5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆さ〜てと、OUTのことを語らしてもらうかな☆

1 :大徳哲雄編集長:2000/07/06(木) 12:21
セーラのヌードで抜いた奴や、私立さくま学園・花小金井かんとり倶楽部
投稿時代・に投稿していた、青春時代をOUTに捧げた諸君。
君の熱いOUT魂を、見せてくれたまえ。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 12:28
ファンロードはここか?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 12:29
南部鉄の灰皿(だっけ?)

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 12:53
83年6月号とか持ってるけど、誰か要る?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 12:56
>私立さくま学園・花小金井かんとり倶楽部
俺にとってこの辺は、OUTの恥部だな

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 13:14
>花小金井
 なんかこの辺からイヤだった。常連投稿会・プレッシャーな感じで。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 13:31
OUT末期にCDが出てたような気がする。
たちめみょうの副編シングルじゃなくて、流星皇子TOMMYのアルバムだったと思う。

8 :大徳哲雄編集長:2000/07/06(木) 13:47
私は、ガンダムセンチュリー初版本3冊持っているのだが(復刻版じゃないぞ!)
誰か要るかね?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 13:51
>花小金井かんとり倶楽部

常連投稿者のなれ合いと、担当ライターの嫁さん探しのページですな

10 :元ジ・アニメ編集者:2000/07/06(木) 14:11
角川書店の提灯アニメ雑誌「ニュータイプ」に天誅を!!!

11 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:33
>8
表紙に何も書いてない奴か?なら欲しいぞ(笑

12 :8:2000/07/06(木) 14:49
>11
いくらで欲しいかね?美品だぞ
金額を言ってみなさい。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 15:18
500円までなら出す

14 :8:2000/07/06(木) 15:45
>13
ふざけるな!
お前は、アニメージュ見ながらセンズリこいてろ!


15 :>14:2000/07/06(木) 16:03
ヤフオク逝け

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 16:07
OUTといえば、OUTシャイダーだよなぁ。
この前中古でプロジェクトA子のLD買ったら出てた・・・



17 :1:2000/07/06(木) 16:18
>8 12 14
貴様誰だーー!
わしの名前をつかって取り込みサギをしようとしたのか!!!!

18 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 16:24
サギだったのかー!

19 :みんだ☆なお:2000/07/06(木) 16:33
>1
お仕事ください


20 :名無しさん:2000/07/06(木) 17:21
OFF会の日取りっていつだったっけ?もう過ぎたか?

21 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/06(木) 19:51
>20
まだまだ先。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 20:55
ロードもアウトもいまじゃ、やおい雑誌か。

まるで蝗の大群じゃのう。あの手の連中は。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:57
>22
あうとは今はないぞ


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 23:14
大徳編集長って今なにやってんの?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 23:15
>23
残党がコミケに参加中

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 23:39
>24
ガンダムセンチュリーの再版をやってた。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:30
あうとって わたしが はじめて
おなにぃ した まんがだった きが


28 :バッジ持ってるヤツ:2000/07/07(金) 01:33
友よ! 心に雷電ドロップはあるか!

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:47
オナニーアンケート出したヤツいるか?

30 :RII:2000/07/07(金) 01:48
いいんですか?来月のOUT出ませんよ?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:49

アニパロコミックスは10号ぐらいまでが華だったと思うのだがどうか。


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:51
ヨモスエ警備隊・・・

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:57
しょせん、手前等、隠れアウシタン。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 02:01
べつに隠れちゃいませんが・・・
ドラクエやるときだって名前は「やなけん」だし。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 02:16
ところでなんで無くなったのだろ
倒産してないよね

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 02:23
ほぼ同じメンバーの人がMEGU創刊したけど
方向性の無い雑誌になって休刊
>7
アルバム持ってます。キャスト豪華なんだよねぇ

37 :徳永 薫、力押し三五郎:2000/07/07(金) 04:48
86〜7年の有名投稿者だったが…今はどうしてるのかなぁ。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 05:51
まいど君には笑った。

39 :浪速 摂:2000/07/07(金) 05:52
そぉ云えば「月刊OUT」の親会社だった「朝日紙業」さんは
まだ営業されているのだろうか?

40 :ジジィ:2000/07/07(金) 06:06
当時小学生の分際で「悩ましのアルティシア」のポスター欲しさ
に股間を膨らまして 'ン年3月号を購入した。
今考えると,フザケたガキだと思う反面,あれ位で興奮できた自
分が妙に・・・(笑)

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 06:21
ゆうきまさみ も昔ここで、へぼいパロディ漫画書いていたんだよなあ。。。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 06:30
デビューがアウトだな。パロ漫だけでもない。
ヤマトタケルの冒険は4ページの大河連載だったと聞く。

43 :名無しさん@(以下略):2000/07/07(金) 06:32
なにわあいも今では一般誌の子育て4コマ作家か・・・
シャア猫の下ネタが懐かしい。
あるていしあ「きゅうり?あたちきらい。とまとすき」
シャア「・・・おばけ」

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 06:50
ドラクエのさくまあきら氏も「さくま学園」をやってたな〜。
当時は今のさくま氏を想像できんが。


45 :スカーレット少年:2000/07/07(金) 09:53
マクダラァ〜ン!
ちきゅはぼくらのものなんだ!!

46 :>44:2000/07/07(金) 10:01
ドラクエは堀井雄二。
さくまは桃太郎伝説だろ。

47 :OUTライダー:2000/07/07(金) 12:38
86年3月号の読者のヌードピンナップ(しかも男)あんな狂気な企画は、OUTしかできんな


48 :名無しさん@次も選挙にいこう:2000/07/07(金) 16:16
このスレ読むとしみじみしてしまうなあ・・・

堀井雄二の、「西暦2042年、8月27日午後3時、御茶ノ水駅四谷寄り改札」
ってのをひそかに楽しみにしている。


49 :44:2000/07/07(金) 17:03
>46
そうだった!申し訳ない。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:30
あれ?高田馬場じゃなかったっけ?

51 :>45:2000/07/08(土) 03:46
ああっ! 書こうと思ってたのに先を越されたかっ!
ガシャポンの懐ロボシリーズでマクダラン出ないかなぁ。
アトランジャーが出るくらいなら…

52 :>50:2000/07/08(土) 03:56
違う!断じて違う!

・・・御茶ノ水です。

53 :名無しさん@挙にいこ:2000/07/08(土) 03:57
アウト…アウターガンダムに、主人公のタロ・アサティだっけ。セイラがラスボス
だとかすんげーだまされたなー。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 03:58
昔、Yahooに類似スレッド立てて榎野彦の悪口いいまくってたら
本人がレスつけてきたことがあるぞ(笑)

55 :名無しさん:2000/07/08(土) 03:59
あたしゃOUTはずーっと買ってたのに、廃刊号だけ妙に売れて手に入らんかった!
普段買ってない奴が買うなよな〜。(今でも探してるんだが。)
>41ゆうきまさみはあの頃からセンスバリバリだったろー。
…ところでアニメックの話はしちゃダメ?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)