5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ターンAガンダムってすごいですね

1 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:38
いろいろとテーマが盛り込まれていて、考えさせられました。



2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:45
最初はどうかと思ったけど、面白かったね。
富野の今までのラストをしない所が良かった。
良い意味で裏切ってくれたよ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 22:48

 | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
 |        |  |_Λ     諸君、もう2chの時代は過去のものだ!
 | 15ch  |  |  )      ここはいつ吹っ飛ぶか分からない。
 |        |  |  )        さくらも中学生になった事だし、
 |        |   ̄ ̄ ̄)          今こそ15chへの移住の時がきたのだ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       新しい時代を築き上げるのだ!!
                     \


http://i.am/15ch
そうだ、15chに逝こう!



4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:52
どうにもこうにも、∀ガンダムこそ、近年まれに見る格好悪い
ヒーローロボットだったな。萎え萎え。
あれに対抗できるのは、バラタックくらいだ。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 22:53
>4
動くとカッコ良かった。


6 :>5:2000/07/07(金) 22:57
そうか?
イラストでは無茶格好悪かったスコープドッグやエヴァンゲリオンは、
動くと格好良かったが、∀はな〜そのまんまだったが。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 23:02
4のウンコちゃんも含めて、ガンダム板へ逝け

8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:04
ガンガルよりかっこわるいなんて初めてだ

9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:04
ガンダム板はあれだし・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 23:04
それなりに面白かったけど、
あまり印象に残ってないんだよなあ。
自分は中盤あたりで少しダレたし。

11 :名無しさん@そうだメダロットを見に逝こう:2000/07/07(金) 23:04
俺∀のキーチェーン持ってるでェ、ゲーセンで取った
↑だから何?

12 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:06
台詞が聞き取れなかった

13 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:08
>12
「絶好調である!」


14 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:14
最低のアニメだったよ。
俺の時間を返せってかんじ。

15 :名無しさん@そうだメダロットを見に逝こう:2000/07/07(金) 23:16
白いヒゲヅラのホワイトドール

16 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:31
「絶好調である!」 ってなんですか?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 23:33
あのデザインでムカつくのは単にダサいという事よりも
あんなのを通してしまえる程今回の富野は好き勝手やらせてもらったって事だ。

そーいう業界の緩和の立役者がそもそも富野がキライなエヴァでしょ。
批判だけしておいて恩恵だけはしっかり受け取ったりするなよ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 23:35
>17
よくわかんないです

19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:37
>16
子安がやった伽羅のセリフ。
月光蝶とどっちなんだ?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 23:55
キャラ萌えはありですか?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 00:49
どうもセリフがかみ合って無くて、話を理解するのに苦労した。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 00:52
「絶好調である!」これがすべて

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 00:53
意味がわからん

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 00:55

あらためてじっくりとサントラ3枚一気聴きしてみた。

・・・本編で使い切れてない。ぜんぜん。

もったいないなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・


25 :イミダス:2000/07/08(土) 00:56
絶好調:体調が万全なこと。元巨人軍の選手中畑清がヒーローインタビューで使用し、世間に流行った。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:04
イミダスさん
適当なことは書かないでください。


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:07
前期EDを見てると「超兄貴」を連想する俺。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:08
そんなにディアナが好きか〜〜〜〜〜

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:14
結局何をしたかったのやら・・・。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:15
性質の悪い西園寺
ディアナとエンゲージ(ワラ

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:20
この話題は「シャア専用」板じゃないの?

32 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:49
結局ヒゲはあれだった・・。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:17
「絶好調である!」ってのしょっちゅう目にしてたおかげで
最近はホントに「絶好調である!」と言ってるもんだと
勘違いしちゃって、なんでこんな中畑みたいなセリフ叫んで
たんだろー・・・とまじめに考えちまったじゃねーか、ばーろー

34 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:17
なぜターンAガンダムは正当に評価されないのでしょうか。
これは観る側に問題があるとしか思えませんね。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 05:18
>34
僕は評価してるよ。
2chではあんまりだめらしい。他の所ではべた誉め

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 05:28
>34、35
 2chではそれなり、いやそれ以上に評価されてると思うよ。
 放送時のレスからしても

37 :〉27:2000/07/08(土) 05:40
>前期EDを見てると「超兄貴」を連想する
うまい、座布団1枚。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:41
月に繭

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 05:48
最終話のコレン・ナンダー、カッコ良過ぎ。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 05:51
赤くて角つけて3倍。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 06:54
赤く角つけてカプル3体。
ロケットパンチが渋い。

42 :ロランセアック:2000/07/08(土) 07:03
みなさーん。僕はムーンレィスなんですよー。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 07:08
エヴァが好き勝手やったから富野の好き勝手が通ったっての? 無理ないかその
理屈。エヴァが業界を緩和させたってのもどうかなあと思うし、富野だってまた
「ガンダム」のタイトルの元で新作をやらざるを得なかったってこと考えると、
そこまで好き勝手できたと言えるかどうか。デザインだってシド・ミードじゃな
きゃ絶対リテイクか没にさせてたでしょ。富野当人だって放映前に「やっとカッ
コよく見えるようになってきた」とか言ってるし。

俺的には∀のデザイン、カッコイイね。あれ、MSというよりキャラクターだしな。
さん付けで呼びたいくらい。∀さん。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:41
結局、人気なのはボルジャーノンとカプルだったな。

45 :17>43:2000/07/08(土) 08:17
エヴァのヒットで業界側が「腕の立つクリエイターには好き勝手やらせた方が受ける」って
考え始めたって事。それ以降わけのわかんないオナニーアニメが増えたでしょ。
それ以前ならVガンダムだってあれだけ酷いクオリティで作らざるをえなかったんだから。
∀も結局は富野と富野信者が喜んだだけのオナニーアニメって意味じゃ、
富野が批判してたエヴァと大して変わんないでしょって事です。
「好き勝手やったエヴァをどうこう言って、あんたも好き勝手やらせてもらえてるじゃん」
そんな事をあのヒゲを見る度に思ってたわけです。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 09:01
>∀も結局は富野と富野信者が喜んだだけのオナニーアニメ
そうやって大枠にくくって語ってると、「個々に判断して下さい」って、
見。にからまれちゃうぞ。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 09:02
商品のデザインとしては不味いんでしょうね。
エヴァの最初みたときは同じくらい
不味いと感じたけれども・・・・(笑)

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 09:11
冨野さんも高齢で大病患ったあとだし、これが最後のプロデュース
だとおもって、やりたいことしたかったんじゃないの。
最初のOPとEDに趣味が出てるじゃん。
設定見たときから気づいてたよ。
日本アニメーションの名作アニメの中で
ガンダムやりたかったって・・・。



49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 09:21
「∀ガンダム」の特徴

・主役メカがブサイク
・兵器らしくないメカ描写
 (橋になったり、牛を運んだり、全自動洗濯&乾燥機になったり)
・肌の露出を極力抑えたコスチューム
 (レット隊・ギンガナムは例外?)
・ペットの小動物が出てこない
・レギュラー級キャラに乳幼児がいない

これじゃあ、ミリタリーマニアや子供たちにウケが悪かったとしも無理ないわ。
どんな層を視聴ターゲットに据えるつもりだったのかイマイチ謎やわ。
(カプルが小動物キャラの代替だったんだろうなとは想像つくけど)

50 :∀ガンダム、それは・・・:2000/07/08(土) 09:31
ガンダム世界のジロン・アモス。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 09:40
初めて見たときエスカフローネを思い出した。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 09:41
ジロン・アモスみたいな顔ってこと?(笑)
やっぱり、ガンダムって顔が命だよな・・・・

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 09:56
メリー・ベルの頭を見てると、「ダンバイン」のエレ・ハンムを思い出す。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 10:04
>17
>そーいう業界の緩和の立役者がそもそも富野がキライなエヴァでしょ。
>批判だけしておいて恩恵だけはしっかり受け取ったりするなよ。

好き勝手やって業界の規制を緩和させたのはトミノが最初だ!
スポンサーを騙して自分の作りたいものを作ったやつなんてトミノ以前には存在せん。
ガンダムがなけりゃエヴァなんて存在しねぇぞ。

55 ::2000/07/08(土) 10:09
「ガンダム、大地に立つ」って・・・コロニーの内壁やん・・・。
騙された〜・・・とか?

56 :見。:2000/07/08(土) 10:20
∀のデザインって必然でしょ。
話に相応しいと思うよ。
悪い意味でなくね。

時間の経過とか黒歴史とか考えると
ガンダムに毒されて無い人のデザインが欲しかったんでしょ。

57 :雲行きが怪しくなって来た・・・・・:2000/07/08(土) 10:30
あああ・・・・・スレが荒れなきゃいいけど。
ターンAファン、メチャ不安。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 10:37
女記者フラン、声がナベクミ(渡辺久美子)なんで
どんな凄まじい事をするのかと戦々恐々としたが、
意外にマトモなキャラクターで安堵した。
カテ公みたいにならなくてホント良かった〜。
ダンナに赤ん坊を押しつけて取材に走り回ってる姿が可笑しかったなぁ。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 10:39
富野はもう終わりです。
引退させられます、周りに

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 10:49
「リング・オブ・イデオン」を創ってからにしてくれ。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 11:18
>∀のデザインって必然でしょ。
必然ってなに?
内部でさえギリギリまで変更の方向でもめたんとちゃうん?


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 12:15
私はこうして∀のデザインを認めるようになった。
という経緯をまるで美談のように語る人々が理解できない。
ロボットの見た目だけで拒否反応を示すのは分かるが。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 13:44
ロボットとしちゃカッコイイとおもうけどガンダムとしては
DX並みに違和感を感じるなあ。まあよく動いてくれたから
よかったけど。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:22
ホモなの?

65 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:24
誰が?

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 17:45
結局、ディアナとキエルがそっくりさんなのは単なる偶然だったのかい?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 17:45
>66
遺伝子

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 17:47
そんなにディアナが好きか〜のディアナの部分をガンダムに変えてみな。
富野の怒りの叫び

69 :〉68:2000/07/08(土) 18:02
するってぇとグエンを富野、ロランを安彦(湖川でも可)に置き換えるべきなのかな?
(いや、ホモ的な意味合いではなくて・・・仕事上のパートナーとして)
グエンの台詞にはトミノ監督自身を思わせる部分がチラホラと。

70 :43>17:2000/07/08(土) 18:29
>∀も結局は富野と富野信者が喜んだだけのオナニーアニメって意味じゃ、
>富野が批判してたエヴァと大して変わんないでしょって事です。

ま、確かにその意味じゃ変わらんわな。それ以外の意味じゃ結構違うけど。

>「好き勝手やったエヴァをどうこう言って、あんたも好き勝手やらせてもらえてるじゃん」

富野がエヴァに関してどうこう言ったのは、好き勝手やったからじゃないでしょ。
好き勝手の方向性ということじゃ? ∀はそういう意味でエヴァのアンチになっ
てたとは思う。健康つーかね。
まあ、富野に正統派エンタテインメントアニメを求めるのはもう無理だよ(ある
意味正統だとは思うけど)。そういうのが観たきゃ、俺ならクレしん劇場版か鉄
巨人でも観るね。

あ、質問。ウテナ、ナデシコって17さんにとってオナアニメ?

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:41

どれくらいのひとが最初から最後まで見たんだろうか。
俺は見たけど、中盤過ぎからラストに向けての力強くも静かな盛り上がりが
流石はいっぺんどん底見てきたベテランの妙味〜って感じで面白かったな。

やっぱり今の、底の浅い連中には作れんのよね、
こういう「物語のうねり」を感じさせる流れは。


72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:43
>71
僕は最初の方で見るのをやめて、また中盤から見るようになった。
面白かったよ〜

73 :ガンオタは:2000/07/08(土) 18:53
認めん!って言う人が多いけど、普通のアニメとしてはまあ面白い方だったよね。

74 :>70:2000/07/08(土) 19:03
>まあ、富野に正統派エンタテインメントアニメを求めるのはもう無理だよ

富野さんにダイガードやパトレイバーみたいなのをつくれって言われても無理ってこと?
・・・だよね。作家性が違う。それにバ〇ダイに30分の玩具のCMを作るように強要されるし・・・。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:04
富野さんがどこかで
「ターンAのキャラクターがアニメージュの人気投票に出ない」
と嘆いていたが、いわゆる「萌えキャラ」を出してないから、
あたりまえじゃねぇかと思った。
カントク意外とミーハーか?

76 :名無しさん:2000/07/08(土) 19:07
なんだかんだ言って全話通して観ると面白いんだよね>富野アニメ

77 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:10
ファミ通のインタビューで、いわゆるキャラ萌えみたいのは
否定しないっていってた。

78 :>75:2000/07/08(土) 19:11
ミーハーだよ。
ショタ受けしたいからロランを美少年にして女装させてるじゃん。
次回作は石田敦子か竹宮恵子を持って来るんじゃないの(ワラ

79 :>59:2000/07/08(土) 19:18
もしかしてSさん?

80 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:20
>>59

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:29
富野さん的にはディアナ&キエル超萌え〜なんだよな(^^;
俺もだけど。でも人気投票はしないな。
つーか、そーゆーことを嬉しがるような連中は
そもそも富野作品見ないだろーにねえ。
まあ、そのへんの感覚のズレもまた富野らしいと言えん事も無い(^^;


82 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:35
ソシエは報われない・・・

83 :富野萌え:2000/07/08(土) 19:37
富野は老害。逝って良し!!
でも最近、まるくなったよな。
むかしは灰皿投げてたけど・・・

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:37
メシェーがちょっと好き。
なんかエロ事好きそうだし。(ぉ

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:38
>>83
それは大徳某だろ・・・

86 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:39
メシェーは乳がでかい

87 :>86:2000/07/08(土) 19:43
唇も厚い

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:44
>>87
いいねー(^^)

89 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:45
結構キャラ萌え?

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:47
萌えようと思えばけっこう萌えられる。
ちょっとシチュエーションを工夫すればポゥにだって萌えられる。
でも投票とかとは無縁。

91 :90:2000/07/08(土) 19:47
キャラのパーソナリティがちゃんと作り込まれてるからな。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:51
アナン少尉が結構いい感じサ

93 :83:2000/07/08(土) 19:52
>85
大徳某?
灰皿投げるのが、もうひとりいるのか?

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:53
南武鉄の灰皿が飛んできます。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:54
俺もキエルさん好きだけど、わざわざアニメージュとかのキャラ投票に参加しようとは思わないね。
ロランは上位に食い込んだことがあるんじゃなかったかな、ほんの一時期だけ。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:56
全肯定だから。ターンAだから。

97 :83:2000/07/08(土) 20:02
>94
痛そう・・・
ガンダムハンマーだ!(笑)
スタッフの回避性能を上げんと。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 20:25
全否定という意味ではGガンダムを超えることが出来なかったし、
なんとなく中途半端な印象が残ってるよ。


99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 20:27
富野の叫び「そんなにGガンダムがすきか〜!」

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 20:33
他のガンダムみたく「他人のフンドシで相撲をとる」のでなく、なんたってオリジナルですからね、富野ガンダムは。
トミノ監督が気を入れて色々と言うのも無理ないかな、と。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 20:37
>>100
でも、こっちは見守るしかないのよね。
ブレンが民放だったらと思うとゾッとする。
あれでガス抜きせずにターンエーやってたら・・・おーこわ。


102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 20:40
見ていて胃がキリキリするようなアニメはもう2度と見れない。


103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 20:47
あんまりVガンダムと比較する発言が無い気がするが、タブーなのか?
やはり「母さんです・・・」がキツ過ぎたか。
さすがに引いたからなぁ、アレは。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 20:48
>102
リヴァイアスも入れといていいか?
2度と見たくない。



105 :102:2000/07/08(土) 21:12
ヴィクトリーやザンボットのことを指してるんだが。
甘いもの柔らかいものだけが美味しいと思っていた、
自分のアニメ食感を変えてくれた。
ターンAも好きだけど、ただ好きってだけ。
もっと鈍器で頭を殴られるようなのを期待していた。



106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:35
1年間もシリーズを支え続けたスタッフの努力に感謝。
作画陣は特に大変だったろうなと思う。

107 :17:2000/07/08(土) 23:05
結局、「富野もうだめじゃん」の象徴があのヒゲだったって事でまとめてます。
「ローラの牛」くらいまではホント好きだったんですけど。

>70
ナデシコ、ウテナは違うかな。あんまし知らないですが。
大体はサンライズ系(ガガガ、ベターマン、ガサラキ)か深夜のテレ東系。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:07
>>107
なんか価値観違うひとだなぁ・・・


109 :ガンダム名作劇場:2000/07/08(土) 23:42
未来少年コレン

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:48
月光町であるっ!!

111 : ガンダム名作劇場 :2000/07/08(土) 23:52
哀少尉ポゥ・エイジ

112 :hariiii:2000/07/09(日) 00:55
ヤフー掲示板とはちがってこちらは盛んなようだな。一人でがんばってる。
ヤフーは夜つながんないからしょうがないな…。
俺は最初すこし見て、途中から第49話まで見て、うす山で最終話見れなくて、そのまま∀やってない田舎に引っ越しちゃって見れずじまい。
で、今ビデオ1巻から見てるとこ。戦闘シーンが丁寧に描かれていてよい。菅野よう子の音楽がすばらしくよい。結論。最高のアニメ。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 01:20
Yahoo!掲示板って使いにくいんだもの。
∀の音楽はオイラも好きさ。
なんか歌劇みたいな感じで。

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 01:22
ケイサン萌え
大輔艦長萌え
メカデザイン(特にヒゲとスモーが最高に美しいボディライン!)と
キャラデザイン(これは全部!似た顔が全然ないのがすごい!)
最高だった〜。
ただシリーズ構成が?だったけど。
いつの間にかフィルと和解してたりして最後詰まり気味だったし・・



115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 01:25
関東地区は大変だったぞ。
裏番組がアンパンマンだからビデオ2台も無い貧乏学生は
深夜の再放送を待つしかなかった。
おまけにその再放送も2クールで終わりだから当時はファンがキレたキレた…

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 01:26
フランのお目々に星が輝いてるのが笑えた。
少女マンガみたいで。

117 :あちこちで:2000/07/09(日) 01:28
ソシエが報われないという意見多いけど、まだ二十歳前でしょお〜?
今後なんぼでもいい男出てくる。
彼女に関しては、介護犬ロランより遙かに将来性と今後の成長を
感じる若々しい爽やかな最終回のシーンだったけど。
失恋の一つや二つ誰でも経験するしね。
ロランの事は良い思い出でいいっしょ(笑)

118 :ガンオタLV9:2000/07/09(日) 01:29
グエンの裏切り、黒歴史辺りは、最高だった。
あと107が言ってる様に、「ローラの牛」辺りの話も良かった。
最終回には激萎え。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 01:39
牛のあたりって、ブレンやってなかったらものすごくイタい話になってかもね。
あーゆーのって、一歩間違うとただの説教臭い話に、
二歩間違うと宗教臭い話になっちゃうからなぁ(^^;


120 :>117:2000/07/09(日) 01:47
>ソシエが報われないという意見多いけど、まだ二十歳前でしょお〜?
今後なんぼでもいい男出てくる。
彼女に関しては、介護犬ロランより遙かに将来性と今後の成長を
感じる若々しい爽やかな最終回のシーンだったけど。
失恋の一つや二つ誰でも経験するしね。

こうやって30、40と歳を取っていくんだね。ソシエは例外だからいい男が見つかるだろうけど

121 :hariiii:2000/07/09(日) 02:38
>107
ちゃんと最後まで見た?よかったのはたったの8話だけ?コレンに嫌気がさして、もう見なくなったなんて事はないよね?

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 03:21
確かにロランは若いのに将来性を感じさせない終わり方でした(笑)
まー本人が嬉しいならそれでいいか。
いろんな出会いがあるのが若さの特権なのにな〜。
あんな山小屋で介護犬(笑)

123 :107>121:2000/07/09(日) 03:31
…当たり…コレン出た頃から嫌気さし始めて…2クールまでは観てたけど。
最後の方も観たけどこっちのコレンはまま良かったです。

序盤の緊張感のある地球側と月側の駆け引きが好きだったのに
話を展開させる為に強引に好戦的なキャラを出してきたなぁって感じで。
結局最後もギンガナムなんて都合の良い敵出して
「月も地球も関係無い! みんなで力を合わせて戦おう!」ってそりゃないよって。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 03:32
>122
好きなんでしょ?
相思相愛でいじゃない

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 03:47
色々と戦闘しつつも、ちゃんと交渉してるのは見ごたえあったな。
交渉の席で流血沙汰とかもあったっけ。
あんときのハリーかっこよかったな。

126 :>123:2000/07/09(日) 03:50
ウィルゲイムの腕も、夜中の夜明けも見てないの・・・?

127 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 04:00
グエンはホモ

128 :>123:2000/07/09(日) 04:08
ソシエの輪姦シーンもハリーの女装も観てないの…?

129 :hariiii:2000/07/09(日) 06:17
>123
 有珠山のせいで、最終話見てないんだよね。次の週引っ越した福井じゃ放映そのものなかったし…。
 だからあまり強いこと言えんけど、ずっと同じ状況(この場合は交渉中)だと逆にだれちゃうんじゃない?一致団結打倒悪も、富野ガンダムでは初めてなので、珍重しては?

 

130 :43>17:2000/07/09(日) 09:06
はあ。なるほど。主に大局的なストーリーの構成を観てたわけですかね。それな
ら印象も違ってくるわなあ。わたしゃそれこそ名劇みたいに、一話一話のお話を
続けて観てたって感じ。「ローラ脳死」……じゃない、「ローラの牛」辺りから
∀はそうやって観るべきものだ、と思ったんで。
ま、確かにガガガもベターマンもガサラキもオナニーですな。その点は意見一致。
たぶん理由は違うけど。

131 :小池さん@ホァー:2000/07/09(日) 09:10
メシェーとメリーベルが好きだった・・・。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 21:36
「∀ガンダム」の結末は「エルガイム」のそれに似ているな、と思った。
いや、俺はディアナ女王はラストで壊れたんだと解釈してるんで。
月光蝶でソレイユの乗組員が吐き気をもよおしてるのに、ディアナは平気な顔で月が云々て言ってたから。


133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 00:07
ある程度、Zガンダムとかにうんざりしてないと観れないアニメなのかな。
WとかじゃなくてZ。GとかでもなくてZ。

富野が、自分が一番主張したい事を優先して、
話の整合性とかを公然と度外視しちゃう辺り(昔からだけど)、
嫌いなEとかと同じ事やってるんだけど(向こうが意識してんのか)。
ちゅうか、話の整合性とかの話になると、元々一番苦手な部分なのか。

その辺が解れば、ギンガナムの遅い、思い付きっぽい登場とか、
ソレイユの連中がいけしゃあしゃあとディアナ様シックになってたりとか、
それを許しちゃうディアナ様だとか、全然気にならなくなるんだろうけど。

それはそれとして、ディアナ様&キエルお嬢さん、それにメリーベルだとか、
充分萌えキャラになってると思うけど、世間じゃ違うのかな。
富野的にも世間的にも、コロス以来の萌えキャラでしょうに。

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 00:26
コロスって萌えキャラだったの?
(リアルタイム視聴者じゃないんで、当時のファンの反応は知らないのよ。)

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 00:31
コロスってハマーンの原型に思える…。
こたえてくれない男への愛につき動かされて戦ってたところとか。


136 :135:2000/07/10(月) 00:34
間違えて下げてしまただよ。
でも富野作品ていわゆる「萌え」とは違うけれど、女性への過剰な思い入れって
そこかしこに見られる気がするけどなー。

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 00:36
コロス??

138 :見。:2000/07/10(月) 00:36
そうそう、コロスに限った話しじゃないよね。
最近だとブレンもVガンも萌えキャラてんこ盛りだよ。

139 :見。:2000/07/10(月) 00:37
ダイターンのコロス。

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 00:52
シャア専逝け。
============終了=========================

141 :hariiii:2000/07/10(月) 01:33
>140
もう手遅れ

142 :これ以上続くなら:2000/07/10(月) 01:47
削除依頼だしてきます

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:22
見。の書き込みだけ消してくれ。
大丈夫。話はつながるから(藁


144 :>142:2000/07/10(月) 02:27
だしてみろよ。氏ね

145 :>142:2000/07/10(月) 02:32
エロでもグロでもなく、個人情報が載ってるわけでもなく、
板の趣旨に反してるわけでもなく、どうやって?

146 :西崎義展:2000/07/10(月) 02:34
誰か富野をたたくスレッド作ってくれ!
言い足りん!

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:35
>> 144@`145
ほっといてやれよ。
途中で観るのやめちゃったのを後悔してるのさ。


148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 03:21
カメラ動きすぎで目が疲れる。

149 :あと刑期何年:2000/07/10(月) 04:55
>146
裁判官を通してください

150 :西崎義展:2000/07/10(月) 05:30
>149
グレネードランチャー撃ち込んだろかぁー!
お、俺は、くっくす・・・くすりをやってたから・・・
つ、捕まっても無罪だぁーーー!
ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ
ヤマト発進!



151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 05:33
>150
まず、真っ赤なスカーフ聞いて落ちつけ。

152 :西崎義展:2000/07/10(月) 05:37
まっかな〜♪まっかな〜♪まっかな〜・・・
真っ赤な富野の血だぁーーー!!
ひーひひひひひひ!!

153 :西崎義展:2000/07/10(月) 05:44
あんまりやると、ホーリツに引っかかるんで
そろそろケームショに帰るわ
んじゃ!
ひーひひひひひ!


154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:28
西崎さん、まだヤマトをつくろうと考えているのですか

155 :ウエストケープ:2000/07/11(火) 01:37
今度のヤマトは帆船です。
主題歌は人気絶頂のラウドネスが担当します。

156 :田中:2000/07/11(火) 01:45
>155
こぉーの、15年遅れがッ。

157 :潘K子:2000/07/11(火) 01:49
オーディーン…オーディーン…あぁぁ〜(ドタッ)

158 :古川トシ夫:2000/07/11(火) 01:55
サラ、おーでぃーんに逝こう

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:59
でも・・・キレイ・・・(違

160 :ここって…:2000/07/11(火) 02:03
〈西崎@ウエストケープ〉スレですか…。

161 :老いぼれ医者:2000/07/11(火) 02:03
なんじゃ、君は未だ道程だったのか。

162 :光子帆船スターライト:2000/07/11(火) 02:07
光子帆船スターライト

163 :CSで見たが:2000/07/11(火) 02:08
ED、実写で歌っていたデブのヘビメタバンドがラウドネスって言うの?

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:09
>161
言ってたねー、アニメで同定なんて台詞聴いたの初めてだった〈^^
なんてオヤジクサイアニメなんだ、と思ったものだ。

165 :湖川友兼:2000/07/11(火) 02:12
いつもより多めにアオリを描いております(当社比)。

166 :>163:2000/07/11(火) 02:19
そうですよ(^^
まだブレイク前だったか、>ラウドネス


167 :ターンAスレが復活してる(笑):2000/07/11(火) 02:20
>165イデオンのスレから来たんですか?

168 :なぜ、みんな:2000/07/11(火) 02:21
こんなにオーデイーンなんかの事を覚えているの…

169 :金剛痔 弾:2000/07/11(火) 02:25
いや〜、カンヅメ状態でめちゃキツイ作画作業でした。
自分的には満足してますが、作品は全体の仕上がりが肝心ですよね。
クヤシイッ!

170 :hariiii:2000/07/11(火) 02:31
シャア専用板以外に立つガンダムスレって荒れるよな。

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:35
なんでこんなに嫌われる?

172 :hariiii:2000/07/11(火) 02:43
>171
味方も多けりゃ敵も多し…。

173 :ロラン・セアック:2000/07/11(火) 02:44
「みなさぁ〜ん、ここって何のスレッドかご存知ですか〜〜」

174 :ディアナ反れる:2000/07/11(火) 02:49
カキコのノリを解さない分からず屋さんは、ディアナ・ソレルの名に於いて書痙します!

175 :忘れられた過去:2000/07/11(火) 03:12
「倒壊村は、放射性物質をバラ撒く所じゃないでしょお〜〜〜っ!!!」

176 :ソシエの戦争:2000/07/11(火) 03:15
「ここ(2ch)がわたしの居る所!」

177 :西崎義展再び:2000/07/11(火) 06:49
お、俺のいない間にまたヤマトを作る気かぁーっ



178 :富野良し逝き:2000/07/11(火) 06:55
松本零士さんの次は俺か?
誰か、西崎さんに雪印牛乳を差し入れてくれよぉ〜

179 :湖川友兼:2000/07/11(火) 07:32
よくもスイカを食ってくれたな〜〜〜

180 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:52
これ買え
http://www.fortunecity.com/westwood/italian/631/gundam.html

181 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 21:27
>180
凄いなこれ…昔タイムマシーンとかもあったけどな。

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/25(月) 19:15
age

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)