5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"少女革命ウテナ"の疑問と問題点

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:12
"少女革命ウテナ"に関する疑問あるいはストーリの問題点を語り合おう。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:21
>疑問

決闘場はプラネタリウムで作った立体映像らしいけど
それじゃ矛盾があるよね。壁を走っている車の中に乗ったり
エレベータでアンシーが消えたり・・・・・・
ディオスの剣は本物の剣だったし。

>問題点

ラブシーン、近親相姦(?)放送時間を考えると大問題だと思う。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:24
疑問。アンシーはエンゲージしたデュエリスト全員とヤったのか?

4 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:25
監督のキャラクター

5 :>2:2000/07/11(火) 00:25
>ラブシーン、近親相姦(?)放送時間を考えると大問題だと思う。
そういう表面的なことにいちいち目くじら立てて、
作品全体を大きな目で見れない大人がテレ東などの過剰自主規制を
生んだのだと思う。
ウテナに関する問題点というより、アニメに関わる人間の問題点だと思う。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:27
「かしらかしらご存じかしら〜」は何者?

7 :>6:2000/07/11(火) 00:30
視聴者の共同幻想。そんなカットは原版には存在していない。

8 :>5:2000/07/11(火) 00:33
深夜ならなんとか・・・・・・午後6時台はマズイでしょう。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:35
アンシーのカレーはどうやって作ったのか凄く疑問!

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:37
チュチュは哺乳類?それとも爬虫類?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 04:09
世界を革命する力って何だったのだろう?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 04:21
デュオスの剣は何でできてるのだろう?

13 :名無しさん:2000/07/11(火) 04:31
>11
ここのファンサイトに書いてあるみたいだよ。
www.jrcl.net

14 :>13:2000/07/11(火) 13:41
そのリンク先が全然使えませんわ。
ということで、他の方わざわざ行かなくていいっすよ。
主義主張している共産系のページに飛べるけど。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/05(日) 05:15
劇場版の敗因情報きぼーん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)