5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川尻善昭

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 19:51
祝、妖獣都市DVD化

アニメ界最高の監督の1人だと思います。

「吸血鬼ハンターD」早く観たい…まだかな

2 :問蕃達:2000/07/04(火) 20:48
当たり外れの大きい監督さんだと思うであります。

3 :とりあえずエロを頼む:2000/07/05(水) 02:45
>アニメ界最高の監督の1人だと思います。
日本語としておかしくないか

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:11
去年の冬頃にロムイメージ配布で逮捕者が出て、様々なロムサイトが一斉閉鎖したのは記憶に新しい事ですが、半年も経過すれば何事も無かったかのようにロムサイトが作られ半年前と同じような状態に戻りつつありました。
で・・・ロムイメージサイトの一般的な傾向として「掲示板が荒れるとすぐに潰れる」、「管理人が自分の欲しいロムがある程度溜まると突然消える」、「クレクレ君からのクレクレメールでやる気が失せる」、「アクセス数は多いのだがメールが来なくてやる気が無くなる」というのがあります。基本的に「ロムサイト」は結構簡単に消えてしまうのです。
前置き終わり。
さて、今回話題にする「ファミコン決死隊」というロムサイト、実は「2年近く活動していた」という長期ロムサイトなだけではなく、「自前でロムを吸出し」を行いロムを配布していたという「いまどき珍しい硬派なサイト」だったので僕自身は「あぁ、スゲェなぁ。・・・ファミコン決死隊。レアなロムばっかり吸い出しているし・・・しかも[交換]ではなく[配布]しているよ・・本当に決死隊だなぁ」と常々思っていたモノでした。ちなみに、僕の記憶しているファミコン決死隊が配布していたロムは(特にインパクトが強かった奴)
「アイアムアティーチャー」とか「データック」とか「ファミリートレーナーシリーズコンプリート」とか「アンパンマンのお絵かきキッズ」等・・・・本当にマニアなロムばかりです。
その伝説のロムサイト「ファミコン決死隊」のメンバーが捕まってしまったそうです。

捕まったのは「宮城県在住の会社員」、「東京都のプロバイダ派遣社員」、「大阪在住の無職少年」、「秋田県在住のコンビニ店員」4人との事。
この逮捕者リストを見て気が付いたのですが、「今回の逮捕者は無職が少ない」ですねぇ。通常WAREZ販売やロム販売、エミュレータの逮捕者は「無職」と相場で決まっているのですが・・・
また、今回の逮捕報道が過去のエミュ逮捕と違う点は「ロムサイト名」が公開され、そのサイト自体が「生き残っている」という事です。通常は「ロムを配布していたサイト」とか「違法なロムをアップロードしていたサイト」と書かれているんですがねぇ。
もしかして「見せしめ的な逮捕?」
あぁ、嫌だ嫌だ。
しかし、偉大なファミコン吸出しページが無くなってしまったのは本当に痛いなぁ・・・
合唱

5 :名無しさん@選挙はとうぶん行かないぞ:2000/07/05(水) 04:03
>3
おかしくないと思うよ。
こういう言いまわしは良く使います。
文学的表現って奴?<ちょっと違う

ところで川尻と言えばレディジョージィのOPを推す!



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)