5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOYS BE・・・

1 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:35
最終回を迎えたというのに、最後のヒロイン役の声優に林原
めぐみを投入したというのに、まるで話題にならなかった哀
れなアニメについて語るスレッド。

俺的には眼鏡っ娘だけ萌え〜。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 04:25
すきま風のようなアニメだった・・・

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 04:37
http://boysbe.lycos.co.jp/

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 05:46
ちょっと痛いシナリオにすぐにソッポむくあまりにウブなアニオタ達。
PDは驚いてもっとぬるい話をつくらす。
駄作のデフレスパイラス、の構図だなこりゃ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 05:47
デフレスパイラル 訂正

6 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 05:51
まえだあき

7 :>4:2000/07/05(水) 05:59
おもいっきり見当違いな解釈だと思うぞそれ

8 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 06:09
キャラデザが基本的にイヤ


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 06:44
ハルフィルムメーカーって新しい会社かな
STRANGE DAWNもハルフィルムメーカーか

10 :NG4号:2000/07/05(水) 07:22
BOYS BE・・・ってストレンジドーンの
製作するための時間稼だったんだから
こんなモンでよかったんじゃないの・・・
ハルフィルムもよくやるよな。
でも、最終回で林原キャラで萌えてしまった。
ときめくな俺の心・・・
林原なんだぞ!!
てな葛藤したのは久しぶり。
ん〜北海道いきて〜
北へいこうよらんららんってかんじ?


11 :>10:2000/07/05(水) 07:45
あんなの30分まるごと林原のCMじゃん
わかってて萌えちゃだめですよ
キングも最終回にそんなの持ってくるってなんかえげつないですね

12 :話題にならんでとうぜん:2000/07/05(水) 07:59
連載十年にしてアニメ化された感想は?との質問があったが、
それはもう感無量である。他のタイアップ、メディアミックスは
ほとんどこなしてきたBBなのに、
なぜか基本のアニメ化までにこんなに時間がかかった。
たぶんそれは下田監督が言っていた
「いまのアニメは子供向けと、特定のファン向けしかない」
ことと関係するのだろう。
特定のファンとは「オタク」のことだ。
「そうではない、普通の男の子、そして女の子に見てほしい」は、
そのままマンガ本体でも願っていること。
しかし舞台の客席で見かけるヤツのなかには、
ぼくの言葉で言う「ラブひなの客」がけっこう混ざっている。
商売は難しい。だが、ぼくは「商魂」よりは「闘魂」の人間でありたいので書いておく。
おまえら、風呂には入れ。洗濯もしろ。
BBのグッズ買ってくれる前に、まずは石鹸を買え。
べつにオタクだってかまわんが、近寄られて臭いのはたまらんし、
それに気づかない内向的な感性はもっとたまらん。
4月11日は斎戒沐浴して6時半を待ち、チャンネルをWOWOWに合わせなさい。
ノンスクランブルなので、お金払ってなくても大丈夫。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 08:01
はあ〜〜。
最終話さ、落雷→停電でとれない→みれない。。。。

というわけで、最後、ど〜〜なったのか教えてくれ〜〜

14 :ラジャ>13:2000/07/05(水) 09:01
1、北海道の風景写真に感動した恭一は飛行機に乗って北海道へ
2、空港出口で金髪美女(voic林原めぐみ)と衝突
3、彼女のバイクに乗せてもらい写真の場所へ
4、スケッチをするが上手く描けない
5、夜の北海道。一つ屋根の下。
6、金髪美女の名前を聞く「ちはる」だった(東京生まれの東京育ち也)
7、朝、窓に見た雄大な北の大地に感動しありのままを描いてみる気になる恭一。
8、別れ。
  ちはる「ガイド料にキスして、気持ちのこもったヤツ」
  恭一「・・・・・・・・・・・」
  ちはる「プッ、アハハハハハ」
  恭一「アハハハハハ」
9、ちはる、バイクで去る。
10、帰ってきた恭一。並木道を歩いていると目の前にちはる(幼馴染)が
11、恭一「ただいま」
   ちはる「おかえり」

12、各キャラが一言づつコメント
------------------------終了------------------------

・・・・・・・・・あ〜〜〜恥ずかしかった〜
これでいいかな?>13

15 :ちがうでしょ>14:2000/07/05(水) 10:03
1、北海道の風景写真に感動した恭一は飛行機に乗って北海道へ
2、空港出口で金髪美女(voic林原めぐみ)と衝突
3、彼女の漁船に乗せてもらい写真の択捉へ
4、スケッチをするがスパイ容疑で逮捕。
5、夜の留置場。一つ屋根の下。
6、金髪美女の名前を聞く「ナターシャ」だった(ロシア生まれのモスクワ育ち也)
7、朝、窓に見た雄大なシベリアの大地に感動しありのままを描いてみる気になる恭一。
8、別れ。
  ナターシャ「ガイド料にパンストちょうだい、伝線してないヤツ」
  恭一「・・・・・・・・・・・」
  ちはる「プッ、アハハハハハ」
  恭一「アハハハハハ」
9、ナターシャ、漁船で去る。恭一、強制送還。
10、帰ってきた恭一。税関を歩いていると目の前にちはる(幼馴染)が
11、恭一「ズラーストヴィチェ!」
   ちはる「やかましい」

12、森総理と新閣僚が一言づつコメント
------------------------終了------------------------

・・・・・・・・・あ〜〜〜恥ずかしかった〜
これでいいかな?>14



16 :>9:2000/07/05(水) 10:13
セイバーマリオオネットJtoXに、一枚噛んでた気がした。
BOYS BEのスタッフ、声優もその流れっぽい。

17 :ちがうでしょ>15:2000/07/05(水) 10:37
1、北海道の風景写真に感動した恭一は飛行機に乗って北海道へ
2、空港出口で黒髪美女(voic池澤春菜)と衝突
3、彼女の人型巨大ロボに乗せてもらい写真の沖縄へ
4、スケッチをするが姉の陰謀でいきなり拘束。
5、夜の独房。一つ屋根の下。
6、黒髪美女の名前を聞く「ネル」だった(ドイツ生まれの培養カプセル育ち也)
7、朝、地下から現れた雄大な超巨大ロボの姿に感動しウォルフとワケのわからん問答をする気になる恭一。
8、別れ。
  ネル「そうね、レッツ&ゴー、忍ぺんまん丸、あと、ギリシア出身ってとこで、どう?」
  恭一「・・・・・・・・・・・」
  ネル「プッ、アハハハハハ」
  恭一「アハハハハハ」
9、ネル、巨大ロボで去る。
10、帰ってきた恭一。新宿2丁目を歩いていると目の前にナンナ(幼馴染)が
11、恭一「ただいま」
   ナンナ「アンタ、時間帯30分間違ってるで」

12、麻原彰晃と林泰男以下幹部が一言づつコメント
------------------------終了------------------------

・・・・・・・・・あ〜〜〜恥ずかしかった〜
これでいいかな?>15


18 :>16:2000/07/05(水) 10:48
つーか、スタッフほとんどセイバーJtoXと同じだね。
監督もライターも音響も。


19 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 11:00
LycosのCMにはワラタ、掲示板で恋のアドバイスを仰いだりしてみろ…


20 :名無しさん:2000/07/05(水) 12:44
>>9
じゃ、STRANGE DAWNも首太アニメになるのか。

21 :13:2000/07/05(水) 13:04
なんだなんだ〜〜〜。
14−15−17と結末が書いてあるぞ〜〜って
14が本当なんだろうな〜〜〜。
これで、歯に食べカスがはさまって気になるような気分が解消されたぜ〜〜。
感謝>14−15−17

そっか、そっか〜〜、
>・・・・・・・・・あ〜〜〜恥ずかしかった〜
そんなに恥ずかしい〜〜 お話だったのか〜〜。
よし決めたぜ〜〜、11月24日発売の最終巻だけ、買うぜ。
うへへへへへへ〜〜。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 14:49
「BOYS BE」見てなかったけど「STRANGE DAWN」と製作同じなのか。
作画はどんなもんでしたか?>BOYS BE

23 :名無しさん:2000/07/05(水) 15:22
>22
首が太かったです。

24 :>23:2000/07/05(水) 15:32
そういやSTRANGE DAWNのキャラも顔と首と体の太さが一緒だな。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 16:59
特定の回だけ作画が崩れてる、とかってことはなかったように思われます。
・・・全体のレベルがどうなのかは分からないけどι

26 :名無しさん:2000/07/05(水) 17:01
>25
君、ちゃんと全ての回を見たのか?
特定の回だけ異様に首が太かったろうが!

27 :25>26:2000/07/05(水) 18:01
ごめん、太ももしか見てないんだ

28 :真相はこうだ:2000/07/06(木) 00:17
1、北海道の風景写真に感動した恭一は北斗星に乗って北海道へ
2、札幌駅ではげおやじと衝突、そのまま気絶
3、目が覚めると洞爺湖温泉街のとあるホテルに監禁、あやじに激しくせめられるが
4、まもなく有珠山噴火で飛んできた溶岩で2人とも即死
5、その後、避難解除された住人に発見される
6、恭一は無言の帰宅をとげる
7、つぎ朝、ちはるは恭一の姿を見て一言
8、
  ちはる「あんたね、勝手に×××してんじゃねえよ!」
  恭一「・・・・・・・・・・・」
  ちはる「!」
  恭一「アハハハハハ」
9、 なんと恭一は生きていたのだったが
10、帰ってきた恭一。
11、恭一「ただいま」
   ちはる「逝ってよし」

12、ネオ麦茶とあいりすだよ〜が一言づつコメント
------------------------終了------------------------

29 :>28:2000/07/06(木) 00:23
2chネタで落とすか
ま、それもありだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)