5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「モンスターファーム」について

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 15:25
先週のはなかなかよかった。
いつもああならいいのだが・・・・。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 17:08
人間とモンスターの区別なく、対等に付き合っているところがいい。
特に、主役の少年はモンスター任せでなく、自分でも体を張って
戦闘に参加しているし。

3 :名無しさん@そうだモッチーのような彼女とつきあおう:2000/07/10(月) 17:17
レギュラーの声優がベテランのせいか落ち着いて見られるね。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 18:02
魔将軍デュラハンの落ちっぷりが…。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 18:07
ギャグ担当になってるな。ワルモン軍団。
デュラハン首だけになってるし。

6 :ピクシー萌え:2000/07/10(月) 18:09
ピクシーが色っぽい。出てきた場面だけビデオで編集しちゃった。
エコーの効いたあのかけ声もいい。
『ショットガン!!』


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 18:17
ピクシーは現在、どうしているのでしょう・・・。
ビーナスになったはずだが。
今週はナーガやガリが出るようだ。
塩沢氏の代役は誰を立てるのだろう。

8 :>3:2000/07/10(月) 18:24
モッチーって、一応男ではなかったか?
あと、オープニングの映像が変わっていた。いい。
今までの使いまわしとは大違いである。
テーマソングも、この作品ではいいものが多い。
「風がそよぐ場所」「Flame of love」「Wandering hands」
などが、特にいいと思う。

9 :>8:2000/07/10(月) 18:33
名無しさん@そうだピクシーのような彼女とつきあおう
デート中に気にさわることを言うとボコボコにされそうだけど・・・
そのあと『ビックバン!』(笑)

10 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:42
考えてみりゃ、モンスターが本気になりゃ人間なんて
一撃でひねりつぶせるしな・・・。
「歩毛門」や「出自門」で、どうしてああも人間になびき、
しかもいわれるままに戦わされているのか、根拠がよくわからない。
まあ、「出自門」は一部のモンスターが暴走したし、(今の作品では人間が暴走してるが)
「モンファ」でもデュラハンがいるしね。
むしろそっちのほうが自然な流れだと思うのだが。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:46
おそらく、デュラハンよりもモストやポリトカのほうが強い。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:05
ツノマルいいね。話も面白かったし。脚本のセンスも上々。
ありがちな「敵側のツメの甘さ」がなかったのもいい。
ゴースト軍団は全然油断してなかったもんね。
純粋に勝ったって感じで、よかったと思うが。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:26
ゴーレムいいですね。賞金を騙し取られても、
「病気じゃなくて良かった」というあたりが。
でも、本気でキレさせたら・・・。
初登場時のような、ロストした円盤石が辺りに散らばることになります。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:35
ワルモン四天王、ピクシー以外はみんなロストしたはずだが。
ヒノトリのおかげで復活したのだろう。
でも、人間は復活できない・・・。ホリィの村、
モンスターだけが復活することになるな・・・。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:35

http://www.ohayou.com/clink/bbs/test/read.cgi?bbs=5&key=962685225

16 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:44
声優は結構有名な人を多数起用していますね。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:01
スエゾーには、悲しい過去があるのです・・・。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:15
黒い円盤石からどうやってホリィの父親を復活させるのか。
ガイアに鍵が隠されているようです。
そのガイアは、モストとポリトカが持っているのです。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:32
「デジモン」も、一区切りされたんですよね。新シリーズが始まりましたが。
「異世界」を舞台にしているところや、かつての文明が滅亡した背景など、
少し共通するところがあるかもしれません。

20 :>8:2000/07/11(火) 00:18
俺もあのオープニングはかなり気に入ってます。
テンポが良いし、それぞれのキャラの描き方に愛を感じたよ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:50
結構良い話が多いのに注目されない不幸なアニメだよね…

22 :名無しさん@ママニャー萌え:2000/07/11(火) 01:59
この板に限って言えば、注目されない方が幸せかもよ(笑)

23 :せふぃぃろ:2000/07/11(火) 01:59
ただの小学生がモンスターと戦えるモンスターファームの世界
意志の力が何よりも強いのだろうか?

24 :せふぃぃろ:2000/07/11(火) 01:59
ただの小学生がモンスターと戦えるモンスターファームの世界も
意志の力が何よりも強いのだろうか?

25 :くにふだによこちさなんて:2000/07/11(火) 02:06
声優版での嫌われ者上位者が2人も主役を張ってるのにあまりけなされない
のは現在のアニメ界の七不思議に数えられよう(笑)。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:07
最近見てないんですが、
相変わらずファームといいつつ某モンみたいに旅してますか?

27 :>25:2000/07/11(火) 02:23
ちいちゃなお子ちゃまの役(ゲンキとホリィ)なので、国府田・横山共に
「特例」で許す!(爆)

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 04:03
甲玉の声が聞けるのはモンファだけ!

29 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 17:46
人間の少年が自分で体を張って無茶な戦闘をするところは、好印象。
自分は何もせずに口を出すだけでバトルに勝ったのがまるで自分のような言い方をしないのがいい。
モンスターファームの世界では、そんなやつには多分誰もついてはこない。

30 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 23:36
age

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/20(金) 02:51
g

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)