5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らんま1/2

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:04
今が「ラブひな」なら10年前はコレでしょ!
当時は下らないと思いながらも張り切って観てたな〜。

ウっちゃん萌え〜ヽ(´ー`)ノ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:07
つまんなかった。
主人公ヒロインが嫌いだったからどうしようもない。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:11
今になって考えると何でこれを面白いと思っていたか
わからないアニメの筆頭。
ええ、俺も右京好きでしたとも。
KACに入会していたのは人に話せぬ恥ずかしい過去です。
KACってまだあるのかな。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:16
いまだにかすみお姉ちゃんでご飯三杯いけます。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:20
全話DVDBOXで発売だとよ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:28
マジかよ。話数の4/5は幼稚園児が描いたような作画だぜ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:38
この作品を観ると最近のアニメ作画のレベルアップぶりに
感動の涙を流さずにはおれません。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 08:31
水かぶって女になってみたいなー。エッチなことやり放題。

9 :>7:2000/07/05(水) 08:39
同感

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 08:40
乳尻出し放題、
いい時代でした。

KACはまだあると思うけど
犬夜叉の扱いはどうするんだろう....?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 08:57
すみません。KACってなんですか?

12 :3:2000/07/05(水) 09:54
>>11
キティ・アニメーション・サークルの略称で、
キティフィルム制作アニメのファンクラブ、
実質高橋留美子アニメのファンクラブでした。

毎月「ムーブメント」という小冊子を送ってくる
のですが、それに投稿されている文のイタいこと
イタいこと。

来年「うる星やつら」20周年なのだけど、10年前
同様に武道館でイベントやったりするのだろうか。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 10:10
らんまの裏番組ってたしか小林よしのりの「おぼっちゃまくん」だったよな。

「ラブひな」もどうせならあんな中途半端な時間にしないで、
クレヨンしんちゃんの裏の時間帯にすればよかったのに。

>>1
ウっちゃんは失敗キャラでは?

14 :OUTライダー:2000/07/05(水) 10:48
だれか佐久間レイのサンデーズ時代の佐久間麗の生写真持っていないかな?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:53
OP、EDが何となく好きでした。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 13:27
俺も半年ごとに変わるOP、EDを楽しみにしてたような気が…。
今思うと何でそんなに楽しく観てたのか不思議。
(どう考えてもつまんないのにねぇ…)

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 13:29
「じゃじゃ馬にさせないで」だったけ?
あれ歌ってるやつどこいった?

18 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:34
佐久間レイって大昔、うる星やつらの「宇宙は大変だ」のカバーを歌ってなかったっけ?
詳細キボーヌ!

19 :>17:2000/07/05(水) 15:03
すぐに脱いで、復活するはずもなく芸能界から消えた。
なんかあのアニメで歌ったアイドル、みんな落ちぶれたな。
中嶋なんか・・・・今はああだし。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 15:25
生き残ってるのは永作博美(元リボン)だけか?

21 :名無しさん:2000/07/05(水) 15:25
あかねは長髪の方がよかった

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 15:48
作者が書きにくいから短髪にしたという噂は本当なんでしょうか?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:54
>22
本当だが、絵的に描きにくいというわけでなくキャラ的に動かしにくかったらしい。
髪切ってから明らかにキャラの方向性が変わってるし。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 01:28
漫画は面白いはずだ・・・。
漫画は・・・な。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 13:05
漫画板で盛り上がってるからこっちもアゲ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:29
漫画もつまらないよ。まじで

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:43
漫画はつまらないが、本当に疲れて頭を使いたくないとき読むと結構いい。
アニメの方は原作の解釈が根本的に間違ってる上(女らんまを重要視しすぎ)、
なおかつ根本的につまらない。
中嶋デザインは結構好きだけど。でも抜けるわけでもないしな。


28 :名無し権兵衛:2000/07/09(日) 23:47
それ言い出したらうる星もめぞんもそう。
ヒロイン扱いでかくしたら受けると勘違いして造ったからな。
なんか犬夜叉もカゴメの出てくるシーン増やしそうなんだよな…

29 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:52
おなじく、漫画もアニメもつまらん

30 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:57
>>27
>アニメの方は原作の解釈が根本的に間違ってる上(女らんまを重要視しすぎ)、
逆です。アニメでは女らんまを軽視していました。


31 :名無しさん:2000/07/10(月) 00:05
中島デザインというだけで、軽く三杯はイケます。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 00:42
格闘スケート編、予告やったにもかかわらずスっとばされたのがいまだに
腹が立つ。(後に「熱闘編」でやったけど)


33 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:59

格闘スケート編が飛ばされた理由について、
宮崎説と落とした説どちらが真実?

34 :俺にとっては:2000/07/10(月) 01:20
南家こうじともりやまゆうじのOP/EDが全てだった。
それでも最初の、熱闘編じゃない方は好きだったけど。

熱闘篇は八宝斎と千葉繁がウザすぎだ(´o`)

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 01:25
関西では今日から再放送です

36 :>35:2000/07/10(月) 01:34
最初の頃だけチクビありおっぱいのオンパレードだから、とりあえずみてみたら。
1話は、らんまとあかねの乳首あり

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 01:55
関東では熱闘編の裏番組はアノ「高速戦隊ターボレンジャー」でした。
どっちもつまんないんで、しゃーなしたまに乳首見れる「らんま」みてたけど、
「地球戦隊ファイブマン」からの戦隊ルネッサンス激燃えだったため、以降
ずっと金曜5時半は戦隊派でした、僕。


38 :>36:2000/07/10(月) 01:56
もう録画予約してあります。(^_^;)

39 :>38:2000/07/10(月) 02:25
ちなみに何時から?
もしかしたら朝?

40 :おお、新発見!:2000/07/10(月) 02:32
〜〜〜〜〜27の原文〜〜〜〜〜
漫画はつまらないが、本当に疲れて頭を使いたくないとき読むと結構いい。
アニメの方は原作の解釈が根本的に間違ってる上(女らんまを重要視しすぎ)、
なおかつ根本的につまらない。
中嶋デザインは結構好きだけど。でも抜けるわけでもないしな。

〜〜〜〜〜ちょっといじる〜〜〜〜〜
漫画はつまらないが、本当に疲れて頭を使いたくないとき読むと結構いい。
アニメの方は原作の解釈が根本的に間違ってる上(温泉を重要視しすぎ)、
なおかつ根本的につまらない。
うのデザインは結構好きだけど。でも抜けるわけでもないしな。

凄い…あっという間にラブひな評に様変わりしてしまった。
やっぱ似てるのか?この2本>らんまとラブひな

41 :>39:2000/07/10(月) 02:38
テレビ大阪19ch朝の子どもアニメ劇場やったかな。
たぶん8時ぐらいからとちゃうかった?
たしかそのあとはバーチャファイター、みてへんけど。

42 :>41:2000/07/10(月) 02:42
さんきう。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 22:57
キッズで一日二回もやってるんだな。何年かぶりに見てみようかな。

44 :名無しさん#:2000/07/10(月) 23:20
TV初期の頃は作画が丁寧でラブコメ的ストーリー展開が大好きだったんだけど、
熱闘編になってから本当に急速に作画レベルが悪化&キャラクターの性格的
位置付けも変態と格闘バカ以外はすべて削除!みたいな感じになってしまって…
見るの止めました。



45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 23:32
TV初期って監督が芝山努と望月智充の亜細亜堂のコンビなんだな。
一回見てみたい。ビデオかりてまで見たくはないが。

46 :ごはん3杯:2000/07/11(火) 00:13
しかもシリーズ構成は浦沢義雄だー。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)