5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミンキーモモ

1 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:49
なんか人生の中でいろんなモノ捧げちゃった人
思いのたけをどうぞ。(オッサンばっかりカモ)


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 22:55
サンタさんがたくさん出てくるの好きだったな〜

3 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:58
第一作第一部の最終回で全て終わったと思ってるので
後はいりません

4 :やっぱ:2000/07/04(火) 23:27
吹き矢かな・・・

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 23:44
大学時代に再放送で46話を見てはまった。
それまで比較的まともだった人生を変えられた。
首藤剛志の作品をチェックするようになった。
やれやれ…


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 23:55
ぴ、ピピルが・・・・好きです。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:55
ラブラブミンキーモモ お願いきいて〜♪

8 :名無しさん@2周年:2000/07/05(水) 00:08
ラブラブミンキーモモ お尻をかして〜♪



9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 00:14
首藤先生は、偉大すぎるのであります!!

10 ::2000/07/05(水) 00:14
なにもおしりじゃなくても・・・・

11 :名無しさん:2000/07/05(水) 00:18
「猫が死んだ」の話が好き。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 00:23
スィング 歌およ 愛の歌 みんなで スィング スィング スィング
ダンス 踊ろよ 手を合わせ いーますぐに〜♪  

13 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:44
小学生の頃、良い年こいたお兄ちゃん達が見てるのを知って
この人達馬鹿じゃんとか思ってたおいらですが、今では立派
なさくらオタなのであります。あにじゃー。

14 ::2000/07/05(水) 01:01
ついに出たぞ。猫が死んだの暗号文だ(笑)
「間違いだらけの大作戦」ですね。
ボトム大佐がいい味出してました。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 01:03
OPの「何か〜が〜待ってる〜」の「る」のタイミングでぱんちゅが見える。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 01:13
元祖萌えキャラといっても、過言ではあるまい。

17 :リメイクで:2000/07/05(水) 03:10
林原という名の声優が存在していたような気がする

18 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:12
同人でバコバコにされたりとかな!

19 :「博士の異常な愛情」:2000/07/05(水) 03:19
キューブリックのパロディをみて、のめりこんだ。
ついでにアニメのめり込みもこれがスタート。

・・・あやうく人生誤るとこだった(笑)
主人公が死んで、赤ん坊となって生まれ変わる最終回は、
おそらく視聴者全員が目を疑い、ついで、感動したはず

20 :OUTライダー:2000/07/05(水) 03:20
♪ラブラブミンキーモモ〜
小山菜美さんに童貞を捧げたかった。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:27
>>20
小山茉美さん、無理がたたって喉を潰してしまったので
もう12歳の幼いモモ声は出ないそうだ。 去年DVDのCMで
無理して出してたけど、かなり酷かったよ。


22 :20:2000/07/05(水) 03:46
>21
俺もDVDボックス買った
あのころを思い出しながらプレステ2で見ると、時の涙を見るよ。

23 :1:2000/07/05(水) 11:56
やっぱ一作めのほうがいいなあ
小山さんの大人モモの声が色っぽくって良いっす。

最近のアニメだと少女からお姉さんキャラまで
どれもみんな作ったロリ声でちょっとねえ。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 18:25
トラック轢かれ少女萌え〜

25 :名無しさん:2000/07/05(水) 19:54
初代モモを高校生の時に見て、その夜思わず抜いた(藁
2次元キャラでの記念すべき?、初抜きキャラ。
「桃太郎」をモチーフにしている事に気づいたのは、30話くらいまで
話が進んでからだった・・・。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 19:59
カートゥーンネットワークでやってるけど今第何話なんだ?

27 :名無しさん@知らなかった…:2000/07/05(水) 20:15
>25
桃太郎。あなたの発言で気付きました…

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 23:23
TVブロス最新号のオタキング岡田のコラムの中の
「ミンキーモモ男」はいいぞ。

ただし今号は前フリ、オチは来週だ!


29 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 00:29
海モモを奴隷にしたい

30 :>29:2000/07/07(金) 00:40
だめ!
俺の!

31 :>21:2000/07/07(金) 01:28
コロ助の役を降りたのも、少なからずそれが絡んでるんでしょうか?

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:32
モモの轢死画像求む


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:49
ティチミーホワィ・おしえて
メルシー・サンクス・ありがとう
さんくすふれんず
あるダバないダバ〜

オレがミンキーモモを見て使い始めた言葉

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:50
カジラって都合いいキャラだよな〜

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:57
小山菜美の画像求む

36 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:15
>21
藍煮からぴんハネ率の高さを嫌ってベテラン組みが離脱したとき
出演番組関係者に藍煮が圧力かけたんだよ。むかしむかしの昔話。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 02:21
小山茉美ってかなりの美人だったんだろ。


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 02:28
モモの等身大ポスターにモーニングキッスしていた水色の中学時代。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 04:01
小山さんって
かなりオットコ前でイカしてる方だったようです。
くわしいエピソード知っている方情報プリーズ

40 :39:2000/07/07(金) 04:02
顔じゃなくて性格の話ね。>オットコ前

41 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:11
画像ないのかな?
女優さんみたいな顔してたんだけど。

42 :小山茉美:2000/07/07(金) 04:12
日テレのドラマ「俺たち全員、夏子の子」にレギュラー出演してました。
新聞販売店を営むおばさん(池内淳子だったかな?)の奮戦記で、小山
さんもそこで働いているネーチャンの役。背が低い、ということで
ママチャリに乗って配っていた。


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 04:46
OVA夢の中のロンドがやかったねえ。


44 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:54
♪あなたの瞳でロンドーって歌ってた人死んじゃったね。

45 :小山さん、、、:2000/07/07(金) 07:00
サンクス、フレ〜ンズ、
ハラハラドキドキシーユーアゲイン(はあと

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 10:09
海モモの話ががさっぱり出てきませんな。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:11
海モモの話ががさっぱり出てきませんな。

48 :>44:2000/07/07(金) 10:53
死が真理子=パステルユーミ

49 :古谷徹:2000/07/07(金) 11:43
茉美なぜ俺から離れていった
俺は、子供を産むなとは、言ってないぞ
昔のようにキシリア、アムロと呼び合おうじゃないか
頼むから戻ってきてくれ

50 :小山まみ:2000/07/07(金) 11:52
アムロ・・・
ミハルと仲良くね!

51 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:36
実際のところ
今でも共演作品がナイということは
まだ仲が悪いままなのかな?

52 :1:2000/07/07(金) 15:43
ちょっと真面目なハナシ
子どものころからひねくれた後ろ向きなガキだったもんで、
OPの「大人になったら何になーる?」って言う歌詞で、
ちょっと深刻に考えたりなんかした。
将来夢のある立派な大人に成れるんだろうか?ってね。


いや、ヌイたこともあるんすけど(笑)


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 16:32
ミンキーモモで抜くの禁止!(笑)

54 :うーむ:2000/07/07(金) 20:01
捧げたといえば
同人童貞を捧げちゃったのカモ(苦笑

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 20:31
海モモはダメなのかよう。
空モモだって出たじゃないか。

っていうか林原がダメ?



56 :ラブリートンちゃん:2000/07/07(金) 21:38
がちょんシンボリーが、好きだったなー
押入れから、ポンポンポップカーでも出して見るか。

57 :ハマーン:2000/07/07(金) 22:11
俗物が!

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 23:50
ロマンアルバムは俺の宝物

59 :>55:2000/07/07(金) 23:59
じょぶじょぶだいじょぶ、俺は好きだぞ!

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 00:09
海モモのロマンアルバムおしり丸出しで萌え〜

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 06:43
モモモスモモモモモモモモ♪

62 :アダルト・モモに:2000/07/08(土) 11:47
プライベート・レッスンしてもらいたかった。
「ふふ。○○くんのおちんちん、硬くなっちゃって」
「ご、ごめんなさい」
「・・・いいのよ。あたしにまかせて。お姉さんが教えてあげる」

キップの良さでは葛城ミサトの先駆者だよなあ。
というかミサトさん、声小山マミでやっても、違和感ゼロやねん

63 :>34:2000/07/08(土) 13:59
カジラって、モモが死んだ時、みんなが流した涙から生まれたんだよね。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 15:46
>63
それこそ夢の無い話だけどさ…
カジラってポピーの要求で出されたような気がするんだけど…
違うのかな?


65 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:45
そういや海モモも一回だけパンチラがあったんだよ

どこだったかな

66 :わははは!:2000/07/08(土) 21:27
63と64の落差が、なんか可笑しい

67 :>65:2000/07/08(土) 21:39
空モモはパンチラ(パンモロ)し放題だったんだけどね〜
なんで海モモは・・・・

68 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:54
>65
「夢抱き」になってからのステッキ使わないで変身するシーンだったと思う。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 02:21
ヌイちゃうヒトって
みんな子供モモなの?
ちなみにオレは大人モモだな。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:26
林原が「だいじょぶじょぶ」を
我が物顔で使っていたのには萎えた

71 :1:2000/07/09(日) 13:39
一作目のスタッフって今どんな作品に関わってるんでしょうか?

首道さん、芦田さん、わたなべ夫妻。


小山さんの声は洋画吹き替えで良く聞きますね。
たいてい気の強いキャリアウーマンの役で(笑)
あとドキュメントもののナレーションとか。

一作目のCDいいっす。
「あなたとわたしのタイムトラベル」「いつか王子さまが…」とかね。
あ、ブレッスンフォーもいいよ(笑)



72 :首藤さんと湯山さんは:2000/07/09(日) 13:59
ポケットモンスターのメインライターと総監督をやっています。
恐らく、世界中で最も有名な日本人アニメスタッフ...のはず。



73 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 18:39
首藤さん、まだ生きてたんか!
はよ、ゴーショーグンの続き書かんかい!!
(たしかつぎのお題は「鏡の中のゴーショーグン」だったはず)

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 18:46
わっくん(わたなべひろし)は、ライブを抜けて監督業してます。
逮捕とかオーフェンとかやってたね。
またいつか首藤さんと組んで、モモの絵本やってほしいなあ・・・

75 :かーとぅーんねっとわーく:2000/07/09(日) 18:57
このあいだ最終回やってたけど、
やっぱり涙ぐんでしまったよ、、。

76 :名無しさん:2000/07/09(日) 22:59
わたなべひろしさんはDVDのジャケットを描いてます。
画風は変わりましたね。
ポーズがなんかしやらしい。(股間に手をあてていたりする)

77 :76:2000/07/09(日) 23:00
(誤)しやらしい→(正)いやらしい

78 :>76:2000/07/10(月) 01:48
それだったら、OVA「夢の中の輪舞」のLDジャケ裏に載った、全裸を
シーツで隠したセピア一色塗りのイラストの方が…

79 :>71:2000/07/10(月) 02:02
首藤さんと言ったら、やっぱ、
「ゴーショーグン」「ようこ」「超くせ」
かな。

80 :>55:2000/07/10(月) 02:21
いーや、俺は海も好きだぞ。

別に慣れとかじゃなくて、林原モモ結構よかった。
作画も安定してたしな。(笑)

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:22
>78
あれ、予特典の大判ポスター用の絵です。当時、ビデオ屋の兄ちゃんから
ただで貰ったんですが、紙もデコボコした感じのを使っていて、とてもいい感じ。


82 : :2000/07/10(月) 05:24
>62
やべえ、何か良い。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)