 12:29
>>2 に激しく同意

5 :提供:名無しさん:01/09/26 18:12
まずはルールを制定したほうがいいと思う。

6 :FROM 漫画板:01/09/26 18:14
※漫画板ガイド※
【スレッド作成及び利用上の注意】
 ■スレッドを立てすぎるとサーバーに負担がかかりログが飛んだりします。
   この漫画板ガイドと「スレ立てる前に!スレッド」をよく読んでから立てましょう。
 ■既存スレッドとの重複は禁止。
   スレを立てる前は『過去ログメニュー』を必ず検索しましょう。
 ■「一作家につき1スレッド」および「『連載中』の一作品につき1スレッド」が原則です。
   (連載終了した作品は、作家総合スレッドでお願いします。)
 ■ネタスレ、キャラ萌えスレ、少年(幼年)漫画等の板違いスレッドは不可です。
   少年漫画誌連載の漫画の話がしたい時は作家総合スレを立ててすると良いでしょう。
   (但し少年漫画しか描いていない作家のスレは不可です。)
 ■単発質問でスレッドを立てないでください。
   質問は質問・雑談スレッドや身元不明漫画捜索願スレでどうぞ。
 ■スレッドを新たに立てる時には、旧スレへのリンクを張りましょう。
   以前の過去ログは、2ちゃんねる過去ログ倉庫(piza.mentai)で読むことができます。
   過去ログ検索のできる『みみずんサーバー』も便利です。
 ■重複・板違い・単発質問スレッドは削除対象です。レスを付けずに沈めましょう。

7 :テレビ番組板:01/09/26 18:16
■テレビ番組板ガイド■
【スレッド作成及び利用上の注意】
●2chの基本ルールです。書き込む前に読んでね/ 2ちゃんねるガイドも参考にして下さい。
●スレッドを立てる前に他の板で扱うになっていないか、 スレッド一覧をよく見て同一スレッドがないか確認して下さい。
 同一ページ内は、ブラウザの「編集」→「このページの検索」or「検索する文字列」
 (又はWin「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー)で検索出来ます。
 TV番組のスレッドは1番組に付、1スレッドに統一してシリーズ化しましょう。 細かい話題や質問は関連する各スレッドに書き込んで下さい。
※TV番組板では、TV関係の話題でも、以下の様な話題はそれぞれの板でお願いします。
 ○専門板のある放送や番組の話題→海外テレビ板 アニメ板 ドラマ板 CM板 ケーブルTV板 スカパー板 デジタル放送板 NHK板
 ○券\界、券\人個人の話題→券\板 アナウンサー板 お笑い倹l板 SMAP板 ジャニーズ板 ジャニーズJr板 鈴木あみ・浜崎あゆみ板
  椎名林檎板 海外券\人板 モーニング娘。(愛の種) (モーニングコーヒー) (ずるい女)板
 ○放送局、マスコミへの度を越したクレーム→ちくり裏事情板 マスコミ板
 ○TV製品の話題→AV機器板
●TV番組板では以下の様な内容は禁止です。 削除対象は削除ガイドラインを参考にして下さい。
 ◎特定の個人(視聴者、業界関係者、板住人問わず)や地域への罵刀E挑発・差別・誹謗中傷
 ◎他人を特定の個人と勝手に決め付けたり、名指しで煽る様な発言
 ◎個人情報など、個人のプライバシーに関する書き込み
 ◎連続コピペや煽り目的のアスキーアート
 ◎性的表現、卑猥な文章を含む内容や下品ネタ
 ◎他人に誤解や不快感を与えたり、迷惑をかける内容
 荒らし・煽り・厨房・駄スレ・板違いは放置が一番効果的です。返答せずに削除依頼を出しましょう。
 これらに直接反応する事は荒らしへの加担にしかなりません!!
 上記に反する内容がある場合は削除依頼板、 削除についての疑問や議論は削除議論板へ
●スレッドが全部消えている様に見える時は慌てず、騒がず、 削除依頼板へ復旧を依頼しましょう
 焦って新スレッドを立てる事は復旧の障害になりますのでご遠慮下さい。
 気になるスレッドは、予めブラウザのお気に入りorブックマークに登録しておきましょう。

8 :重複スレッドはどの掲示板でも御法度だね:01/09/26 18:20
演劇板ローカルルール

■板案内■
・宝塚・四季関係の役者と話題は【宝塚・四季板】へ
・歌舞伎関係の役者と話題は【伝統券\板】へ
・映画関係の役者と話題は【映画・8mm板】へ
・券\界全般・テレビドラマ関係の役者と話題は【券\板】や【テレビドラマ板】へ
・2ちゃんねる初心者は【初心者板】へ

※こちらの板にスレッドを立てた場合、
 適切な板へ移動することがあるかもしれません。

■新しくスレッドを立てる前に、同一スレッドがないか調べましょう。
【過去ログ】や【●○●新スレッドを立てる前に●○●】も参考に。
(ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)

■一劇団、一作品につき一スレが原則です。

■活躍の場をカテゴライズしにくい役者の場合は
 具体的な劇団、舞台作品、ステージ作品等を話題にすると無難です。

■板が飛んでいる時やタイムスリップしている時は
 新スレッドと書き込みを控えて下さい。復旧が遅れる原因になります。

■荒らし行為・煽りは完全放置。無視出来ないあなたも厨房です。

9 :提供:名無しさん:01/09/26 18:26
この板が一番人間の本能を剥き出しでイイ!

10 :提供:名無しさん:01/09/26 18:31
http://cloud.prohosting.com/fucker00/

11 :提供:名無しさん:01/09/26 20:10
ああうぜぇうぜぇ削除だ削除。

12 :東京精神病院:01/09/26 21:11
       \       /
        _┌┬┬┬┐_
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>11を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪.|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二東京|精神病院   ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

13 :提供:名無しさん:01/09/26 21:13
>>11
どうでもいいが、「うざい」などど主観的な理由では削除依頼は通らないよ。

14 :提供:名無しさん:01/09/26 21:16
果たして過去に何度このような同じ主旨のスレが立った事だろうか?

15 :提供:名無しさん:01/09/26 21:20
>>14
過去のことなんてどうでもいいだろ。

16 :提供:名無しさん:01/09/26 21:25
>>15
それで漫画板やテレビ番組・演劇板はどうなったんだ?そっちの結果が重要だろ。

17 :名無しさん :01/09/26 21:26
くだらねェスレがあがっちまったなあ。
>>13 >>15 返しも平凡で面白くも何とも無い。

18 :14:01/09/26 21:28
>>17 ←しょせん、こういう輩がいるんだから意味なしおちゃん。

19 :提供:名無しさん:01/09/26 21:31
つーかCM板って常駐してる奴は少ないだろ。
コテハンはキチガイばかりだし。
テレビ見てて、CMにむかついたり、
可愛い子を見つけたときに、
ここに来てスレを立てる。そういう流れの客が多そうだ。
あとは業者の自作自演。
その程度の板だから別に荒れても気にならないし、
人は少ないから煽りは自然放置になるし、
為るように為ればいい。

20 :提供:名無しさん:01/09/26 21:36
>>19 ←コテハンはキチガイばかりとか言って、自分のセンスの無い
コメントを周囲から否定されたくないだけの腰抜け。(w

21 :提供:名無しさん:01/09/26 22:00
>>20 何故>>19のレスからこういう反応がでるのか?
論理の飛躍が電波を感じる。

22 :提供:名無しさん:01/09/26 22:02
>>21
こいつアホだ。(w

23 :提供:名無しさん:01/09/26 22:05
とくに昼間はヲタで幼稚なDQNが多い。
ほかの板と違う

24 :提供:名無しさん:01/09/26 22:09
とにかく今一番邪魔なのは邪魔だのウザいだのホザくクラウディアとか抜かす煽りドキュソだろ。

25 :提供:名無しさん:01/09/26 22:21
>>24
同意

26 :提供:名無しさん:01/09/26 22:27
それと20・22みたいな無闇に挑発的なドキュソ.
ケンカがしたいならCM板でなくて他でやって欲しい.

27 :dokyun:01/09/26 22:29
>>26
17・19とかが抜けてるよ。それとも君はそれを書いた本人か?

28 :提供:名無しさん:01/09/26 22:41
違う. オマエはなんか常駐して荒らしまくってるみたいだけど.

29 :CM板は:01/09/26 22:43
ヲタの温床でうんざり

30 :dokyun:01/09/26 22:44
>>28(笑)・・被害妄想か。

31 :提供:名無しさん:01/09/26 23:08
ヲタの温床じゃない板って2chにあるの?(w

32 :提供:名無しさん :01/09/26 23:16
ヲタの中のヲタ

キング オブ ヲタってことだよ。

33 :提供:名無しさん:01/09/26 23:17
>>32
それってある意味カッコイイんじゃん?キング オブ 2ch!

34 :名無しさん@1周年:01/09/26 23:26
広告のスレがおおくてじゃまなだけ。

35 :提供:名無しさん:01/09/27 00:40
そんなにコテハン多いか?
クラウディアは意味不明なレスが多くて邪魔くさいが。

36 :提供:名無しさん:01/09/27 00:43
>>35
どこのレスにコテハンが「多い」って書いてある?

37 :広告代理店:01/09/27 06:50
ここで調査する楽しみがなくなるから止めろ!!
チョン公!!

38 : :01/09/27 08:49
>>33 >>32が馬鹿にしてるのにうかれる大馬鹿(爆笑

39 :提供:名無しさん:01/09/27 18:24
>>38
(゚Д゚)ハァ? ・・・もっと人間との対話を大切にしろよ?

40 :提供:名無しさん:01/10/06 12:57
age

41 :提供:名無しさん:01/10/06 13:18
ウソ、大げさ、誤解を招くスレッドの改善を求む

42 :提供:名無しさん:01/10/06 13:32
ま、1〜39を見りゃCM板の現状が丸わかり。 なるようになれゴルァ

43 :提供:名無しさん:01/10/09 23:31
ローカルルール案

■はじめに
ここは広告・CMについて語る板です。
同じ広告・CMを扱う話題でも業界内(製作会社や広告代理店)に
関する話題は広告業界板へどうぞ

またCMに出演している芸能人個人の話題は、以下の各板へ
芸能板 アナウンサー板 お笑い芸人板 SMAP板 ジャニーズ板 ジャニーズJr板 鈴木あみ・浜崎あゆみ板
  椎名林檎板 海外芸能人板 モーニング娘。(愛の種) (モーニングコーヒー) (ずるい女)板

■スレッド作成時の注意
●2chの基本ルールです。書き込む前に読んでね/ 2ちゃんねるガイドも参考にして下さい。
それでも分からなければ、初心者・質問板まで
●スレッドを立てる前に、スレッド一覧をよく見て同一スレッドや類似スレッドがないか確認して下さい。
 同一ページ内は、ブラウザの「編集」→「このページの検索」or「検索する文字列」
 (又はWin「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー)で検索出来ます。

細かい質問や疑問は、慌ててスレッドを立てずに、質問・雑談スレか関連するスレッドで
聞いてみると良いでしょう。
CM板では、1つのテーマやCM(シリーズ)、又は広告主(スポンサー)につき1スレが
原則です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)