5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マドックス01って知ってる?

1 :この前レンタル落ちのを680円でビデオ買ったけど、コレって安い?:2000/07/08(土) 22:56
このアニメすごいです。
最低脳アニメです。
登場人物が皆んな馬鹿です。
でも、メカアクションとかメカ作画とかはかなりレベル高いです。
10年前のレベルじゃ無いです。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:07
メカ物としてはよかったと思います。
680園だったら あちきも買ってました


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 03:16
キャラデザの田村英樹、今は名にしているんだろう?
デザイン手掛けたのって、これとくりいむレモンの「エスカレーション3」
だけ(くりいむの方は作監、福島喜晴に取られちゃう)だし。
森野うさぎ(影夢 優)の同人サークルが大手だった頃は、よく寄稿していた
けど、森野の衰退と共に載らなくなったからなぁ…。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:21
>3
 今はアニメーター辞めて田舎でゲーム会社に勤めてると、某所に書いてあった。
 一部で菊地通隆と混同されてるのは何だかなあだったが。

5 ::2000/07/09(日) 03:37
>4
ありがとッス〜。
>菊地通隆と混同
うーん…確かに当時、二人とも直線的なラインで人体を描いていたから
なぁ…。でも、絵柄は全く似てないと、当時の目で見ても思うけど。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 03:48
パッケージからしてえろそうなのにえろくない。
幼い日の俺をペテンにかけた許されざる詐欺アニメ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 03:50
あのロボット結構好きだったんだけどな。
被弾したらどんな弾でもお終いだろうから絶対乗りたくはないけど。

新宿ロケでやくざに絡まれたとか、HJに書いてありましたな(笑)

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 03:51
森野の同人誌にはエロ描いてたのにねェ。<田村英樹

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 03:58
サクセスですね。
コットン1作目とMDのパノラマコットンは
彼の絵だと思いますが。
あ、SSで占いソフトの絵も。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 13:15
田村英樹 の最後の仕事は、ダンクーガの第2OPでしょうか。
それ以後みなくなったような気がする

11 :にゃん太:2000/07/09(日) 20:05
むかし、これのLD持ってましたが、おまけで自衛隊の演習映像が入ってたコトで、「そのガッツを本編にそそげよ!」と思いました。
ただ、デザイン上のリアリティ(もっともらしさ)は現在でも並ぶものなし、かな?
ガレキもってますが、パイロットのフトモモやおしりがモロだしですし・・・
漫画エンターテイメントあたりでDVD出ないかな?
お話はアレですが、メカヲタクの私は好きです。
それと、マドックス好きの人からみてVシネマの「D」はどう見えるのかな?


12 :>10:2000/07/10(月) 01:53
>ダンクーガの第2OP
「本当のキスをお返しに」バージョンのヤツ?
だったらマドックスの方が後だよ。ダンクーガは85年、こっちは87年だもん。
ちなみにダンクーガの第2OPでメインで描いてたのは、うめづゆきのり。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)