5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナック

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 05:37
まんが水戸黄門などでおなじみのナックについて語りましょう。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 11:14
星の王子さまが好きだな。あと、古風なメカ物とか。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 11:27
アストロガンガーとか?

4 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 13:20
『正義を愛する者・月光仮面』

5 :>1:2000/07/08(土) 13:47
全然お馴染みじゃない。
まだ生きてるのか?

6 :KNAC:2000/07/08(土) 14:11
かつては、後楽園の守護神ドン・チャックで一世を風靡した。
以降衰退の一途をたどる。
再起を図るべくサイコアーマーゴーバリアンで気を張ったが、あえなく玉砕。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 14:46
っていうか まだあると思わなかったよ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 15:06
やっぱ「グロイザーX」なしでは語れないっしょ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:49
Oh!ファミリーってアニメの再放送を衛星で数年前にやってた。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:52
ナックビルは必見!
ドン・チャックがビルの側面にババーーンと

11 :大塚周夫・明夫姉妹:2000/07/08(土) 19:53
アストロガンガーの敵、ブラスター星人。
2号はいい奴だったなぁ。
雪だかなんだかにはしゃいでいる子供を見て
「地球の子供は無邪気なものだ」なんてつぶやくし。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:47
「グロイザーX」
あのかっこわるさは たまらんものがあるな。
某ガンダムよりすげえとおもうよ。

13 :名無しさん:2000/07/08(土) 22:52
>12 グロイザーX、アストロガンガー、チャージマン研!
そんでもってドン・チャック物語。Knackは古い会社だけど好きだわ。

実はドンチャックに影響受けたわさ。(笑)
Oh!ファミリーもあったねー。ナニゲにピンクアニメで食いつないでるよな。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 03:18
ゴーバリアンの前番組だった、サイボット・ロボッチ…。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:50
グロイザーXってちっともロボットにならないから、
消防のワシは大いに不満だったのぉ…。

16 :>15:2000/07/09(日) 04:12
ロボになっても、必殺技は飛行形態時と同じだしね。
「フライング・トーペドー」ってデカいミサイル。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 07:33
ロボッチ・・・・・うわっ 駄目すぎる〜

18 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:53
今版権を持ってるのがコワイ人なのでムック本にはあまり載らない。
某「画報」とか

19 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:23
「おんぶお化け」はナックじゃなかったかな。


20 :名無しさん:2000/07/10(月) 15:56
>19  おんぶは、エイケン(TCJ動画センター)です。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:00
>20
ああ、そうでしたか。
駄作というとナックと思っていたもので。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)