5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんが水戸黄門

1 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 08:55
駄作の印象しかないのですが。
昔の東京12チャンネルのアニメは
他局と比べると面白くなかったな。


2 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 08:59
OPは最高

3 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:08
風車の矢七が登場しなかったのが、
不満でした。
なんか子供が出ていたと思う。


4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:45
AGE

5 :名無し:2000/07/08(土) 04:23
>3
弥七は登場しましたよ。
風車では無かったですが、沖縄編の最後の話で。
ちなみに声は、大文字天狗と同じ若本紀夫。

再放送時に全話録画したけど、今見ると面白いわ
ネタとして。


6 :NG4号:2000/07/08(土) 04:29
ほーれ角さんちからだすきじゃ!ってやつでしょ?
角さんちからだすきないと弱いから・・・
助さんが使うのは真空切りと何切りでしたっけ?
自分の小学校5年の時に再放送を朝12ちゃんでやっていて
クラスで非常に流行っていました。
結構面白かった記憶があるのですが、
一休さんライクで・・・

7 :>NG4号:2000/07/08(土) 04:31
「格」だよ…

8 :NG4号:2000/07/08(土) 04:36
>7
そうですね。すいません。
ガキの頃、助さん格さんの事を
将棋の飛車角みたいなイメージで覚えていて
今でも気にしないと角さんって書いちゃいます。
ガキの頃のプリンティングってやですね。


9 :名無し:2000/07/08(土) 04:42
作中で確認した、助さんの技。

葵三葉返し
流星稲妻切り
流星十文字切り
流星かすみ飛び

鬼とかカッパも出てきました。
これは人間が化けてただけだが、極みつけはハニワ大魔人。
他にも巨大ムカデとか居たなー。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 06:06
黄門ジジイは実写版も含めた四人の中で、イチバン憎たらしい感じだった。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 08:45
見てえ〜、ほんとに見たくなってきた。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 13:26
黄門様の声優さんは、『サンダーマスク』のシンナーマンの回で、
気違い博士を顔出しで演じていた。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 14:08
実写は入浴シーンがあるから、実写の勝ち。
ただ、別段あのシーンを観たいとは思わないが(ワラ

14 :名無しさん:2000/07/08(土) 15:42
いや、アニメでやればそこそこ逝けるのでは…。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 16:01
「なんでえ、またハチのうっかりかい!」


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 18:53
>13
お夏ちゃんの入浴シーンはありましたよ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:59
人生はチャンバラだ

18 :名無しさん@なんてぇたって:2000/07/09(日) 04:30
「最強ロボ・ダイオージャ」でせう

19 :名無し@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 07:26
入浴シーンの他にも、定番の偽黄門話もありましたね。

>葵三葉返し
助さんが太刀をふるうと、葵の紋所が閃光と共に現れ敵を切り裂くというワケのわからんものです。

弥七が出ないのは、助さんが忍者の如く活躍してるから。
天上裏に忍び込んだり、相手の刀の上に乗ったりします。




20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 07:38
なぜ格さんは力だすきを自分で持たないんだろう?

21 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 07:56
どうやったら見ることが出来るかな

22 :名無し@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 07:57
>20
黄門が、飼い慣らしてるから。

23 :六本木パソコンよ永遠に(死:2000/07/09(日) 08:38
チャンバーラー チャンバーラー 魂よ魂よ いま燃えろよ ♪
チャンバーラー チャンバーラー そいつが 男たちの 生き様ー ♪

うろ覚えだけどこんな感じだよね?。
東北に住んでるけど、やってたよこっちでも。
当時、地方局の夕方4時から5時だいはアニメか時代劇しか
やってなかった。裏番組は水戸黄門の再放送だったな(笑。
オープニングのCDとか出てないの?欲しくなってきちゃった。


24 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 09:22
>18 ダイオージャには笑えますよね。主人公はたしか徳川16世を名乗って庶民を思いっきり見下していた。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 13:28
>21
今からディレクTVに加入して時代劇チャンネルを契約する。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 17:17
俺は時代劇マニアなのだが、どうしたら見ることができるか

ビデオも見たことないし

27 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:51
AGE

28 :>16:2000/07/10(月) 16:39
お夏ちゃんは悪者の話を盗み聞きして縛られてた。これも実写版と同じ。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:39
この作品は一行が沖縄まで旅をする時代考証無視の
展開と人物の横顔がおかしかったのが印象に残っているよ。


30 :>19:2000/07/10(月) 20:23
>弥七が出ないのは、助さんが忍者の如く活躍してるから。

ついでに。八兵衛がでてこないのは格さんが大飯ぐらいだったから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)