5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリトンってアニメあったよな。

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:04
なんかドキドキして見た記憶がある。男なのに。幼稚園児なのに。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:09
見た!
初回放送をリアルタイムで(笑)
学校で話すと「何?鳥?」

3 :富野初監督作品:2000/07/09(日) 23:14
こんどキッズステーションで放送するよ

4 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:17
既にファミリー劇場で放送しました。
キッズステーションは使い回しソフトのアニメ専門局になりました。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:18
オープニングでルカーの背中から落ちそうになって
おっととと・・・ってなる姿が可愛いんだよな!

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:22
と、富野がらみかっっ!燃えるっ!

7 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:24
ピピは俺(当時2歳)のトラウマだ。

8 :>6:2000/07/09(日) 23:25
荒らすなよ!ターンAスレに逝け!!

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:30
>8
意味不明

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:31
原作ではトリトンが途中で死んで、その子供が主人公に変わります。

11 :名無しさん@@:2000/07/09(日) 23:31
>4
第一話はきちんと放送されたのかな?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:44
アニメはトミノのオリジナル

13 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:45
ちなみに塩屋翼のデビュー作

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:48
みんなポセイドンが悪いんだ!

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:52
>13
塩屋翼って、たしかイデオンにも出ていたような・・・
富野さんに気に入られたのかな

16 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 02:32
来週どーなんの?って心配しながら見てた。
トリトンもピピも年相応に未熟で面白かった。
終わり方がとってもシビア・・・。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:34
たしか
今じゃ、最強の家政婦「石崎明子」として有名な
市原悦子も声優としてでていたはず。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:38
ヤマトの西崎さんもからんでいるんだな。これが・・・。
トミノに西崎・・・
今思うとすごいメンツだ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:44
海の広さを感じさせるアニメでしたね。
レンタルビデオ屋で見かけて全巻ダビングしました。
あのクラゲが・・・
ト・リ・ト・ン・ガ・キ・タ
なんともアナログなモールス信号(笑)

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:48
漫画のトリトンは、人魚の彼女が途中から妙に色っぽくなって萌えたよな。
二人の交尾ってどうやったんだろう?
やはりシャケのように…

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:58
子供の頃、原作を読んだ後なぜかどっと疲れた。
でかい亀のメドンの「やれやれ」というセリフが
妙に印象に残っている。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 03:03
出渕裕さんは若い頃、トリトン萌えだったそうだ。
・・・なんとなく(笑)


23 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 03:06
下半身サカナだからしょうがないけどタマゴで増えるのは色気無い気が…。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 03:10
>23
スレイヤーズの魚人を思いだした。
「よし、ここにタマゴを産め!」

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 03:57
a

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 08:03
元祖ショタアニメ。
高橋葉介のヨメさんも夢中だったそうな。
あなたのトコのお母さんもそうかもよ。


27 :名無しさん:2000/07/10(月) 10:55
なんか性的に興奮した覚えがある。4歳にしてホモ? そのあとノンケに戻ったのかな。

28 :たくわん噛んで加速装置発動!:2000/07/10(月) 12:17
子供の頃にサイボーグ009に興奮した時期か゛あった。
ミニスカート・顔にかかる前髪・なびくマントやマフラーは
男の子を性的に興奮させるのか?


29 :イル・カル・カイ:2000/07/10(月) 12:21
ageルカー


30 :じっちゃん:2000/07/10(月) 12:47
age〜ハ〜ル〜コ〜ン!

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 17:23
いるかage

32 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:51
夏になると必ず再放送をしていた。
夏だから海、と言う短絡的な発想だけど、
私は好きだったので嬉しかった。

 テーマ曲が大好きで、今でもカラオケに行くと歌う。
かなり盛り上がる。
 中で使われていた曲も好きなものが多かった。

 夏休み、家で一人で見ていたなつかしのアニメだ。
(ああ、語ってしまった)
 

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 18:00
す〜い〜へ〜い〜せ〜んのおわりにはあ〜あ〜あ〜♪
1さんがいない間ageといたよ


34 :名無しさん:2000/07/10(月) 18:04
人魚のピピに萌えてました。小さい頃だったのにぃ(笑)
以後、トリトンは見てなかったんですけれどもCSで。
エンディングはかぐや姫?でしたね。実写の。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 18:22
 先日 AT-X で放送したので、全話見たけど、人間が二人しか出ないせいか、
トリトンとピピの作画がシリーズ通して妙に安定していて感心した。古い
アニメだけど、今見ても萌える人は萌えると思う。

 オープニングも今見ても、格好いいし。ただ、劇中の戦闘シーンが目に
見えて手抜きになっていくのは寂しかったな。ポセイドン族、弱すぎ (^^;;)

36 :33:2000/07/10(月) 18:25
>34
前半のエンディングはアニメでしたよ。
実写は後半ですね。リアルタイムで第1話から見たので間違いないです。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 19:48
ドルフィンジャンプage!!

38 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:54
>33=36
あなた、相当な強者ですね。
その分では、ロマンアルバムもお持ちなのでしょうね。


39 :32:2000/07/11(火) 00:09
最初エンディングとオープニングが反対でしたよね。
途中からすい〜へーいいがオープニングになって。


40 :33:2000/07/11(火) 00:26
>38 いえいえロマンアルバムはキャプテンハーロックしか持っていませんよ。
>39 あるどこかの地方だけの幻の放送バージョンがあったような?

子供の頃の話ですし14年くらい前につかんだネタですからうろおぼえです。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 03:33
トリトンって日本テレビアニメ史上、かなり重要なポジションを
占めてる作品だと思う。
ひとつの分岐点になったというか・・・。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 04:07
冒険物は燃えますなぁ!
今のアニメは26話(2クール)が多いようで
もう冒険物は作りにくくなっているのかも・・・

43 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 04:31
トリトンも27話なんでほぼ2クールですね。
ガンバも2クールだもんな、もっと長いかと思ってたら。


44 :42 :2000/07/11(火) 04:43
>43 そ、そうだった・・・。
資料も見ずに書いてしまった。不覚!(笑)


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 05:05
1さんの興奮の話はどこへ行ってしまったのか(T^T)

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 06:46
確か、途中でくらげの声が変わったんじゃなかったかな?
あの「トリトンガウミニモドッター」って声が好きだったんだけど。

個人的にはムー=善、アトランティス=悪っていう日本のアニメの基本は
ここからきてるんじゃないかと思う。
あと、当然、善悪の逆転も。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)