5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオテープ何本持ってる?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:57
大切な番組を録画してあるとは思いますが、
大量にあると誰がどう見てもあやしい人物ですぜ。
私ですか?
1本しかないです。
なにしろビデオキャプチャーカードでMPEG2化するので
HDDの中身とCD-Rが300枚以上ありますが、
ビデオテープは録画用の1本だけ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:00
むしろ、あなたが一番怪しいです。
自覚無し?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:01
70ぐらいかな。
結構すくない。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:02
CD-R劣化して、読めなくなる方に6800カノッサ。

5 :>1:2000/07/08(土) 19:07
口ぶりから、自分の方法論をご自慢のようだが、むしろ笑われてるよ。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:09
金持ちはDVDを買ったり、DVDに録画したりするんだろうな。


7 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:12
数えられる程度ではまだ甘い。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:14
40本ほどでしょうか・・・でも最近邪魔になってきたのでDVDに切り替えようと考えています

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:19
1はネタっぽいな。ライフスタイルの提案なんでないの。
俺は100〜200本ぐらい。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:20
引越んときに500本ほど捨てたけど、まだ800本くらいある。
言っとくけどアニメじゃねえぜ。ほとんどが洋楽番組。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:20
200くらい。
撮りっぱなしで中身がなんだかわからんもの多数

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:21
動画がシオシオになっから、俺ならパス。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:46
数年後。
CD-R が劣化し読めなくなってしまい、呆然としている1がいた。

−−− めでたしめでたし −−−

14 :名無しさん:2000/07/08(土) 20:05
13本くらい
主にパトレイバー

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 20:08
オレは5000本くらい。二度と見ないケドな。
最初の100本くらいまでは番号うったりノートに内容を記録
してたけど、あとは何が入ってるかわからん。
今はエアチェックしてない。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 20:57
>1
CD−Rで300本って
いったい一枚のCD−Rに何時間分記録してるんだろ?
平気で1時間とか言ってたら終わってる気がする。
まぁ自己満足の世界だからいいけどね。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:15
CS入れてからどんどん増えてもうすぐ1000本とどきそうな勢い。
まあいちいち標準でとってるのが悪いんだけどね。

18 :1:2000/07/08(土) 23:19
>13
CD-Rは年に1回焼きなおすのが常識ですぜ、だんな。
あくまでCD-RはBACKUP。合計150GBのHDDの中にほとんどが入っていますが。
>16
MPEG2なので1枚に20分強つまり1話です。
あとはMPEG4でCD-R一枚に200分くらい入っているのがあります。
MPEG2の方は640*480なので画質は文句なし!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:24
CD−Rってどのくらい焼くのに時間がかかるの?
30分の作品だったら、同じぐらいじかんがかかるの?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:36
みんな、重オタの自慢話につきあうのやめようよ。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:49
>19
作品の長さには関係ない。CD1枚につき、
4倍速のCD−Rドライブなら20分
12倍速のCD−Rドライブなら7分

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:52
>21
ありがと。結構早いんだね
2万ぐらいだっけ?本体

23 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/08(土) 23:53
俺、あぶない刑事全部標準で撮ってたから、めちゃくちゃビデオあるよ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:54
はやくDVDに移せるようになってほしい。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:56
>15
未来の犯罪者発見(^_^)

26 :さん:2000/07/09(日) 08:44
DVD録画は質悪いって聞いたけど・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)