5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんを見ていて

1 :ぴかちう:2000/07/08(土) 00:57
のび太の部屋の、廊下をはさんで
向かい側に、もう1部屋ありますよね?
あれは何の(誰の)部屋なんですか。

2 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/08(土) 00:58
あれは物置やよ。前に一度だけ見たことがある(写った事がある)

3 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:05
婆さんの部屋じゃなかった?

4 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/08(土) 01:06
多分、お婆さんが死んでからは、物置いてるんだと思う

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:07
つまり昔婆さんの部屋で今は物置ってことか?
でも二階に婆さんの部屋をつくるかな(^^;


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:27
お婆さんの部屋は1階だったはず・・・。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:29
6の通りです。

8 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/08(土) 01:30
じゃあ、2階はただの物置?

9 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:33
アニメの美術設定には「洋室」としか書かれていない。
ベッドが置いてある。

by「ドラえ本2」

10 ::2000/07/08(土) 01:38
ちなみにアニメ版の美術設定では1階玄関入ってすぐ左に応接室。
その奥に居間、階段挟んで両親の寝室、つき当たりにダイニングキッチン。
居間の向かいに浴室とトイレ。

原作は間取りがころころ変わっていて分からないが、おばあちゃんの部屋は
確実に1階。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:43
パパの書斎じゃなかった?

12 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/08(土) 01:47
みなさん、勉強になります
φ(.. )メモメモ・・・_ロ(.. )mケシケシ・・・_...........¢(。。;)

13 :ぴかちう:2000/07/08(土) 01:58
皆様、レス有難うございます!
何気にドラえもん見てて、
ふと気になったもので。


14 :ちこりーた:2000/07/09(日) 16:36
こらっ、ぴかちう!
それは「ふと気になった」じゃなくて、
私が言ったからだろう!
あれは「どこでもふすま」やって
何回言えばわかるんだ!

15 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/09(日) 17:03
ペカチウ☆ビビビ☆

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 18:26
時間差のドラえもんをたくさんつれてきて徹夜でみんなで宿題をやらせる話で
のびたが「じゃあぼくは寝るから」と隣の例の部屋に入って寝てたけど
普通の部屋だったような。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)