5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治 Flan  VS  江崎グリコ ムースpocky

1 :提供:名無しさん:01/09/23 03:03
フランとムースポッキ―はどっちがパクッたんだ?

発売は明治フランが先だが、見た目はどうみてもポッキ―のパクリ。

みなさん、どっちがおいしい???

2 :提供:名無しさん:01/09/23 05:22
B級グルメで聞け
スレ違いなのでsage

3 :いいんじゃないですかねなんでもいいんじゃないですかね:01/09/24 18:03
「気になる毎に単独のスレを立てた」って別にイイんじゃない
ですかね?なんだか、最近のこのCM板ってスレのタイトルだけ見ると新
しいCMが登場していなくて元気が無いですよね。

CMに全然関係なくてもいいんじゃない?
100スレッド全部「永谷園CMは糞うるさい。不愉快だ」でもいいんじゃない?
自由万歳!
2ちゃんねるは我々の無法地帯だ!(死



4 :提供:名無しさん:01/09/24 18:47
>>3
単独スレはイイと思うが「どってが美味しい?」ってのは
CMとは関係ないだろ。削除しておけ。

5 :提供:名無しさん:01/09/24 18:55
腐乱アーモンド
ウマー

6 :提供:名無しさん:01/09/24 20:04
フランはコンビニで売れてるよ

7 : :01/09/24 20:07
さしゃ がいいです。

8 :提供:名無しさん:01/09/25 17:30
やっぱり、チョコレートは明治
ココアは森永が基本。以上

9 :元・仕切り屋:01/09/26 14:32
>4
>4
>4
いいんじゃないですかねなんでもいいんじゃないですかね
自由万歳!無法バンザイ!無秩序ばんざい!

10 :名無し:01/09/29 23:14
やっぱ、フラン!

11 :提供:名無しさん:01/09/30 02:13
やっぱ、ムース!

12 :提供:名無しさん:01/09/30 02:52
明治も ラッキーっていう ポッキーのパクリみたいなの
出してた時期がありました。
Flanと共通して 軸が太かったです

つまり こ〜ゆ〜こと。
ポッキvsラッキー
ムースポッキーvsFlan

今年の対決は Flanに一票

13 :提供:名無しさん:01/09/30 12:41
>>12 モーヲタがいることを忘れちゃいかん。

14 :提供:名無しさん:01/09/30 17:20
フランが美味しい☆好き★

15 :提供:名無しさん:01/09/30 17:44
フランのクリームが油っぽく感じるのはトシのせいかなあ
二十代後半ともなるとバタークリームなんかもキツイよ

16 :提供:名無しさん:01/10/01 04:39
"Flan"じゃなくて"Fran"だよ。
名前の由来は「フランス」から来てるんだよ!

「ポッキー」は「ポキッ」と折れる音からだよ。
「トッポ」は「tall」+「ノッポ」からだよ。

17 :提供:名無しさん:01/10/01 09:53
昨日フラン4種類食った。あまったる!

18 :提供:名無しさん:01/10/13 04:48
http://norluss.yi-web.ne.jp/dawnroadpage/pokky2.html

19 :提供:名無しさん :01/10/29 00:57
CMはフランがイイ!!

20 :提供:名無しさん:01/10/29 01:32
明治腐乱

21 :提供:名無しさん:01/10/29 02:18
>>19
菜々子が何となくイイ!!
あの変身する奴ね

22 :提供:名無しさん:01/10/29 02:56
最近のムースポッキーのパッケージってフランのぱくりに見えますが・・・

23 :提供:名無しさん:01/10/29 03:14
B級グルメなら良スレの予感

24 :提供:名無しさん:01/10/29 03:34
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1000058080/l50

25 :提供:名無しさん:01/11/04 23:59
http://www.ntv.co.jp/supertv/html/newnew/11029.html

26 :提供:名無しさん:01/11/05 00:06
腐乱vs勃起

27 :>25:01/11/05 00:09
明日、夜9:00から日本テレビで
フラン対ムースやるみたいよ〜

28 :フラン派:01/11/05 01:10
どっち売れてるの?
自分は、いちごフラン

29 :フラン派:01/11/05 08:46
ホワイト

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)