5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんが猿飛佐助

1 :ぽなとち:2000/07/05(水) 07:41
あれって結構頻繁に裸が出てきてたな、また観たいな。どこかでやらないかな

2 :名無しさん@トカマク専用:2000/07/05(水) 07:47
火遁の術でバーベキュー 真っ赤ッか 真っ赤ッか 真っ赤ッかのか
真っ赤ッか 真っ赤ッか 真っ赤ッかのか
あの子が好きだよ 真っ赤ッかのか

この主題歌のセンスは凄まじ過ぎる。
大量殺人をほのめかしたフレーズのあとに、淡い恋心を感じさせるフレーズ。
はっきり言って異常だ。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 14:49
>2
同感。昔の東京12チャンネルで放送していたやつだろ。
観てはいたけど、別の部分で気になることがある。
史実だと、猿飛左助は信州の真田幸村の配下だったけど、
この作品には真田幸村や大阪の陣等の史実に関連した
話はあったのだろうか。


4 :名無しさん:2000/07/05(水) 15:26
>2
歌詞が独特なセンス炸裂なのは、山本正之だからじゃないのかな。
もしかしたら作曲だけかもしれないけど、とにかく氏は天才です。

5 :ぽなとち:2000/07/07(金) 03:41
漁師の村の娘が、小船の上で、全裸で佐助を介抱してて、「漁に出るときはいつもこうだよ」
ってのが、子供心にソソられた。あと敵ライバル服部半蔵の妹もよく裸が出てたし

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 04:03
どのくらいエロかったのか詳しく書いて〜
びーちくは見えたのか? ワレメは? ぱんちらは?
オレは主人公の能力をコピーする忍者が出てきた回しか記憶にない(しかもうっすら)。
ヒロインとかいたのか?


どっかのケーブルでやってないかな…。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 04:50
色使いがドギツイのを良く覚えてるな・・・
今見ると何かケバイし

8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:51
さらに情報モトム!

9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:13
カ・ミ・カ・ゼ・の術〜〜!!

10 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 20:28
違うやんけ!!

11 :名無しさん :2000/07/07(金) 20:32
くだらないので終了

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 21:53
奇妙なデブが主人公のアニメ

13 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 21:56
だから違うやんけ〜!!

14 :sage:2000/07/07(金) 23:35
アクエリアスが主題歌唄ってたのがきっかけで観ていた。
アクエリアス、どうも中部地方ローカルくさい印象があるんだが
知名度はどんなもんだったのか…。

15 :14:2000/07/07(金) 23:36
あ、入れ間違い

16 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:06
AGE

17 :>4山本正之は:2000/07/10(月) 15:36
作曲だけだと思う、(後で自宅の全集でチェックします)

18 :ぽなとち:2000/07/10(月) 23:05
>17   確かに、山本正之御大は作曲だけで、作詞は伊東恒久って人のようです。
     ついでに編曲は神保正明って人だそうです。 って全部よそからの受け売り

昔から、例えばサスケとかで、着物は薄着なのに手裏剣を沢山持ったりしますが(アニメだし)、
服部妹が、滝壷で全裸で(そりゃそうだが)水浴びしてて、おもむろに活動開始とばかりに気合を入れると、
次の瞬間(その場にいながらにして、微動だにしないのに)いつもの忍者装束になるのは  ずるいぞ <襲いにくい

19 :ごはん3杯:2000/07/11(火) 00:04
主題歌がオン・キリキリバサラ・ウン・パッパ〜?
ってヤツ?

20 :ぽなとち:2000/07/12(水) 21:43
オン・キリキリバサラ・ウン・ハッタ・アダルトタッチで・渡辺浩になあれっ!
だったと思います(ウソつけ)。ハッタが正解です
何にせよもう一度見たい。
>6 本当にそう思います。ケーブルTVにリクって効くのかな?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/19(木) 23:50
a

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)