5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏の子供向きアニメ映画を制すのは?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 03:21
1、ポケモン
2、東映アニメフェア
3、CCさくら
4、角川まんが大行進

俺はこんなモンだと思う。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 03:46
それって、順位…?
子供向けとしての完成度を言ったら、東映は最下位じゃないのか・・・?
やおいおねーちゃん向けだったら、1位でいいけど(笑)

3 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:30
>1が上げている順位は客の入りでわ…ポケモンが一位になってるし。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 05:09
くまのぷーさんどうかな?

5 :ccb:2000/07/10(月) 14:50
おじゃる丸。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:53
ポケモン ルビア爆誕

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 23:16
ルビア ?

8 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:26
完成度別。
1.ポケモン
2.CCさくら
3.角川(おじゃる、モンコレナイトなど)
4.東映

駄作別。
1.東映
2.東映
3.東映
4.東映

ファン向けスタッフ充実度+好感度別。
1.ポケモン
2.角川
3.CCさくら
4.東映

9 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/10(月) 23:29
カウボーイビバップの劇場版は、今年公開予定だったのに、
来年の七夕公開だとぬかしやがった・・・公開してれば他の映画と競えたのに・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 23:31
パトレイバーの劇場版っていつこうかい?

11 :.:2000/07/11(火) 00:10
http://www.chara-ani.com/annex/theater/index.htm

12 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:21
頼むから、「どれみ#」と「デジモン02」は別にして下さい。
あんな駄作と一緒にされては、どれみが可哀想だ。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:24
そんなにデジモン悪いのか?
土曜にいくつもりだったが、さくらにするべきか。
ポケモンは最悪。

14 :ポケモン良かったよ:2000/07/11(火) 00:36
>13
一言で切り捨てるな、気に入らなかったトコを述べよ。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:43
うーん、ともかくつまんなかった。
実はあまりにもつまんなかったので寝てしまった。
前2作は面白くて2回見た上にビデオも購入した。
表現力がないんでこういうレスしかできん。すまん。

16 :>15は:2000/07/11(火) 00:45
馬鹿か、、、

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:46
13ってホントは見に行ってないでしょ。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:50
見に言ったよ。
市川妙典マイカル7/8、2時10分の回。
金銀のポケモンばかりで大好きなラッキーがでなかった・・・(涙)。
連れはあまりのつまらなさに外にいってしまった。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:13
子供達は正直だ。デジモン放映中ざわつきっぱなし。
エンディングロールもそこそこに帰りまくり。

20 :>15:2000/07/11(火) 01:18
寝ちゃった奴に作品を語る資格無しッ、
よしッ逝って良しッ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:18
夏の子供向きアニメ映画を制すのはアンパンマンです。(うそ)

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:27
アンパンマンは去年が傑作過ぎたので今年は多分パワーダウンしてると思う。

23 :健康大好き小僧:2000/07/11(火) 01:29
ポケモンの声優っていつも芸能人使ってますよね。みなさんは
どー思います?芸能人のけっこう有名な人つかって。無名ならいいんですけど、
どーも有名な人だとその人のイメージが強すぎるんですよね。だから
そのキャラクターのキャラがつかめにくくなるんですよね。それに
声とは関係なく、ただ芸能人なんで下手すぎるんですよ。折角の
映画が台無しですね。


24 :ポケモン:2000/07/11(火) 01:32
結晶塔はサトシが主役ならな〜、まぁ、ミイちゃんイイキャラだったし(^‐^)
ミンキーモモの湯山さんの面目躍如か。
ピチュウは、う〜ん、20分でも長いか、
毎回思うがミュージカルみたいなシーンはいらないと思う、子供は退屈だよ、あーゆーの。

25 :>23:2000/07/11(火) 01:36
竹中直人は凄く良かったよ、この人の台詞聴いてるだけで泣けたよ。
加藤あいは、まぁアイドル声優よりはよっぽどうまかった。
モックンは……ノーコメント(わら
だけど今回のゲストで一番良かったのは(いわゆる芸能人じゃないが)
矢島晶子 でしょう。

26 :おいおい、:2000/07/11(火) 01:38
>23
、、、って、あんたも映画見ずにほざいてるでしょ、
見てたらそんなこと言えないよ。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:41
やっぱり良いのか竹中直人。見に行きたなぁ。

28 :健康大好き小僧:2000/07/11(火) 01:44
>26
うむ、見てないよ。創造で書いてみました。そんなにいいんですか?
やっぱさあ、声優っていう職業があるんだから。んなこといったら
声優の立場無いんでは?

29 :26:2000/07/11(火) 01:52
>28
25は一番良かったのは矢島晶子ってカイてるよ、声優じゃん。
さすがにジブリの「もののけ」や「やまだ」は、やりすぎだと思うが、
存在感を求めるときに、ポイントとして起用するのは有りではないか。
こう言うとまた語弊があるが、
声優だけだと当たり前のアニメ芝居しかでてこない時もある。




30 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 01:53
声優も役者の仕事の一つでしかないと思うのだが

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:01
ふしぎのたたりちゃんの映像が出ないのは、あの絵がこわいから
かな?と思っていたが、もしかして実写ですか?

32 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:03
実写です。

33 :>30:2000/07/11(火) 02:06
いわゆるアニメ専門声優と実写映像を専門にやってる俳優とは
やっぱり芝居が違うよ。

34 :これ定説です:2000/07/11(火) 02:10
3流俳優>人気声優

35 :これ定説です:2000/07/11(火) 02:28
人気俳優>3流声優

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:42
板を踏んでる人は強いです

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:52
ルギア(こないだのTV放送ね)の時、ちょろっとみただけだけど
竹中直人の、オヤジ役の喋りは、声優にはできないと思った

でも、つまんないのか・・・今回は期待してたのだけど

38 :WSカラー化決定!:2000/07/11(火) 02:52
デジモンって駄目なん?
一度も見た事ない。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:54
>37
だから面白いってば

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 03:08
>37
面白いかどうか決めるのはこの世で自分だけだぞ。

41 :>37:2000/07/11(火) 03:18
今年のポケモンはどっちかと言うと
受けが良い方でしょう。観に行く価値は有ると思う。
それで実際に観てどう思うかはあなた次第。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 04:06
アンパンマン、今年はラブロマンスらしいよ〜〜〜。


43 :>42:2000/07/11(火) 04:07
へ、ホントですか…

44 :>43:2000/07/11(火) 04:21
本当だよ〜〜〜食パンと人魚姫のラブロマンスらしいよ〜〜〜


45 :44:2000/07/11(火) 04:23
ちなみに脚本は金春智子さんだよ〜〜〜〜


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 04:26
ガキに受けるんか、ソレ>42

47 :そうか、:2000/07/11(火) 04:31
アンパンも見に逝って来るか、、、

48 :餓鬼がいないうちに:2000/07/11(火) 04:43
明日ポケモン見に行ってくるよ

49 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:06
ピーカー厨ーッ

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 07:59
そりゃ、ポケモンだろ。
http://www.famitsu.com/game/daily/2000/m07/d10/n01.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)