5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなる?10年後の日本アニメ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 07:05
日本のアニメは10年後に技術面、ストーリー面で
どのように変化しているでしょうか?予想してみましょう。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 07:10
 歴史ある全日本プロレス中継が終了し、そのあとを受けて始まった「コロッ
セオ」は衝撃的な番組だった。さまざまな団体の試合をダイジェストではある
がテレビで、しかも全国中継で放映する。こんな番組。思えば今ままでなかっ
た。プロレスファンと言われる人であっても各地で行われる試合を見る機会は
少ない。いくらファンであっても多くて月に数回しか生で動くレスラーを見る
ことが出来ない。私たちは週に1回発行されるプロレス雑誌か東スポで情報を
得るしかなかった。しかしそれでも、レスラーが動くところを見ることはでき
なかった。私たちは文字情報からそれを想像するしかなかった。

 しかし今週からは目の前で動くレスラーたちを見せてくれる番組が始まった。
これは画期的なことだ。これからは家にいながらにして各地のプロレスの試合
を見ることが出来る。まあもちろんプロレスは生で見るのが一番だが、それに
は物理的な限界がある。いくらファンであっても、すべての試合を見ることは
不可能だ。しかしこれからはダイジェストではあるが、プロレス界のランドス
ケイプを、「コロッセオ」で見ることが出来る。なにより、いままで黙殺され
てきたインディの試合がとりあげられているのがうれしい。ついに、われわれ
プロレスファンの時代がやってきたな、というのが感想だ。ソフトとしての価
値がようやく認められてきたのだな、と思う。

 この「コロッセオ」。ひょっとしたら将来大化けするかもしれない。プロレス
ファンは、いつもプロレス談義で話すしかないレスラーが出てくるので見る。
そうするとこんどは生で見たくなるので会場に足を運ぶ。プロレスファンでは
ないが興味がある人は、この番組で興味を持ち、やがてプロレスファンになっ
ていく。そうなれば「コロッセオ」は人気番組となり、いずれ番組枠の拡大や
プライムタイム、ゴールデンタイムへの進出もあるかもしれない。さらにプロ
レスファンの拡大にもつながる。将来は「プロ野球ニュース」のように、毎日
各地で行われるプロレスの結果を伝える番組ができるかもしれない。ああ、そ
うだったのか。三沢革命は単に全日分裂を引き起こしただけではない。「コロ
ッセオ」のような、プロレス界に革命を引き起こすかもしれない番組を生み出
したのだ。思えば今年は20世紀最後の年。21世紀には、プロレス界は「コ
ロッセオ」とともに新たな時代へと進むのかもしれない。

3 :(^_^):2000/07/03(月) 07:15
ワケの判らんコピぺはヤメロ。
子供かい?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 07:19
  .'⌒⌒丶
 ′从 从)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽゝ゚ ‐゚ν  < 終わってよし♪
 ⊂| |∀| |つ  \____
  /____ゝ彡
  (_)_)

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 07:19

■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 07:25
http://maripe86.virtualave.net/cgi-bin/image/kariup031.jpg

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 11:40
テレ東、NHKが日曜朝枠に進出。テレビ朝日は6分繰り上げ作戦で必死の抵抗。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 18:08
6時台、美少女が全裸で本番が日常の光景となる。
モザイクはまだかかっているようだ。

9 :名無しさん:2000/07/03(月) 18:38
モザイクは、ランドセルに掛かります。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 07:15
性描写が一切禁止になる。
性欲を煽るような描写をした場合は罰金が科せられる。

11 :名無しさん:2000/07/05(水) 07:33
魔女っ娘キャラの変身シーンはシルエットであっても全裸は不可に。
体操服のショートパンツも太股が見えるので規制。
スカートのデザインは膝下10cm以上。
最終的に少女キャラはイスラム教に従い全身を布で覆うコスチュームに。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 09:27
更にテレビ東京偏重になり、余計地方の過疎化が進む。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 11:35
アニメは衛星放送のみで視聴可能に。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:38
アニメーターは人件費高騰により全員中国人。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 12:59
メイド服、セーラー服は厳禁。

16 :名無しさん:2000/07/05(水) 13:29
動物キャラの名作劇場しか放映出来なくなる。
ただし、雌雄判別出来るものは不可。

テレ東が名探偵ホームズを再放送して、免許取り上げ。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 13:33
輸出を視野に入れ、登場人物は全員韓国人。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:06
3DCGが当たり前に。
10年前のセルアニメを見て
「わははは。顔に筋がついてるー」
と笑う。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:11
>18
やだな、それ。(笑)

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 22:18
長嶋茂雄萌え

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 22:22
実写と区別つかないようなアニメが出てくる。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:08
乳房ノ揺レル描写(2Hz以上)ハ、コレヲ禁止スル。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 04:42
第X次声優ブーム到来

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 09:55
テレ東と衛星放送以外は放送がなくなる。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 10:18
宮崎&高畑に匹敵する後継者を得られず、ジブリがディズニーに取り込まれる。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 16:01
ドラえもん遂に最終回。
サザエさんはまだ続いている。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 16:30
倉田雅代さんが四十路突入。
しかし声質は変わらず。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 16:52
アニメファンの平均年齢30歳突破

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 17:01
3DCGで萌えれるようになる

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 17:08
アニメファンの平均年齢50歳突破

31 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 18:07
磯野家のTVが液晶壁掛け型になる。

32 :名無しさん:2000/07/06(木) 18:41
ネタが枯渇しリメイク全盛期

33 :名無しさん:2000/07/06(木) 19:00
90年代は良かった。それに比べて……
というスレッドがどこかのネットコミュニティに立てられて電波炸裂。

例の如く例によって萌えアニメが業界を駄目にした、硬派アニメを作れ
と言い出す年寄りが続出。当然のように、業界が縮小再生産をしている、
オタ向けアニメをやめろと言い出す大年寄りも登場。

かくして歴史は繰り返される。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 19:01
――――――――――――――――――――そして伝説へ―――――

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 21:57
代アニ、学校法人化。偏差値70突破。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/15(金) 01:19
アニメは子供の観るものという価値観は完全に消滅していて
テレビ視聴率のNo1をアニメがしのぎを削るようになる。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/20(金) 02:48
sorehanai

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/10(金) 12:24
やっぱり日曜6時台はまる子とサザエ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)