5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァでてきた戦略自衛隊って

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 13:37
ありえますかねえ。
#そろそろセカンドインパクトだし。
##BGV:エヴァ初号機発進シークエンス(笑)

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 13:38
>1
そもそもエヴァに出てきた「戦略自衛隊」と「現自衛隊」の違いを説明して
ちょうだい。

じゃないと「あり得るかどうか」なんて判断出来ないよ。

3 :1です:2000/07/04(火) 13:40
戦略自衛隊

2003年に発足した国防省直属の組織。
劇中では日本自衛隊は空陸海共に国連軍に編入しているが、
戦略自衛隊だけは日本政府に属する。
日本政府の指示によりネルフ本部に戦自一個師団が投入された。
対人戦用の設備を持たないネルフに対し、
圧倒的な攻撃力で侵攻したが、復活した弐号機により反撃、
壊滅的な損害を受け、制圧には至らなかった。

http://www01.u-page.so-net.ne.jp/ra2/eva/evangelion/word/eva_w.html

>3
アニメ板で訊いても臨場感がないので、すいません。

ネルフ本部への突入のしかたとか突入後のジェノサイド(^^;)攻撃とか
を詳しく知りたいのです。
#火炎放射器使ってましたよね。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 13:40
こういうのは軍事板で訊いて。マジで。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 13:41
>1(4)
>2003年に発足した国防省直属の組織。

防衛庁から国防省に昇格しても、やっぱり自衛隊のままなのね・・・。
ところで、ネルフって、確か国連の機関じゃなかったっけ?
そうだとしたら、なんで階級呼称が一尉とか二尉なの?

6 :以下:2000/07/04(火) 13:42
好きに語れ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 14:15
>5
それじゃ「戦略自衛隊」の組織的な説明になっていません。
たんに日本政府が指揮権を持った軍隊ならば、今の自衛隊となんら変わら
ないでしょう。
ただ防衛庁が国防省に変わって主要戦力が国連に召し上げられただけの様
に思えます。

それで「あり得ますか?」の答えですが、
Q.1 今の3自衛隊が国連軍に編入される可能性があるか?
 常設の国連軍自体が影も形もありませんので、今の所は可能性は無いと
 思います(100年先までは分かりませんが)
Q.2 防衛庁が国防省に昇格する可能性があるか?
 「国防省」昇格の話しは現実にありますので可能性が無いとは言いません。
 ただ何年後とかの実現時期の予測は難しいと思います。

ついでに、
>ネルフ本部への突入のしかたとか突入後のジェノサイド(^^;)攻撃とか
>を詳しく知りたいのです。
>#火炎放射器使ってましたよね。
この話しになってしまうと全くの架空の話しでしょう。
しかもネルフ本部と言うある程度要塞化された架空の基地施設の制圧な
訳ですから、これは自衛隊の組織がどうのこうのとは別の話しです。
これはやはりアニメ板で検討して欲しいと私も思います^^;

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 16:31
ネルフにコケにされまくっていた戦自が
実はどの使徒よりも強く
ネルフ本部に突入して虐殺しまくったシーンは…
俺的にはその、つまり…ナニだ。


9 :名無しさん@元陸自:2000/07/04(火) 16:34
>8
俺的にもナニだな。うんアレだ。

10 :要するに:2000/07/04(火) 16:55
本当は信長だったんだよね。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:05
まあ、この辺の話は同人小説系なんかで語り尽くされているんじゃないの?
想像を介入させる隙はいくらでもあるからね。

12 :岡本喜八「沖縄決戦」の米軍だな:2000/07/04(火) 17:15
火炎放射器、というところが、アレです。

あとさあ、戦略自衛隊って、なに?
ことばのインパクトねらっただけで、あれは完全な戦術軍です。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 17:42
戦略自衛隊は防衛のための海外派兵(先制攻撃)を認めた軍隊です。

14 :俺がもし戦自の一員だったら:2000/07/04(火) 17:48
伊吹マヤ似のネルフの隊員を奥の部屋に引きずり込み
思いっきり殴り飛ばした後、中出し…
そして虫の息になるまで虐待した後、射殺。

極限の状況下では、こういう事態は普通に起こるだろ
何故こういう描写が無かったのか?理解に苦しむ所ではある。



15 :>14:2000/07/04(火) 17:57
二日三日かけた作戦なら、あるが、速攻作戦でそれはないでしょ(笑)

それって警察がオ○ム捜査のとき、レイプするってくらい無茶

16 :>14:2000/07/04(火) 17:57
というかネタでしょ。

ミルク氏を思い出すよ(笑)

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 17:59
>14
統率された軍隊ではあり得ない行動です。
長期に渡り過酷な状況に置かれての行動なら分かりますがあの時点で
その様な行為をとれば軍紀違反で即射殺です。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 18:09
戦国自衛隊のほうがかっこいい

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 18:15
戦国自衛隊は弱弱です

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 18:30
伊吹マヤ願射画像
http://gesu9.virtualave.net/fcd.jpg
http://www.nn.iij4u.or.jp/~hiropon/amaimitu/amai.html


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 18:31
↑もう、ブラクラはいいって・・・

22 :名無しさん名無しさん:2000/07/04(火) 22:56
このスレッド立てたヤツすごくねぇ?マジで。なんつーか、ちょ、つよ、ちょつよだよ
あれだよあれ、ひらめき?ひらめきが俺らと違うのよ。な?マジで。ちょクールだよ
まぁ俺もがんばってんだけどさ、こういうのはちょ、ムズいよな。つーか世界級だよ
マジで、ちょビビった。ちょリスペクトするよマジで。俺こいつのロゴ入ったシャツ着るぜ、出たら。
つーかお前わかんねーの?こいつらちょカッコよさげだっつーのによ。おま、ちょ終わってるよ、帰れよ
おま、なんだよそのチノパンちょ、化学繊維だよ。つーかおまえんちハウスダストすげーよ、おま、しかも
手抜き工事じゃねー?ちょ最悪、つーかマジ勘弁


23 :>22:2000/07/04(火) 23:01
キミも凄い文だな!

24 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:41
↑14、同じ鬼畜ねたなら↓ならありえるでしょうな。

「エヴァ」の最後、ネルフの連中に進行された
本部でとっつかまったミサトは最後まで抵抗するものの
ネルフの連中に犯され、さんざん弄ばれた後、
無残にも殺されましたとさ。

誰かCGで描いてくんないかな。
と、スレに関係ない話題で失礼しました。

25 :>24:2000/07/04(火) 23:50
ミサトさんは爆死してバラバラ死体になったのでそのようなシチュエーションを想定するのは不可能です。


26 :>24:2000/07/04(火) 23:51
ミサトさんは爆死してバラバラ死体になったのでそのようなシチュエーションを想定するのは不可能です。


27 :25,26:2000/07/04(火) 23:53
あちゃー
連続書きこみだよ……


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 00:01
>19
燃料も弾も補給できなければあんなもんでしょ。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:50
↑26
バラバラかいな。
自分がお世話になってた女を
バラバラにするとは。庵野・・・

こいつもかなりの鬼畜だな

30 :古株名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:22

最後にはエヴァリストもサブカルチャー野郎もバラバラになりました。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)