5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラとラブひなは滑ってるってことでok?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 06:29
ゲーム・漫画でヒットし、アニメ誌もこぞって特集を組み、
傾きかけてるアニメ人気にテコいれするかの如く期待を込めて世に送られたこの2作品。
しかし盛り上がってるよーにはとても感じません。
スベったってことでOKですか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 06:32
下らないスレッド立てるな

3 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:34
ラブひなだけスベった

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 06:37
iya@`サクラ大戦もかなりお寒い状況じゃない?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 06:50
ラブひなは絵だけ良い

6 :名無しさん@そうだ選挙にってもう元に戻してくれいい加減:2000/07/08(土) 07:11
サクラ……スベってるらしい。でも俺は好き。
ぶひな……スベってるかも。撮ってるけど見てない。

7 :さん:2000/07/08(土) 10:17
サクラ対戦、かなり良いと想うんだけど、ここでは評価×なんだね(;´Д`)
EDはあれだけどさ(笑)

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 10:34
サクラ大戦最初っから展開暗すぎ

9 :名無しさん@ラブひな大学医療過誤学部(国家試験合格率<80%):2000/07/08(土) 11:01
サクラ大戦は藤島キャラ、ラブひなは偽造藤島キャラ。
どちらも女神の加護、いや過誤のもとやりたい放題。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 11:07
サクラ、面白いじゃん。ゲームのファンの評価は知らんが
自分はゲームやってないけど、楽しめるよ

暗い暗いっていやがっておいて、台風の回みたいのやると、
今までと雰囲気違うって文句でるんだよね

11 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:08
オレは暗いほうが良かった。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 11:20
サクラ絵がやだ。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:25
さくら、つまらん。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 17:35
さくらとゆーのはクラヌプのアレですか?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 17:37
>1
>傾きかけてるアニメ人気にテコいれするかの如く期待を込めて世に送られたこの2作品。
ここが気になったのだが、そんなに期待を込められてたのか?

個人的にはどちらもそこそこ面白いけど、
「ゲート」も含め、ベタなギャルアニメは一期に一本にしてほしかった。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:02
どっちも元を知らなきゃ結構楽しめるんじゃない?
俺両方とも原作見たこと無いけど、アニメおもろいと思うがな

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:06
サクラはゲームやってないか、ゲームが嫌いなら楽しめる。

18 :>15:2000/07/08(土) 18:16
>「ゲート」も含め、ベタなギャルアニメは一期に一本にしてほしかった。

つっても、局が同じならまだしも、別んとこで作ってんだし、
そりゃ無理ってもんじゃないの。
まあ昨年の「To Heart」が売れたから、
各社、それを横目で見てスタートさせたんだとは思うけど。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:34
ラブひなはそれでも人気あるんじゃないの

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:53
>19
余りの低視聴率に、新聞にまで取り上げられてたが…。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:57
>20
違うだろ。
視聴率は低いけど、グッツは馬鹿売れ。
視聴率では図れない時代になってきたと取り上げられた。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:19
サクラは、ファンにベタを期待されていたのに、
とんでもないことになっていて、ファンに対して
いい気味だと思った。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:21
OK!

24 :名無しさん:2000/07/08(土) 23:28
レニがいないからヤダ!

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:34
ショタは逝ってよし!

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:38
>21
違う、おまえ読解力ないんか?
ラブひな見るような濃厚ヲタクは全人口の1%に過ぎないが、
エサさえ捲けばどんなもんにでも食いつくから取りっパグれがない
と書かれてたんだ!!

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:39
>25
なぜショタ??

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 00:04
>26
ヲタと言ってもナンにでも食いつくワケないじゃん。夢見すぎ(w。
金には限りがあるんだぜ。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 00:13
いや、26が言ってるようなことを言いたかったんだと思うぞ
朝日新聞は。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:18
>26
そうそう、CDだろうがDVDだろうがビデオだろうが
タオルだろうが抱き枕だろうが…『ラブひな』と名がつけば
なんでも購入する層がいるってこと。
ちなみに『アニメ版ラブひな』を肯定するやつは大抵この層に
属するね。

31 :hariiii:2000/07/09(日) 01:01
見れるだけまだまし…。俺んとこじゃ両方見れんよ。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:03
>31
ヨカッタネ

33 :名無しさん:2000/07/09(日) 01:06
>27
25は日本語も読めない基地害だよ

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 01:18
[7:9] さくらの映画専用スレ ■▲▼

1 名前: 今年のテーマは 投稿日: 2000/07/08(土) 17:46
とりあえず、作る。今度はセル画とか貰えるのか?
2 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/08(土) 18:01
初日、劇場によっては小学生女子限定のコスプレ撮影会があります。
だれか行く人います?
3 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/08(土) 18:07
それ行きたいなあ。でもカメラで撮っていたら
捕まりますな。
4 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/08(土) 18:15
撮影会だからいいんじゃないの?
誰か撮ってきてよー んでアプキボンヌ
5 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/08(土) 18:20
そうですね。だれかがさくら板でUPしてくれると
うれしいのですけれどね。
くれくれ君だな>私
6 名前: 名無しさん@そうだくんのカミソリシュート 投稿日: 2000/07/08(土) 21:00
前は一週間前くらいから並んでた奴がいたからな。そろそろ並びにくる奴いるかもね。

35 :hariiii:2000/07/09(日) 02:45
>32
ヨクナイヨ〜。ミテミタイヨ〜。夏休みに関東に帰るので見れるといいけど、家族がいると気まずいよな…。萌え系だから。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 08:54
>34
『さくら』じゃなくて『サクラ』だよ。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 09:21
朝日の記事読んだけど、大意は>>21の通り、でも>>26のような含みもなきにしもあらず
ってところだったかな。ただ、あの記事を書いた記者、「ラブひな」にお仕事以上の興味を
もってる雰囲気うかがえたがな。

あ、それから>>30
俺、漫画版パラパラとしか読んだことない「どちらかと聞かれたら一応アニひな肯定派」だけど
ソフトともグッズとも無縁です。ALNはともかくここの住人にはそういうのも少なくないと思うが。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 14:48
>>30
人気のわりには内容が酷い原作を補完してくれる可能性があるアニメ版を期待している
人間もいるよ。特に2話とか見たとき「おおっ」と思ったものだ。

しかしその後駄作が続くようになってすっかり萎えてしまったけど。(^^;

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)