5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ以外で見るTV番組

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:19
まさかアニメしか見ない人は。。。いるのか(^^;;?

世界まるみえTV特捜部良く見ます
ってコナンの後番組だけど(笑)

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:20
タモリ倶楽部

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:22
NHKスペシャル

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:22
笑う犬の冒険とめちゃイケ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:23
俺は見てないなー
たまに惰性でNHKの天気予報くらい

6 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:31
NHKはマジでお勧めするよ。クローズアップ現代とか、
生物地球紀行とか、世紀を越えて、とかね。国会中継が
実はむちゃくちゃ面白いことに気付いている人、ここに
もいる?


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:32
タイムレンジャーと仮面ライダークウガとハッチポッチステーション

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:35
バラエティーとドキュメンタリーが人気?
俺は歌番組好き。
HEYとか。
最近モーニング娘の辻に転び気味。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:36
世界の車窓から

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:37
テレ東深夜アニメ全盛時。
「ウェザーブレイク」

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:37
おはスタ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:38
堂々日本史

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:39
今すぐ、NHKを見れ!ほんとのドラマだ!
15 NHKスペシャル

  「移住31年目の乗船名簿」(前編)

   ▽ブラジル・アマゾン川流域に新天地を求めた人々の歳月
   ほか

  

NHKスペシャル

  「移住31年目の乗船名簿」(前編)

   ▽ブラジル・アマゾン川流域に新天地を求めた人々の歳月
   ほか

   〜第26回放送文化基金賞
           テレビドキュメンタリー番組部門本賞受賞〜

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:40
平成のよふけ
赤さんがナイス。もーすぐ始まる

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:40
民放はまるで見るものがない おもしろくない NHKはいいな(ドラマ除く)
ドキュメントに関してはNHKが日本では民放よりも10歩くらいは前に逝ってる感じ

16 :灰かぶり:2000/07/11(火) 00:42
最近の一押しは「美の巨人達」かな。

17 :>6:2000/07/11(火) 00:43
良く知らない
しかし、暇つぶしにテレビつけたとき、アニメがやってなければ、
チャンネル番号はNHKに収束することが、実験的に証明されてます(藁

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:43
いやいや。ドキュメンタリーならTBSのCBSドキュメントもなかなか。
アメリカの番組流しているだけだが、映画見てるより面白い。
あとカレイドスコープとか。あ、タイトル変わったかな

19 :え〜と、:2000/07/11(火) 00:44
笑っていいとも 起きるとヤッてる(^^

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:45
なんと・・・
アニメ板ではNHK大人気?
そりゃCCさくらながそーかって気にもなるわな。(笑)

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:45
鉄腕DASH。
あとはニュースを少々。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:46
仮面ライダークウガ
いや面白いよ、ウルトラセブンを彷彿とさせて。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:47
アニメ馴れしてないやつに、アニメはつらいと思うが、
同様にテレビ馴れしてないやつに、民放の番組はつらいのが多いと思う

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:47
俺も辻に一票

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:47
特命リサーチ200×

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:48
>>24

>俺も辻に一票
TV番組ちゃうやん


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:49
NHKは真面目に面白いね。オレ契約料払ってないけどさ(笑
最近暇な時のテレビはNHK見ていること多い。
教育のミュージカルやオーケストラなんかも意外に面白いし、
選挙前にやってた政策論争も結構興味深かったよ。
国会中継は確かにそこらのバラエティよりも笑えるよね。
それと、放送大学も時々見るかな。
他の民放は昔から見ていたバラエティとスポーツ中継、あとニュースぐらい。
ドラマはここ数年ご無沙汰だったけど今三谷幸喜脚本のやつは見てるよ。

最近の教育の深夜の再放送が好きだ。

28 :>18:2000/07/11(火) 00:49
CBSドキュメント、まだやってますか。
学生時代は結構見ていたのに、田舎に帰ったらやってないんだよなぁ。
(その時間枠にミニスカポリス入れていた某田舎局って...)


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:53
放送大学は面白い。。タメになるよな、あれは(^^;
この間大航海時代の世界史の話を見て、すげー感動した(理系)
しかし、相変わらず死ぬほど暇なときしか見ない俺(笑)

30 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:53
民放の素人演芸より
華やかさはなくともリアルな情報を好む
って感じかな?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:56
「移住31年目の乗船名簿」これ見なきゃこんな時間かけた番組は無い!!


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:57
いや、平成のよふけよろしく

33 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:59
あれはリアルらしいよ。俺の祖母がブラジル移民だけど、
泣きながら見てる。


34 :>30:2000/07/11(火) 01:00
いや〜昔話をするのも何だけどさ、
昔の民放バラエティってやっぱそれなりにプロがプロ意識持ってやってたと思うよ。
このへん笑いの感性が年代ごとにシフトしていってるんだと思うけど、
「笑いにしろ何かをマジメにやる」ってのはもう何事にしてもウケないみたい。
だからマジメな作りのNHKバラエティが面白く感じるのかな?
なんて思ったり。
いや、失敬失敬。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:01
平成のよふけのゲスト。。。だれだ。。。。。。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:01
伊東家の食卓
目からウロコだよ、ホント。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:01
藤子Fだ。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:03
間違えたAね。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:03
 間違えたAね。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:05
明日も忘れるな!
2000/07/12 午前0時15分
NHKスペシャル
  「移住31年目の乗船名簿」(後編)
   ▽南米各地に移住した日本人群像を追う

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:07
最近のバラエティーは毒ばっかでどーかなとは思う。

42 :健康大好き小僧:2000/07/11(火) 01:12
「世界の車窓から」ですかね。けっこう良い番組ですよ。
富士通がスポンサーだったっけ?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:15
今ちょうど放送大学で「封建主義時代→近代」のロシア・東欧やってる
個人的には好きな辺りだねえ。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:15
弱い立場の芸人を虐げて、あざけり笑うような民放バラエティーいらん!

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:17
みんな気取るなよ。
素直にミニスカポリスと書けばいいんだよ。

46 :名無しさん:2000/07/11(火) 01:20
>>16
スポンサーがエプソン一社で毎回同じCMなのがウザい。
番組の内容は、昔放送してたワーズワースの冒険みたいでクール。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:22
常磐6丁目情報局
マイナーだな

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:26
誰もよふけ見なかったのか?かなしひ。
藤本さんの話題に集中してちょっとアレだったけど。
最後にドラエもんの原稿の鉛筆持ったまま亡くなった辺りの話は
うるうるしてしまったよう。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:26
コメディお江戸でござる

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:27
気取ってるワケじゃないけど、動物番組好き。
特に魚編。
共生とか魚の寄生虫取るエビの映像とか大好き。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:27
ニュース、スポーツ(プロ:非野球)、あとはNHKスペシャルと報道特集くらいか・・・・・・
あ、WOWWOWの映画たまに見るな。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:30
お江戸でござる

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:32
安心しろ。よふけはたまに見てるよ
あとはサッカー・・・つーかアニメ以上に他の番組をみることが多いとおもうが

54 :オレもアニオタです:2000/07/11(火) 01:32
ここらへんまででまとめると、
アニオタさんたちが見てるアニメ以外の番組は、
一般ピーポーが好んで見てる番組とはちょっち違う、っつーことですかな?
やっぱりアニオタさんたちは一般ピーポーに比べて
おもしろいと感じる対象が少しズレているのかも、なんて思ったり。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:35
昨日のウィンブルドン決勝は面白かった。
テニスの戦略的な部分ちゅーか、試合の流れみたいなのが解ってきて
今更ながらテニスの人気が実感出来たよ。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:35
まあ、あんまりドラマは見ないな。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:36
はりきって体育
http://members.theglobe.com/hokanko/taiiku/taiiku_10.mpg

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:36
>54
そんなことないよ。たぶん。一部だけ特殊なのがいる。
俺、ガチンコのファイトクラブとか好きだし。
たしかに、かわった奴のいる率は高いと思うが



59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:37
BBC、OPや番宣の映像が、かっこいい

60 :名無しさん:2000/07/11(火) 01:39
暴れん坊将軍
ぐるナイ


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:42
おまかせアレックス。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:42
なんで終わったんだ(´д`;) >はり体

つーことでN教の希望はストレッチマン。ペペロンチーノたちの立場なし。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:42
>一般ピーポーが好んで見てる番組とはちょっち違う、っつーことですかな?

デジコのシュールが面白いと思った俺は、ハッキリ言って
ネプチューン大嫌い。まああれは女受けしかしてないけど。
コージーは凄いと思うし、DTも宇多田の回は結構わらかしてもらった。
けどずれてんのか?やっぱし


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:45
ドラマは見ないねー
見てて恥ずかしい。ラブストーリ嫌い。
洋画は見るけどドラマは見ない。
古畑とかは見たけどね。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:46
デジコはシュールってほどのもんでもないって。ちょっと古い漫画だよ。
デジコスレの方でも頑張っているが、ちょっとズレてる。


66 :名無しさん:2000/07/11(火) 01:47
流行もののドラマって、ちゃんと見てないんだけど、最近のアニメよりも荒唐無稽と言うか、
所謂「まんがちっく」じゃないか?
別に俺はリアリズム至上主義者じゃないけど、細部に至るまでリアリティが無いと言うか、
ストーリーを裏で支える因果律さえ維持されてないと言うか、浅薄で学芸会的と言うか。
なまじキャラクターデザインが徹底的にリアルなだけに、そりゃないぜって思ってしまう。
特にそういうドラマを真剣に見てる奴に、「アニメなんか」と云われるとね。
ま、いいんだけどさ。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:48
ニュースステーションを見るかな。
それとドラマをよく見るけど最近は専らビデオだね。
最近は「傷だらけの天使」にこってます。
これ見終わったら「俺たちは天使だ!」を見ようと思ってます。
古いなぁ〜おれ(苦笑

68 :健康大好き小僧:2000/07/11(火) 01:54
私もニュースステーション見ますよ。この番組はニュースを見るのではなく、
渡辺真理、上山千穂、渡辺真理の久米宏に対する突っ込み(ぼやき?)を
見るのでんですよね。45分くらいからの角ポジは最高ですね。今日髪型が
変わった上山千穂にはちょっとがっかりですかね。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:56
ワールドビジネスサテライト
普通のニュースなんかより数倍面白ェ〜

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:59
ドラマで思い出したけどワンダフルのミニドラマ見てる人いる?
あの番組デジコでアニメ流すのやめちゃったよね。
俺途中まで見てたけど耐えられなくなってやめた。
なんか痛い。ワンダフル自体はたまに見るけど

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:02
>ワールドビジネスサテライト
そうそう!面白い。
今日の特集とか割とIT関連ってことでゲームの話題とかネットのこと
取り上げるからカナ?
個人的には平ちゃんのトレたまが結構HIT!

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:05
最近のニュースステーションは、久米宏の真中瞳へのセクハラが見所だと思うが

73 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:12
おネプを面白いと思ってみているが、
でじこも面白いと思って見てたよ。

74 :健康大好き小僧:2000/07/11(火) 02:12
>72
そう、それもあるんですよね。だが金曜はそれのせいで真理さん、上山千穂の
足が見れないんですよね。これはけっこう痛いんだよね。
最初の頃の真中はひどいもんでしたね。いつ降ろされるか、と見てましたよ。


75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:24
>72
いい加減ウザイ。そもそも真中ってそんなにいいか???

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:26
そろそろウザくなってきたから、下げてヤレ。
それか、ちゃんとネタ化しろ。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:43
また出てきた〜仕切りたがる奴。<76


78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:51
渡辺真理ウザイ。原稿もまともに読めねえくせして、ウダウダ言うのは
一人前。つーかそればっか。性格どブスだ。
なんとかさやかとかいう新人の方がしっかりしてる。
早く抜かされて、仕事干されちまえ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)