5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道アニメ@YAWARA@

1 :心は変態爺さんじゃ!:2000/07/07(金) 12:26
私が中学三年生の頃に放映していました。(3年ほど放映していた)
家族そろって笑ってみていました。
なかでも柔のお祖父ちゃん、慈吾郎のキャラクターは凄かった。
最初はギャグ調だったのに、最後はラブストーリーになってしまった。
原作はまだ読んでいないのですが、柔の純情さ?(単純馬鹿?)にも
見る価値のあるアニメだと思います。

個人的には「さやかお嬢様」のほうが好きだったりします。
最後は涙の魅力で、風祭の心もゲットするのは良いストーリーだった。
残念ながらアニメでは、松田優作と柔の関係は中途半端だった。
原作では結ばれるらしいので、今度見ようと思う。

同じ作者の作品で「Haapy」というテニス漫画もあります。
これは毎週買って読んでいましたが、YAWARAの完成度には程遠いもの
でした。
蝶子というライバルがいるのですが、キャラ的にはYAWARAの加賀に
似ていて、立場的には「さやかお嬢様」だろうか。
はっきり言って、この女は嫌いだ。
「さやか」は、陰湿なキャラではなかったし、愛嬌があった。

「Happy」の作品全体に言えることだが、読む者を不快な気分にさせる。
同じ作者とは思えない内容だ。


2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:50
えー、一応訂正させていただきます。
松田優作ではなく耕作ですね。
いつからジーパン刑事になったのかね。

3 :それしか覚えてない:2000/07/07(金) 23:49
パンチラアニメ@YAWARA@

4 :それしか覚えてない:2000/07/07(金) 23:49
パンチラアニメ@YAWARA@

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 23:57
さやかお嬢様が好き

6 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/07(金) 23:59
ジーパン刑事じゃねェだろぅ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 00:03
俺もさやかの方が好き。今時あんなに純心なお嬢様はいないよねぇ・・・
わがままだけど純心、まさにお嬢様らしい。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 00:05
おれは富士子さんが好き。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 03:35
本放送では本編終了時に「バルセロナ・オリンピックまで あと◯◯日」と、
ジジイが各競技種目のパフォをしながらカウントダウンするアイキャッチが
あったけど、現在のテレビ埼玉での再放送では、削除されてます。

10 :ほもすきい:2000/07/08(土) 03:41
風祭もけっこうけなげなキャラだったと思いますです。
才能あるのに極度のあがり症で、試合をあきらめてコーチ職。
柔にアタックするも振られ(つーか空振り)続けてて。
柔とくっついても良かったと思うんだけど、さやかお嬢様も可愛いのでOK。
女子柔道部の話の頃が一番楽しかったにゃむ。

11 :名無しさん:2000/07/08(土) 04:01
猪熊柔は大学に入ったあたりから良くなったっす。
めちゃくちゃかわいいっす。最高っす。

田村亮子をYAWARAちゃんって言うヤツはなんかムカツクな。個人的に。
っていうか、誰が最初に言ったんだろ?


12 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:05
>1
モンスターかマスターキートン見れ。
HAAPYは失敗作。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 04:07
>>9
あぁ!!
なーるほど、どーりでケツの台詞がカットされてると思ったら。
つーか、高校野球と西武戦のパリーグ中継で、夏場は再放送が
ほぼ全滅状態ですけどな。

14 :田村亮子も:2000/07/08(土) 04:07
小さいころは可愛かった



15 :>1:2000/07/08(土) 04:07
あれ?放送終了後何年語ってから金曜ロードショウでやった
スペシャル版は見なかった?
あれでちゃんと原作の最終回が反映されてたよ。ちょっとはしょってた
けど(笑)
「ずっと好きだった」てなかんじで。

16 :>15:2000/07/08(土) 04:18
>金曜ロードショウでやったスペシャル版
アトランタ五輪を開催中にオンエアされたやつね。舞台がアトランタに
なってた…もう4年前の作品なんだなぁ。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:20
柔のエロ画像はねーか?

18 :>11、14:2000/07/08(土) 04:29
同時期に出た「ワールド・ヒーローズ2」と「ファイターズ・ヒストリー」
という格闘ゲームに、本人とは似ても似つかぬほど美化した「リョウコ」
というキャラがいましたなぁ。「ワールド・ヒーローズ2」の方が、
ゲームヲタにちょっと人気が出ましたが。
こいつらも元々は猪熊 柔が大元の始祖、てことになるんでしょうかね。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 04:53
>田村亮子をYAWARAちゃんって言うヤツはなんかムカツクな。

いや、そう言うヤツは、べつに何とも思わないな。
所詮、柔道やオリンピックを盛り上げるために、
最大限のおべっか、お世辞、言ってるわけだし、
言ってるヤツらも、誰もそう思っちゃいないだろ、すくなくともマンガ知ってたら。

それよりも、YAWARAちゃんとか言われて、全く否定もしない、それどころか、
今や、そう呼ばれるのは当然のように答えてる、田村本人の神経を疑うなあ。
鏡、見た事ないのか。それとも、受け身の練習のし過ぎで、ツラの皮、厚くなり過ぎてるのか(笑)

20 :おじいちゃんの逆襲:2000/07/08(土) 05:19
>9
関西(読売てれび)の再放送ではちゃんとあります。

来週はたしか柔の大学入学を玉緒さんがおじいちゃんにお願いするところ
「私が柔のために貯めたお金です。これで三葉女子に行かせてあげてください。 あの子は……まだ自分の知らない世界にあこがれているだけですわ。 柔道が自分にとって一番素敵なものだってわかれば、その時こそ本物の柔道家になれるんじゃないですか? 大丈夫! 今までだってどこの柔道部にも入らずに、ここまで強くなったのですもの! それはお義父さんの指導のたまものですわ。 お義父さんが柔を日本一強くなさったんですわ! それをなんですか! お義父さんらしくもない! 今さら他人に預けようなんて!」
次の日の朝、テーブルの上に通帳と一緒に手紙が
「玉緒さんへ あんたに面倒はかけん。 この金は、柔が金メダルをとり国民栄誉賞に輝いたのち、嫁入りの時でも使うがいい… ミーハー女子大の学費ぐらい、わしのポケットマネーで十分ぢゃ!」

21 :胸もみアニメ:2000/07/08(土) 07:35
『YAWARA』はアニメの方が原作より面白い。
 しかしこの作品、話しが進むに従って猪熊柔の顔が時たま変わっている。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:43
初期の方がカワイイ

23 :>1:2000/07/08(土) 07:55
1さんよ、どうやらここに来てあまり日がたってないようだが、
スレッドを立てる時はもっと簡潔にまとめるものだ。
どうしてもしたけりゃあ2以降でやるもんだ。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:59
アニメはどこまで原作を消化してたの?
逆にアニメの最終回教えて!

25 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 08:10
っていうか、シドニーでもまたやるのかアニメ。
マンガのほうはもうすぐ30ですかぁ?

26 :>19:2000/07/08(土) 08:24
そこまで言うか〜(笑)

27 :>24:2000/07/08(土) 09:14
バルセロナ行く直前。
さやかとの決着がついた後。
ちなみに映画版は全く原作と関係なし。

28 :>17:2000/07/08(土) 09:16
意外とない浦沢作品のエロ画像。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 09:18
相手が小学館だからなあ。なにを言われるかわからん。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 14:23
>27さんサンキュー!
再放送良く見かけるんだけど
いっつも途中で・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)