5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんズ最悪!

1 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:57
ドラえもんズって、ぜんぜん面白くない。
ただ突っ走るだけで、悪乗りしているようにしか見えない。
ドラえもんの世界観をぶち壊しにしてしまったと思う。

2 :あれは見れないよ:2000/07/10(月) 19:59
見てるの?


3 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:00
たしかにね。バカみたいですよね。
子供だましもいいところ。
ま、別に子供じゃない我々が語っても仕方ないかもしれないが。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:09
往年のドラファンに対する侮辱だと認識しております。

5 :ぱーんつ藤岡:2000/07/10(月) 20:18
 『Gガンダム』みたいなもんじゃないでしょうか?
 ネタに詰まったんで奇をてらってみた、みたいな。

 藤子作品も、もはや『ドラえもん』以外は見込み無しという事もある
し、同じブランドの中で増殖していくしかない、その悪い例でしょう。
(げ。ますます『ガンダム』じみて来た……)

6 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:30
どう言ったらいいかわからないが、
ただドタバタするだけでギャグセンスのかけらもないんですよ。
怒りを通り越して、情けなくなった。むしろ、同情さえ感じてしまった。
「同情」なんかされた時点でこの手の業界はアウトだと思う。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 21:00
F先生自身もあの演出にはあまりいい顔してなかったみたいね。

亡くなられてからさらに暴走気味…

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 21:00
ていうか友情テレカって…
てめえらの友情はそんな薄っぺらいものなのか

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 21:01
そう? ドラミの卒業式はまあまあだったよ。 学校で使われなくなった物と闘うやつ。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:04
今度は新メンバーで、アストロ球団をやるみたいです(いらん)。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:07
マンネリ化が進んでるからね。
何か新しいことやらなきゃってことだろうな。
ポケモンに修復不能な差をつけられてしまったからな。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 17:55
敵キャラの意図が分かりづらい。というか「敵」とも呼べないかもしれない。
敵がバカだったり無能だったりする番組は総じてつまらないものだが、
ドラえもんズではそれがことさらにひどい。
やっぱり作品を盛り上げるのは主役よりもむしろ優秀な悪役でしょう。
昔の大長編は、感動したよ・・・。最近のとは比較にならないほどすばらしかった。
「鉄人兵団」「海底鬼岩城」とか、アイデアも文句のつけようがなかった。
やはり藤本先生が亡くなられたことは大きな損失だ。
悪いが、最近の作品では、かつてのような感動はもう味わえない・・・。
先生が亡くなった時点で、「ドラえもん」はだらだら未練を残さず思い切って
潔くやめるべきだったのではないだろうか。やはり引き際は大事である。
人気絶頂のときに引退していれば、印象はいいままだったのに・・・。
マンネリ化だ、とか文句言われることもなかったのに・・・。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/13(木) 18:49
そうかな.俺は好きだけどね.ドラパンとか
つーか,子供には受けていたし,それでいいんじゃないの


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/13(木) 22:07
ドラえもんのマンネリは昔からでしょ? 確かに作品の質は明らかに下がってるけど、 視聴者がいる限り続けてほしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)