5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上海限定スレッド

1 :不辛苦:02/01/25 19:09
上海人や上海観光、上海の風俗などについてかたりませう。

283 :名無的発言者:02/04/15 00:23
夏場 半ズボンはいている 上海のオッサンの脚を見て思ったんだけど、
オッサンの脚 毛が生えてない。

太腿も脛も 毛が生えてない。
なぜか、スベッてしてる。

顔は日本人と同じだけど、やっぱり人種的な差異が 少しあるのでしょうか?


284 :王麗琴 ◆IZZWMjp. :02/04/15 00:24
>>283
顔も違うと思われ。

285 :名無的発言者:02/04/15 00:26
>>283
逆に女はなぜかヒゲが生えてる

286 :名無的発言者:02/04/15 00:36
日本のCD欲しいんだけど、どこにいけばイイよ?

287 :質問:02/04/15 00:43
金門大酒店っていうホテルはどうですか?
評判教えて!

288 :名無的発言者:02/04/15 00:46
え?金門大酒店はレストランじゃない?

289 :名無的発言者:02/04/15 01:13
上海の妹なんとかっていう四川料理の店。まじで旨かった。四人で食っても150元逝かなかった。
ナタ豆の炒め物が最高。上海で四川料理もなんだがね。
やっぱり個人旅行はいいね。好きなところで飯食える。
豫園の小龍包も旨かった。あれってぼったくりか?観光地だししょうがないと思う。
12個だか16個で10元しなかったと思ったが。ま、餡饅一つ5角に比べれば高いか…。

290 :みゃー:02/04/15 01:22
>288
ホテルで中のレストランも有名っぽい。

291 :名無的発言者:02/04/15 10:47

283>
見てすぐ違い分かるよ。

292 :名無的発言者:02/04/15 17:08
age

293 :名無的発言者:02/04/15 19:25
249>
短パンに靴はまずいんですか。。。
短パンにミュールやサンダルならOKですか?

294 :名無的発言者:02/04/15 21:35
中国人と日本人の顔は、区別つかないよ。

少なくとも 私が住んでいる大阪あたりの人と、上海あたりの人では、区別できない。

まっ 関西は、韓国系・中国系(台湾系)の人も多いから、そのせいかも知れないが、、。


295 :たこやき ◆prTk0Y8o :02/04/15 21:40
あさっての飛行機で上海に行きますぅ〜。
今、テレビに映って燃えてる飛行機会社ですぅ〜。
マヂ恐いっス!!

296 :超級王八蛋@今日黐綫D ◆UD9jRiwo :02/04/16 01:22
>>295 ご冥福をお祈り申し上げております(藁

297 :名無的発言者:02/04/16 10:14
知り合いが上海に行くことになったらしい。
「何語を勉強していけばいいんだ!英語だけでいいのか!?」と半泣き……

298 :名無的発言者:02/04/16 10:41
>>297
まず礼儀正しい日本語
次に普通語(中国標準語)
簡単な会話でさえも英語のわかる奴はほとんどいない
中国の本屋に並んでいるたくさんの英語の参考書はただの肥やしでしょうか
上海語は挨拶程度調べておけば、親切にしてもらえる

299 :297:02/04/16 13:07
>>298
おお、わざわざ有難う。
やっぱり普通語も覚えておくべきだろうなあ…
早くとも半年後の出発らしいので、今からでも普通語をやってみろと言ってみるよ。

300 :たこやき:02/04/16 13:19
>>296
おお、わざわざいらんコト言ってくれて有難う。
やっぱり旅行保険に入っておくべきだろうなあ・・・
もう明日には出発なので、今からでも神社で神頼みでもやってみるよ。(鬱

301 :名無的発言者:02/04/20 09:10
ここにもはっとけ
3.6MB
http://www.spe.sony.com/classics/shanghai/multimedia/trailer1.mov

302 :名無的発言者:02/04/20 11:43
上海人変態に注意

303 :王麗琴 ◆IZZWMjp. :02/04/20 20:33
>>301
何これ?

304 :名無的発言者:02/04/20 23:49
なんか、親友の弟が
「上海外国語大学付属高等学校・国際部」に
留学するとかって言ってる。どの程度のレベルなの??

305 :王麗琴 ◆IZZWMjp. :02/04/21 00:58
>>304
外人はほとんど無試験じゃないか?

306 :名無的発言者:02/04/21 01:48
>>303
映画「上海ルージュ」(95年 中・仏)の予告編

307 :名無的発言者:02/04/22 04:43
玉仏寺に行ったとき、あのあたりの周辺も歩いてみたんですが、なんか雰囲気悪かったです。
若い男が数人で たむろしてたりして。

あのあたりって、やっぱり上海では 雰囲気良くない地域なんですか?

上海では、あきらかに 良い地域と悪い地域 があると聞いたんですが。
具体的に、どのあたりがどう といった情報は、ガイドブックみても載ってないですね。


308 :名無的発言者:02/04/24 08:08
良好な地域は、サンザコと呼ばれるらしい。

309 :名無的発言者:02/04/24 09:24
>>307
場所による、一般的に北部と東南部は下町、南西部は山手の感じ
例えば、復興西路、桃江路、新華路、俺非常に好きです


310 :名無的発言者:02/04/25 02:34
普陀、閘北なんか 下町だよ
俺の知り合いの上海人は、住みたくないって言ってた
犯罪も多いらしい


311 :名無的発言者:02/04/25 09:25
普陀、閘北が上海駅周辺地域
農村からやってきたばっかりの人が多い
だから売春、強盗、殺人事件も多い、
お夜ひとりで絶対いかないで

312 :名無的発言者:02/04/25 16:25
<自動車道路火事>
http://news.eastday.com/epublish/gb/paper148/20020425/class014800006/hwz655078.htm

313 :上海の女です。:02/04/25 21:33
日本人男は上海に仕事にきて女遊びします。中小企業の社長は接待に、
上海の女は日本の銀座より安いからと、女をあてがう。私、日本男嫌いでも
お金のために我慢して相手する。大阪フォーユーsibata社長とルシアン野村、繊維会社
上海で女遊び有名ある。もうすぐ公あん捕まえるある。上海公安バカにしたらダメ。
私、全部あった事 事実言うです。商売と接待に上海女手配して、安かった!この言葉
私、中国人プライド飛んだ! 私、嫌な日本男相手我慢する。ナニのため?子供の学校代
病気のおとうさん 入院代。中国病院入院代高い。弟の生活代もいる。田舎に毎月お金送る。
我慢して我慢して稼いだお金、フォーユー柴田は「今回は安かった!中国は安い!
接待代はダダみたいなものだ。女代安くついてオーダー入る。」
安い!安い!言うな!フォーユーのお客mpバカだ!





314 :名無的発言者:02/04/25 21:35
あらら、後はどこに書き込むんでしょうかね。

315 :そんなに言ってほしいのか?:02/04/26 16:24
「安い安い!! 中国オンナはやっすいねええーー!!」

「タダみたいなもんだね!」

「中国オンナを、プレゼント、フォーユー!!なーんちゃって」


316 :名無的発言者:02/04/26 16:28

なんでメールアドレス晒す?
送ってほしいのか??

317 :名無的発言者:02/04/26 16:36
>>316
313=315だよ。
そこの会社にリストラされたDQNが腹いせで
さらしてるんじゃないか?

たち悪いねぇ〜。

318 :名無的発言者:02/05/02 22:32
とりあえず・・・

319 :上海の日本人:02/05/05 00:41
313の事 本当です。その会社の社長知ってます。

320 ::02/05/05 00:50
俺は信じてあげてもいいよん。
で、その社長がどした?

321 :名無的発言者:02/05/05 06:08
>安い!安い!言うな!フォーユーのお客mpバカだ!
人民元を切り上げましょう!
支那人の人権のために(笑)


322 :名無的発言者:02/05/07 23:35
上海は好き
上海人は大嫌い

323 :名無的発言者:02/05/08 00:39
宅間になれ!
悪いヤツらになれないのなら、ダマされて悔し涙を流している
自分を受け入れなければならない。中国人1人殺したって
刑はたかが知れている。まずは顔写真とっておけばよかったな。
そうすれば工夫次第で居所はわかる!例え中国に逃げても!
プロに頼んで探してもらうんだよ。見つけたら自分で殺しに行く
のがよい!




324 :名無的発言者:02/05/09 02:01
蘇州号と鑑真号、どっちがいいのかな?
値段かわらないけど。

325 :暇人:02/05/09 02:03
>>324

生きて、帰って着てね。

326 :名無的発言者:02/05/09 02:17
蘇州号派が多いように感じるけど・・・どーなんでしょう?

327 :名無的発言者:02/05/09 16:06
age

328 :別の上海の女:02/05/09 16:39
320の方へ
上海の公安は怖いですよ。大阪フォーユー柴田と言う男、もうすぐ捕まる。
上海で売春斡旋罪。毎年、どのくらい日本人捕まる 知っているか?
去年、上海航空会社駐在員 捕まった。強制帰国なるあった。
上海女と一緒にいる時、公安に踏込まれた。男パンツ下げてたから捕まった。
また別の上海 日本人駐在員、愛人宅行って・・・してたら踏込まれた。
女と公安 ぐる。女は 絶対 口軽い。わざわざ通報する。
フォーユーという会社の社長、中国を甘く見すぎ。つかまる。仕方ない。
女買って、それを接待に使ったらいかんある。


329 :超級王八蛋@ (* ̄▽ ̄)y-~~~~ ◆WANGBAeg :02/05/09 22:56
>>324 値段は同じやけど、鑑真号は一番安い部屋が洋室(ベッド)、和室(雑魚寝)と選べるけど、
蘇州号は雑魚寝部屋のみ。
海外旅行板の中国スレに詳しいこと書いてあるから読んでみそ。
ちなみに俺は蘇州号派。なんてたってマージャンレンタルしたら上海入港まで
借りたい放題やしね。

330 :名無的発言者:02/05/09 23:06
フォーユーってなに?

331 :名無的発言者:02/05/10 00:13
上海にツアーで旅行に行ってきたけど
現地ガイドのお兄さんがもの凄く良い人だった!
ちょっと心を奪われた。。。もうどうすることもできないよぉー。
せめてメアドでも聞いておけば良かったな。悔やまれるぅ。
でも、上海人にもイイ人はいるよ。また上海に行って探し出したいし
上海もすっかり気に入った!!


332 :名無的発言者:02/05/10 01:20
そのガイドのお兄さん、なんて名前でした?
中国国際旅行社の人ですか?


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)