5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本編より面白かったラジオ(CD)ドラマ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 11:32
「ダイナギガ」とか、アニメは酷かったけど、
ラジオドラマhそれなりに楽しめた。


2 :本編より、ということはないが:2000/07/08(土) 11:48
ジオブリのラジオドラマも、心底楽しく作ってあるよ。

「トップを狙え」のCDに入ってたオマケドラマもふざけてて楽しいな

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 13:38
本編も面白かったが、赤ずきんチャチャのミュージカル仕立てのはえかった

4 :オサムスゴー:2000/07/08(土) 13:56
サイバーフォーミュラのドラマシリーズは完全にギャグで楽しかった。
本編がシリアスなんで、そのあまりのギャップに戸惑ったりする。
ブーツホルツ・ビィィィィィィィィィム(笑)

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 14:08
奈々子解体新書もCDの方がずっと出来がよかった。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:18
フォトンだな

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 02:16
ラジオドラマまで聞く奴って真性のアニヲタって気がするな

8 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:19
サクラ大戦

9 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/09(日) 02:19
俺、天地無用のラジオドラマ全部持ってたりする・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 02:20
ふつー聴きません。(- -;

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 02:29
「エルフを狩るモノたち」
アニメ版よりラジオ(CDドラマ)版のほうが好みのキャスティングだった

12 :やきに・く・・・・・???:2000/07/09(日) 02:31
「テッカマンブレード」外伝・ラダムの来ない日。
ペガスとDボゥイのスレ違い会話、陰気しりとり、ペガス=電子レンジ、その他。



13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 02:32
>2
トップ持ってるよ。
主題歌欲しさに買った。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 02:34
>>12
それだけは同意する(^^)おもろい。

15 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/09(日) 02:36
エヴァの映画やってた頃くらいに出た¥1,700のCDの20分ドラマ好き

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 02:37
「宇宙英雄物語」のイメージアルバム第1期。松野大樹が十字やってたやつ。
ほとんど趣味で作ってるからスタッフ暴走しまくりでノリが異常だった。

リメイクされたとき十字が草尾に変わって萎えた・・・・・・ってよく考えたら
リメイクもラジオドラマでアニメになってねえや、よってsage

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 12:28
最近、数が減った?

18 :>17:2000/07/09(日) 20:06
売れなくなったんでしょ。


19 :76:2000/07/09(日) 23:05
セーラームーン無印のカセットの1巻と2巻は面白かったよ。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:12
東鳩のCDドラマ「Piece of Heart」
アニメより千倍の感動。

21 :名無しさん:2000/07/09(日) 23:15
ラブひなのドラマ!
下手くそな絵が無い方がいい

22 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 01:34
無責任艦長タイラー。ラジオの語りとあわせて2.5倍はおもろい。

ところでしあわせのかたち押井守版は絶版ですかね。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:19
>>19
同感。3もRも。
面白いうえに泣けました・・・


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:29
究極超人。宇宙英雄も好きだが、こっちを推す。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:31
>>24
ラジオじゃなく最初からレコード向け企画で、
しかも作りたいから作ったアルバム、だからねえ。
おもしろくないわけがない!


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:33
>>22
> しあわせのかたち押井守版

「水晶の滑鼠」のことかな?
・・・メディアリング自体がすでに無いのでは・・・



27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:57
そりゃもう天空戦記シュラトでしょう。
めちゃめちゃだった。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 03:25
age

29 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:24
赤い光弾ジリオン 〜激笑編〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)