5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界名作劇場+α

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 03:02
世界名作劇場+αについて
そのころの思いでだとか感想だとか何でもいいので語りましょう。
いつか復活する日を夢見て。

+αはムーミンなどです。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 03:15
+αに、さくろももこ劇場は入るのですか

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 04:17
ターニングポイントは七つの海のティコだったんじゃないかと。
唯一オリジナル物だしさ。


4 :ほもすきい:2000/07/06(木) 04:26
名犬ラッシーのキャラデザは、何げに高野史子を意識してると思うの。
あの絵が動くのは嬉しかったの。ラッシーむちゃくちゃ可愛いし。
子犬時代なんて、ボール状になって階段からポンポン落ちるのよ〜。
でも何か早く終わっちゃったの。
冬のガラス窓、近づいたラッシーの鼻先で、白く曇る演出に萌え。

5 :名無しさん:2000/07/06(木) 04:38
>2
見た目だけはな。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:43
マルコって本当に厨房だな・・・

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 07:01
セーラとかティコ、レミィは子供向けのキャラじゃないような。狙ってたんだろうか?

8 :やれやれ:2000/07/06(木) 07:02
セーラとかティコ、レミィは子供向けのキャラじゃないような。狙ってたんだろうか?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 07:31
どうして2回

10 :イノダ珈琲@三条カウンター:2000/07/06(木) 08:16
>7、8
 レミに関しては
 フジテレビからそういう要請があったそうです。
 しかし、ねらってアレじゃあなぁ…。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 08:34
レミが女のコだったせいで、ヴィタリスが変態に見えた

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 09:22
>9
携帯から書き込んでみたんだけどエラーがでたんで…
てっきり携帯で書き込みできないと思ってたんだけど
いまパソコンで見てびっくりした。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 09:51
きっと小公女セーラやフランダースの犬みたいなアニメは今じゃ、2度と見れないなあ。
そうそう、いま世界名作ってDVD化してるんだよね。


14 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 09:56
αに おちゃめなふたご と わたしとわたし 入れても良いッスか?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 10:04
αに「ぼくのパトラッシュ」は要らんのか?

16 :>11:2000/07/06(木) 10:08
男の子なら男の子で変態チックだと思いません?(笑)

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 10:12
NHKの「アニメ三銃士」はどうか。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 10:35
それを言うならNHKの「秘密の花園」もどうか?

19 :家なき子は:2000/07/06(木) 12:31
出崎版のビタリスに比べて、レミの方のヴィタリスは変態色が強まってる気がする。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 23:21
切れる少年達が多いのは世界名作劇場が終わったからだ!!(←こじつけ)

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 04:34
セーラ級に耐えろ、今の若者よ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 06:50
>>14
>>15
すっかり忘れられてる「シートン動物記」が悲しい。

23 :>21:2000/07/07(金) 10:16
セーラがリメイクされる時は今時の若者に合わせてセーラも
切れ易い設定になります。最後はラビニア達を金属バットで
殴り重軽傷を負わせ、ミンチンを撲殺して学院の金を奪って
インドに逃走。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 10:18
セーラがリメイクされる時はセーラが男の子になります。
萌えです。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 11:11
わたしとわたしのお母さん萌え〜。
お父さんは死亡。なむー(富山敬)。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:23
>23
>ミンチンを撲殺して
私も本放送時に腹が立っていました。


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 13:42
確かにひどいアニメだったな。よくあんなのが放送できたなあフジテレビ。
クーレムの1つもこなかったのか?誰か詳しいことを教えて。



28 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:19
>26
いやいや、最後にああした事で学園長姉妹に
一生消えない罪の意識を植え付けたのだ。

セーラ思いっきり狡猾であるぞよ。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:50
>28
そうですね、なかなかのことをしますね。
さすが「ダイヤモンドクィーン」です。
今までの仕打ちを考えたら、あの学校を
廃校にするぐらいのことをしても
良かったと思います。

ただ、やはり最終回に至るまでの中盤が辛かった。
誰かがミンチンに一泡吹かせてほしかったと
観るたんびに思っていました。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 03:28
現代にセーラがいたらそれこそ女神とか聖母マリアだね。

セーラ自身もかなりお腹が空いてるのに
パンを6つ(だったかな?)買ったら5つは自分より小さい子供にあげてしまう。
残り1つはベッキーとネズミと分けて食べる。
普通の人間にはこんな事できないって。
このパンを買った道に落ちてたお金にしても教会に行ったりして
使っていいものかかなり悩んでたし。

セーラ最高。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 03:36
セッ セーラーーーーー!やらしてくれ!

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 03:39
今までのセーラのことを思うととてもやらしてくれとは言えないぞ。


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 03:50
何で小間使いの夫婦まで敵なんだよ!
このあたり徹底してる。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:08
屋根裏時代にインド人が用意してた豪華料理は、どう考えても罠。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 04:10
レミの方のヴィタリスは、妙に気が効いてて何か嫌。(百の物語はやりすぎだろ)

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 04:37
>>34
ちょっと笑った。


ミンチン先生も逆にすごくない?
普通の人間ならここまでのことはできないと思うよ。
この人は完全な悪だね。
そこらのヒーロー物の親玉よりも親玉らしいと言うか(^^;

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 16:23
アルプスの少女ハイジは、はずせまいU

38 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 20:40
>34
ていうかさ、隣に住んでるんならもっと早く気づけよって思った、俺は。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 00:18
http://www.heidi-clara.com/
どうなんのかなぁ、このアルプスの少女ハイジは。

40 :>39:2000/07/09(日) 00:33
うわ、昔の高畑ハイジに今風フィルターかけそこねたみたいなキャラ
デザ…。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 03:57
アニメのリメイクって難しいよね。
ゲームと違って絵だけを綺麗にしても少しでも違うとイメージが壊れるだけだしさ。
やっぱりアニメのリメイクは無理なのか。

まぁ、上のハイジはリメイクってわけじゃ無さそうだけど。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 06:06
サミアどんは苦しいかな?
サミアどんにお願いして、騒動が起こり、日が落ちて落着
確りしたアニメーションによる表情や仕草、豊かな着想による騒動
内輪受けじゃない、コメディーが見たいな

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 07:09
おいおい、アンもトム・ソーヤもフローネもアンネットも出て来てないよ?
俺は小公女セーラの「おしん的感情移入」を押し付けるのが嫌だったな・・。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 07:21
一番好きなのは「トラップ一家」だけど
少数派かな・・・
川村が声やってた長女って誰だっけ?特に好きだった


45 :見。:2000/07/09(日) 07:34
ロミオが好きだなぁ。

ラスカル、ペリーヌ、アンは凄く好きだった、特にラスカルは
当時ラスカルパジャマとラスカル枕使ってたんだよ。
でも、今見るとだめね、、声優とか表現方法とかテンポとか。
アンがかろうじて見てられるかなってのが正直な感想。

いやぁ〜、アニメは成長してるんだねぇ、なんだかんだ言っても。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 07:59
絵が細かくなった以外進歩しとらん(少し大げさ

47 :フランダースの犬:2000/07/09(日) 08:15
なぜ誰も僕たちを出してくれないんだろう、パトラッシュ

48 :見。:2000/07/09(日) 08:18
勘違いして、勝手に家を出ていったからなんじゃないの。
自殺者は称えられにくいんでは、、、
つーか、懐かしの名場面で出過ぎだからと思う。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 08:23
アンネットは厨房丸出し

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:10
トラップ一家物語の小さいマリアとマリア先生萌え。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:42
>川村が声やってた長女って誰だっけ?特に好きだった
ヘートヴィッヒ・フォン・トラップ


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 00:03
マリア先生役の勝生真沙子は良かったなぁ。
元気なイメージがバッチリはまってて。

これからはマリア先生の髪をさわる癖をまねしよう。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:47
>52
同感です。
「小公女セーラ」以降、名作劇場を見ていなかったけど、
これは良かった。
今でも素直に良かったと思えます。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)